1. как я объясняю их недоумение? ну прям заверченный какой то вопрос.. . Могла не так понять как вам надо.
... и Вам это удалось. Попытаюсь пояснить, чего я от Вас хотел. Вот смотрите:
1. Девушки любили отдыхать на природе, "пить чай в необычных местах", в т.ч. вечерами, в т.ч. поздними. Считается, что родителей это в принципе
не удивляло; не удивил их, в частности, и сам факт поездки на Уктус.
2. 24 августа девушки поздним вечером на Уктусе занимаются именно этим - сидят поздним вечером в необычном месте и пьют чай. Родители (с Ваших слов)
удивлены чаепитием: "может, ждали кого?".
1+2 = "Как лично
Вы себе объясняете это родительское удивление?"
Вся тема пронизана утверждениями (в т.ч. Вашими), что съездить и отдохнуть именно так для Натальи и Ксении было нормой, что родители были в курсе ТАКОГО стиля отдыха дочерей и тоже относились к нему нормально. Так
ЧЕМУ им было удивляться-то?! Или Вы просто-напросто не заметили диссонанса?
2. они, родители погибших мне совсем никто.
Так я и не высказывал подозрение, что они Вам "кто-то". Вспоминайте: я обратился к Вам "
как человеку, хотя бы эпизодически общавшемуся с родственниками жертв ". Причем здесь кто кому кто?
Вы общались? Общались. Эпизодически? Видимо, да.
Я вот никак не общался, поэтому спросил у общавшейся: возможно Вы в курсе, кто они по национальности.
я думаю там есть русская и татарская кровь( или близкая к этой).
То есть, Вы не в курсе. Могли бы сразу так и сказать.
А знала бы - не сказала. это же личное. Не так ли?
И так тоже сказать могли. Имели полное право.
Родители и в ужасе от этого -что колупаются в их жизни.
представьте себя на их месте. =У вас кого -нибудь убили. В форуме статья - и люди роются в соц.сетях , документах бывших работ, путают их с однофамильцами. приплетают все диаспоры и все приключения диаспор в городе, так наверное и понятно - хоть следаки - не печатают все изнанки белья, трусов и из под ногтей на след.коме. А здесь - залезли уж в пищевод и продолжают ..
А вот обличительный пафос здесь не уместен.
Вопос о национальности прямо не связан с тем, кто кого рожал, усыновлял, отказывался и/или подкидывал. Можно быть русско-еврейской семьей с родными детьми, можно чувашско-черкесской с приемными и т.д. в любых вариациях. Он не для "Санта-Барбар" был задан, причину я сразу же пояснил.
хотите прям сказать имя преступника. так это так то не просто. что не ошибиться.
Спасибо, Кэп!