А сколько нужно времени, чтобы обойти Уктус в поисках кого-то, то ответ такой: Уктус больше, чем ГЛК "Уктус". Если искать только на ГЛК, то пожалуй соглашусь, что одного часа в тёмное время суток должно хватить, а если искать в большом Уктусе - можно несколько часов потратить.
Я не для своих планов там прогуляться вычислял время.
Это к "маньячным" версиям без предварительно намеченной цели. Представьте, что он, как стемнеет, совершал обходы в поиске подходящей жертвы - скажем, ежесубботние, ибо в субботний вечер выше шансы найти парочку отдыхающих, засидевшихся допоздна. Если на полный цикл поиска тратится около часа - версия реалистичная, мог тратить.
Если бы выяснилось, что 2-3, то нет.
Клёст, не забывайте ещё и о круглосуточных веб-камерах, напротив одной из которых девушки расположились. Доступ к этим камерам свободный, через сайт ГЛК например, поэтому с помощью этих камер или той, которая сняла преступление, можно увидеть искомых людей. Изображение не очень чёткое, конечно, но увидеть в общих чертах можно.
Откуда он их просматривал?
Из дома? - пока от дома до склона дойдешь - то же время и те же шансы, что цель ушла или приумножилась, как в беседке до восьмерых.
С места? - пеший обходчик и так на месте, только без гаджета, а так был бы с ним. Палево.
Лишняя сложность и никакого профита.
Всё это не имеет отношения к двойному убийству.
А что имеет?
Поездка в Рим? Недовыданные кредиты? Меткий Пьеро, которому одна из них не дала? Так ведь все равно же одна! А убиты обе.
Поэтому - да, рабочая версия, что маньяк *с серией из одного эпизода* хотел убить уединившуюся парочку и убил. Только пара оказалась не парой.
Мы все можем с ней согласиться и успокоиться. Я тоже могу согласиться, я с неё, собс-но и начинал, и до сих пор не отбросил. Но вместо того, чтобы успокоиться, продолжаю искать другие - исключительно потому, что в работе по этой от любого из нас толку ноль, а помочь хочется.
По крайней мере, не имеет отношения пока Вы вразумительно не обоснуете влияние всего этого на мотив убийства Натальи
Я предполагаю мотив простейший: вторая (без уточнения, кто из них) - вынужденная жертва, потому что первую (основную цель) невозможно было застать в укромном месте одну. А стрельба в людном из доступного ему оружия резко снижала возможность скрыться. Выбрав двойное на Уктусе он выиграл для себя около десяти часов. За это время из Екб можно даже на автобусе Россию покинуть.