Всё-таки мама Ксении видела запись камеры, которая запечатлела приход девушек с ул. Зимней. И она написала, что мол странно, что доставщик пиццы их (девушек) не видел, он должен был их обогнать когда вёз пиццу (не дословно, но смысл тот). Попробуйте встать на место Алины, как будто именно вы это говорите (а именно: странно, что доставщик пиццы их не видел, так как он должен был их обогнать). В каком случае вы так скажете? В том, когда есть уверенность, что девушки с Зимней сразу подошли на получение пиццы к шлагбауму, где их уже ждал доставщик пиццы, верно? Иначе вы не стали бы говорить про то, что доставщик пиццы должен был их видеть, когда обгонял их по Зимней. Получается, у мамы Ксении уверенность, что девушки нигде не проводили время до получения пиццы (верим ей, она видела запись камеры).
Верно, доставщик говорит: "Я ждал их у шлагбаума, думал, что они выйдут с территории базы, но нет. Они вышли из-за моей спины, такое ощущение, что откуда-то из леса. Было уже темно, они вышли из тумана". Из этого следует, что девушки точно вышли не с базы. А вот откуда именно - не понятно. "Из-за моей спины" - да, но не написано, что он стоял именно прямо лицом к шлагбауму, он мог стоять в пол оборота к шлагбауму, тем самым поворачиваясь своей спиной частично к лесу, который есть и справа и слева от шлагбаума. В какую сторону он повернулся - не известно. Тогда девушки могли выйти как справа, так и слева (если смотреть прямо на шлагбаум). Получается, что из леса. Что там в темном лесу было делать? Если бы они пришли раньше (до 21:30), то скорее всего они пошли бы на базу и вышли бы с территории базы. До теннисных кортов не очень близко, тогда они не успели бы за пиццей к тому времени, когда подошли. Из объектов (которые не на территории базы) там есть стоянка, может они от неё подошли к шлагбауму, но опять же тогда не из леса.
По дороге к ГЛК по Зимней ближе к ГЛК есть пара строений, похожие на небольшие спортивно-развлекательные площадки, но в такое позднее время работали ли они? Может девушки задержались, разглядывая их и читая информацию о них рядом с ними.
По поводу той широкой лесной тропы, по которой можно выйти на склоны от пиццерии Pizza Mia: в 21 час, да ещё при тумане, не очень уютно идти по той неосвещённой тропе, фонарей там нет. В этом случае поход по асфальтированной Зимней, которая более оживлена и ведёт сразу на ГЛК, кажется более комфортным.