Убийство девушек на Уктусе - стр. 477 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247830 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14280 : 29.07.19 20:21 »
А Вы мне прислали в ответ- расписание экскурсий и расписание транспорта из Екатеринбурга(?) на этот Камень, где погибла Подкорытова Е.
Не на камень расписание было.25 августа,в тот день когда убили на Уктусе,Подкорытова,Гулин и Колмогорова с группой были в турпоездке в Челябинской обл.

https://www.drive2.ru/users/street-crazy/

Добавлено позже:
Цитирование
Фото профиля podkorytovalena
podkorytovalena
Ёжики в тумане ))
Вот такой вот перед нами предстала #Уреньга .
Идёшь, а сквозь тебя проплывают облака.
https://www.instagram.com/p/Bm7RI0nHr9g/

25 августа были на Уреньги,на озере Зюраткуль.И если убийца или пособник был в группе,то мог вернуться в 21.30 в Екатеринбург,а Подкорытова могла быть ненужным свидетелем чего-то.Погода видно была мерзопакостная и такая же,думается была в Екатеринбурге.
« Последнее редактирование: 29.07.19 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14281 : 29.07.19 20:58 »
Предположу, что так они восприняли ходьбу под налобным тепловизором, который дает микрозадержку вывода изображения с болометра на дисплей. Со стороны это, наверное, должно выглядеть как движения человека с легкой степенью ДЦП - необычно и непонято, что именно в его походке не так.
Тут не так все однозначно, у убийцы  уже что-то светилось на голове (фонарь/пнв) , тепловизор в виде очков ,по мне так ,маловероятен (ввиду очень дороговизны и как бы на голове уже что-то висит) , если только монокуляр, который периодически подносить к глазу и высматривать. Ходить по лесу полностью глядя , через тепловизор вообще тяжело , воткнешся  в ветку или спотыкнешся. Да и задержка там практически не ощущается.
А Натальин всё как-то остается за рамками обсуждений. Он вообще есть?
Про Наталью практически ничего не известно, поэтому ввиду более доступной информации по Ксении, к ней мотивы и притягивают...
Известно, что брат в Москве живет, она туда часто летала.
1. Почему Наталья не напекла пирожков за субботний день?
2. Почему Ксения не ответила на звонок в десять вечера?
По первому, выпечкой они вроде , если судить по инстам не занимались, а так бы выложили наверное, да и в других местах где они пьют чай, никаких булочек не видно, просто может не их тема..
По второму, звонила мама Наталье, а не Ксении, почему не ответила, не известно, если на беззвучном стоял, то зачем не ясно

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #14282 : 29.07.19 21:13 »
Агаша,
Ну я только сейчас вот поняла это все- когда Вы все подробно обьяснили %-)
Тогда в личке меня интересовал только вопрос родства Светланы и Елены. И я даже не поняла- при чем тут расписание транспорта, экскурсий,  Гулин, Екатерина и тд..

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #14283 : 29.07.19 21:16 »
Тут не так все однозначно, у убийцы  уже что-то светилось на голове (фонарь/пнв) , тепловизор в виде очков ,по мне так ,маловероятен (ввиду очень дороговизны и как бы на голове уже что-то висит) , если только монокуляр, который периодически подносить к глазу и высматривать. Ходить по лесу полностью глядя , через тепловизор вообще тяжело , воткнешся  в ветку или спотыкнешся. Да и задержка там практически не ощущается.
Если следователи сначала тепловизор приняли за фонарик,то значит этот тепловизор был с большим экраном (как в смартфоне),по этому в виде очков или охотничий в виде прицела вряд ли мог быть,да и то как-то сомнительно что свечение экрана можно перепутать со свечением фонарика,скорее всего был прибор ночного видения.
Оффтоп (текст не по теме)
Если по алфавиту каждую букву,то "бд" и получается,а в сложении 7 или буква "ё".
Как это Вы еще ДАЕРММУАЗУАЯ не расшифровали!
« Последнее редактирование: 01.08.19 20:47 от Laura »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Лариса1 | Вероника | Дмитрий Карягин

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #14284 : 29.07.19 21:46 »
Тут не так все однозначно, у убийцы  уже что-то светилось на голове (фонарь/пнв) , тепловизор в виде очков ,по мне так ,маловероятен (ввиду очень дороговизны и как бы на голове уже что-то висит) , если только монокуляр, который периодически подносить к глазу и высматривать.
Я думаю, здесь называть "тепловизором" пока можно грубо любой ИК-прибор - от "родного" ПНВ-57 и до любых мыслимых ультра-наворотов, банально потому, что никакой конкретики по использованной модели у нас нет.
Но что касается его "налобности", то без неё смысл использования тепловизора в преступлении вообще теряется. Только для сбора гильз?
Ходить по лесу полностью глядя , через тепловизор вообще тяжело , воткнешся  в ветку или спотыкнешся. Да и задержка там практически не ощущается.
Я с налобным никогда не ходил, но раз аппаратная задержка преобразований там есть, то  по идее она не может не ощущаться. Вы ходили? С каким, если не секрет? Она настолько невелика, что практически не мешает?
Если следователи сначала тепловизор приняли за фонарик,то значит этот тепловизор был с большим экраном (как в смартфоне),по этому в виде очков или охотничий в виде прицела вряд ли мог быть
Только таким и мог, поскольку фонарик сразу был описан как налобный.
По первому, выпечкой они вроде , если судить по инстам не занимались, а так бы выложили наверное, да и в других местах где они пьют чай, никаких булочек не видно, просто может не их тема..
Наталья занималась и выкладывала, любила и умела заниматься и родня на неё за это нарадоваться не могла. Всё хорошо там было с пирожками, кроме этого последнего раза.
Оффтоп (текст не по теме)
Как это Вы еще ДАЕРММУАЗУАЯ не расшифровали!
Я расшифровал, только никто не поверил, ибо не интересно.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 01.08.19 20:47 от Laura »
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

leshy

« Ответ #14285 : 29.07.19 22:22 »
Я с налобным никогда не ходил, но раз аппаратная задержка преобразований там есть, то  по идее она не может не ощущаться. Вы ходили? С каким, если не секрет? Она настолько невелика, что практически не мешает?
Я налобный тепловизор в живую даже не видел, больно дорогая игрушка и в принципе не встречал кто носил их как очки, больно специфичные они, в армии не применяются, только если совсем спецура какая-то ,но вроде монокулярные если стоять и смотреть , не в движении, как-то не ощущается задержка, все же кажется больше что это был ПНВ
« Последнее редактирование: 29.07.19 22:24 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14286 : 29.07.19 22:55 »
Да полно Вам.Никто вас не обвиняет.Почему вы про С.Подковырину-то вспомнили?Подковырина,думается была фамилия по мужу у Е.
Потому что еще в апреле, когда мы с Вами переписывались- Вы мне сказали, что смерть Подкорытовой тоже связана с Ксенией и Натальей... я у Вас уже не стала спрашивать- кто такая Подкорытова, а спросила у другого человека в личке, и он мне сказал- что Подкорытова, это подруга вторая Ксении, которая была на передаче у Лариной.
Я передачу не смотрела, только фотку ее видела.
Вот и отложилось у меня - что Подкорытова, это Светлана. Может быть тот человек ошибся, я не знаю *DONT_KNOW*

Погибла на Камне Е.Подкорытова, а какая фамилия у второй подруги Ксении тогда?
Я до сегодняшнего дня думала, что тоже Подкорытова.

П.С. Агаша)) спрашивала я про родство у Вас 22-23 июля кстати, потому что первые Ваши 2 ответа( там где расписание транспорта и эти Гулин с Екатериной)- ко мне пришли 23.07 вечером. Я это сейчас в личке посмотрела.
А прочитала я их 25.07- и написала Вам в ответ поэтому 25.07- что я ничего не поняла из этого( причем тут родство и транспорт, Гулин и какая то Екатерина %-)
Фуххх... как на допросе  будто побывала))

П.П.С. так какая все таки фамилия у второй близкой подруги Ксении, Светланы? Кто то помнит? *HELP*

Клёст

« Ответ #14287 : 29.07.19 22:57 »
Я налобный тепловизор в живую даже не видел, больно дорогая игрушка и в принципе не встречал кто носил их как очки, больно специфичные они, в армии не применяются, только если совсем спецура какая-то
Да причем тут спецура, я ж говорю: егерский девайс. Применяется при ночной охоте по крупным копытным, по медведям на приваде и т.п. Налобный ценен тем, что руки свободными остаются ружье держать, и головой можно вертеть, оглядываясь по сторонам, а не всем корпусом (как если б через ночной прицел на стволе). Плюс не надо заезжать на вышку засветло и высиживать там до ночи, можно подойти уже в темноте, почти синхронно со зверем. Тихо, незаметно, но дорого. Поэтому чаще будет встречаться в арсенале хороших охотхозяйств, чем в личной экипировке охотника.
но вроде монокулярные если стоять и смотреть , не в движении, как-то не ощущается задержка, все же кажется больше что это был ПНВ
А вот как раз потому, что "не в движении" не возникает тактильно-зрительный рассинхрон.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #14288 : 29.07.19 22:59 »
П.С. Агаша)) спрашивала я про родство у Вас 22-23 июля
Еще хлеще.(Да,22.07 вы задали вопрос.К.К. перестала выходить на связь 22.07 ,а нашли 27.07.

Добавлено позже:
Вы мне сказали, что смерть Подкорытовой тоже связана с Ксенией и Натальей..
Я утвердительно ничего не пишу.Пишу,что думаю,наверное,может быть.
« Последнее редактирование: 29.07.19 23:01 »

leshy

« Ответ #14289 : 29.07.19 23:04 »
Да причем тут спецура, я ж говорю: егерский девайс. Применяется при ночной охоте по крупным копытным, по медведям на приваде и т.п. Налобный ценен тем, что руки свободными остаются ружье держать, и головой можно вертеть, оглядываясь по сторонам, а не всем корпусом (как если б через ночной прицел на стволе). Плюс не надо заезжать на вышку засветло и высиживать там до ночи, можно подойти уже в темноте, почти синхронно со зверем.
Я до этого специально смотрел ролики охотников, где они сравнивают применение тепловизора и ПНВ , подавляющее большинство говорит, что ходить постоянно смотря в тепловизор крайне не удобно именно тем что, теряешь связь с окружающей средой т.е.  говорили даже в дерево можно врезаться, а ПНВ самое оно, а вот  выслеживать дичь иногда посматривая в монокулярный самое то или использование тепловизионного прицела, так что даже не знаю...
И я все к тому, что тепловизор именно как очки, специфичный прибор, увидев такой у егеря, я бы удивился наверное
« Последнее редактирование: 29.07.19 23:07 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14290 : 29.07.19 23:10 »
Я утвердительно ничего не пишу.Пишу,что думаю,наверное,может быть.
Это да. Сейчас перечитала то апрельское сообщение Ваше еще раз, дословно было так -"Я считаю, что смерть Подкорытовой тоже как то связана с гибелью девчонок.."
Ну я поэтому и не стала развивать эту тему, а удивилась... и Подкорытова фамилия мне показалась знакомой и я переспросила у др человека- вроде что то знакомая фамилия... а чел сказал- что это подруга Ксении с передачи Лариной.

leshy

« Ответ #14291 : 29.07.19 23:17 »
Применяется при ночной охоте по крупным копытным, по медведям на приваде и т.п.
Цитата взята с форума охотников - "Как правило первый теплик превращает его владельца в "вампира"
Он вдруг получает возможность стрелять каждую ночь , так оно и происходит если есть у него время и возможности ...
Но это в какой то момент заканчивается , та самая легкодобываемость быстро превращает "священнодейство" в обыденность и интерес резко спадает .
Когда добыть зверя все одно что на базар за ним сходить азарта уже нет , начинается поиск нового источника адреналина .
Первый шаг обычно это хищники..."
« Последнее редактирование: 29.07.19 23:17 »

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #14292 : 29.07.19 23:29 »
П.П.С. так какая все таки фамилия у второй близкой подруги Ксении, Светланы? Кто то помнит?
Светлана Каргополова
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #14293 : 29.07.19 23:32 »
Я до этого специально смотрел ролики охотников, где они сравнивают применение тепловизора и ПНВ , подавляющее большинство говорит, что ходить постоянно смотря в тепловизор крайне не удобно именно тем что, теряешь связь с окружающей средой т.е.  говорили даже в дерево можно врезаться
Бляха-муха, но ведь мы с вами говорим об одном и том же, только почему-то в кач-ве возражений друг другу!
Налобный тепловизор за счет своей видеозадержки затрудняет ходьбу, поэтому меняет походку. Он не для ночного туризма по буеракам. Но приблизиться в темноте к зверю на верный выстрел, если охота с подхода, или выжидать-высматривать на засидке - очень даже позволяет.
Цитата взята с форума охотников - "Как правило первый теплик превращает его владельца в "вампира"
Он вдруг получает возможность стрелять каждую ночь , так оно и происходит если есть у него время и возможности ...
Но это в какой то момент заканчивается , та самая легкодобываемость быстро превращает "священнодейство" в обыденность и интерес резко спадает .
Когда добыть зверя все одно что на базар за ним сходить азарта уже нет , начинается поиск нового источника адреналина .
Первый шаг обычно это хищники..."
... и по этому пункту у нас тоже должен получиться полный консенсус:
(...)Почему я и твержу здесь про Егеря (опять-таки подчеркну, что без предпочтений - киллера или маньяка). Если маньяк, то мог заиграться в ниндзю:
- выследил во тмье зверя - учёл
- выследил в лесу браконьера - задержал
- ...
- ...
- выследил девушек на Уткусе - убил.
Если цепочка продолжится, то есть опасение, что следующую жертву он выследит и поймает.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14294 : 29.07.19 23:35 »
Еще хлеще.(Да,22.07 вы задали вопрос.К.К. перестала выходить на связь 22.07 ,а нашли 27.07.
Агаша)) прочтите 465 стр, там 21.07 я задаю вопрос Эле о родстве девушек ;)
Потом уже написала Вам.

leshy

« Ответ #14295 : 29.07.19 23:37 »
Бляха-муха, но ведь мы с вами говорим об одном и том же, только почему-то в кач-ве возражений друг другу!
Налобный тепловизор за счет своей видеозадержки затрудняет ходьбу, поэтому меняет походку. Он не для ночного туризма по буеракам. Но приблизиться в темноте к зверю на верный выстрел, если охота с подхода, или выжидать-высматривать на засидке - очень даже позволяет...
Да не выходит пока все равно, во-первых, что светилось на голове убийцы? тепловизор не мог светиться, фонарь - демаскирует и делает не нужными другие приборы, ПНВ -не дает  задержки картинки, там можно ровно идти
во-вторых тепловизор-очки от 350 т.р. - очень богатый егерь
« Последнее редактирование: 29.07.19 23:39 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14296 : 29.07.19 23:37 »
Светлана Каргополова
Все чудесней и чудесней.. *ROFL*
Ну значит тот пользователь ошибся... Выдавать его имя не буду))
В принципе, модеры могут эту инфу наверно проверить в личках, что и кто кому писал ;)
Комментарий модератора
Не могут.
« Последнее редактирование: 01.08.19 20:50 от Laura »

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14297 : 29.07.19 23:53 »
Да не выходит пока все равно, во-первых, что светилось на голове? тепловизор не мог светиться, фонарь - демаскирует, ПНВ -не дает  задержки картинки, там можно ровно идти
Вот почему на голове? Сейчас ясно - видели вспышки - подумали, что чел с налобным фонариком, да еще на каске!
Теперь - некие вспышки среди деревьев приняли за свет от налобного фонарика, хотя не говорилось что на уровне головы-то свет.
Вспышки оказалось давал тепловизор или ПНВ с ИК. Разве на голове? Каска мешает - привязку к голове /на голове делает. А так экран ручного тепляка при поворотах/ движении мог изображением бликовать, т.к. в самой линзе стекла нет.

Кстати, у Ксении в подписчиках какой-то Монокуляр bushnell есть. (п/№ 87 - http://picdeer.com/kseni_sol/followers)
« Последнее редактирование: 29.07.19 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Вероника

Клёст

« Ответ #14298 : 29.07.19 23:57 »
Не егерь богатый, а хозяйство "хорошее" (большое, богатое, ведомственное). Я в самых первых своих здешних постах выдвигал идею, что
Цитирование
его наличие было первично по отношению к замыслу, а обладание плохо согласуется с не-пойми-каким револьвером - т.е. намекаю на то, что прибор служебный.
Да не выходит пока все равно, во-первых, что светилось на голове убийцы?
Фонарь. С его помощью картинка превращается из монохромной в цветную.
Цитирование
тепловизор не мог светиться, фонарь - демаскирует
А зачем маскироваться после выхода на опушку?

leshy

« Ответ #14299 : 30.07.19 00:22 »
А зачем маскироваться после выхода на опушку?
Указывалось , что мелькал свет в лесу, получается еще до выхода на опушку,и мама Ксении говорила, что он вроде как делал подходы сначала, а потом только вышел, то что экран ручного теплика может так светиться сомнительно

Добавлено позже:
Теперь - некие вспышки среди деревьев приняли за свет от налобного фонарика, хотя не говорилось что на уровне головы-то свет.
Скорее всего он продолжал светить, пока он перетаскивал вещи и жертв, по этому вероятно все же на голове
« Последнее редактирование: 30.07.19 00:26 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #14300 : 30.07.19 00:40 »
Зато спросил наконец-то у "носителей" про национальность человека, которого зовут ТурсЫн Солтанов. Парни оказались таджиками, что не совсем родственно остальным среднеазиатам, но ответили сразу определенно: "турк".
Отец Ксении родился, по всей видимости в Казахстане,  по крайней мере пошел в школу и закончил ее в райцентре Баянаул  Павлодарской области (из его профиля в ОК). В Павлодаре поиском находятся люди с фамилией Солтанов. Турсын же, как утверждает интернет, традиционное казахское имя.

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Jeanna | Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #14301 : 30.07.19 00:57 »
экран ручного теплика может так светиться сомнительно
Экран с яркостью фонаря светиться однозначно не может, там нечему. А в лесу ему и бликовать не с чего и сомнительно, что германиевая плоскость вообще способна под к-л углом бликовать.
Указывалось , что мелькал свет в лесу, получается еще до выхода на опушку,и мама Ксении говорила, что он вроде как делал подходы сначала
А вот поэтому поводу - ух! - чего только не говорилось...  :(
Отец Ксении родился, по всей видимости в Казахстане,  по крайней мере пошел в школу и закончил ее в райцентре Баянаул  Павлодарской области (из его профиля в ОК). В Павлодаре поиском находятся люди с фамилией Солтанов. Турсын же, как утверждает интернет, традиционное казахское имя.
Да, тоже сейчас погуглил. Что интересно - оно у казахов равноправно и мужское и женское.

Jurij

« Ответ #14302 : 30.07.19 03:16 »
Первый шаг обычно это хищники...
А второй...
Светлана Каргополова
На передаче у Лариной была эта Света (подруга),фамилии я ее не знаю - https://www.instagram.com/sandy.doll/

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 03:11

« Ответ #14303 : 30.07.19 03:18 »
Со стороны это, наверное, должно выглядеть как движения человека с легкой степенью ДЦП
А Вы точно знаете, как движутся люди с лёгкой степенью ДЦП?

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #14304 : 30.07.19 03:35 »
Jurij, да, это она и есть
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

алчущий правды

« Ответ #14305 : 30.07.19 03:37 »
На передаче у Лариной была эта Света (подруга),фамилии я ее не знаю - https://www.instagram.com/sandy.doll/
Ну вот, её уже тоже в директ приглашают...
https://www.instagram.com/p/BxVPQhIgei7/
Смерть на камеру прогрессирует.. :(

алчущий правды

« Ответ #14306 : 30.07.19 03:55 »
Да не выходит пока все равно, во-первых, что светилось на голове убийцы? тепловизор не мог светиться, фонарь - демаскирует и делает не нужными другие приборы, ПНВ -не дает  задержки картинки, там можно ровно идти
Складывается картинка, что на голове у убийцы была штука, которая снимала убийство.
По типу экшнкамеры
https://mysku.ru/blog/china-stores/51758.html
Поэтому и походка у убийцы была необычной. Он приноравливался к съёмке.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Вероника

Jurij

« Ответ #14307 : 30.07.19 04:18 »
Jurij, да, это она и есть
По ходу у нее про каски с фонариками немного есть - https://www.instagram.com/p/9yoNKfxGQ4/                                                                                                                                               
Там может еще и стреляют?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Вероника

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14308 : 30.07.19 10:01 »
Складывается картинка, что на голове у убийцы была штука, которая снимала убийство.
По типу экшнкамеры
Это сходится с моей версией *YES* , что убийство еще и снимали на камеру.

Добавлено позже:
По ходу у нее про каски с фонариками немного есть - https://www.instagram.com/p/9yoNKfxGQ4/                                                                                                                                               
Там может еще и стреляют?
Ну я ж говорю- все чудесатей и чудесатей становится.. ;)
« Последнее редактирование: 30.07.19 10:02 »

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #14309 : 30.07.19 12:19 »
По типу экшнкамеры
Всем Добрый День!
алчущий правды... и которую СК мог спутать с тепловизором?

Добавлено позже:
Указывалось , что мелькал свет в лесу, получается еще до выхода на опушку,и мама Ксении говорила, что он вроде как делал подходы сначала, а потом только вышел, то что экран ручного теплика может так светиться сомнительно
leshy, говорила мама Ксении??? А где это можно прочитать (или посмотреть)? Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 30.07.19 12:28 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Gustav