Убийство девушек на Уктусе - стр. 475 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247240 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14220 : 27.07.19 15:31 »
Слушайте, ну вы хоть бы прочитали внимательно информацию в ОК отца Ксении. Русским по белому там написано, что в 1987-1988 он служил в Афганистане.  А его жена в это время могла жить где угодно, там, где ей было удобнее, и там же родить.
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Лариса1 | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #14221 : 27.07.19 15:43 »
Слушайте, ну вы хоть бы прочитали внимательно информацию в ОК отца Ксении. Русским по белому там написано, что в 1987-1988 он служил в Афганистане.  А его жена в это время могла жить где угодно, там, где ей было удобнее, и там же родить.
Ну вот поэтому я и спрашивала у Лешего- откуда он взял инфу ту.
Здесь вообще тогда еще все чудесатей получается...
Ксения родилась в конце 1988г..
Т.е. С.Солтанов никак не может быть ее отцом.
Никакие "отпуска и побывки" домой на 2 дня из Афгана не давали.

П.С. я лично так и не смогла найти страницу С.Солтанова в ОК.
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav | Advokat47

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #14222 : 27.07.19 15:44 »
Клёст, Вы допускаете,что Эле29 дали фейковые данные для составления гороскопа на родную дочь??? Это же бред бредовый.
Да нет же, почему фейковые? Эле дали истинное место рождения Ксении - город Волжский.
Просто Свидетельство о рождении  теоретически могло быть выдано в другом месте - сама же пишете "либо по месту жительства родителей или одного из них". Тогда в нем было бы записано место выдачи как место рождения ребенка. Так вот, место выдачи св-ва для гороскопа бессмыслено. А раз Эля29  узнавала места именно для составления гороскопов, и Алина для Ксении указала г.Волжский - значит, Ксения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО родилась в Волжском (даже если бы св-во мать оформляла по своему ПМЖ, и далее по всем докам дочь юридически числилась уроженкой г.Мары).
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #14223 : 27.07.19 15:46 »
Но зачем он(а) их перемещал(а) после смерти.Рисковал(а) и делал(а)
нормальный человек , например - киллер . - ничего, никого перемещать не будет. А псих - будет, и перемещение - это самое невинное что может сделать ненормальный.

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #14224 : 27.07.19 15:51 »
Господа! Это что же получается... если Ксения родилась 07.12.88. минус 9 месяцев получаем март 1988. Ксения была зачата без Сергея???(он же был в Афганистане)

Добавлено позже:
нормальный человек , например - киллер . - ничего, никого перемещать не будет. А псих - будет, и перемещение - это самое невинное что может сделать ненормальный.
Эля 29. Не факт. Если убитые ждали кого-то,то должно что-то,что обусловило встречу и ради чего эта встреча состоялась... и это что-то ооочень интересовло убийцу.
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:56 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Gustav

Клёст

« Ответ #14225 : 27.07.19 15:57 »
Ну вот поэтому я и спрашивала у Лешего- откуда он взял инфу ту.
Здесь вообще тогда еще все чудесатей получается...
Ксения родилась в конце 1988г..
Т.е. С.Солтанов никак не может быть ее отцом.
Почему?
Был в Афгане, допустим, с сентября-87 по февраль-88 включительно. Как раз: вернулся с фронта и зачал дочку.
Меня в целом сроки службы смущают. Более никого?

Элина.

« Ответ #14226 : 27.07.19 16:00 »
Да нет же, почему фейковые? Эле дали истинное место рождения Ксении - город Волжский.
Просто Свидетельство о рождении  теоретически могло быть выдано в другом месте - сама же пишете "либо по месту жительства родителей или одного из них". Тогда в нем было бы записано место выдачи как место рождения ребенка. Так вот, место выдачи св-ва для гороскопа бессмыслено. А раз Эля29  узнавала места именно для составления гороскопов, и Алина для Ксении указала г.Волжский - значит, Ксения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО родилась в Волжском (даже если бы св-во мать оформляла по своему ПМЖ, и далее по всем докам дочь юридически числилась уроженкой г.Мары).
Клёст. Всё верно,но при получении свидетельства о рождении нужна прописка (хотя бы одного из родителей).Значит Алина,получая свидетельство о рождении Ксении имела прописку в г.Волжском.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #14227 : 27.07.19 16:06 »
Почему?
Был в Афгане, допустим, с сентября-87 по февраль-88 включительно. Как раз: вернулся с фронта и зачал дочку.
Вот Ваша версия срока службы полгода с сентября по февраль- меня точно смущает *ROFL*

Эля 29

« Ответ #14228 : 27.07.19 16:06 »
Элина.,
Элина.
а какое право у вас лезть в частную жизнь людей, рассуждать о том, кто когда кого с кем зачал? так то беспредел , общайтесь с единомышленниками в личке. Не имеете морального права выносить в интернет пространство капошения ваши в личных жизнях и так несчастных родственников убитых.
Оффтоп (текст не по теме)
Еще мне тут указываете , что я вру, лгу .хотя пишу я правду, которую знаю. а вот кто Змеища то - так - это всем видно.Сорри. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ауриэль

Элина.

« Ответ #14229 : 27.07.19 16:07 »
Почему?
Клёст, а что со сроками не так? Командировка ... война же шла 1979-1989. Там 600 км от Мары до Афганистана.

Robin

« Ответ #14230 : 27.07.19 16:07 »
Почему?
Посылали туда офицеров на 2 года, так что скорее с января 87 по декабрь 88. Но и отпуск ежегодный был, и ездили  в отпуск домой.
« Последнее редактирование: 27.07.19 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Клёст | Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #14231 : 27.07.19 16:10 »
Элина., а какое право у вас лезть в частную жизнь людей, рассуждать о том, кто когда кого с кем зачал? так то беспредел , общайтесь с единомышленниками в личке. Не имеете морального права выносить в интернет пространство капошения ваши в личных жизнях и так несчастных родственников убитых.
Еще мне тут указываете , что я вру, лгу .хотя пишу я правду, которую знаю. а вот кто Змеища то - так - это всем видно.Сорри. *YES*
Эля 29. Вам ответ даст Модератор. И пафос поубавьте,пожалуйста. Констатировать факт рождения человека,расчитав его от даты рождения - это рассуждения в рамках темы.
« Последнее редактирование: 27.07.19 16:18 »

Эля 29

« Ответ #14232 : 27.07.19 16:12 »
Меня конечно мало интересует тема перемещений по работе , но люди могут заболеть. лечь в сан.часть, комиссоваться по разным проблемам.
 то что стоит в соц-сетях - нашли чему верить. Написать можно что угодно когда заполняешь страницу соц. сетей. Можно перепутать года, даты. Там точность то не соблюдена И смешно искать по неправильным датам.
Знаю людей . у которых в соц сетях и годы перепутаны, и организации стоят - где они может чуть поработали и перевелись. Даты не верны.
И искать по ним, привязывать и домысливать - пустейшая работа.

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ауриэль

Элина.

« Ответ #14233 : 27.07.19 16:20 »
Меня конечно мало интересует тема перемещений по работе , но люди могут заболеть. лечь в сан.часть, комиссоваться по разным проблемам.
 то что стоит в соц-сетях - нашли чему верить. Написать можно что угодно когда заполняешь страницу соц. сетей. Можно перепутать года, даты. Там точность то не соблюдена И смешно искать по неправильным датам.
Знаю людей . у которых в соц сетях и годы перепутаны, и организации стоят - где они может чуть поработали и перевелись. Даты не верны.
И искать по ним, привязывать и домысливать - пустейшая работа.
Эля 29. Да так бывает,но это не наш случай. Офицеры советской закалки отличаются точностью. А Сергей Солтанов - представитель поколения СССР.

Эля 29

« Ответ #14234 : 27.07.19 16:24 »
Констатировать факт рождения человека,расчитав его от даты рождения - это рассуждения в рамках темы.
вы датой не ограничиваетесь - вы высчитываете уже и 9 месяцев. менструальный цикл, где кто проживал - когда могло быть зачатие или не могло.
Коснись вас - где вы зачали ребенка. профессии отца вашего ребенка, национальность ваших родителей, переезды и прописки родственников - вам понравиться?  а может и да.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Клёст

« Ответ #14235 : 27.07.19 16:25 »
Клёст. С выбором оружия понятно. Но зачем он(а) их перемещал(а) после смерти.Рисковал(а) и делал(а). Вот вопрос,ответ на который пояснит мотив преступления. .
Дык, этот вопрос тут друг дружке задается уже по сотому разу...
Вариантов много:
1. Маньяк перемещал, потому что (условно) *любит перемещать тела*.
2. Не-маньяк переместил ради перемещения, чтобы подумали на маньяка из п.1.
3. Маньяк или не-маньяк убрал с заметного места в менее заметное, чтоб оттянуть момент обнаружения тел.
4. Маньяк или не-маньяк намеревался убрать куда-то еще дальше, но по к-л причине недоубрал.
5. Не-маньяк убрал в менее заметное для долгого тщательного обыска.
6. Оккультист убрал в менее заметное и еще долго был рядом с телами, намереваясь впитать вытекающую из них жизнь.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Элина.

« Ответ #14236 : 27.07.19 16:28 »
вы датой не ограничиваетесь - вы высчитываете уже и 9 месяцев. менструальный цикл, где кто проживал - когда могло быть зачатие или не могло.
Коснись вас - где вы зачали ребенка. профессии отца вашего ребенка, национальность ваших родителей, переезды и прописки родственников - вам понравиться?  а может и да.
Эля 29. Напоминаю,что тема называется "Убийство на Уктусе"и здесь обсуждаются возможные версии мотивов убийства Ксении Солтановой и Наташи Кузнецовой. У Вас есть реплики по теме?

Клёст

« Ответ #14237 : 27.07.19 16:32 »
Клёст. Всё верно,но при получении свидетельства о рождении нужна прописка (хотя бы одного из родителей).Значит Алина,получая свидетельство о рождении Ксении имела прописку в г.Волжском.
По третьему разу пробую объяснить:
Составителю гороскопов глубоко наплевать на то, где у кого прописка и место выдачи метрик. Ему нужно ФАКТИЧЕСКОЕ место рождения человека.
Если Алина для этой цели называет местом рождения Ксении город Волжский - значит Ксения родилась в городе Волжском и нигде более, даже если не Алина её родила.

Элина.

« Ответ #14238 : 27.07.19 16:34 »
Дык, этот вопрос тут друг дружке задается уже по сотому разу...
Вариантов много:
1. Маньяк перемещал, потому что (условно) *любит перемещать тела*.
2. Не-маньяк переместил ради перемещения, чтобы подумали на маньяка из п.1.
3. Маньяк или не-маньяк убрал с заметного места в менее заметное, чтоб оттянуть момент обнаружения тел.
4. Маньяк или не-маньяк намеревался убрать куда-то еще дальше, но по к-л причине недоубрал.
5. Не-маньяк убрал в менее заметное для долгого тщательного обыска.
6. Оккультист убрал в менее заметное и еще долго был рядом с телами, намереваясь впитать вытекающую из них жизнь.
Клёст, Предлагаю отработать каждый пункт с подкреплением аргументами или провести голосование. Какой пункт наберёт наибольшее количество голосов - то и будет официальной версией случившегося. Клёст, Вы забыли п.7... Убийца - женщина, у которой ярко выраженное стремление к порядку и перфекционизму(присущи в первую очередь людям творческих профессий). И 40 минут - причина физическая неподготовленность убийцы.

Добавлено позже:
По третьему разу пробую объяснить:
Составителю гороскопов глубоко наплевать на то, где у кого прописка и место выдачи метрик. Ему нужно ФАКТИЧЕСКОЕ место рождения человека.
Если Алина для этой цели называет местом рождения Ксении город Волжский - значит Ксения родилась в городе Волжском и нигде более, даже если не Алина её родила.
Клёст, полностью с Вами согласна,особенно в части "если не Алина её родила".
П.С. У меня были соседи ,симпатичная пара но не могли родить детей. Уехали на 9 месяцев в Америку,вернулись с двойняшками. Официальная версия - родились случайно.Чтобы не подпитывать слухами появление детей - продали всё и сменили город.

Добавлено позже:
Согласен, все мысли бросающие тень на честь и достоинства семей убитых, без достоверно подкрепленных данных, наверное было бы правильно обсуждать в личке с единомышлиниками
leshy, по-моему,самое тактичное решение - прекратить любое обсуждение и закрыть тему.
Всем Добрый День!
Уважаемый Администратор! Из Уважения к Родителям и близким погибших девушек прошу закрыть тему "Убийство девушек на Уктусе".
К сожалению, мы не располагаем никакими фактами о гибели девушек и каждое педположение,не подтверждённое фактами, родными погибших будет восприниматься,как оскорбление Памяти убитых девушек.
 Форумчане имейте и Вы совесть, не сыпьте соль на рану. Есть же и другие темы.
С Уважением, Элина.
Уважаемые Модераторы! Загляните,пожалуйста в тему "Убийство на Уктусе". Может пора уже закрыть тему? Иначе любое обсуждение заканчивается переходом на личности и оскорблениями.Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 27.07.19 17:49 »

Клёст

« Ответ #14239 : 27.07.19 17:52 »
Вот Ваша версия срока службы полгода с сентября по февраль- меня точно смущает
А меня нет. Потому что она не о сроке службы, а о длительности служебной командировки.
Срок смущает - не 87-88, а 83-93.
Клёст, Предлагаю отработать каждый пункт с подкреплением аргументами или провести голосование. Какой пункт наберёт наибольшее количество голосов - то и будет официальной версией случившегося.
В каком смысле "официальной"? =-O
Может, мы тут и приговоры заодно выносить станем через "наибольшее количество голосов"? 
Посылали туда офицеров на 2 года, так что скорее с января 87 по декабрь 88. Но и отпуск ежегодный был, и ездили  в отпуск домой.
Если от бригады в ОКСВА входил только один батальон (предп - 1996-й отдельный), ротация офицеров могла быть короче. 

Поблагодарили за сообщение: Robin | Alexov | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Robin

« Ответ #14240 : 27.07.19 17:53 »
leshy, по-моему,самое тактичное решение - прекратить любое обсуждение и закрыть тему. 
Форумчане имейте и Вы совесть, не сыпьте соль на рану. Есть же и другие темы.
Пипец. Вы к чьей совести взываете? Не вы ли начали тут всю эту байду про неродную дочь, роддом и прочее? До вас все было в рамках приличия. Может,  не тему надо закрывать, а кому-то дать отдохнуть  своему фонтану?
« Последнее редактирование: 27.07.19 18:00 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Olia | Франсуаза | Рубик | Ауриэль

Элина.

« Ответ #14241 : 27.07.19 17:58 »
В каком смысле "официальной"?
Может, мы тут и приговоры заодно выносить станем через "наибольшее количество голосов"?
Клёст, это же Форум,здесь другие правила и всё решает "большинство" или Модератор. ;)

Добавлено позже:
А меня нет. Потому что она не о сроке службы, а о длительности служебной командировки.
Срок смущает - не 87-88, а 83-93.
Клёст,  Афганистан - "горячая точка". Командировки могли быть длительными.

Добавлено позже:
Пипец. Вы к чьей совести называете? Не вы ли начали тут всю эту байду про неродную дочь, роддом и прочее? До вас все было в рамках приличия. Может,  не тему надо закрывать, а кому-то дать отдохнуть  своему фонтану?
Robin, как Вы сказали фонтанУ? Полностью согласна с Вами, кому-то точно надо. А теперь обратите внимание на дату моего  обращения к Администратору - 05.04.2019. т.е. зааадолго до сегодняшнего дня.  *THIS* Извинитесь и заберите свою реплику.
« Последнее редактирование: 27.07.19 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav | Лариса1

Клёст

« Ответ #14242 : 27.07.19 18:03 »
Клёст,  Афганистан - "горячая точка". Командировки могли быть длительными.
Могли. Но тут возник полу-спор о том, могли ли они быть менее - таки я привел основание считать, что могли.

Элина.

« Ответ #14243 : 27.07.19 18:12 »
Могли. Но тут возник полу-спор о том, могли ли они быть менее - таки я привел основание считать, что могли.
Клёст, давайте лучше обсудим вопрос,как маньяк (маньячка) запеленговал(a) передвижение девушек в тот вечер? Может он-радист любитель? Или сотрудник спецслужб,у которого микрочипов по карманам видимо-невидимо? Что Вы думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 27.07.19 18:21 »

Клёст

« Ответ #14244 : 27.07.19 18:19 »
Клёст, давайте лучше обсудим вопрос,как маньяк запеленговал передвижение девушек в тот вечер? Может он-радист любитель? Или сотрудник спецслужб,у которого микрочипов по карманам видимо-невидимо? Что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что перед поиском ответа на "Как?", надо определиться с тем, запеленговал ли. А в этом вопросе определенности ни у кого нет, он еще толком даже не обсуждался.

Элина.

« Ответ #14245 : 27.07.19 18:27 »
Я думаю, что перед поиском ответа на "Как?", надо определиться с тем, запеленговал ли. А в этом вопросе определенности ни у кого нет, он еще толком даже не обсуждался.
Клёст, так её(определённости) нигде нет, как и в других вопросах обсуждения.Поэтому можно продолжать до бесконечности.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #14246 : 27.07.19 18:32 »
Но зачем он(а) их перемещал(а) после смерти.Рисковал(а) и делал(а). Вот вопрос,ответ на который пояснит мотив преступления. .
Так если не перемещал бы,то его искали бы в тот же вечер.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Клёст

« Ответ #14247 : 27.07.19 18:42 »
Клёст, так её(определённости) нигде нет, как и в других вопросах обсуждения.Поэтому можно продолжать до бесконечности.
Можно, но уже без меня. Я в теме пробуду не дольше, чем еще на полтора месяца.
3-4 дня назад уже высказывался, что маньяку и киллеру не было объективной необходимости заходить на МП лесом. Мне возразили - мол, мог иметь особые приметы, по которым легко найти. Так-то логично, но тогда киллеры отпадают как класс, ибо с явными особыми приметами они профнепригодны.
Подумаем о маньяке. Какие приметы в полумраке должны бросаться в глаза и запомниться случайному встречному?

Добавлено позже:
Так если не перемещал бы,то его искали бы в тот же вечер.
Т. е., у Вас Объяснение №3  - "чтоб оттянуть момент обнаружения тел".
« Последнее редактирование: 27.07.19 18:47 »

Элина.

« Ответ #14248 : 27.07.19 18:54 »
Можно, но уже без меня. Я в теме пробуду не дольше, чем еще на полтора месяца.
3-4 дня назад уже высказывался, что маньяку и киллеру не было объективной необходимости заходить на МП лесом. Мне возразили - мол, мог иметь особые приметы, по которым легко найти. Так-то логично, но тогда киллеры отпадают как класс, ибо с явными особыми приметами они профнепригодны.
Подумаем о маньяке. Какие приметы в полумраке должны бросаться в глаза и запомниться случайному встречному?

Добавлено позже:Т. е., у Вас Объяснение №3  - "чтоб оттянуть момент обнаружения тел".
Клёст, я Вам упрощу задачу... Допустим - Вы злодей и Вам надо остаться незамеченым.Что Вы выбераете лес за плечами жертвы или открытую дорогу перед глазами жертвы. Ведь ответ на поверхности... и не надо быть маньяком.
P.S.Договорились. Я уйду с Вами.

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Gustav

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14249 : 27.07.19 19:02 »
Срок смущает - не 87-88, а 83-93
83-93 - срок службы в части, из которой в период 87-88 направлялся в ком-ку в Афган, приписывался на это время к другой части.
(вспомните участников КТО в 1999-2009)

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Дмитрий Карягин