Очень интересная фраза у нее выскочила)По ней понятно,что Алена точно знает кому звонила Настя ночью.Если бы не погрела уши,то могло быть вариантов 20 с кем разговаривала Н.Может два дружбана Д и Э.решили позвонить спросить как добрались до палатки,могла позвонить мама,могли подруги ,Юся тот же мог захотеть помириться.А тут бац и сектор приз на барабане.
Вообще в таких ситуаициях панику начинают поднимать мамы. И начинают писать и звонить друзьям, выясняя. И только тогда те тоже подключаются в выяснения.
Добавлено позже:Вы считаете, что Алена должна была еще и в море убитую подругу утопить, вместе с палаткой и вещами???
А вы считаете, что она должна была разговоры вести, вместо того, чтобы вещи стирать? Зная, что убила и что тело уже обнаружили
Добавлено позже:Мне понятно. Ехать ей домой было действительно больше не в чем. И трупу с проломленной головой навряд ли кому то в голову придет писать записки с извинениями, да еще в экстремальной ситуации. Алена и в записке, и в показаниях объяснила, что разговаривать смысла не было, вот и выразила свои эмоции на бумаге. Бумага, как известно, интонации и эмоции с которыми написана записка, не передаёт. Да и не парилась скорее А. насчет вещей, обуви и рюкзака. Судя по тому, как Насте предоставляли кров и еду Поповы, то для А. это мелочи жизни. По моему дружба все же была для неё важнее. Отсюда и извинения.
Кстати, я сейчас ездила к дочери и несколько ее друзей через меня передали ей письма. На бумаге. При том, что они все постоянно в чатиках сидят и общаются.
Добавлено позже:Извинения были не за отношения, за отношения она написала извиняться не собирается. Извинения были за старые вещи. Они ей важнее чем дружба.
Вот новость
Совсем в жизни примеров не знаете, когда вещи становятся важнее не просто дружбы, а любви и детей?
Добавлено позже:Зачем ей стирать вещи, которые она по вышвыривала из палатки (со слов самой же А в ее же сообщениях друзьям вконтакте).? Сначала вышвырнула из палатки, потом стукнула Н?
а откуда кровь тогда на штанах? Если все вещи вышвырнула сама Настя? И откуда кровь на рюкзаке, который она почему-то не вышвырнула?
И да, ответственно вам заявляю, что маникюр - очень важен. Особенно после проживания в палатке.
Добавлено позже:Вероятно, хотела выведать, что он знает, что слышал, когда Алена вернулась в палатку, чтобы понять, как строить алиби.
Ну чисто ИМХО - если Алена переживала, могла бы спросить у Броше, сколько раз они созванивались и не созванивались ли после ее ухода. Но она уточняет чисто сам факт звонка. И притворяется, что не знает наверняка, убита ли Настя (какие пруфы еще ей были нужны, если она сама звонила домой к Насте и разговаривала с тетей?), и что ее мама звонила Настиной. Хотя, насколько помню, это тоже ложь, и ее мама в тот момент не звонила.Интересный момент. Вот может поэтому Настя и позвонила именно ему, а не маме, подругам или еще кому.
Постойте, но свое алиби (если это воспринимать, как алиби) она начинает строить еще на МП - пишет записку. И потом она продолжает его строить, выкладывая все попутчикам в машине и рассказывая и про ссору, и про дележку вещей и про то, что ее выгнали. Задолго ДО своего общения с Броше, чтобы что-то там "понять".
И ведь какой УПС. Потом оказывается, что ее "построенное алиби" совпадает со всем тем, что говорит Броше. Настя же не порсто так ему жалуется "буду ночевать ОДНА".
Добавлено позже:))
Добавлено позже:Это со слов обвиняемой в убийстве, что ее выгнали. Как было на самом деле, вы не знаете.
Знаем. Насте предстояло одной провести ночь в палатке и она знала, что если Алена придет, то только для того, чтобы забрать вещи. Показания Броше
Добавлено позже:Л.А.,
То, что Настя после ухода А. ни с кем не связалась, особенно учитывая, что ей было страшно одной, наводит на размышления, что возможно она уже просто не могла этого сделать.
Ну либо это говорит о том, что ей больше особо в 2 часа ночи и не было с кем связываться. Именно потому что она звонит непонятному Броше, а не маме и прочим подругам.
У нас у каждого есть определенный "лист" людей, кому мы можем позвонить а) в эмоциях, в сложной ситуации и б) ночью. И далеко не всегда люди из первого списка попадают во второй. Настя же никому кроме Броше звонить изначально не пыталась.
И не надо только про "тесную связь" между ней и Броше. Он утром не перезванивает и в течении дня не перезванивает, чтобы узнать, как она провела ночь.
Добавлено позже:Поэтому, видимо, ее сознание еще придумало звонок ее мамы Настиной.
насколько я помню, в одной из передач показывали детализацию мамы Алены и по ней все подтверждается.
А вот мама Насти свою детализацию не показывает, не смотря на то, что в детке Насти нет ее звонков утром, зато есть непонятные смс после 16-00. Причем как с телефона Насти, так и с телефона самой мамы
Добавлено позже:Интересно, вообще, много тут найдется женщин, бывших в такой ситуации? И наносили ли, когда очень хочется?
У меня была ситуация((( Я просто смотрела в лицо подруги и видела, как я поднимаю бутылку шампанского и бью ее по голове. Молча встала и ушла. Лет через 20 общаться опять начали. Не дружба, конечно, но так... по необходимости. Она стала женой моего бывшего мужа)