adelauda_glasha, Спасибо, что обратили внимание на оскорбительные высказывания в мой адрес, но я не считаю подобные препирательства развлечением. Тема серьезная и в нее вложен труд многих участников. Я повторно прошу вас внести
tol2013, в список игнорируемых участников. Я направила модератору жалобы на оффтоп и оскорбление.
Добавлено позже:Вопросик не так прямолинеен, как кажется. Я на основании логических построений и выводов тоже пришел к заключению, что часть рисунков сделаны именно таким способом (красящее вещество нанесенное на глубокую царапину-надрез), но двумя разными людьми, в разное время и с разными целями. Однако это моя гипотеза, а Дегтярев сделал утверждение. Если есть доказательства мне неизвестные, то хотелось бы их узнать.
Это плод его больного воображения или очередной плагиат с форума. Дегтерев персона нон-грата в дятловедении. Неоднократно уличался в фейках, искажениях, лжи и прямом плагиате, ради дешевых сенсаций. Паразитирует на теме. Прошу не ссылаться на его "исследования".
Добавлено позже:Приятно иметь дело с понимающим человеком.Неужто Вы сидели в следственном изоляторе?
Я тоже понимаю Вашу профессиональную психологию и потому, чтобы мы лишнего не спорили, поставьте мне задачу конкретно:
1. мы тут пытаемся установить истину или
2. знакомимся с Вашими изысканиями и повышаем свой культурный уровень?
Свои знания в этнографии и истории я значительно обогатила с вашей подачи, за что Вам гран мерси .
Но если Вы завели тему не только для этого, но и для того, чтобы раскрыть преступление, то не стоит обижаться на мои реплики\замечания. Да, моя профессиональная деформация заставляет меня сомневаться во всем и все проверять. И если я Вам мешаю (не стесняйтесь, намекните), то удалюсь из темы. Без проблем.
Вы у себя на работе только подследственных видите? У нас гарнизонный трибунал расположен в помещениях военной прокуратуры.
Вопрос не праздный. Второе проистекает из первого и противопоставлять одно другому некорректно. Раскрыть преступление через 60 лет да еще этническое , без этнографических источников невозможно. Я к вам отношусь тепло и с большим уважением, как к человеку мудрому, реалисту без предрассудков. Считаю вас своим союзником, и в большей части единомышленником. Просто стремление перепроверить вызывает у меня конечно же определенный дискомфорт, так как я себя считаю честным исследователем , и на некоторые исследования , такое как хронология , маршрут ,мною и Сашей было потрачено огромное количество времени и труда, такую работу из дятловедов сделали единицы, большинство не заморачивается маршрутом вообще, даже топонимов не знают, хотя в теме не один год. Я не хочу чтобы вы уходили из темы и всегда вам рада, я просто объясняю свои чувства.