Убийство девушек на Уктусе - стр. 476 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247248 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14250 : 27.07.19 19:03 »
То, что убийца убрал тела, на мой взгляд, было своего рода актом завершения работы.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #14251 : 27.07.19 19:24 »
Подумаем о маньяке. Какие приметы в полумраке должны бросаться в глаза и запомниться случайному встречному?
Необычная походка, хромота. Матери где-то говорили о необычной походке.
Да и вообще, на входе и по пути могли быть камеры, на которых его портрет получился бы достаточно четким.  Зачем давать полиции лишние шансы себя найти.
Приехал на велосипеде по лесным тропам, и тем же путем уехал. Может, и живет в той стороне.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Эля 29

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #14252 : 27.07.19 19:30 »
Да и вообще, на входе и по пути могли быть камеры, на которых его портрет получился бы достаточно четким.  Зачем давать полиции лишние шансы себя найти.
Приехал на велосипеде по лесным тропам, и тем же путем уехал. Может, и живет в той стороне.
Robin, матери такого не говорили. Про хромоту говорила Эля 29. А она не могла видеть убийцу,поэтому информация не годится для обсуждения.
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Gustav

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #14253 : 27.07.19 19:39 »
Клёст, я Вам упрощу задачу... Допустим - Вы злодей и Вам надо остаться незамеченым.Что Вы выбераете лес за плечами жертвы или открытую дорогу перед глазами жертвы.
Дорогу.
а) У меня нет особых примет, по которым можно запомнить и отличить от 20-30 тысяч горожан Екб примерно того же роста и комплекции.
б) На мне не написано "Злодей!", потенциальные жертвы не разбегутся в страхе при одном моем приближении.
в) Ночной лес на каменистом склоне - "сильнопересечённая местность". Я побоюсь споткнуться, травмироваться, повредить оружие, получить веткой в глаз и т.п.

Короче, я "для себя" не нахожу причины заходить лесом.
Оффтоп (текст не по теме)
P.S.Договорились. Я уйду с Вами.
:-[ :pioneer: *JOKINGLY*
83-93 - срок службы в части, из которой в период 87-88 направлялся в ком-ку в Афган, приписывался на это время к другой части.
(вспомните участников КТО в 1999-2009)
Это я понимаю. Меня смутил десятилетний срок службы офицера на одном месте. Обычно в СА он не превышал пяти, хотя строгих регламентов на это дело не было. Мог "засидеться", ничего сенсационного мы тут не извлечем. Но все-таки это редкость.
Как считаете, про генералов Солтановых следует рассказать? Или они здесь пока будут смотреться совсем оффтопными?
« Последнее редактирование: 27.07.19 19:55 »
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #14254 : 27.07.19 20:01 »
Клёст,
Очень интересно про генералов *YES*
А Вы под оффтопом и расскажите)
« Последнее редактирование: 27.07.19 20:02 »

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14255 : 27.07.19 20:36 »
Меня смутил десятилетний срок службы офицера на одном месте.
За этот период несколько в/ч!
« Последнее редактирование: 27.07.19 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14256 : 27.07.19 20:38 »
Дорогу.
а) У меня нет особых примет, по которым можно запомнить и отличить от 20-30 тысяч горожан Екб примерно того же роста и комплекции.
б) На мне не написано "Злодей!", потенциальные жертвы не разбегутся в страхе при одном моем приближении.
в) Ночной лес на каменистом склоне - "сильнопересечённая местность". Я побоюсь споткнуться, травмироваться, повредить оружие, получить веткой в глаз и т.п.
Короче, я "для себя" не нахожу причины заходить лесом.
Если бы был профессиональный киллер, думаю он бы и сделал так как вы думаете, поднялся по склону по тропинке, подошел к девушкам, расстрелял и пошел дальше вверх или в сторону на выход.
Поэтому и кажется, что это какой-то псих/маньяк выслеживал как на охоте, либо новичек на первом деле перестраховывался.

Поблагодарили за сообщение: Клёст

Клёст

« Ответ #14257 : 27.07.19 20:46 »
Необычная походка, хромота.
Хромота - это как раз доп.ограничение на ходьбу ночью по лесу. Чтоб ненароком не усугубилась.
Вы слишком сильно на них надеетесь. Сколько человек по Вашей оценке проходят мимо шлагбаумов на Уткус за летний субботний вечер?
Клёст,
Очень интересно про генералов *YES*
ОК
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Вот как-то так...

Добавлено позже:
То срок, то срок на одном месте.
А что, срок на одном месте уже не срок?
Матчасть - страница Сергея Солтанова в ОК. За этот период несколько в/ч!
Матчасть у меня вот:
1983-1993 в/ч 10919 г.Мары
В/ч 10919 не может быть несколько, она одна и она действительно стояла в Мары. Если в ОК на этот срок были указаны и другие, то значит, я зря доверился Лешему, не перепроверив его инфу. Может, у них и место дислокации другое?
« Последнее редактирование: 27.07.19 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

leshy

« Ответ #14258 : 27.07.19 21:12 »
Добавлено позже:А что, срок на одном месте уже не срок? Матчасть у меня вот:В/ч 10919 не может быть несколько, она одна и она действительно стояла в Мары. Если в ОК на этот срок были указаны и другие, то значит, я зря доверился Лешему, не перепроверив его инфу. Может, у них и место дислокации другое?
часть одна и та же, просто нумерацию менялась ,была  92878,потом 10919 получается

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Клёст

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14259 : 27.07.19 21:21 »
Тогда в чем странность десятилетней службы на одном месте?
« Последнее редактирование: 27.07.19 21:22 »

leshy

« Ответ #14260 : 27.07.19 21:42 »
Тогда в чем странность десятилетней службы на одном месте?
Считается, что в ВС СССР ротация была раз в 5 лет, и из таких мест как ТуркВО, Монголия, ЗабВО все хотели вырваться, кому повезет в Германию, а так на Украину, Московский или Ленинградский округ. Но в том же ЗабВО (Забайкальский военный округ, в шутку расшифровывали Забудь вернуться обратно) люди порой служили и по 8-10 лет, здесь возможно так же было.
« Последнее редактирование: 27.07.19 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Alexov | Дмитрий Карягин

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #14261 : 27.07.19 21:45 »
Элина., а какое право у вас лезть в частную жизнь людей, рассуждать о том, кто когда кого с кем зачал? так то беспредел , общайтесь с единомышленниками в личке. Не имеете морального права выносить в интернет пространство капошения ваши в личных жизнях и так несчастных родственников убитых.
А нехрен было тащить родственников на форум!
Или мы обсуждаем ВСЕ возможные версии,  или тему надо закрывать.

Добавлено позже:
За этот период несколько в/ч!
Если только это не "околонаучная" часть...
Или очень узкопрофильная.
« Последнее редактирование: 27.07.19 21:53 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Gustav | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #14262 : 28.07.19 00:08 »
Необычная походка, хромота.
Может имитировал походку и хромоту,зная,что есть камеры.
« Последнее редактирование: 28.07.19 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Alexov

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #14263 : 28.07.19 10:33 »
Я искренне не понимаю, какое значение имеет, родная или неродная или приемная дочь. Это не мотив убийства взрослой женщины.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Lamber | Olia | Jurij | Эля 29

Вероника

• Гость
« Ответ #14264 : 28.07.19 14:33 »
Клест уведомил всех, что 11 сентября исчезнет из темы.    Видимо это фантом, ему отведены какие-то часы/дни..  главное - сейчас ему не мешать, любые идеи и инфа - все представляет интерес.                 / А по поводу усыновлённых .. знаю такого кукушонка. Притащил мужик в семью, дал фамилию, все боялся его обидеть, этого шалопая. Образование, своя квартира в 22 года, отл.работа. В конечном итоге кукушонок хитростью обобрал сродного брата почти подчистую.      Там много обид и зависти. А зависть бывает смертельной.
« Последнее редактирование: 28.07.19 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Вероника

• Гость
« Ответ #14265 : 28.07.19 17:02 »
А огнестрел точно был?        Мамам, как говорилось в начале темы, тяжелый момент видео не показали.   Опрос жителей района  про огнестрел, стрелковые клубы, .. это можно отнести к обычной проверке. И для отвода глаз.     "3 пули в одну, 5 в другую" - это со слов следователей или мамы все таки лично это видели?   Той весной и летом (2018) перед ЧМ был жесткий контроль. Был настойчивый обход участковыми и заполнение опросника с вопросами и про оружие и про соседей..  Вся инфа была свеженькой только что собрана.           Я к разговору про топор. И про травмы головы.          (Это я второй день включаю фоном "следствие вели". Может это и несерьезно, но вчера в передаче - "в массы было брошено сломаны шеи, а оказались ножевые ранения".    Сегодня - "в лесу у костра сидели две девушки, водитель сначала одну ударил топором, затем пока вторая вставала и пыталась убежать - тоже получила по голове".)          Если топор то это говорит о знакомом.
« Последнее редактирование: 28.07.19 19:39 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #14266 : 28.07.19 20:14 »
Я искренне не понимаю, какое значение имеет, родная или неродная или приемная дочь. Это не мотив убийства взрослой женщины.
штиль, если бы было одиночное убийство одной из девушек, то мы могли бы рассмотреть и такой вариант с разными мотивами. Да и то, были бы угрозы приёмным родителям (одному из них) до убийства или же убийца связался бы с родителями после убийства, чтоб указать причины своего преступления, а иначе всё  содеянное не имеет смысла (если родители не узнают за что их так страшно наказали, убив пусть даже приёмную дочь).
А самый главный аргумент против - это двойное убийство. Зачем при такой мотивации убивать вторую девушку?
Но это же так увлекательно: разговоры про роддома, удочерение, вычисление сроков беременности  :rl:
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Olia | Jurij | Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #14267 : 29.07.19 00:16 »
да. Мать Ксении заостряла на этом чуть-чуть внимание. Когда они в тысячный раз с матерью Татьяны смотрели видео, которое малоинформативно тк .в темноте. - Мать Ксении мне сказала по телефону ( полгода назад ) -что убийца необычно ходит . Так ей показалось. Расшифровывать она не стала, и я не стала расспрашивать, чтоб не быть назойливой.
Видео ( для справки ) - есть и у СК и у матерей( скопировать его нет проблем).

Добавлено позже:
Недавно в мелких комментариях к какой-то интернетной статье, нашла парень писал  Аноним об этом преступлении пару строк. он учился в девушками в юридич. университете . Но мало был знаком.
Это я к тому, что да, действительно, о девушках их приятели, знакомые мало пишут . Может близко мало кто общался, - наверное так. Отсюда и вакуум. Некоторые поди и боятся . кто близко общался. Но я думаю - мало кто близко с ними общался. А просто их знали, но не близко. Так думаю.

Аноним 23/07/19  №56664115 

"Учился с ними на одном потоке в универе. Близко никогда не общались, но знакомы были. Та которую сразу убило и работала в Сбербанке - поумнее была, вторая покрасивее соответственно. Думаю, какой-то отвергнутый поклонник сталкер вальнул, о чем говорит полное отсутствие следов, фонарик на лбу и долгий диалог."

Потом еще интересный коммент.
Аноним 24/07/19   №56700721 
"... чел явно мотив имел и уже "шел на дело"
Согласен. Это явно не случайное убийство.
По поводу версии, что фонарик на лбу - маскировка для камер наблюдения, тоже интересная версия. Я даже не задумывался над этим".

из  комментов со страницы  https://2ch.pm/sn/res/566324.html ( комменты грязноватые, сброд  всякий ... но изредко попадаются по делу..)

Добавлено позже:
Клест уведомил всех, что 11 сентября исчезнет из темы.    Видимо это фантом, ему отведены какие-то часы/дни..
конечно точно не знаю, но с его Энергетикой были уже похожие на форуме. Скорее всего я ошибаюсь... но тоже необычные люди помню были -" Посторонним М"..
Lunkvoul...- тоже вдумчивые, зацепистые, думающие..
И пусть такие приходят. Мозг отточен, видят и думают..

Добавлено позже:
А огнестрел точно был?        Мамам, как говорилось в начале темы, тяжелый момент видео не показали.   Опрос жителей района  про огнестрел, стрелковые клубы,
ну так то зачем им так врать то , перерабатывая тонны шлака? Работа то сложная.
Но  мама Ксении - говорили " был только огнестрел и никаких др.ран "
Год уж и Москва и они ищут по огнестрелу. Так уж напрягаться впустую не будут.
« Последнее редактирование: 01.08.19 20:20 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Jurij | Вероника

Элина.

« Ответ #14268 : 29.07.19 00:46 »
штиль, если бы было одиночное убийство одной из девушек, то мы могли бы рассмотреть и такой вариант с разными мотивами. Да и то, были бы угрозы приёмным родителям (одному из них) до убийства или же убийца связался бы с родителями после убийства, чтоб указать причины своего преступления, а иначе всё  содеянное не имеет смысла (если родители не узнают за что их так страшно наказали, убив пусть даже приёмную дочь).
А самый главный аргумент против - это двойное убийство. Зачем при такой мотивации убивать вторую девушку?
Но это же так увлекательно: разговоры про роддома, удочерение, вычисление сроков беременности  :rl:
Всем Доброй Ночи!
Дорогая Ауриэль, то ли шляпу снять, то ли поклониться? Попробуйте включить поток своего сознания + бессознательно-интуитивное,когда перед внутренним взором проносятся образы и картины... и сосредоточтесь на одной... вторая девушка случайный свидетель,она погибла случайно.

Добавлено позже:
да. Мать Ксении заостряла на этом чуть-чуть внимание. Когда они в тысячный раз с матерью Татьяны смотрели видео, которое малоинформативно тк .в темноте. - Мать Ксении мне сказала по телефону ( полгода назад ) -что убийца необычно ходит . Так ей показалось. Расшифровывать она не стала, и я не стала расспрашивать, чтоб не быть назойливой.
Видео ( для справки ) - есть и у СК и у матерей( скопировать его нет проблем).
Эля 29, как на малоинформативном видео,которое в темноте можно увидеть хромоту???

Добавлено позже:
штиль, мотив может быть один - корысть, извлечение материальной выгоды.
« Последнее редактирование: 29.07.19 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Gustav

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

« Ответ #14269 : 29.07.19 00:52 »
Мамам, как говорилось в начале темы, тяжелый момент видео не показали.
я не знаю - все ли видео они смотрели... Я с расспросами никогда не лезла. Но как ходит преступник по видео - видели точно . и какая то часть этого видео у них есть. насколько большая - кусок? . я не знаю. 
А насчет Хромоты - тут уже психологическое : это видео- Единственное изображение урода - и матери обсосали каждый его шаг, каждое движение, если хоть что-то показалось им на хромоту - они так и подумали. Конечно они могли ошибиться. но такое прозвучало.
они хотели максимум извлечь из этого изображения в темноте. Но видимо - поняли не много.что уж смогли..
« Последнее редактирование: 29.07.19 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Вероника | Ауриэль

Элина.

« Ответ #14270 : 29.07.19 00:58 »
я не знаю - все ли видео они смотрели... Я с расспросами никогда не лезла. Но как ходит преступник по видео - видели точно . и какая то часть этого видео у них есть. насколько большая - кусок? . я не знаю. но я поняла. видели они точно. может и не все.
Эля 29, если не знаете,то лучше вообще не говорить и не мусолить одно и тоже.Понимаете, что Вы этим не помогаете, а наоборот запутываете... потому что, ключевая фраза "Не знаю".

Добавлено позже:
А насчет Хромоты - тут уже психологическое : это видео- Единственное изображение урода - и матери обсосали каждый его шаг, каждое движение, если хоть что-то показалось им на хромоту - они так и подумали. Конечно они могли ошибиться. но такое прозвучало.
они хотели максимум извлечь из этого изображения в темноте. Но видимо - поняли не много.что уж смогли..
Эля 29, в темноте невозможно увидеть хромоту.
« Последнее редактирование: 29.07.19 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1 | Gustav

AtlanticPacific

• Благодарностей: 164

• Был 03.11.24 08:12

« Ответ #14271 : 29.07.19 08:14 »
Я отношусь к сторонникам первого варианта из голосовалки, поэтому отвечаю для себя на вопрос «почему двое?» в рамках этой логики- потому что они были там вдвоём в это время и в этом месте. Вспомните убийства в Тампа Бэй? Жертвы - сразу трое (правда, семья: мама и две дочери, но до этого была попытка в отношении двух подруг, и убийцу очень сложно было идентифицировать,  в том числе, через призму «аналогичных» убийств).

Поэтому, действительно, мне тоже не очень понятно, как установление некоторых деталей биографии родителей может нам помочь. 

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Агаша

« Ответ #14272 : 29.07.19 08:44 »
https://www.kp.ru/daily/27008.5/4070140/

Вот еще блогершу-красавицу убили.25.07.2019 в личке с Ларисой1 переписывалась.О Подкорытовой.Писала,что у нее подруга Катя К. была и заснята она  на Шихане была на фоне надписи "Катя".Еще подумала,что следующей убитой будет Катя .И Катю убили,словно хвастаясь,что это тот же,кто и других инстограммниц или кто-то от Е.Г отводил подозрение.
Почитайте комменты в стате.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 29.07.19 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

AtlanticPacific

« Ответ #14273 : 29.07.19 08:53 »
https://www.kp.ru/daily/27008.5/4070140/

Вот еще блогершу-красавицу убили.25.07.2014 в личке с Ларисой1 переписывалась.О Подкорытовой.Писала,что у нее подруга Катя К. была и заснята она  на Шихане была на фоне надписи "Катя".Еще подумала,что следующей убитой будет Катя .И Катю убили,словно хвастаясь,что это тот же,кто и других инстограммниц или кто-то от Е.Г отводил подозрение.
Почитайте комменты в стате.
(Ссылка на вложение)
Это же ведь совсем разные Кати?

Агаша

« Ответ #14274 : 29.07.19 08:56 »
Это же ведь совсем разные Кати?
И что?Это не значит,что убийца  блогершу не знал и уже тогда ее не приговорил.Сам убийца мог не писать имя следующей,а использовать надписи чьи-то.Организовать туда поход и фотосессию.И вообще,я думаю,что есть международная лига убийц.Не зря же "киты" появились разные,провоцирующих на самоубийство,а сами небось снимают момент умирания с агонией.Вон и Гулин в Белфасте обучался.

Добавлено позже:
Цитирование
28 июля 10:59
Гость
Молодежь сейчас одибилили с этим Инетом. Селфи, блоги, телефоны... Причем они этого не понимают. Да и многие взрослые те что ума не набрались в Советское время в школе. Фото в Соц Сетях зачем? Зачем показывать свой дом? Семью, как вы живете? Фото в Знакомствах это вообще отдельная тема. Вот она на пляже, в бассейне, вот она ноги задрала к Солнцу. Ты дура не знаешь на кого нарвешься и кто тебя смотрит. Есть очень умные маньяки. Очень. Это до какой степени хочется замуж. И сиськи и письки, показать в купальнике что все при ней. Бери меня. Женщины вы сами нарываетесь на приключения. Поймите одно по ту сторону монитора много реально больных людей, часто несчастных в личной жизни. Делайте фото скромнее. Может я не прав конечно. Но вот результат на лицо.
Цитирование
28 июля 11:22
пфф..
не замуж хотят. а подцепить жирный кошелек.

28 июля 11:23
8778
Да вы правы на все 100%! Только свои мозги в чужую голову не вложить.

Добавлено позже:
Цитирование
Беда с людьми в последнее время. Нашли убитой известную бьюти-блогершу Екатерину Карагланову. И сразу заговорили о том, что, мол, она была проституткой, эскортницей, содержанкой. А с такими часто происходит всякое. На самом деле, Екатерина Карагланова очень успешная девушка, которая зарабатывала сама. Правда, ее мужчине было 52 года. Но никаким спонспором он не был. Был возлюбленным. Собирались лететь в Нидерланды. Не успели.
Кстати, мужчину допрашивают на предмет убийства из ревности. Второй подозреваемый - бывший молодой человек. Также рассматривается версия, что убили из зависти.

Завидовать было чему. Катя на одной рекламе свадебного салона подняла сразу же 300 тысяч рублей.
Среди бьюти-блогеров, говорят источники в полиции, очень сильна конкуренция. В последнее время ей кто-то сильно завидовал и угрожал. Тем более, что девушка вовсе не была пустышкой. Училась в ординатуре медицинского института на онколога.

Да, красивая обложка, но за ним - было и содержание. Что, вообще говоря, редкость. Поэтому Екатерину жалко. Тело обезображено. Перерезано горло. Очень похоже на заказ.

Угадайте, кто мог заказать бьюти-блогера? Ревнивый поклонник или конкурентка по инстаграмму, у которой она уводила заказы? Полиция пока разбирается в этом запутанном деле. Просматривает видеокамеры с дома, где проживала Екатерина Карагланова. Исполнителя скоро возьмут. В этом можно не сомневаться. А вот сдаст ли он заказчика? Скорее всего, сдаст, чтобы скостить срок...

Добавлено позже:
https://www.instagram.com/kate_karahanova/
« Последнее редактирование: 29.07.19 09:38 »

AtlanticPacific

« Ответ #14275 : 29.07.19 09:47 »
И что?Это не значит,что убийца  блогершу не знал и уже тогда ее не приговорил.Сам убийца мог не писать имя следующей,а использовать надписи чьи-то.Организовать туда поход и фотосессию.И вообще,я думаю,что есть международная лига убийц.Не зря же "киты" появились разные,провоцирующих на самоубийство,а сами небось снимают момент умирания с агонией.Вон и Гулин в Белфасте обучался.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
https://www.instagram.com/kate_karahanova/
Я не могу не согласиться с Вами, что использование соц сетей в определённом ракурсе (в частности, размещение провокационных фото) может привлечь нежелательное внимание.
Но разве погибшие девушек были склонны к таким вещам?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Агаша

« Ответ #14276 : 29.07.19 09:48 »
Но разве погибшие девушек были склонны к таким вещам?
К каким?Они были красивыми как актрисы,ухоженными и их кто-то,возможно использовал в своих целях для снятия фильма "смерть на камеру".Писали,что естественная смерть на камеру пользовалась за бугром спросом.Так же как и педофилия,и прочие пороки.
« Последнее редактирование: 29.07.19 10:02 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #14277 : 29.07.19 11:28 »
К каким?Они были красивыми как актрисы,ухоженными и их кто-то,возможно использовал в своих целях для снятия фильма "смерть на камеру".Писали,что естественная смерть на камеру пользовалась за бугром спросом.Так же как и педофилия,и прочие пороки.
Так чтож теперь,всем паранджу носить?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Лариса1

Клёст

« Ответ #14278 : 29.07.19 16:45 »
А нехрен было тащить родственников на форум!
Тащить не тащить, но контакт с родственниками может быть чрезвычайно полезен для дела, особенно такого, по которому открытой инфы от следствия очень мало.
Только людей надо сразу честно предупреждать - мол, здесь вам не Ларина, которая будет говорить то, что хочет услышать зритель. Здесь будут ворошить грязное бельё, копаться в кишках и делать томографию вашей жизни в самых неприглядных её ракурсах. Если надеетесь, что КР форума сумеет найти зацепку - терпите, по-другому он не работает. Он вместе с вами хочет помочь вычислить преступника, но вычисляет его вот так. Не готовы терпеть - извините, другого разума у нас для вас нет...
Но есть и обратная строна медали. В "Бирюлевской" теме взялась сотрудничать сестра мужа пропавшей - так бедную девчонку затерроризировали вопросами так, что я диву даюсь, как она терпит. На выясняющих цвет носков, толщину кошелька, длину косичек и марку затычек хочется рявкнуть "Братья по разуму, опомнитесь!!! У вас что, у каждого в кладовке по десять трупов, и вы, пользуясь случаем выбираете, который из них по аксессуарам можно выдать за тот???" Получив возможность выяснять любые детали, надо же хоть как-то держать в уме, под что вам та или иная деталь, а не устраивать "копание в кишках" ради удовольствия от процесса.
А огнестрел точно был?
Извините, сударыня, но усомнившись в базовых фактах, мы очень скоренько дойдем до Снежного Человека, который не зарубил, а загрыз, нес к себе в гнездо, но не донес, наткнулся на ОШ, испугался и убежал в горы.
Поэтому продолжаем исходить из того, что огнестел был. А если в итоге выяснится, что нет - не наша в том вина. Мы честно делали что могли, реконструируя картину преступления по тем отдельным штрихам, которые нам достались.
На этом лекцию по этике и криминалистике завершаю, возвращаемся к делу:
Я с расспросами никогда не лезла. Но как ходит преступник по видео - видели точно . и какая то часть этого видео у них есть. насколько большая - кусок? . я не знаю. 
Мать Ксении заостряла на этом чуть-чуть внимание. Когда они в тысячный раз с матерью Татьяны смотрели видео, которое малоинформативно тк .в темноте. - Мать Ксении мне сказала по телефону ( полгода назад ) -что убийца необычно ходит . Так ей показалось. Расшифровывать она не стала, и я не стала расспрашивать, чтоб не быть назойливой.
(выделено мной - Клёст)
В хромоте нет чего-то принципиально необычного. Если бы убийца просто хромал - они бы это увидели, заметили и сказали прямо и четко: он хромой. Но они говорят о его необычной походке.  Необычность - нечто более неопределенное, чем хромота.
Предположу, что так они восприняли ходьбу под налобным тепловизором, который дает микрозадержку вывода изображения с болометра на дисплей. Со стороны это, наверное, должно выглядеть как движения человека с легкой степенью ДЦП - необычно и непонято, что именно в его походке не так.

Добавлено позже:
"Насчет папы Ксении . она любила его безумно , он у нее  был идеалом. Примером.Она хотела и мужа подобного . Но не нашла" - это со слов мамы ее.
ОК. А о Натальином отце что-нибудь известно?
Каюсь, я упустил из виду этот момент, может быть проясните-напомните. 
Просто в Ваших рассказах о том, что матери сказали, матерям показали и т.п. "матери" выступают синонимом родителей в целом. О Ксеньином отце нам известно уже немало. А Натальин всё как-то остается за рамками обсуждений. Он вообще есть?
« Последнее редактирование: 29.07.19 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Клёст

« Ответ #14279 : 29.07.19 20:19 »
Цитирование
Попросите копию видео у мам девушек - мы его в узком кругу проанализируем.
я понимаю Ваше любопытство. ;)Так и попросите , если вам интересно .Мне нет.
Мне тоже. Я не любитель снаффа и даже не любитель его любителей.
Но от возможности узнать его точный хронометраж не отказался бы.

А еще меня очень интересует момент последнего общения подруг между собой по телефону(созвон, СМС, мессенджер). Как оказалось, это единственный вопрос к Алине, который я за всё время захотел ей через Вас задать: даже не о чем оно (если общение было текстовое), а только КАК (+кто кому) и КОГДА  они связывались(чч:мм, и если голосовое, то длительность разговора мм:сс). Потому что два других, на которые у меня нет ответа (и мне очень жаль, что его нет) задавать некому:
1. Почему Наталья не напекла пирожков за субботний день?
2. Почему Ксения не ответила на звонок в десять вечера?

Зато спросил наконец-то у "носителей" про национальность человека, которого зовут ТурсЫн Солтанов. Парни оказались таджиками, что не совсем родственно остальным среднеазиатам, но ответили сразу определенно: "турк".