После ядерного взрыва в атмосфере только и остается что идти по воду к ручью.
Смотря какой взрыв и где его эпицентр. Иванов утверждал, что это как воздушный шар, наполненный неизвестной тогда энергией лопнул.
После взрыва местность накрывает радиоактивное облако, если идёт дождь или снег, то радиоактивная опасность значительно увеличивается.
Если остались живы, то нужно при первой возможности смыть радиационную пыль в проточной воде.
Добавлено позже:При чем здесь видна или не видна ? Колеватов ведь был эрудит. На ветру, говорите ? Ну так можно сделать аккуратный разрез в днище палатки и набрать снега прямо изнутри палатки. Если уж так приспичило. Как говориться, была бы необходимость.
Под палаткой не было снега. Они расчистили его почти до земли и положили лыжи.
Сначала, получается, ее нужно было насобирать на открытые участки по пути к ручью а потом смывать. А протереть эти участки спиртом слабо ? Или эрудиции Колеватова для этого было недостаточно ?
Спиртом 0,5л радиационную пыль не смыть. Можно только растереть её по телу.
Нет, не ядерный взрыв. Лопнул огромный пузырь, наполненный радиоактивными отходами. Только не спрашивайте меня, из чего он был сделан, откуда летел , почему лопнул именно над дятловцами, как они поняли, что именно лопнуло и что это представляет радиоактивную опасность. Это к Tsygankova Galina . Она вам это обоснует в два счёта. По крайней мере это проще, нежели обосновать атомную подземную лодку в недрах Уральского хребта .
Нет, не проще.
АНК, к вашему сведению, а то вы новичок в этом деле и не знаете, что до этой гипотезы у меня было 7 других гипотез, в которых я искала причину локального таяния снега в феврале у горы Холатчахль и с их помощью подбирала нужный материал для расследования:
1. Газогидраты;
2. Водородные струи;
3. Испытание водородного топлива на ракетном стенде и слив топлива на перевал;
4. Падение топливного бака ракеты при аварийном взлете;
5. Испытание подземной лодки в горах Урала;
6. Добыча урана с помощью подземного выщелачивания;
7. Катастрофа самолета, перевозившего ядовитый радиоактивный груз.
К этой гипотезе я пришла в 2014 году.
И, в отличии от "подземной атомной лодки", да и всех гипотез, вместе взятых, работы для сбора информации проведено было очень много...