Здесь ключевой момент и главное условие удачного расследования - как их туда вытащили именно в такой день. Я не сомневаюсь, что нужны были именно они, а не кто-то другой. Об этом уже писали здесь (и место не то, чтобы просто караулить жертву,и время очень "подошло" к их нахождению там, и пригласили их туда для того, чтобы именно убить,потому что убийца этот шел убивать их, а не зачем-то ещё). Мне кажется, если выяснится почему они пошли в тот день туда - найдется заказчик. Сейчас конечно чудеса техники, можно позвонить, переговорить, пригласить и даже угрожать - и тут же всю информацию уничтожить и т.д. Так что даже личная встреча необязательна.
Хочу рассказать такую быль.
Никак не 90-е годы, ещё советское время, 1987 год.Молодая женщина 28 лет живет одна, живет замкнуто, мужчин нет, хорошенькая.Ребенка отправила к маме в деревню на все лето. Среди недели, где-то в четверг, раздается звонок и приятный мужской голос приглашает для знакомства куда-то не совсем понятно, женщина в недоумении, на такие знакомства вообще не способна.Ей говорят тогда, что в принципе разговор-то ей самой интересен, поскольку её мамы касается, звонивший её где-то недавно видел, и тут же разговор как-то непонятно заканчивает. Определителей номера нет, как позвонить маме - мама работает , работа связана с разъездами,телефон не отвечает.Женщина проводит в тревоге два дня, тот же звонок - в субботу - тот же голос уже говорит, что видел маму в больнице в городе Н. (не совсем там, где рядом мама живет, но близко), приходи поговорим, типа он же с добром и помощью. Явиться надо по адресу в квартиру. Женщина берет свою подругу, немедленно идут туда. Там скучают трое балбесов, 45-летних,слегка навеселе, понятно им надо развлечься, а старые подружки надоели (баловаться так не боялись, влияния и связей достаточно). Женщины развернулись, рассердились и ушли. Потом очень долго удивлялись - как она могла не понять, что это просто обман. Но ведь переживала и волновалась, нервничала, и ведь побежала на эту встречу, потому что мама и ребенок.
Самое слабое звено в Уктусской истории - как смогли девушек вытащить именно в этот день и в это место.
Все же важно для заказчика, например, или исполнителя, кое - что знать о том, кого хотят вытащить из дома в определенное место. Минимума информации таким ушлым убийцам достаточно. Действуют просто и бьют в больное место. Родственники говорят, что всю неделю девушки жаловались на усталость "от работы". Видимо, зацепили так, что девушкам стало важно и все же характеры девушек знали. Думаю, что если бы был откровенный шантаж - они не побоялись бы обратиться куда следует. А что это могло быть? Просто предложение провести время едва ли заинтересовало бы их. Что было важным для Ксении, например,что было какой-то постоянной важной темой, особенно в последние месяцы?