Я не встречала информацию о том, что какая-то туристическая группа шла на Отортен зимой поверху.
В поисках зимних туристических маршрутов от Перевала Дятлова к горе Отортен (поверху) нашла интересную статью "Одиночный лыжный поход на плато Маньпупунёр 2015-2016.". Опытный турист сходил зимой в поход. Получил обморожение конечностей.
https://a-podkorytov.livejournal.com/3559.htmlИмеет опыт:Спортивный туризм: Лыжн. 4У Приполярный Урал 2015, Лыжн. 3У Кузнецкий Алатау 2012, Пеш. 3У плато Путорана 2013, Пеш. 5У Камчатка 2012, Пеш. 5У Приполярный Урал 2011, Пеш. 4У Восточный Саян 2010, Горн. 2У Кавказ 2009, Пеш. 3У Западный Саян 2008, Горн. 2У Северный Тянь-Шань 2007, Горн. 1У Алтай 2006,
- Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана 2015,
- 3 двухнедельных одиночных похода по Скалистым горам в Канаде 2013 (январь на снегоступах, июнь, сентябрь),
- многочисленные зимние холодные ночёвки на Южном Урале (Таганай, Иремель),
- недельная летняя прогулка по Заполярной Швеции 2014,
- многочисленные ПВД по Южному Уралу.
Статья понравилась красочным описанием и бесподобными фотографиями.
Вот его маршрут.
А это часть маршрута от Перевала Дятлова до горы Отортен.
И мой для сравнения.
Маршрут опытного туриста, конечно, от предложенного мной, отличается, но не сильно (на мой малоопытный туристический взгляд). Я даже сама не ожидала такое сходство увидеть
.
Так что,
Алекс К, вы неправы.
Пока туристических групп, ходивших зимой поверху от Перевала Дятлова к Отортену, я не нашла.
Продолжаю поиски...