Вряд ли, для подобного убийства нужны концентрация и контроль, разве только какие-то определенные стимуляторы и вещества которые немножко снизят напряжения, но убийца уж точно не мог обдолбался до такой степени, чтобы потерять самоконтроль, иначе бы это проявилось и в других его действиях.
Кто говорил о потере самоконтроля? Я че-то не поняла вашего ответа применительно к моей цитате.
По поводу наркоманов. На нашем форуме много примеров приводили. Расскажу случай из моей жизни. Поздно вечером в 2003 году, я вышла из квартиры родителей. Навстречу мне по лестнице поднимался молодой человек и краем глаза, замечаю, что его взгляд на секунду задержался на моей руке, а конкретно, на двух небольших золотых колечках. Выглядел молодой человек вполне адекватно. Выйдя из подъезда, я почувствовала, что он двинулся за мной. Очень мягко и бесшумно. Даже закрывающейся за ним двери подъезда не было слышно.
До дома мне идти один квартал дворами. Но дворы темные и, чувствуя опасность, решила пойти дальним путем, ведущем через освещенную главную улицу. Молодого человека ничего не смутило. И то, что я оглядываюсь и вижу как он прячется, и то что выхожу на освещенный проспект. Он продолжал охоту, преследуя меня. Передвигался мягко, как кошка, короткими, стремительными и бесшумными перебежками от одного дерева или угла дома до другого, успевая спрятаться (как он считал), когда я оглядывалась. По его нереально бесшумной поступи, наглой уверенности, что он крут и обязательно настигнет свою жертву, делаю вывод, что парень под наркотиками. Проспект был пустынен. Ни одного человека и даже проезжающих машин нет. Я сбавляю темп, пребывая в нерешительности, потому что мне предстоит завернуть в свой двор, а там он меня догонит.
Вдруг из-за угла мне навстречу вышли двое приличных молодых людей, они спокойно шли о чем-то беседуя. Я обратилась к ним за помощью, объяснив, что меня преследют. Спрашивают, где он, я показываю: вот он в 100 м, спрятался за дерево. Они не верят: ствол деревца диаметром 10 см. Не может за таким тонким стволом человек спрятаться. Этот наркоман так слился с деревом, что его и различить никто не может. Пока сомневались и обсуждали, стволик деревца зашевелился и наркоман пустился наутек, ребята тут же погнались за ним.