Очень похоже на заказное убийство. Но совершено оно очень грубо.
Илья Ворошилов - сын Виктора Ворошилова утверждает, что никаких денег его отец не должен, долгов нет, врагов нет. Если бы были враги, он бы об этом знал, отец бы ему об этом сообщил...
Александр Гусенков - предполагаемый убийца - житель Чувашии.
На видео, утверждают, что убийц было двое.
Предполагаемый убийца Александр Гусенков не являлся клиентом фирмы Виктора Ворошилова, он неоднократно менял свои показания...
Добавлено позже:Что волновало Виктора Ворошилова..25 февраля 2019Сегодня пришла архивная метеосводка из Мурманской области!!!
За период с 25 января 1973 по 31 января 1973!!
Похоже там есть то, что может кому-то не понравился!!!!
Ответ опубликую чуть позже!!!
5 марта2019Получен ответ из архива метеослужбы Мурманской области. Мне представили таблицу с изменением температуры каждые 3 часа в период с 25 января по 31 января 1973 года.
Так же в таблице имеется информация по направлению и скорости ветра, и влажности.
Никакого аномального ветра, даже в порывах там не присутствует! НО, данные даны с ближайшей станции в Ловозеро. Это по прямой до места трагедии около 28 километров.
Насколько могла измениться погода в том месте - вопрос открытый. Привлекаю экспертов и запрашиваю дополнительные данные!
Вчера позвонил очередной очевидец - В.А.Титов, который держал материалы уголовного дела по Чивруайской трагедии 1973 года в руках. Это было в начале 80-х годов(спустя 10 лет после гибели). В гараже прокуратуры города Кировск стояли(лежали) кипы бумаг, предназначенные для...???! Вот в чём вопрос!
27 мая 2019Ребята! Всем привет! Сорри за молчание. Ждал поступления некоторых ответов на мои запросы!
Ранее, в письме, полученном от метеослужбы я не увидел критических показателей, о которых ходили слухи... Поэтому начал "копать" дальше, чтобы узнать: - Откуда же передают из поколения в поколение родственники и друзья погибших лыжников информацию об аномальных морозах, резких перепадах температур и страшном ветре, достигавшим 50м/с!?
Еще в марте мне позвонила начальник ФГБУ «Мурманское УГМС» Елена Дмитриевна и сообщила шокирующую для меня новость:
- Дни, в которые погибли наши лыжники являются самыми холодными за весь период метонаблюдений на Кольском полуострове, за ВСЮ ИСТОРИЮ и являются таковыми по сегодняшний день!
Я этого не понял. Ведь у меня на руках была справка о температуре, скорости и направлении ветра за тот период. Там нет ничего критичного! Что самое интересное - справка была подписана ей же.
Но она на это сообщила, что есть метокарта, а есть сейсмокарта, которая может пролить свет на реальную погодную ситуацию. Я в этом ничего не понимаю. Поэтому придётся просвещаться... Но то, что они могут быть совершенно разными - мне пока это понять...
Я попросил то, о чем она повествовала по телефону описать в официальном ответе. И вот сегодня мне прислали расшифровку и сами карты!!! Правда ответ без печати и фирменного бланка... А это наталкивает на сомнения...
Теперь перед нами артефакты(а может и нет, но я попробую перепроверить), которые я с радостью публикую!
И это очередная информация, которая заставляет задуматься и "копать" дальше!
15 июня ·2019Ребята! Сегодня получил весточку с Кольского полуострова!!!
Незнакомый мне человек по имени Сергей Смирнов написал ВКонтакте о своем путешествии на Чивруай, помянул погибших лыжников и скинул свежие фотографии!!!!
Я был безумно рад! Но самое главное состоялось чуть позже - это телефонный разговор, в котором я узнал много интересного!!!
Ну например то, что Сергей учёный, который изучал и изучает катастрофы всех времён и народов!!!
Он следил за моей экспедицией. Почерпнул из неё много интересного для своего похода... Переход от спасательной избушки к месту и обратно занял 16 часов! Вышел в 12 дня, а вернулся в 4 утра с водой в обуви!!
Мистика перемешивается с быстро-разряжающимися батарейками. Саамский дух серчает, когда чувствует психологический раздор среди путников, ну и космические циклы... Именно этот январский поход в то место должен был стать и для меня последним!!!
Жаль, что нельзя загружать аудиозаписи - выложил бы прямо сейчас. А так, через пару дней положу фоторяд и закачаю на Ютуб! Это был очень интересный разговор!!
Следите за эфиром!
27 июня 2019Сегодня я должен был стартовать из Кировска (Мурманской области) в свою 2-ю, летнюю экспедицию памяти "Чивруайской трагедии 1973 года"... На вездеходе "Хищник". Но не получилось. Может бог остановил, может инстинкт самосохранения, а может жена...
В прошлый раз, зимой, когда я сделал это и благополучно вернулся таки домой без потерь - было чудо. Осознал я это позже... А отголоски были... Резко испортилось зрение на один глаз. До этого всегда была единица! Вылезли другие, непонятные досели болячки. У двоих родственников, по разным линиям, диагностировали рак... А в тот момент, когда я давал GPS-координаты места трагедии журналисту телекомпании Сети-НН случилось ДТП... Первое за 30 лет безаварийной езды... Этот день не заладился ещё утром. При въезде на работу сильным порывом ветра ударила по машине воротина, которую не смог удержать охранник... За 6 лет, работая на этом месте такое произошло впервые... Всё впервые. Впервые за 10 лет в январе обанкротился главный заказчик моей продукции (80% доля заказов). А учёный, всю жизнь изучающий катастрофы из Пулковской обсерватории недавно написал, что следил за моей здесь зимней экспедицией, которая также должна была закончится трагедией... Абзац. Время видите ли я выбрал самое критичное в году. Да и с метеослужбы Марманской области пришёл ответ, что в далёком 1973-м группа погибших ребят столкнулась с самым холодным временем за всю историю!! метеонаблюдений на Кольском полуострове...
У меня с 2007 года, когда после ДТП началась новая жизнь открылся "третий глаз". В виде зияющего незакрытого отверстия на черепной коробке... Изменилась философия и ценности жизни. Если что-то не идёт, не ладится - это не твоё. Отпускай ситуацию. Сиди и жди своего часа. Начал обращать внимание на знаки и цыфры... Предчувствовать неладное. И наоборот, материализовать хорошие мысли и желания! А анализ череды событий - обязателен! Всё дело в деталях!
Ещё зимой я планировал вернуться летом на Чивруай. В эту аномалию. В нескольких километрах от загадочного и мистического Сейдозера, где до сих пор ищут Гиперборею! Кто-то говорит - ничего загадочного, не веря в мистику и духов. Другие наоборот с этим встречаются. "Там батарейки быстро разряжаются, работая как счётчик Гейгера", сообщил один из учёных, не раз побывавших там... Там просто заблудиться, при этом будучи уверенным в правильном пути... При этом этот участок Ловозерских тундр (гор) вообще не изучен с точки зрения метеусловий(со слов главного метеоролога Мурманской области). И это в нашем-то 21 веке! А может и изучен, да нам не говорят. А люди до сих пор гибнут...
Летнюю экспедицию запланировал ещё зимой. На июнь-июль. Но не всё пошло по задуманному плану. ПЕРВЫЙ Канал до сих пор не выдал в эфир запись февральской программы, да уже и не факт, что выдаст. С помощью неё хотел найти спонсоров и единомышленников, для проведения исследовательских замеров радиации, родона, температуры, скорости и направления ветра, влажности, инфразвука... Чтобы установить истинные причины мерячения сознания в той местности. Для этого там требовалось разбивать лагерь хотя бы на неделю. Нужен транспорт, спутниковая связь, генераторы тока, метеостанция, измерительные поверенные приборы и команда специалистов! Организовать такую масштабную экспедицию и впервые мне оказалось не под силу. Но я всё равно собирался туда летом... И уверен, что это произойдет, чуть позже. Но не сейчас.
А мысли об экспедиции материализовались неделю назад. Т.е. за неделю до сегодняшнего дня представилась уникальная возможность совершить задуманное! Случайность или закономерность?! Это вопрос. Я верю во второе. Ведь мысли материальны! Знакомый человек попросил у меня GPS-точки Чивруайской трагедии, для того чтобы почтить память ребят... Я живо начал интересоваться. И выяснилось, что ребята из Подмосковья планируют пройти по тому маршруту на снегоболотоходе на шинах сверхнизкого давлениях "ХИЩНИК"ч с 27 июня по 3 июля!! Всё сходится. Июнь-июль! Так как я и планировал. У ребят было всё забито. Но меня согласились взять. Из условий - наличие одноместной палатки и матраса для ночёвки на камнях (до -3°С)! Они взяли с собой спутниковый телефон, дозиметр. У них квадрокоптер, электричество! Я запасся металлоискателем. Заказал метеостанцию... Договорился с Михаил Бараковский из Ловозеро, насчёт снаряжения и анемометра, взаймы... У него всё есть - он профи! Оперативно организовал доставку доверенности из Самары, на получение документов о смерти брата в городе Кировск...
Но что-то пошло не так. За несколько дней до старта у меня вышла из строя новая автомобильная рация. Отдал в ремонт... Без неё в длинном автопутешествии небезопасно - проверено!
С ремонтом не успевали. На работе возникли сложности с исполнением срочных заказов из-за субподрядчиков... Надо разруливать. Должники, обещавшие расплатиться, этого не сделали. Деньги не поступили. Метеостанция, заказанная из Москвы где-то потерялась и не успевала. У ребят в дороге перестал работать дозиметр. Состояние здоровья родных ухудшилось. Вчера потерял банковскую карточку. Но спустя 2 часа поисков нашёл. Но тут же совершил совершенно глупое и непонятное для меня ДТП, сдавая задом...
В общем я принял решение отказаться от этого путешествия...
Ребята на меня рассчитывали... А я напросился и... в самый последний момент принял решение сойти с дистанции...
Если не пошло, значит нужно остановиться!
Надо ждать следующего раза, когда опять все звёзды сойдутся...(
Ну а ребятам - УДАЧИ!! И ни гвоздя, ни жезла,.. хотя и тут всё пошло не так... Первый "жезл" только что перекрыл движение...
И мы с ними договорились, что я буду с ними дистанционно, следить и помогать...
А они постараются сделать по-возможности ту работу, которую должен был сделать я...