Не поняла откуда нумерация шлагбаумов такая, но не суть.
Я тоже сейчас не найду посты, где она впервые сложилась. Но мне запомнилась так:
- первый - красный, у ближнего поворота на комплекс
- второй - полосатый, у поворота к будке с охраной
- третий - у парковки
- четвертый - нерабочий, перекрывает какую-то прилегающую грунтовку
Jeanna отметила это место как "выход из леса" на предпоследней фото.
По ощущениям Вероники получается, что "из леса" также выходит дорога от "Мансарды":
если встать лицом к этому шлагбауму - значит они вышли справа. С дороги. Она заросла кустарником/ порослью с двух сторон. И они свисают над ней. И это на пригорке. Впечатление дремучего леса. А дорога эта ведёт см. схему Уктуса. Я думаю они могли сходить в ту сторону на открытые теннисные корты.
В подборке Jeann`ы она хорошо видна на фото №13 (предпоследнем) - уходит "прямо".
Но тропка со стороны стоянки (помечена "выход из "леса"?") действительно выглядит более лесной, т.е. подходящей.
Читаем интервью Доставщика еще раз:
— Были машины, рядом кто-то проходил. В общем, люди были. Я ждал девушек минут 7–8. Кто-то подходил к припаркованным машинам, брал какие-то вещи.
Стоя где-то у шлагбаума, он никак не мог видеть происходящее на парковке. Значит, "припаркованные машины" - те, которые за шлагбаумом, на стоянке для персонала. Получается, что стоял он лицом туда. А машины, которые "были" - это он о проезжавших мимо него, через запятую с людьми, которые тоже проходили рядом. След-но его а/м стоял так, что не мешал проезду/проходу через шлагбаум, не упирался в него "мордой".
Такое место одно - обочина вдоль двух рекламных щитов (фото №6, правее ряда покрышек-"отбойников", капотом сюда // Фото №3, на месте желтой стрелочки "к базе"). Парень выполнил полуразворот по кругу на этом пятачке и встал так, что завершив его до полного, выедет обратно на Зимнюю, без маневров з/х. Всё грамотно сделал.
Но для водителя, стоящего там, Зимняя
строго слева. По ней продолжается движение ("были машины" - им больше "быть" негде), пешеходов с неё невозможно описать как вышедших "из-за спины, из леса".
То есть вполне возможно, что девушки опаздывали за пиццей и решили сократить путь, пройдя через перелесок.
Путь откуда куда там по-Вашему можно сократить "через перелесок"? (кстати, где он?)