Может два костра надо было развести и ложиться между ними? у Салана надо спросить, он спец в этом вопросе.
Это я риторически спрашивал. На самом деле, такой костёр от холода не спасал, надежда лишь.
Поворачивался задком. По нынешним временам - рисковано. Хорошо, что не заснул.
Экий Вы предусмотрительный!;)
Добавлено позже:Можете подтвердить?
Да, по той фотографии и некоторым конструктивным особенностям, упомянутых ранее.
Тогда не надо все время пытаться ножи финнов подложить Кривонищенко, Колеватову и Тибо.
Эээ, как бы Вам пояснить, финка это не нож финнов в прямом смысле слова, это некий набор особенностей данного ножа. Есть турецкий ятаган, есть балканский, есть африканский и чёрте ещё какой, но это ятаган.
У Кривонищенко по всем входящим был нож типа финского, у Колеватова просто нож, а у Тибо нож снова финского типа, который я лично не видел. Тот, кто давал характеристику в последних двух случаях подозревал, что это всё-таки не финка в её первоначальной основе.Я пишу про рабочие свойства применительно к типу, а потом уже про термины. Вы же наоборот, прячете за термином суть, "советская финка", а что сие означает никто не знает.
Просчитать можете?
Так уже просчитал, что рисунок нарисовать?
Там тоже не доходил до упора край ножен.
????? Никогда такого не видел. Посмотрел в сети -всё чётко -по гарду в ножнах.
А вы подумайте. Намек - нож разборной.
И что? Клинок всегда одной длины, только если вы с больстером не учудите и финка НКВД имела застёжку чуть выше гарды и это правильно, а у Вас она слишком высоко стоит.
Вы стенку-отражать сделали?
Вот как раз на это я и намякивал выше. Это потом мне сказали, что так делают, весь вопрос в наличии самой стенки из ткани(брезента).
Добавлено позже:ак похожа гарда этой финки на гарду ножа Кривонищенко
У ножа Кривонищенко не было гарды , а по тому фото не было и больстера.
Добавлено позже:Таких хворостин машину надо для нормального костра на вечер, плюс еще и на утро
Вот и я про то, сей костерок ничего не давал, больше согреешься, строгая и собирая ветки, нежели грея пузо у кучки полешек.
Добавлено позже:Фото с ножнами такого качества, что об уверенности вообще говорить не приходится.
Посмотрите на НА, уже обсуждали, ножны никак не выдают форму клинка. В общем, можно судить только поверхностно.