1 Нельзя не поздравить человека с днем рождения. Это просто проявление уважения к товарищу. Не важно что там происходит вокруг
КАПЕЦ! Человек, может быть, упал в яму, кровь из раны хлыщет.. Или провалился куда, задыхается под снегом... но это же неважно, что там вокруг!!!!! давай первым делом именинника поздравлять, а то обидится, что не уважаем...
Я в ауте просто... Вы встречали таких именинников, который ждут поздравлений когда их товарищ вдруг пропал куда то в тайге??
2 Туристы это люди особой закалки . Они априори готовы к форсмажору. Не надо прогнозировать их действия по типу "кисельных дамочек" , которые будут биться в истерики от первой же опасности .
Тут как у солдат , война войной а обед по расписанию .
Автор, я 35 лет турист и вожу группы в походы, не надо мне объяснять, кто такие туристы, и что прогнозировать, или что там по расписанию.
Если человек пропал, его нужно искать, срочно. Дорога каждая минута, особенно вначале.
Именинник подождёт полчаса, не помрёт. Да какой именинник, в здравом уме, в такой момент ждёт поздравлений?
И потом - с начала поисков (а они начнутся тотчас же) группа уже не сможет быть в полном составе, до их окончания и разрешения ситуации.
Поэтому даже поздравить толком не получится, пока всё не разрешится.
Какие нахрен мандаринки???
К моменту написания данного отрывка дневника на группу навалились страшные испытания это очевидно из текста ( только не спрашивайте где видно , просто перечитайте сам отрывок ). Но как видим из всей группы в состоянии близком к истерики только Люда . Остальные сохраняют хладнокровие.
Вообще капец! Да такого добра в любых дневниках навалом. Дневники, они для того и пишутся, чтоб были впечатления для воспоминаний.
Читал я этот текст (кто ж его не читал), и нет там ничего, что хоть как то можно соотнести с термином "испытания". Не говоря уж про "страшные"(о ужас!). С какого перепугу так решили?
И, кстати, не вы ли, только что про "кисельных дамочек" мне что то там пеняли, а?
Очень интересно. А мы-то рассуждаем о ценности продуктов с позиций нашего времени, не понимая реалий времени тогдашнего...
Но с другой стороны - есть на ночь пересоленную корейку...?
Да, вот и про колбасу тоже...
Если она была там в дефиците, а под это дело (под поиски) можно было её как то получить - подозреваю, её вписали бы в список полюбому, независимо, нужна она или нет.
Как то в Нижнем (тогда ещё Горьком) в командировке, подходит парень "закурить нету?". Достаю пачку Явы, щёлк по дну, выскакивают две-три сигареты, так и протягиваю, что означает "можешь взять две если надо".. Парень на секунду замирает в ступоре. Потом аккуратно берёт одну, вежливо благодарит и сваливает не прикуривши...
Как потом мне объяснил местный знакомый, во всём городе нигде не продаётся Ява, только в двух самых крутых ресторанах, где стоят по червонцу советских денег, ну и соотв, курят их только "нереально крутые пацаны" из двух главенствующих в городе группировок)))
А в Москве она в почти любом киоске по 35 копеек лежала.
И с колбасой тогда в Нижнем почти такая же ситуация была.