А сейчас два комплекта таких, адресованных не к родителям:
1. По пути со Щербакова есть "частный сектор". Сдается ли? Сколько стоит снять дачу на лето? Насколько это принято в том месте?
2. Проходят ли над Уктусом взлётные/посадочные схемы с Кольцова? Можно ли любоваться самолетами? Насколько они шумны, если "да"?
Ответу:
1.Частный сектор есть, насчет сдается в качестве дач-сомневаюсь. На окнах в домах старые занавески, участки не ухожены, с экологией проблемы. Но в частном секторе (как раз таки в начале переулка Дунитовый) есть мини отель Лайт по моему он называется, там есть возможность снять комнату посуточно и даже по часам.
2. Проходят, полюбоваться можно, шумят не очень сильно, слышно конечно, но "фоном". Днём можно увидеть контур самолёта, ночью это лишь светящиеся точки.
Добавлено позже:И еще меня смущает некоторый вакуум вокруг этой истории. В соседней ветке мы видим, как люди (друзья, родственники, знакомые...) создают страницы в соц. сетях, где обсуждают поиск, уточняют какие-то детали, что-то спрашивают, выясняют... Совершенно посторонние люди подключаются, едут на место, рыщут... А здесь кромешная тишина с самого начала. Складывается ощущение, что девушки ни с кем не дружили, их никто не знал, и вообще они прилетели с Луны. Мне кажется, что даже гриф "секретно" не смог бы остановить желающих докопаться до истины. Бирюлевский дендропарк все неравнодушные уже исходили вдоль и поперек и с картами, и фонариками, и собаками в надежде найти хоть какую-то зацепку. После убийства Марии Гликиной в Нижнем Новгороде развернулась целая "войсковая операция". А тут никакого движения..
Вот меня это с самого начала смущало. Казалось бы, такое резонансное преступление, и никаких комментариев очевидцев. Ведь в тот вечер в беседках было много народу, а также работники базы, может быть прохожие, кто их видел и тд... хоть что то могли написать, что происходило в тот вечер. Какая атмосфера царила на склоне. Но нигде и ничего. Или коллег девушек. Ведь Ксения работала в банке, а это значит довольно широкий круг ее общения, даже по рабочим вопросам. Помню только, один комментарий к новости вышедшей в группе "Инцидент Екатеринбург" Вконтакте, от пиццериста по моему, где он написал, что обычные смешливые девчонки (точно не помню, а потом не могла найти этот комментарий, возможно его стерли) и на этом все... А где коллеги, друзья детства, соседи в конце концов, случайные очевидцы... Такое чувство, что всем наплевать.
Добавлено позже:Интересно, кто-нибудь из присутствующих здесь дам пошел бы в одиночку, в сумерках, по этой дороге? По мне, так и вдвоем с подругой страшновато.
Именно по этой дороге я даже днем побаивалась ходить одна, еще до этого случая. Хотя там постоянно ездят машины. Идти минут 10-15, за это время машин 5 минимум проезжает мимо. Я бы еще по этому в темноте не пошла, тк есть вероятность что не заметят и собьют. Там нет тротуара, а на некоторых участках две машины разъезжаются с трудом. Именно поэтому я и мои знакомые очень не любят ходить на Уктус с этой стороны. Нет там тротуара или обочины нормальной,по которой можно пройти.
Добавлено позже:Номер маршрутки Ксении неизвестен и не факт, что она сошла на одной из остановок по ул. Щербакова (не факт, что на той же, что и Наталья).
точно не известен, но я могу предположить, что это маршрут 05. От Его конечной остановки Павла Шаманова (Академический район) ехать до Уктуса-20 остановок.
Могли конечно и раньше выйти,но смысл? Идти по загазованной улице Щербакова,то ещё удовольствие. Каких то интересных объектов,куда могли зайти,нет. Есть ТРЦ Глобус, но если бы они туда зашли,то опоздали бы за пиццей точно на дольше. А так,ну, максимум в продуктовый магазин, на остановку раньше,чем Уктус.
Про пиццу Миа и способ ее доставки,я, кстати, ещё зимой узнавала. Тогда мне сказали,что только через приложение заказ и если на вечер субботы в беседки Уктуса, то минимум за два часа.