Конечно. Даже без сомнений.
И место расположения и форма и размеры - всё совпадает. 4 - это однозначно явный разрыв, который Чуркина обозначила на фото. И это единственный явный объект, относительно которого можно располагать разрезы, в том числе разрез 1, который Чуркина по ошибке на схеме указала на противоположной стороне.
Вот такая разгадка, Дед мазая.
Нет, не гоните лошадей. Я не сказал, что этот разрыв у входа тот, что Чуркина нарисовала на схеме на всю длину ската палатки справа...
А вот, почему она его, учитывая большие размеры, если это все-таки разрыв, не нанесла на схему - это вопрос...
Добавлено позже:Палатку не латали словно шину автомобиля.
Да? А латка ниже, которую отлично видно на всех фото палатки в ленкомнате, чем-то отличается от этой? Ну, если придираться, может только чуть больше...
Почему не должно быть видно ? Приведите хоть одну убедительную причину.
Я уже показал и стрелками и цифрами. Слишком близко, мне кажется к плоскости ската палатки виден этот край разрыва...
И в этом Чуркина налажала. И не удивительно, ведь она палатки в глаза не видела.
Покажите начало и конец этого разрыва , его края.
- А вот это не ко мне. Я считаю, что эксперт Чуркина была очень дотошным и аккуратным специалистом...
Фото 11 - начало разрыва, прикрепленное нитками к скату у конька
2 - однозначно видная линия разрыва
3 - точка, где нитками прикреплен левый край разрыва к правому краю
4 - линия, по которой завернулась внутрь часть ската, между разрывами по линиям 2 и 5
5 - линия разрыва, верхняя точка которого не видна из-за клапана
6 - нижняя точка разрыва
7, 8 - линия заворота ткани внутрь на правой и левой стороне разрыва
9 - однозначно видное начало разрыва на левой стороне
10 - латка на скате, который, как Вы утверждаете, не латался, как шина автомобиля...
11,12 - выделил в овале какое-то образование на скате палатки. Возможно, что это и есть латка, о возможности который Вы писали ранее. Может, именно ее наличие объясняет странную ширину разрыва внизу у точки 6, у самой линии стыка ската и боковины палатки...
Спорный момент есть. Может то, что я называю разрывом (разрывами) или часть их является на самом деле разрезами. Этого я не знаю...
И ткань, которая видна в этом разрыве, мне кажется, великовата, если растянуть ее, с учетом видимой глубины, как положено. Но, может это мне только кажется. Одно, можно сказать точно, слева отлично видно, что эта ткань является единым целым со скатом палатки...