Ваше лицемерие зашкаливает - вы готовы "кирзовыми сапогами" влезть в личную жизнь человека и при этом призывать к такту.
Вы мне будете говорить о лицемерии? Для начала задумайтесь кто вы, а потом, рассуждайте обо мне.
Это конечно не мое дело, но зачем здесь продолжается диалог между теми кто разбирается в теме домашнего насилия и теми кто выдает желаемое за действительное? Неужели вы все еще надеетесь, что они, рано или поздно, избавятся от субъективного мнения в пользу доказательной базы?
Я не надеюсь, но думаю, что нас могут читать жертвы насилия. Не хотелось бы, чтобы они чувствовали свою вину перед насильником, потому что курят в подъезде и целуются с девочками.
Я выложила эту ссылку, чтобы показать еще одного Х. и в надежде на то, что до вас дойдет, как насилие может вписываться в обычную повседневную жизнь. Эти девочки ходили в школу и наверняка тоже встречались с друзьями, и улыбались, и смеялись... И вместе с этим жили в страхе 7 лет! Но до вас не доходит.
Так в надежде на что вы выложили эту ссылку и продолжаете с нами диалог? Я не вчера родилась и видела примеры насилия моих знакомых в жизни и прекрасно знаю, как это вписывается в повседневную жизнь, да и писала об этом не раз, но до вас это не доходит, как не доходит и то, что я против убийства, а не против жертв насилия.
То, что нужно жаловаться в правоохранительные органы - это и без вашего призыва знает каждая жертва насилия. Этим советом вы тут Америку не открыли. Вопрос в том, что не каждая жертва насилия может на это решиться (иные обстоятельства, психика). И если я оставляю за ними это право - бояться за свою жизнь, то вы его осуждаете. Вы, как классические морализаторы не учитываете ни времени, ни обстоятельств, ни индивидуальности...
Ну так может вам стоит побольше выкладывать сюда постов из многочисленной прочитанной вами психологической литературы, что бы придать уверенности жертвам и силы и все таки не бояться, а обращаться куда следует и чаще писать, что это не страшнее, чем убивать, нежели тратить столько времени и доказывать что то нам, постоянно обвиняя и оскорбляя. Для жертв насилия от вас так больше пользы будет. А так вы им оставляете право продолжать убивать дальше.
Вы и правда думаете, что осуждая сестер за улыбки, встречи с друзьями и поцелуи, вы на стороне жертв насилия? То есть вы полагаете, что читая ваши насмешки и оскорбления в адрес девочек и их мамы, жертвы насилия примут решение обратиться за помощью? Да именно из-за таких, как вы, жертвы насилия никуда не обращаются.
А при чем тут сестры и жертвы насилия? Вы все время забываете, что мы сестер осуждаем прежде всего за убийство и за вранье, никаких подтверждений насилия пока нет. А вот из за таких как вы, будут убивать родителей и обвинять их в насилии.