Не настил - стр. 153 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490140 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не настил
« Ответ #4560 : 24.10.19 18:13 »
Разницу не понимаете вы, старое поколение. Вы уголовный кодекс какой страны цитируете?
Процитировала современный, потому как УК РСФСР 1926 года, действовавший на 1959 год, еще мягче:
Цитирование
181. Нарушение правил по охране народного здравия, специально изданных в целях борьбы с эпидемиями, -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей.

182. Изготовление, хранение, покупка и сбыт взрывчатых веществ или снарядов, а равно хранение огнестрельного (не охотничьего) оружия без надлежащего разрешения, -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до одной тысячи рублей, с конфискацией, во всяком случае, названных веществ, снарядов и оружия.

183. Ношение ордена Красного или Трудового Знамени, а равно знаков Красного Креста и Красного Полумесяца лицами, не имеющими на то права, -
Поищите здесь, молодой человек, слова про холодное оружие, плиз. Или найдите и приведите позднейшие поправки к закону на эту тему.
« Последнее редактирование: 24.10.19 18:15 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Не настил
« Ответ #4561 : 24.10.19 18:39 »
salana45, а следственный эксперимент провести? вашу группу со снарягой конца 50-х годов "мейд ин СССР" по маршруту ГД зимой запустить без печки. Нормально пройдете?
Не надо никаких эксперимептов, - известный всем дятловедам пример группы Согрина говорит сам за себя: в лесной зоне можно ходить не только без печки, но и без палатки. Со снаряжением 1959 года. Маде ин СССР. Это только наиболее известный дятловедам случай, примеров таких масса.

Что касается меня любимого (и чего это вы в меня такой влюбленный?), то я экспериментов проводить не буду. Это многократно сделано до меня, сокашниками Дятлова. Успешно. Я просто хожу в походы в свое удовольствие. Без печки, как правило, - иначе облом всему.  А эксперименты - это ваш удел. Каждому своё: одним реальные походы, другим - неадекватные эксперименты.  Дерзайте. Главное не переусердствуйте...
« Последнее редактирование: 24.10.19 18:44 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 21:25

Не настил
« Ответ #4562 : 24.10.19 20:42 »
salana45
Цитирование
Это многократно сделано до меня, сокашниками Дятлова. Успешно.
Не спорю, ходили, использовали тент и "длинный костер", типа нодья, иногда в литературе называют трапперским или охотничьим. Но при этом почему-то в отчетах в сторону печек такие группы поглядывают, значит, не устраивает их такое хождение. И группы, которые перешли с тента на печки, пишут что требуется меньше дров и меньше времени на то, чтобы стало тепло.
Плюс еще, если сменится ветер, то весь дым пойдет под тент, тоже мало приятного.

На начальном этапе печкостроительства "косяки" будут. Это видим в отчетах.

megeor
Цитирование
Процитировала современный, потому как УК РСФСР 1926 года, действовавший на 1959 год, еще мягче:
Знаете, читать надо не только название статьи, но и ее содержимое, что вы не сделали.
Полностью 182-я статья звучит так:

182. Изготовление, хранение, покупка и сбыт взрывчатых веществ или снарядов, а равно огнестрельного (кроме охотничьего), оружия без надлежащего разрешения влечет за собой -
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией названных веществ, снарядов и оружия.

Пересылка по почте и другими способами огнестрельного оружия (не охотничьего), взрывчатых и легко воспламеняющихся веществ и предметов, как-то: порох, патроны и т.п. -

лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией отправления.

Пересылка по почте едких кислот и других едких веществ -

исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до тысячи рублей, с конфискацией почтового отправления.

Изготовление, хранение, сбыт и ношение кинжалов, финских ножей и тому подобного холодного оружия без разрешения Народного комиссариата внутренних дел в установленном порядке -

лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией оружия. [20 марта 1933 года (СУ № 20, ст.68); 10 мая 1935 года (СУ № 14, ст.146)].

Так что не мягче. Даже за хранение ХО без "аусвайса" (разговорное название разрешительного документа) можно было схлопотать срок, а если еще докажут изготовление и/или сбыт, то и реальный срок.
« Последнее редактирование: 24.10.19 21:27 »
INTER ARMA SILENT LEGES

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 20:16

Не настил
« Ответ #4563 : 24.10.19 20:53 »
и у ГД их могло не быть, а вы им пхаете.
а могло и быть их у ГД, а вы им не пхаете
дальше что?
развивайте свою мысль, не стесняйтесь
какие ножички были у ГД?
как и чем ГД рубили настил?
почему настил оказался выше трупов на 2 метра снега?
« Последнее редактирование: 24.10.19 20:56 »

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

Не настил
« Ответ #4564 : 24.10.19 20:56 »
Можно, но зачем?!
Нет ни одного признака, даже придуманного, аварийности остановки на склоне 1079. Есть только декларация о желании Иванова считать выбор группы места для ночевки ошибкой и преступлением. Ну, этот балабол отрабатывал задание. Старательно. Бог ему судья.
Но что и кто сейчас понуждает клеветать на ГД - вот бы узнать.
Речь идёт о целесообразности. Ведь Иванов Ивановым, но есть и другие, весьма, уважаемые в туристических кругах люди, которые тоже выражали свое компетентное мнение о целесообразности установки палатки в этом месте. Посмотрите показания Масленникова, Атманаки, мнение Аксельрода и др. Многие из них мастера спорта по туризму, экмэсперты в своём деле. Да и можем сами проделать тот же путь умозаключений, который проделали эти опытные люди.
Что мы имеем?
Внезапный и поздний выход с последней стоянки с Ауспии с организацией лабаза.
Фотографии с установки палатки на склоне в условиях сильного ветра и поземки.
Последние записи из дневников ГД с упоминанием погоды накануне.
Описание погоды и сложности движения в горах Северного Урала от других туристов зимой 59г (показания Атманаки, Блинова, воспоминания ростовчан, поисковиков и др.).
Сложившаяся современная практика покорения Отыртэна и др.
Ещё раз хочется сказать, что ГД была подготовлена для лесного туризма: их снаряжение было подготовлено под ночёвки в лесу при наличии вокруг достаточного количества легко добываемых дров. Если бы ГД и планировала ночёвку в горной местности, то все же не у вершины ХЧ, более чем в 15 км от Отыртэна и, буквально, в 2,5км от последнего бивуака и лабаза. Этот послеобеденный бросок не прибежал их к цели , однако приносил массу рисков и опасности. Что , по-видимому, в итоге и привело к трагедии.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Starhunter

Не настил
« Ответ #4565 : 24.10.19 21:03 »
onanimus, по ножам есть целая тема на форуме.
INTER ARMA SILENT LEGES

onanimus

Не настил
« Ответ #4566 : 24.10.19 23:33 »
onanimus, по ножам есть целая тема на форуме.
я не спрашивал про тему на форуме, я спрашивал у вас
потрудитесь ответить если конечно у вас есть ответ
« Последнее редактирование: 24.10.19 23:36 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #4567 : 24.10.19 23:45 »
onanimus
Цитирование
какие ножички были у ГД?
По материалам УД три перочинных ножа (Тибо, Дятлов, Слободин) и три ножа финского типа (Тибо, Колеватов и Кривонищенко).  ПО фотографиям наличие ножей подтверждено у Тибо и Кривонищенко. Есть так же фото, где происходит чистка лыж Золтаревым, Дубининой и Колмогоровой. Судя по фото, у Золотарева был свой складной/перочинный нож, в то время как ножи у Дубининой и Колмогоровой могли быть одолжеными.
То, что ножи были названы финскими, с большой долей вероятности переводит их в разряд самодельных (имеется ввиду от переделок заводских ножей до полностью самодельных, когда мастер/мастера изготавливают все - от полосы до рукоятки, навершия (тыльника), больстера, оковки, упора), либо заводские типа НР-40... Длина клинка у ножа Кривонищенко где-то в пределах 15-17см.

Цитирование
как и чем ГД рубили настил?
По материалам УД - финским ножом Кривонищенко. Технику рубки  я выкладывал.

Цитирование
почему настил оказался выше трупов на 2 метра снега?
Не выше, а на расстоянии в 2 метра от тел. Это разные вещи - выше и дальше.
« Последнее редактирование: 24.10.19 23:45 »
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #4568 : 24.10.19 23:50 »
Полностью 182-я статья звучит так:
Приведенное вами - это не полностью, а редакция статьи с поправками, внесенными в 1933 и 1935 году, действующая на 1959 год. Молодец, что нашли эту редакцию. Соответственно, вы были правы. А то, что привела я, это не название, а первоначальный текст УК РСФСР 1926 года.
Каюсь. :sm55: Была неправа.
« Последнее редактирование: 24.10.19 23:51 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #4569 : 24.10.19 23:52 »
megeor, не хочу показаться хамом, но как вы не смогли найти полностью текст статьи, тем более, что даже на форуме он неоднократно цитировался.
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #4570 : 24.10.19 23:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
megeor, не хочу показаться хамом, но как вы не смогли найти полностью текст статьи, тем более, что даже на форуме он неоднократно цитировался.
Меня хамством не удивишь, я России прожила 60 лет. А на форуме так много всего, что черт ногу сломит.
Ну поленилась искать в инете с поправками, довольствовалась первоначальной редакцией... не без греха... каюсь

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #4571 : 25.10.19 00:01 »
Охотники покупали и кухонники, если подходила сталюка и форма клинка. И носили в ножнах на ремне.
Замечу, покупали, т.е. это были заводские ножи. Понятие хорошая сталюка, форма клинка не применимо к кухонному ножу советской эпохи. Покажите мне хоть одного такого охотника-идиота?
Да, про толщину в 3мм для кухонника очень хочется узнать.
А при минус 20 в палатке на 9 персон можно вашей штуковиной температуру хотя бы до нуля поднять?
Нельзя.
Вот ссылка на ваш пост:
Ты смотри , писал *DONT_KNOW* и готов подтвердить второй раз -не носили.

Добавлено позже:
По материалам УД - финским ножом Кривонищенко
??????????????????7

Добавлено позже:
не без греха... каюсь
Я тут аватарку по этому случаю нашёл, меняйте с черепахи. :-[
« Последнее редактирование: 25.10.19 00:11 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #4572 : 25.10.19 00:28 »
Я тут аватарку по этому случаю нашёл, меняйте с черепахи.
Оценила. Благодарю. Но у этой Магдалины шея как у дзюдоиста. Мы с ней совсем не похожи. А напротив черепахи -я. Просто вам меня не видно.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #4573 : 25.10.19 00:42 »
А напротив черепахи -я. Просто вам меня не видно
Очень странная трактовка-типа если я напротив красивой дэвушки, то... ну да ладно.

От тут статью дублирую
https://perdyat.livejournal.com/34862.html
Про ночёвки на склонах и в лесу.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

onanimus

Не настил
« Ответ #4574 : 25.10.19 00:57 »
По материалам УД - финским ножом Кривонищенко. Технику рубки  я выкладывал.
Материалы УД в нашем случае носят всего лишь предположительный характер. Неизвестно также, владели ли дятловцы такой техникой рубки
Так что - вилами по воде
Не выше, а на расстоянии в 2 метра от тел. Это разные вещи - выше и дальше.
у вас пробелы в материаловедении
на всех фото с раскопок видно, что настил находится как минимум на 2 метра выше тел в ручье
а расстояние было в районе 6 метров
« Последнее редактирование: 25.10.19 01:00 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Не настил
« Ответ #4575 : 25.10.19 08:20 »
Еще раз приглашаю в феврале в двухнедельный походик на Приполярный Урал (в Карелию на Новый год группа набрана). Идем без печки, палатка самопальная, сшита на машинке Подольского завода выпуска 20-х годов, без дна, спим внутри прямо на снегу. Всё как всегда. Будет здорово! Хотя бы живьем увидите, как это происходит, все лучше, чем всякую ахинею про "невозможно" нести...
Начнем с приглашения - спасибо, подумаю, замечу что за три недели это уже третье приглашение - до этого было на Алтай и на Чистоп. Мешает главное - мне все-таки интересен Дятлов и его история, и я все-таки хочу докопаться до правды - а это сложно, ввиду нехватки свободного времени.
По поводу "живьем увидишь" - см. выше, бывает плохая одежда а не погода. У Дятлова, как и у меня сейчас - одежда была не ахти, но в отличии от него я смогу докупиться лыжами, подходящей одеждой, возможно более теплый спальник - и уж точно вы меня не удивите всем остальным. Все это для того чтобы

Добавлено позже:
Я просто хожу в походы в свое удовольствие.
Вот и я хочу ходить в удовольствие, а не дрожать как цуцик у ночного костра в дятловском прикиде, поскольку моя снаряга на данный момент далеко от дятловской не ушла - и вот это вы тоже распрекрасно понимаете, почему и отказались от эксперимента.
« Последнее редактирование: 25.10.19 08:23 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #4576 : 25.10.19 08:38 »
Сергани, палатка сгорела из-за раздолбайства дежурного. Если водитель нарушил ДТП и въехал в столб, кто виноват? Авто или водитель?
Если водитель после бессонной ночи на неисправном автомобиле въехал в столб, то виноват тот, кто допустил такое состояние у водителя и автомобиля. Да, возможно это сам водитель и есть. А вот с дежурным - виноват тот, кто решил, что можно так организовывать ночное дежурство. Если часовой заснул на посту - обязательно виноват командир подразделения.
А если бы у Карелина с Атманаки сгорела палатка (в ихнем отчете есть прямое признание, что предпосылок для этого было больше, чем одна), то кто был виноват? Дежурный?
Были топоры с собой, делали долгие костры, заслоны.
Что-то мешает это делать сразу, без аварийных прелюдий?
Знакомый с ТТшником обходил пол-тайги (гоеолог), другой сейчас на Аляске живет. В тайгу ходит с "Глоком", и не говорили, что лишнюю тяжесть таскают.
Один или в компании с нормальными туристами?

Добавлено позже:
Посмотрите показания Масленникова, Атманаки, мнение Аксельрода и др.
Показания - это, что хотел прокурор услышать от ответственных лиц (Масленников). И услышал. Потому что умел задавать соответствующие вопросы. Хотя ничего такого особо ценного и достаточного для прокуратуры Евгений Поликарпович не сказал. А вот Аксельрод прямо и категорично отказался называть остановку на склоне 1079 ошибкой и причиной гибели. И Атманаки ничего ошибочного или фатального в этом моменте не увидел и не представил следствию.

Добавлено позже:
Ещё раз хочется сказать, что ГД была подготовлена для лесного туризма: их снаряжение было подготовлено под ночёвки в лесу при наличии вокруг достаточного количества легко добываемых дров.
Вы знаете о том, что лесная зона поднимается на УХ до километра (примерно)?  Дятлов об этом - знал.
Вот каких приспособлений для горы ХЧ не хватало студентам, которые в марте и апреле катались на лыжах по этой самой горе? Shura там вообще ходил в носках, хотя (я уверен) Shura был единственным, кто это там делал.
Вы представляете, что представлял собой "лесной туризм" на том самом утвержденном маршруте? По которому группа "таежных охотников и следопытов" не сумела таки пробиться в марте месяце дальше Лозьвы.
Это к вопросу о целесообразности.

Добавлено позже:
Удивительный по своей искренности абзац из походного отчета гр. Карелина в том самом 1959 году
Цитирование
Ночью мы познакомились с весьма оригинальной особенностью юрты. Она состояла в изумительно быстром падении температуры в юрте после окончания горения дров в чувале. Никакие охотничьи избушки не идут в сравнение с юртой. Пришлось нам и в юрте организовать ночное дежурство у "буржуйки". А манси же в это время спали от мала до велика и в ус не дули, как будто в юрте и нет мороза.
Кто на что учился, да...

Добавлено позже:
Вот и я хочу ходить в удовольствие, а не дрожать как цуцик у ночного костра в дятловском прикиде
Правильное желание, одобряю. Однако я пропустил, кажется: Вы всю ночь топите печь в палатке? С приглядом или без?
« Последнее редактирование: 25.10.19 09:10 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Не настил
« Ответ #4577 : 25.10.19 09:23 »
Правильное желание, одобряю. Однако я пропустил, кажется: Вы всю ночь топите печь в палатке? С приглядом или без?
За ночь в модуле на Отортене дрова кидали ровно два раза - часов в 9 вечера первый  и под утро часа в 4 утра. Дрова - это брикеты из прессованных опилок, каждый около 1 кг, он не сколько горит, сколько тлеет - за ночь от такого кирпича осталась только горстка пепла. Под утро все задубели - хотя на улице был 0. Замечу, что спали без спальников - просто в штанах и футболках / свитерах.
А так несколько раз ночевал в зимнем лесу просто у костра - но не в походе, это разные вещи, так что что такое -20 ночью в лесу - знакомо.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Starhunter

Не настил
« Ответ #4578 : 25.10.19 09:26 »
НифНафНуф
Цитирование
Замечу, покупали, т.е. это были заводские ножи. Понятие хорошая сталюка, форма клинка не применимо к кухонному ножу советской эпохи. Покажите мне хоть одного такого охотника-идиота?
Как говорится, получите и распишитесь. Про кухонник с толщиной клинка 3мм.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Иногда попадались партии ножей с нормальной ТМО клинка. Так вот, обычно такие ножи, если их обнаруживали знающие люди, раскупались сразу на переделку как минимум.

Цитирование
Нельзя.
Ну вот. И как обогревателем Дятлова из консерной банки в большой минус 9 человек обогреть?

Цитирование
Ты смотри , писал *DONT_KNOW* и готов подтвердить второй раз -не носили.
Смотри вложение выше. И до этого тебе выкладывал выдержку из книги по туризму.

Цитирование
??????????????????7
Что не понятно, уже цитировал, где в УД написано.

onanimus
Цитирование
Материалы УД в нашем случае носят всего лишь предположительный характер. Неизвестно также, владели ли дятловцы такой техникой рубки
Некоторые материалы УД подтверждены фотографиями похода.
Что касается "владели ли" - мне эту технику показывал еще мой дед, который был ровесником дятловцев.

Цитирование
у вас пробелы в материаловедении
на всех фото с раскопок видно, что настил находится как минимум на 2 метра выше тел в ручье
а расстояние было в районе 6 метров
Нет. Не было разницы перепада высот в 2 метра так, будто был вырыт шурф большой и настил и тела застряли бы на разной высоте.

Сергани, что значит "нормальные" туристы?
« Последнее редактирование: 25.10.19 09:27 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Сергани

Не настил
« Ответ #4579 : 25.10.19 09:39 »
Сергани, что значит "нормальные" туристы?
Нормальные туристы - это обычные люди, которые тупо ходят туда-сюда по сильно и не очень пересеченной местности. С песнями, палатками, девушками. Твой знакомый с "глоком" подпишется за такую компанию, что они никак и ничего такого не натворят при наличии оружия? У меня дважды "дружеским" ятиегодивизию огнем мои военные угощались. Хорошо, что попались оба раза  не отличники боевой и политической - в белый свет как в копеечку.

Добавлено позже:
дрова кидали ровно два раза - часов в 9 вечера первый  и под утро часа в 4 утра. Дрова - это брикеты из прессованных опилок, каждый около 1 кг, он не сколько горит, сколько тлеет - за ночь от такого кирпича осталась только горстка пепла.
Т.е. все ж таки не дежурили, а холод - не тетка понудил проснуться и подогреться? Так-то всё правильно: с такой печкой, такими дровами и таким режимом сна и отдыха бродить - удовольствие. Одобряю.
« Последнее редактирование: 25.10.19 09:44 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #4580 : 25.10.19 09:51 »
Сергани
Цитирование
Твой знакомый с "глоком" подпишется за такую компанию, что они никак и ничего такого не натворят при наличии оружия?
А у него нет мерзкой привычки бросать пистолет где попало. Пистолет всегда при нем. Несколько раз пригождался - ружье таскать, если ты не охотиться идешь, он не берет т.к. есть выбор. А так - такскал бы "весло".

SHS, топливные брикеты - не дрова. С дровами картина была бы чуть другая, но не радикально изменилась бы.
INTER ARMA SILENT LEGES

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был вчера в 12:37

Не настил
« Ответ #4581 : 25.10.19 09:56 »
За ночь в модуле на Отортене дрова кидали ровно два раза - часов в 9 вечера первый  и под утро часа в 4 утра. Дрова - это брикеты из прессованных опилок, каждый около 1 кг
А откуда там брикеты, можно узнать? Устроителями модуля заложены? Простыми дровишками можно там топить?..

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не настил
« Ответ #4582 : 25.10.19 10:58 »
Shura там вообще ходил в носках, хотя (я уверен) Shura был единственным, кто это там делал.
напрасно, изучите отчет группы Семяшкина, многих иллюзий поубавится

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=13&*=WeT5%2FNcpSMqPFy5KbQfWTwF1MHh7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vZFJrZXVZTlI1T0Q0Z2szRVQ0N0tWTTA5bGZKanc0bzNJbWtBZm1tRFpFST0iLCJ0aXRsZSI6ItCQ0L3QsNC70LjQtyDRjdC60YHQv9C10LTQuNGG0LjQuC5kb2MiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTU3MTk5MDAyODk0MSwieXUiOiIxMTgxMzg3MzIxNTA4MTY1MzA0In0%3D
« Последнее редактирование: 25.10.19 10:59 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Не настил
« Ответ #4583 : 25.10.19 12:23 »
Извините, может вопрос немного не в тему. А насколько принято в зимних походах мочиться на край своей палатки? Зафиксированы следы мочи у входа

Starhunter

Не настил
« Ответ #4584 : 25.10.19 12:38 »
След мочи был обнаружен возле палатки. Если была метель/вьюга, то "по-маленькому" могли сходить, не отходя далеко от палатки, чтобы не заблудиться.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Сергани

Не настил
« Ответ #4585 : 25.10.19 13:15 »
А у него нет мерзкой привычки бросать пистолет где попало. Пистолет всегда при нем. Несколько раз пригождался
Для охоты?

Оффтоп (текст не по теме)
напрасно, изучите отчет группы Семяшкина
У меня много свободного времени, но не настолько.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #4586 : 25.10.19 13:20 »
Starhunter,  вопрос как к мужчине - сколько надо выпить, чтоб нассать на палатку?

Starhunter

Не настил
« Ответ #4587 : 25.10.19 13:58 »
Сергани
Цитирование
Для охоты?
Целенаправлено - нет. Он работает инструктором - учит городских жителей выживать в условиях дикой природы. Хотя как выживать - учить ставить палатку, правильно развести костер и прочие туристические премудрости. Маршрут заранее проработан, препятствия - тоже. В общем, городские хватают адреналину, а некоторые местные на них копеечку делают, пардон, доллары.

Хотя с пистолетами у них охотятся. А так, читал воспоминания геолога (им положен в тайгу КС для защиты), так один с пистолетом довольно успешно себе мясцо добывал, т.к. тягать еще длинноствол было неудобно - и так прешь на своем горбу кучу всего.

adelauda_glasha, след был не на палатке, а был возле палатки.
« Последнее редактирование: 25.10.19 14:00 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #4588 : 25.10.19 14:07 »
Starhunter,  возле/на  :) Вопрос в количестве напитка.

И если возле палатки, предполагаем метель с видимостью 0. Метель была? Тогда как же следы сохранились? и желтое пятно, сразу опознаное как моча, а не остатки чая/сильно разведённого какао?
« Последнее редактирование: 25.10.19 14:09 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #4589 : 25.10.19 14:16 »
adelauda_glasha, вопрос в направлении струи и ветра. А по поводу того как определили - вопросы к следствию.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая