По-другому и быть не может. Ну, окэ, живите и дальше на планете розовых пони. Вам там самое место. Строчите дальше...
Не советуйте мне, что делать и, я не буду говорить вам, куда идти со своими советами.

Опус обо мне - шикарный. Рада, что вас так интересую. Жаль, но это не взаимно. Ваш неинтересный опыт общения с правоохранительными органами вряд ли в этой теме вообще нужно обсуждать. Тем более, следовать глупым советам глупого же человека, видевшего "мусорню" - ваше выражение, лишь в кино. И который даже не понял, кого и за что осудили.
Ну, а по теме...
Мне, в принципе, в этом деле также все понятно, а потому неинтересно.
Напоследок, раз уж тут любят моделировать ситуацию, предложу ярым заступникам свою модуляцию.
Представьте, что они оправданы, все счастливы, слёзы на глазах и т.д.
А потом ваш взрослый сын приводит одну из сестер в качестве невестки в ваш дом. Пусть бы даже не чернявенькую и носастенькую, а беленькую и красивенькую, но с багажом убийства в рюкзачке. Вы примете её? Только честно? Ответьте себе. Мне отвечать не надо, я и так знаю ответ. Он будет отрицательным. А четакова? Они же "молодцы", "другого выхода не было", "иначе было нельзя" и пр. Более того, когда мы случайно встречаем человека и узнаем, что он судим (тем более за убийство), меньше всего нам хочется знать подробности его преступления. А больше всего нам хочется побыстрее закончить беседу и навсегда с ним распрощаться. Как вы думаете, почему так? Ответ очень прост - древнейший инстинкт самосохранения. Этот человек всегда для окружающих будет представлять потенциальную угрозу. И это самый правильный инстинкт, который и помог человечеству сохраниться до сих пор. Раньше, когда не было законов, таких людей просто изгоняли из общины. Не убивали сразу, так как причины убийства были неоднозначны, но изгоняли навсегда, что в принципе, все равно обрекало их на смерть. Почему? Потому, что один убил другого.
Поэтому, если даже судебная система и прогнётся под общественное мнение, что вряд ли произойдёт, на благо это ни им, ни обществу не будет. На их руках кровь их отца. За сим также откланиваюсь. Тема понятна.