А где ссылка на то, что ДжонБенет подвергалась насилию? Выше была информация, что ее водили к доктору и тот никакого физического насилия не нашёл.
Зачем ребёнку звонить в 911 и молчать?
Я не говорю, что звонил ребёнок. Я говорю, что мысль о том, чтобы позвонить проверить за сколько времени доедет полиция ( пробный звонок) довольна глупа, и если и могла придти в голову, то только ребёнку. Мое мнение, что звонок не был ни случайным, ни пробным. Звонивший, кто бы он ни был, был свидетелем насилия в отношении девочки. Но был остановлен. Кем и как я не знаю.
Вывод о предшествующем насилии был сделан группой специалистов, которые изучали тело девочки. Педиатр, к которому ходила девочка при жизни, как вы совершенно верно отметили, утверждал, что никакого наилия не было. Здесь имеется противоречие.
Но лично у меня больше доверия вызывает команда экспертов, нежели участковый педиатр. Давай посмотрим , кто эти люди:
John McCann, MD - clinical professor of medicine, Departament of Pediatrics, UC Davis, acknowledged to be the foremost expert on child sexual abuse in the country
David Jones, professor of preventive Medicine and Biometrics, UC Boulder
Robert Kirschnerr - University of Chicago Department of Pathology
Ronald Wright, MD- former medical examiner, Cook County, Illinois
James Monteleone, MD - Professor at Pediatrics at St Lous School of Medicine
They observed, among other chronic injures, a hymen that had been eroded over time and a vaginal opening twice normal size for a six year old.
Таким образом , мы видим, что команда экспертов, в числе который крупнейший в стране (!) специалист по насилию в отношении детей ( John Mc Can) , пришли к выводу об имевшем место насилии в отношении девочки и о размере вагмнального отверстия в два раза больше, по сравнению с тем, которое должно быть у 6 летней девочки.
И ещё, что касается педиатра.
За 3 года девочка посещала его 27 раз. Однако, нет никаких подтверждений ни от самого этого врача, ни от Петси, что он проводил непосредственный осмотр половых органов девочки. Ну давайте начистоту, полезет участковый педиатр небольшого городка в Штатах проверять, цела ли у девочки девственная плева ? И какого размера ее вагинальное отверстие ?
Утверждение о том, что девочка не подвергалась сексуальному насмлию, базировалось лишь на репутации богатой и приличной семьи Рамси, ну и конечно же, на страхе за себя и свою репутацию врача.
Конечно, можно верить во что удобнее верить. Но лично я, выбирая между участковым педиатром небольшого городка, который даже осмотр половых органов девочки не проводил, и командой экспертов со всей страны, которые непосредственно изучали тело девочки, больше доверяю выводам последних.
Добавлено позже:Хотелось бы спросить у участников форума, в совершенстве владеющих английским ( если такие есть
во всех источниках встречаю исключительно термин sexual abused. Термин raped нигде не используется. Оно устарело ? Или rape подразумевает изнасилование в классическом варианте (звучит мерзко, но не знаю как иначе сформулировать
, а sexual abuse подразумевает, что насилие могло совершаться иначе (например, каким то предметом )?
Вопросинтересует, поскольку насилие, на мой взгляд, совершалось не взрослым человеком