24.01. весь день были в Серове, вечером выехали в Ивдель.
24 это второй день похода, а не первый, дни считаются от Свердловска потому что в графе "наименование участок пути" написано "Свердловск-Полуночное (Серов-Ивдель) Из Свердловска выехали 23, в Серов прибыли 24, поэтому дни считаются от Свердловска
Вы правда не видите в моей таблице слово "Вижай"?
Вижу, оно стоит под 26 января, хотя в действительности туристы приехали туда 25 января
24.01. весь день были в Серове, вечером выехали в Ивдель.
25.01. в 12-00 приехали в Ивдель, ночевали на вокзале
25.01. утром выехали из Ивделя в Вижай
25.01. днём приехали в Вижай, вечером смотрели "Золотую симфонию", переночевали в гостинице.
26.01. днём выехали из Вижая на 41 участок
26.01. вечером приехали на 41 участок, переночевали.
27.01. вечером вышли на Второй Северный.
28.01. ночь переночевали на Втором Северном, днём вышли на маршрут.
По датам всё сходится.
По датам сходится, а по дням похода не сходится, потому что в этом списке отсутствует Свердловск
я учитываю Свердловск поэтому у меня нет отставания на 1 день а у вас есть.
23.01. Первый день похода. Выехали из Свердловска в Серов
24.01. Второй день похода. весь день были в Серове, вечером выехали в Ивдель
25.01. Третий день похода. Утром выехали из Ивделя в Вижай
днём приехали в Вижай, вечером смотрели "Золотую симфонию", переночевали в гостинице.
26.01. Четвертый день похода. днём выехали из Вижая на 41 участок
вечером приехали на 41 участок, переночевали.
27.01. Пятый день похода. вечером вышли с 41 участка на Второй Северный.
28.01. Шестой день похода. ночь переночевали на Втором Северном, днём вышли на маршрут.
шли по Лозьве, к вечеру встали на ночлег на берегу Лозьвы
29.01. Седьмой день похода. Шли от стоянки на берегу Лозьвы к стоянке на берегу Ауспии
30.01. Восьмой день похода. Шли по Ауспии
31.01. Девятый день похода. шли по Ауспии, подошли к перевалу, пытались перейти, вернулись обратно в долину Ауспии
где устроили ночевку. Началось отставание от графика (Вэтот день они должны были перейти перевал и дойти до верховьев Лозьвы.)
1.02. Десятый день похода. Вышли с долины Ауспии на перевал днем, опять не смогли перейти, приняли по ошибке склон за перевал, заночевали на горе чтобы не терять высоты
(В этот день должны были подняться на Отортен и заложить боевой листок датированный 1 февраля на останец, листок написан заранее)
Дни считаются от Свердловска, потому что в графе "наименование участка пути" написано "Свердловск-Полуночное (Серов)" Это значит из пункта А надо приехать в пункт Б, и на это затрачивается 1-2 день пути. дни похода в этой таблице считаются от первой отправной точки маршрута,
первая отправная точка это Свердловск.
Дни считаются от Свердловска(!!!), когда дятловцы сели на поезд, 23 января.
График который наметил себе Дятлов выглядел так
Дятлов отставал от собственного графика, который он себе наметил,но по протоколу маршрутной комиссии времени у Дятлова было вагон, 12 февраля он должен был быть в Вижае, а согласно графику который себе наметил Дятлов, он должен был придти в Вижай 9 февраля. гнался за "перевыполнением плана", что отчасти и погубило группу
Были уловки со стороны Дятлова, поход не предпологает перевозку на машине, и лошадь которая тащит на себе рюкзаки дятловцев.
Из Вижая Дятлов должен был выйти на лыжах, и никаких машин и лошадей и ночевок в общежитии 41 участка естественно не должно было быть. Во первых 41 участок не числится в этом графике. График начертил руководитель похода. И группа должна была четко следовать этому графику.
Но Дятлов решил смухлевать укоротив сроки искусственным путем, при помощи передвижения на авто и лошади.
Он всячески хотел ускорить маршрут, придумал радиалку в погоне за сроками (лабаз), хотя по сути он и не отставал, если бы Дятлов поднялся на Отортен 3 февраля, у него еще в запасе оставался один день графика. потому что по протоколу маршрутной комиссии он должен был приехать в Вижай 12 февраля.
У Дятлова была куча времени, т.к. он начал поход раньше положенного срока, пользовался транспортом и лошадью, и мало того он решил еще устроить радиалку с облегченными рюкзаками.
Но ваша таблица неверна, дело в том что дни в таблице движения группы
считаются от Свердловска, потому что Свердловск это первая отправная точка группы, она указана в графе "наименование участка пути" и дни считаются от Свердловска.
Вот что написал Дятлов в проекте похода "9.II.59 – группа заканчивает поход в пос. Вижай."
Еще раз смотрите на правильную таблицу, 18 день похода это 9 февраля,-"Вижай"
Вы издеваетесь над людьми , либо намерено путем троллинга, либо вы реально ничего не понимаете...
И главное, пропустили все аргументы которые я привел и опять начали пороть чушь про какое-то соответствие дат...
Речь идет не о соответствии дат с событиями,
а о соответствии дат с графой "День пути", и вот ваша убогая таблица как раз имеет расхождение с этой графой, поскольку вы считаете что поход начинается 24 января, а согласно этой таблице он начинается от Свердловска
Потому что там русским языком написано "СВЕРДЛОВСК". В эту таблицу включен Свердловск, а в Свердловске ребята были 23 января
В графе "способ передвижения" написано "ПОЕЗД" Откуда выехал поезд? ИЗ СВЕРДЛОВСКА. Движение группы началось
ИЗ СВЕРДЛОВСКА,
Дни считаются от СВЕРДЛОВСКА,
от НАЧАЛА ПУТИ,
23 января
На каком языке надо донести до вас эту информацию я не знаю, но я больше не собираюсь тратить на вас свое время