У меня нет желания разбираться с тем, какая суть возникла в Вашей голове на основе неизвестно чего.
Не можете цитатой изложить мою суть (я многословием не страдаю), то так и добавляйте: "я так поняла..."; "мне кажется..."; "видимо он полагает...";...
Сейчас же добавлю. Нет проблем.
Главное - вы так не считаете?
Сделаю ещё дополнительное пояснение своего утверждения, чтобы поставить точку.
Я утверждаю, что Игорь Дятлов вечером 31 января 1959 года вышел на
перевал (в дальнейшем Перевал Дятлова) с целью перевалить в долину реки Лозьва, чтобы остановиться в лесной зоне. Но, как объяснил Игорь сам, вынужден был из-за сильного
западного ветра, скорость которого сравнима со скоростью "воздуха при подъеме самолета", и сдувающего при спуске к ручью, спуститься на Юг - в лесную зону долины реки Ауспия, где и переночевать.
Если бы Игорь пытался пойти по другому пути, к месту палатки, как
видимо полагает Шура, то не почувствовал бы сильного западного ветра, скорость которого сравнима со скоростью "воздуха при подъеме самолета", потому, что с западной стороны от западного ветра закрывает гора Холатчахль и её отроги.
Шура
видимо полагает, что Игорь поставил палатку на МП, чтобы за отрогом спрятаться от западного ветра, а с другой стороны он
видимо полагает, что находясь за стеной горы Холатчахль западный ветер сбивает с ног.
Шура, применив свой опыт путешественника-исследователя, пожалуйста поясните, почему и зачем вы в этом вопросе (как я теперь вижу и в других) противоречите.
Так пойдёт?
Если ценные указания и чудо- карту "с кедром" туристы действительно получили, то зачем им заморачиваться заведомо бесполезной беседой с Ремпелем? На безрыбье, понятно, и Ремпелем не побрезгуешь, но если на руках три туза и четвертый - в рукаве, то зачем себе мозги парить?
Читаем внимательно показания "Допрос свидетеля Колеватовой Риммы", в честности слов которой кто-то сомневается:
"... Карту эту брату дал Игнатий Фокич Рягин, заместитель начальника треста «Гипромедьруда» (если я не ошибаюсь в названии), наш знакомый.
Он знал те места и беседовал с братом о предстоящем походе. После звонка из турклуба УПИ И. Ф .Рягин по нашей просьбе по памяти
восстановил маршрут и нанес его на карту, которую я лично 19 февраля передала полковнику Ортюкову (он первым вылетел на поиски группы)..."
(
Об ответственности по первой части ст. 92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. Подпись.)
Рягин хорошо знал ту местность и легко наносил на карту маршрут.
Неважно на чью карту был нанесён маршрут - на карту Игоря или Рягин дал ему свою карту.
Главное -
тонкости маршрута (например, идти на Отортен по Лозьве или по Ауспии, лучшие места для ночёвок, незамерзающие ручьи...), а они были нанесены и именно о них никто в УПИ не знал.
Именно о них Игорь беседовал с Ремпелем и тот сказал, что маршрут его опасный.