Извините, но не могу этого представить. Сам полукруг да, но не СМЫСЛ такого полукруга.
Движение полукругом (в обход ельника по тропинке) не имеет особой тактической выгоды какой-то, но здесь может быть психологический момент, если убийца соответствует психологическому портрету, описанной следователями, то подойти напрямую к жертвам возможно струсил бы, а так из засады напал и в случае чего можно быстро в лес нырнуть, но имеет один большой минус, если двигаться с вершины, то потеряешь на какой-то момент контроль за склоном и за жертвами, в результате чего их положение может измениться или на склоне появятся третьи лица.
Подойти напрямую по дороге, надо иметь большую выдержку или быть отморозком, но пока я сомневаюсь в ней из-за того, что девушки сидели близко к лесу, что бы подойти к ним с этой дороги и нанести выстрелы в ту область которую мы знаем, надо резко уйти вправо за спины сидящих, на такое движение по идее должны были среагировать девушки, может так и было конечно
Третий вариант, который сразу отбросили, но я пока не исключаю, движение по тропинке через ельник напрямую, если хорошо знаешь это место и все тропки , а иначе по ней не пройдешь (думаю убийца хорошо ориентируется, раз пришел и ушел незамеченным), то получается видишь склон, видишь жертв, выходишь сразу на точку примерно возле той одинокой сосны,и оттащил одну девушку откуда пришел в этот ельник.
Но во всем этом есть над чем подумать:
Есть одна группа показаний: вышел из леса и начал стрелять (от мамы Ксении)/сначала делал походы, потом только вышел/ мелькание света в лесу принятое за свет фонаря -из интервью следователя (вероятно речь идет до момента убийства так как девушек он оставил почти на этой поляне, просматриваемой камерой)
Другая группа: Стоял на вершине, подбежал и начал стрелять (источник не назван) / убийца пробегал мимо девушек, потом вернулся -из первых статей СМИ , наверняка полученных от охраны комплекса
Вероятно есть правда и там и там, может все же был пробегающий мимо сначала просто спортсмен, а потом убийца вышел или другие варианты