Вы смешиваете частное мнение бывшего следователя через 30 лет после событий ... и вывод следствия в 59-ом году.
Так этот следователь и делал выводы . А затем пояснил , что имелось ввиду. Даже если абстрагироваться от последующего мнения Иванова , то "стихийная сила" БЕЗ ЧЕТКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ЕЕ ПРИРОДЫ , что мы имеем в уголовном деле, вкупе с массой свидетельств об НЛО в том же уг деле, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ , туристов убило НЛО. То что написал Иванов через 30 лет , ПОЛНОСТЬЮ коррелирует с выводами и материалами уг дела. То что он формулировал как следователь в 59 году он же повторил в 91 ом. Это же самое он докладывал руководству.
Нравиться Вам или нет , но это самое логичное объяснение . Я не буду повторять это в круг по десять раз .
Если у Вас есть что то кроме глубокомысленных намеков на некое скрытое знание , то озвучьте. Будет тема для обсуждения . Пока темы нет вообще.
Я от ВАс не увидел вообще НИ ОДНОГО аргумента . Да и вообще не увидел ничего кроме обсуждения , где я учился . Где я учился , это знаю и сам ), и тема не про это.
В общем давайте так , есть что сказать по существу , я весь во внимании. Нечего сказать по существу , повторюсь , нарезать круги по поводу выводов следствия в 59 году я не буду.
Добавлено позже:Я читал с большим удовольствием от хорошего качества работы.
В отличие от многих версий, где все аргументы на уровне "я думаю" или "это точно".
Другое дело, что ,на мой взгляд, ошибка у автора была, логическая.
Спасибо Анатолий !) За оценку.
Меня то , что вы прочитали Всё уже говорит и многом.
А в споре как говориться рождается истина . Поэтому когда меня критикуют аргументированно , я всегда стараюсь дополнительно разъяснить свою позицию.
Вы высказали свою , позицию , я в ответ постарался дополнительно аргументировать свою.))
Тут просто ещё наложилось то , что от первоначальной версии я уже немного отошел , а в текст изменения не внес.
Добавлено позже:мнение судмедэксперта Возрожденного и высказал свое мнение эксперт Туманов.
Насколько я помню последнее мнение Туманова , что четверых в овраге убили люди , которые не хотели использовать оружие.
Плюс к этому его же мнение , что отдельные травмы туристами были получены за сутки двое да смерти.
То есть за сутки двое до смерти у туристов уже была потасовка с кем то.
Добавлено позже:так вы должны будете задать себе вопрос: где трупы успели разложиться.
Само собой в ручье , где они под снегом пролежали с февраля.
Добавлено позже:Лично моё мнение - убили не старатели. Если бы убили старатели (сгоряча), дело бы закончилось, не успев начаться, тушками старателей, сданными правоохранительным органам.
А вот те, кто стоял выше старателей, организовывая бизнес - вполне могли.
Именно в точку. Я то же никогда не думал , что старатели , как собственно говоря и охранники гулага могут спланировать подобное преступление , четко его реализовать и затем суметь его замять.
Добавлено позже:Мы-то с вами договориться сможем. Вот только никто не оставит золото на 2 Северном. Ведь когда за ним позже приедешь, в 41-м, который не минуешь, сразу возникнут вопросы. А от местных никаких отмазок не получится сочинить. Прибьют на раз. За золото всегда убивали...
- ну и хорошо , что мы договорились.
- за 41 ый не беспокойтесь , они знают , что в дела Северного 2 лучше не соваться . Помните как в сказке направо пойдешь - голову потеряешь . Так и там Туда не ходи и в эту тему не лезь - будешь живой.
-ну вот за золото начали убивать , а то многие авторы тут нас убеждали , что это не так.)))
Добавлено позже:Немного порассуждаем об одном из доводов противников золотого следа. Но и заодно по вопросу за что убивают , а за что нет.))
Противники золотого следа любят спрашивать- а почему сейчас золотые бандиты никого не убивают на Урале?
Встречный вопрос - а Вы уверены , что не убивают .
Обратимся к статистике .
За 2018 год в России произошло 7 914 убийства. Это без учета смерти в результате тяжких повреждений и иных смежных случаев.
Однако , тут следует понимать , что такое убийство согласно УП законодательства .
В большинстве случаев это когда убили по бытовухе или там хулиганство у всех на глазах , либо кто то видел , что убийца заходил в квартиру к убитому , или что ещё . В общем есть трупп . Обычно в этом случае убийц практически тут же схватили и они во всем сознались . Отсюда и процент раскрываемости неплохой.
Теперь другой случай . Человек ушел из дома на работу и ... не вернулся . Или ушел в поход в лес и ... то же самое . Если труппа нет , но есть заявление родственников о пропаже человека , то дело по факту убийства не возбуждается , а заводится розыскное дело . Поискали - не нашли не человека ни труп. Правоохранительным органам это в плюс , так как уг дела по факту убийства нет и нет висяка. Типа, а мало ли где человек ? Почему обязательно убили ?
А где человек на самом деле то ? Иногда очень редко бывает , что человек сам куда то уехал , ну например , скрывается от кредиторов . Иногда украли в рабство . Или ещё что нибудь. Но как правило человека нет уже в живых , просто трупп его не нашли . И львиная доля таких пропаж это убийства . В городе трупп могут расчленить или сжечь . А в лесу просто как выразился уважаемый автор Мишаня , прикапывают . Тут уже сознаваться никто не собирается. Тут идет активное сокрытие следов преступления.
Так сколько в России прикопали за 2018 год? Смотрим статистику .
За 2018 год пропало без вести 120000 человек. Прошел вот один день в среднем около 300 человек по стране пропали и с концами... зачастую
Конечно какую то часть все же найдут может быть через год , может быть через два. Но точно не всех.
А ведь это только по тем , где есть заявление о пропаже . А сколько ещё пропало и никто не заявил?
Вот и первый вопрос для тех , кто утверждает , вроде того , что за это мол не убивают и за это то же. Это что же государство за год 120 тысяч прикопало ? Все напоролись на гос тайну и охраняемые объекты?
И второй вопрос . Есть ли из этих 120000 прикопанных те , кого пркопала золотая мафия ? Наверное есть и не один десяток . Если ли те кого на Урале прикопали? Так надо полагать .
Вот и подумайте сами убивают сейчас или нет и за что .
Если со страниц форума перейти в реальную жизнь, то убивают за всё. Убили браконьеры к примеру лося , а тут случайный свидетель или свидетели . Так завалят как лося и прикопают , и плевать им , что некоторые считают , что якобы за подобное не убивают.