... на счёт лыжни манси и других следов по маршруту вы тоже просто не знаете... здесь я насчитал 16 человек...
Уважаемый Саша!
Это правда - не знаю! Только Вы в курсе! Расскажите, пожалуйста, как (пешком? на лыжах? на нартах?) и каким маршрутом манси добрались до Палатки туристов.
Уважаемая Дмитриевская!
То, что Вы присоединились к группе участников которые зарвались в желании поглумиться не только над версией, но и перешли в своих сообщениях границы личной порядочности, сделало невозможным мое прежнее уважительное отношение к вам как к оппоненту. Когда Вы пишите о манси, то всегда держите их за идиотов и этим нивелируете собственные аргументы, во вашему манси настолько тупы и не знают местность, что непременно должны были идти по следу дятловской лыжни, а подъехать на нартах с любого удобного лично им места , и там оставить оленей, конечно же не могли. И тут же делаете однозначные выводы. Я конечно могу развить и дальше , что сообщил уважаемый В.М. Аскинадзи о том, что ему еще перед поисками велели молчать, если он увидит или услышит что то , что нежелательно разглашать . Это в ответ на мой вопрос , видел ли он вытаявшие следы посторонних. Следы даже дятловцев не описаны в деле. А Вы ищите следы нарт, которые там вообще в любом месте могли появляться. Манси как бы там живут.
В горах маловато "удобных мест" для подъезда на нартах. Кроме того, чтобы подъехать на нартах, надо знать, КУДА подъехать. Откуда манси было знать, где туристы поставят Палатку?
Манси зимой живут в своих домах, в поселках-паулях. Именно потому, что они весьма умны, они зимой не ездят в горы, из-за сильных ветров (почитайте хотя бы статью Варсонофьевой). Поисковики осмотрели местность на много километров от Палатки - и следов нарт не видели. Или Вы думаете, что поисковики их видели, но до сих пор молчат?
Когда Вы мне объясните сакральный смысл нахождения черепов в христианских храмах и монастырях, тогда диалог будет продолжен. Все свалено в кучу. И я не вижу у вас системных знаний ни по язычеству, ни по христианству.
Понятно. Вам нечего ответить по существу, и Вы переходите на мою скромную личность.
Пока , что вы собираете из местных газет свидетельства всяких небесных явлений, непонятно только каким образом нас все это приближает к разгадке в свете обнаруженных криминальных травм.
Я еще и книги путешественников 19 и 20 века читаю! Но нигде ничегошеньки не нашел ни про человеческие жертвоприношения у манси, ни про святилище на Хой-Экве - никаких реальных фактов, которые бы подтверждали Вашу версию.