Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 339 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352067 раз)

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 577

• Был вчера в 22:16

nemo, вы совсем что ли не бум-бум? Я еще в самом начале  в приснопамятном 2013 году в группе незабвенной Майи писала, что такие вещи манси выясняют легко! ОДИН РАЗ ПОДГЛЯДЕВ ЗА СБОРОМ, РАЗБОРОМ РЮКЗАКОВ. Да и они сами секрета не делали. Ружье-то сразу видать, как и тяжеленную рацию.
Уважаемая Дмитриевская!
Кто же будет вещи из рюкзака класть на снег? Вспомните описание Палатки поисковиками - все вещи, кроме ледоруба, были внутри, там их и разбирали. Кроме того, рацию обычно особо берегут, и уж точно не кидают на снег.  И никто не кинет на снег пистолет или обрез, они будут лежать в каком-нибудь мешочке, коробке. 

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Если взять все фотографии ребят... и наложить на схему трупоположения... то выявится много деталей и закономерностей... Законов взаимодействия живых сложных систем с другой полярностью и силовыми линиями... магнитизм группы Дятлова... между двумя полюсами произошёл разряд... вогулы и туристы... два полюса... внутри этих групп возникают тоже различные токи... и все это можно чётко вывести... и чётко сказать... этот ударил первым... а этот убежал...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
До чего люди пустые... ну сказали вам так могло быть... так вы сами то додуматься можете... чего до слов экспромта докапываться... Я вам говорю: манси подползали к палатке и слушали вообще все что в ней творится... все разговоры... и уж рацию запелеговали своими ушами... К тому же похоже у них самих она была взята... с собой... крутые парни...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Неволин Неволин, что-же ты молчал всю жизнь... что унес с собой в тьму тараканью.. Можно нарисовать длинный период действий у кедра... на сутки - трое.. На трое суток кровавого шабаша...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Неволин... в палатке... с рацией... Передаёт кому то... Кому то... краткое содержание событий... незаконченных... И кому? Михал Михалычу? 

Добавлено позже:
 на зачистки не похоже.. Не нашли двоих: это живых двоих, не трупов..?
« Последнее редактирование: 22.07.19 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Может манси убитых туристами искали.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
*SMOKE*
Никто я вижу не нашёл по Неволину ничего толкового... А зря... на данный момент это самая интересная идея...
Вы видите круги на воде, но не можете определить от какого объекта они расходятся, и потому мечетесь в догадках вместо того, чтобы созерцать и понимать. Мне грустно это видеть. То, что Вы писали раньше, часто имело искру озарения, а сейчас ее нет.
« Последнее редактирование: 23.07.19 03:23 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | nemo | bestiarys

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ни одна религия мира не учит ничему плохому - это аксиома,
Но понятия о добре и зле нередко сильно различаются.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская | odnokam

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Неволин... в палатке... с рацией... Передаёт кому то... Кому то... краткое содержание событий... незаконченных...
Саша Ветер, можно предположить, что Неволин был для манси своим, а не чужаком (так же, как в более позднее время стал для манси своим Виктор Мальцев), и в силу этого был приглашён участвовать в задуманном ритуале, как координатор на рации. Он координировал действия двух или более групп манси, передавая им нужные указания от шамана. Любимов, услышав такие переговоры, конечно, сделал вывод, что они ведутся на эзоповом языке, ведь речь шла о подготовке к ритуалу, что для непосвящённого было непонятно, а также некоторые фразы могли произноситься на мансийском языке. Что касается его воспоминаний о поиске именно двоих, то его первые слова, скорей всего и были тем, что он тогда услышал, так в памяти сохранилось.

Не нашли двоих: это живых двоих, не трупов..?
Следы, где видно, что вся группа прошла вместе, сохранились только на небольшом участке, вполне возможно, что ниже по склону ребята разделились и разбежались в разные стороны, кого-то двоих из них долго не могли найти. Это если речь шла о живых.

А если о двух трупах, то соглашусь с

Может манси убитых туристами искали.
Дмитриевская, а как Вы думаете, при каких условиях манси могли потерять своих убитых?

лицо неволина как раз на предсмертном снимке...
Остаётся ещё вариант, что на этой плёнке на последний кадр Дятловцев наложился первый кадр поисковиков. Но в таком случае получается, что Неволин стал первым, кого сфотографировали во время поисков? Не место поисков, не ориентиры, не группу поисковиков, а только его? Тоже как-то символично получается.

Вы видите круги на воде, но не можете определить от какого объекта они расходятся, и потому мечетесь в догадках вместо того, чтобы созерцать и понимать. Мне грустно это видеть. То, что Вы писали раньше, часто имело искру озарения, а сейчас ее нет.
Gustav917, я воспринимаю это по-другому. Саша Ветер показывает поток своего сознания + бессознательно-интуитивного: перед внутренним взором проносятся образы и картины, одни из них чёткие, другие - размытые, а некоторые - просто контуры. У нас есть уникальная возможность наблюдать, выражаясь современно, он-лайн трансляцию того, как возникают и разгораются те самые искры озарения, о которых Вы вспоминаете.

Добавлено позже:
О том, что у группы Дятлова не было рации, Неволин и манси могли узнать, если прослушивали специально для этого эфир.
А указание "найти" дорожку к настилу Неволин мог получить по той же рации от Курикова, чтоб нашли оставшиеся трупы, закончили поиски и все посторонние, наконец-то, убрались с территории манси (может, манси надо было провести ещё какой-нибудь ритуал возле склона или в окрестностях, а может, просто хотели, чтоб их угодья и их самих оставили в покое).
Можно ещё предположить, что манси, показав через Неволина где находится последняя четвёрка, таким образом выполнили тайную договорённость между Куриковым и властями - что-то типа: мы прекращаем дело взамен на оставшиеся тела, перенос святилища/жертвенного места в недоступные для случайного попадания дебри и обещание шамана, что в дальнейшем они постараются избегать таких трагических инцидентов.
« Последнее редактирование: 23.07.19 05:06 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер | Дмитриевская | Hover

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вы хорошо начали раскладывать по полочкам... надо попытаться ещё раз разложить этот пасьянс... Понимаете, лицо Неволина это может быть квантовый артефакт... оно есть... и оно показано... но его может и не быть именно лица на этом снимке при иных воздействиях на негатив... скан... Действительно, мозг человека может генерировать видимые им предметы... в окружающее пространство... И это можно зафиксировать... На плёнку... есть и другие более загадочные процессы... некие слабые взаимодействия потусторонних миров могут проявляться на электронных носителях... Я лишь провел пальцем осветляя сегмент снимка...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Контроль за расследованием ведётся не только здесь и сейчас... но и не здесь и не сейчас...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Если нет доступа к характеристикам объекта на прямую... то объект оценить можно по кругам на воде зная некоторые параметры среды... просто это немного сложнее... ведь в среде могут быть препятствия искажающие круги... чем ближе к объекту тем меньше искажений и точнее оценка... можно пройти и на перевал.. Через не любого погибшего... Можно реанимировать батарею: Золотарев -Дятлов... подключив её к источнику питания... и эта батарея может оживить на время других... и пойдут сигналы и образа... прямо воздействуя на определённые участки мозга... твоего живого мозга... и ты пойдёшь в точки коллапса.. Но вернешься ли таким же? И не останешься ли там?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Сейчас качаем Неволина... Раз он появился в поле зрения по указанным мне свыше причинам... никто просто так не появляется... Все это необходимая данность... значит мы зашли далеко... и на этом пути вот на дереве висит американка а под ней неволин с рацией... Группа изумленных исследователей вместе со мной спрашивает друг друга а это кто ещё? На пути раскрытия трагедии... и я говорю черт побери это же неволин.. А чего он то делает здесь 2 февраля? Ты чего говорю, Егор, здесь делаешь? А он и отвечает...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Или взять например Густава, вы думаете я не заметил его ранее когда он только объявился в теме... заметил конечно и дал ему потом знак: ты парень нормальный и умный... нам такие нужны... пойдём с нами в поход на перевал... А он и говорит... пойдём... я ведь давно хотел к вам в группу... сходить с вами на отортен.. Я ведь  говорит много чего знаю... и давно размышляю о главном... Да и сам я прожил сложную жизнь... третьей категории сложности... Ладно Густав, пошли уж... потом расскажешь по чем фунт лиха..

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE*
Идём дальше и видим двух мужиков на склоне... ругаются громко с рулетками бегают... Я тебе говорю здесь палатка стояла... Нет здесь она была топчет ногой Янеж... в трёх метрах от Кана.. А рядом на камушках беси сидят и ржут как кони... Кан кричит мне нужно больше версий... как можно больше... а Янеж ему по бойся бога Кан... хватит и 70... Пойдём лучше место четверки по ищем... Янеж и так ляжет и этак... а Кан всё недоволен... Весь ручей по пластунски исползали... А Беси им говорят вон там ещё конь не валялся у камушка давай те туда... Увидели нас подбегают и говорят это наше место... наше... Идите от сюда... Потом вовсе разругались и Кан выгнал Янежа на вольные хлеба пастись.. А ведь неплохие они мужички сноготки да только нам не нужны...
« Последнее редактирование: 23.07.19 09:22 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Hover | Ауриэль

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Если исследователи никак не приближают сообщество к разгадке трагедии, то грош цена их лежаниям в ручье и прочим упражнениям.

Поблагодарили за сообщение: Hover

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ещё раз рассказ Любимова:
И вот в январе или в феврале, уж сложно сказать, я прослеживаю эфир на разных волнах и слышу какие-то очень странные переговоры на неразборчивом для посторонних слушателей эзоповом языке. Ясно только — произошло что-то страшное, но непонятно что. Я, конечно же, доложил начальству. А через сутки получаю команду: прослушку переговоров на данной волне прекратить немедленно! Но мне любопытно было, и я стал тайно дальше прослушивать. Помню, что говорили — никак не найдем двоих. Ищем еще двоих…

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Анализ по строчно: будет попозже..
« Последнее редактирование: 23.07.19 12:24 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Ауриэль, я согласна с вашими мыслями, сама так же думаю. И подозрительно молчащий всю жизнь Неволин, это то связующее звено, одно из звеньев связующих манси и власть имел доступ к информации с поисков. Аскинадзи подтвердил все догадки, что манси на перевале вели себя обособленно, говорили на своем языке, обедали отдельно, спали в палатке, но тоже особняком. От них утечек не было и быть не   могло. Задача выяснить степень их отношений и контактов с Ортюковым и Неволиным. Что смогу, то узнаю.
« Последнее редактирование: 23.07.19 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Дата и время прослушки не известна...
В январе могли искать беглых... Или преступников... или была иная трагедия с ВВС допустим... Нас интересуют предположим первые числа февраля... на уровне государства 1 февраля по группе не могло быть ничего... Ладно... пусть указанные ранее причины лягут на 1,2 февраля... Район поисков также неизвестен...
Далее: из диалога он понял что произошло что то страшное... тоесть он чётко слышал определённые слова... но, эти слова он почему то не помнит... начинается темнилово автора..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Почему то он решает доложить на верх... тоесть он понял что это не госструктуры? Через 36 часов с момента прослушки ему кто то даёт указание не прослушивать больше... но он продолжает... и непонятно когда, слышит про поиск двоих... ещё двоих... Он не говорит когда... не говорит когда закончилась канитель.. Или говорил но к.п. Умолчала..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Он точно знает кто это передовал... Егор Неволин... Тоесть он опознал его по каким то признакам... он говорит что язык не понятен посторонним... тоесть это феня... И именно из за фени он решает доложить...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Долгая задержка с приказом уйти с канала... значит кто-то пробивал где то что там происходит... и тоже делал доклад... пока сработала цепочка... а она могла иметь ещё звенья... прошло 24 часа...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
То есть в итоге на этого неволина выходит госструктура и спрашивает какого хрена вы там эфир засоряете.. Вас придурков вся югра слушает..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
На что неволин мог ответить... что ищут то то и того то... Но что... почему были не в курсе те кому доложил Любимов?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
О глобальных поисках знали все наверху... и приказ пришёл бы сразу... заткнуть уши...

Добавлено позже:
  *SMOKE*
Следовательно, это случилось до официальных поисков... непонятно где непонятно кого и не понятно когда... но неволин и есть связующее звено именно с районом... и косвенно именно с группой дятлова.. А не космонавтами летавшими на Луну...

Добавлено позже:
 :- *SMOKE*
Далее при поиске дрг противника... район оцепляется и дятловцев снимают с маршрута... при поиске беглых тоже самое... или преступников... но этого не видим... дятловцы идут по маршруту и вертолёты над ними не летают...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вывод... интересно послушать читателей о выводах... по тексту...
« Последнее редактирование: 23.07.19 13:16 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
И где ваши выводы умные люди?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Неволин был радистом геологов, но был же Сульман? Зачем два радиста или Сульмана уже отправили?  А вот в теме я выкладывала инфу от некоего геолога, который подтверждал , что туристы разорили святилище. 

Добавлено позже:
Информация неподтвержденная и на меня все накинулись тогда и кричали, что геологов к поискам не привлекали
« Последнее редактирование: 23.07.19 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
А где проживал Сульман?  И кто на кого работал? Один геолог... Можно продублировать сообщение геолога о разорении и не был ли геолог знаком с Неволиным?

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Почему Любимов доложил начальству это очевидно. Изобличили шпиона недавно и так как эзопова языка он не понял, то и подстраховался, мол бдит. А вывод в том, что сразу он стиль Неволина не узнал иначе не стал бы "закладывать" Неволина начальству, узнал он только летом, что это был Неволин.

Добавлено позже:
*SMOKE*
А где проживал Сульман?  И кто на кого работал? Один геолог... Можно продублировать сообщение геолога о разорении и не был ли геолог знаком с Неволиным?
Да уж теперь надо искать. Найду сегодня

Добавлено позже:
Это не так. Чтобы искра зажглась нужна встречная искра, и огонь не погаснет.
« Последнее редактирование: 23.07.19 14:42 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Возможно и не узнал по началу неволина... Стиль то они знают друг друга... у каждого свой.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да и друг на друга могли стучать... от того и недоверие Неволина к Любимову...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE*
Густава кто-то расстроил... А почему нормального парня с позывным Ангор удалили? Умнейший человек

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Пока не совсем ясна роль Неволина... нужно смотреть был ли передатчик на 41 на 2 северном... и нужны точки по карте геологов...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нужны расстояния от пауля со шпионом. И чего он там мог разведать?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Может шла добыча или работа по установке чего-то.. Или шли испытания чего то и он фиксировал вспышки и сотрясения а потом ходил смотреть

Добавлено позже:
Конец февраля 1959 года.
«Прогуливаясь»  по эфиру я отметил в диапазоне 3800-4500 не зарегистрированную рабочую радиостанцию. В те времена имел ли я право прослушивать работу других корреспондентов? Да, имел.
В 1947 году я закончил В.М.Школу связи спецназначения, получив специальность радиотехника и радиста – международника. При службе в ВМС имел допуск с грифом «СС».
При выходе в полевые условия от нач. связи экспедиции получил указания прослеживать эфир. Таких, как я, были дестяки. И что это давало? Отвечу – порядок. Каждый знал своё время выхода на связь. Частоту. Ни в лево ни в право.
Сообщаю своему нач.связи ( по инструкции ) . На второй день ответ – «Наблюдения прекратить!»
Но меня заинтересовали переговоры корреспондентов – «Ничего нового. Ищем»
Я не могу оперировать числами и часами хода событий, ибо это мои воспоминания давно прошедших лет. Но я хорошо помню этот день. В это день на неизвестных мне станциях шли интенсивные переговоры. Нашли двоих. Появились сообщения о вертолётах. И так – весь световой день. Рация, видимо, была включена постоянно. Радиограммы, которые передавались с места происшествия, т.е. не только с подписью отправителя, но и кто передал и принял.
В одной из радиограмм были пометки – «Передал Неволин. Принял Темников»
Знакомые радисты Северной экспедиции. Саша Темников – начальник связи. Значит Ч.П. в Северной. И тут мне помогли одни переговоры. Был использован позывной – «Каемка».
Это был позывной ивдельского аэропорта. На другой день слежу за связью диспетчера – «Да. Борт вылетел. Находится в квадрате «Посадка».
Так впоследствии узнаю место катастрофы.
Северная экспедиция в этих квадратах не работает, значит место авиакатастрофы – в горах.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Понятно... Всё напутали... С Любимовым отбой... остался Неволин...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нужна дата взятия шпиона... дятловцы могли помешать чему то... да и может это не шпион а криминальная история... шпион это похоже на бред... для народа..
« Последнее редактирование: 23.07.19 16:11 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Смотря, что за шпион где работал и к чему имел доступ. Геологоразведка, драгметаллы, редкоземельные металлы, все что могло интересовать наших геополитических врагов. спецслужбы других государств.

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Gustav917, я воспринимаю это по-другому. Саша Ветер показывает поток своего сознания + бессознательно-интуитивного: перед внутренним взором проносятся образы и картины, одни из них чёткие, другие - размытые, а некоторые - просто контуры. У нас есть уникальная возможность наблюдать, выражаясь современно, он-лайн трансляцию того, как возникают и разгораются те самые искры озарения, о которых Вы вспоминаете.
Дорогая Ауриэль,.. то ли шляпу снять, то ли поклониться? В универах не обучают "видеть сусликов". Всё (всё!), находящееся за сознательными диапазонами 5 чувств (дарованных Природой), протоколировать невозможно. Глаз видит, да рассудок не велит (полосовой фильтр, отсекающий всё, что за пределами диапазона). Всякий хаос имеет цель (сверхзадачу), потому как всякий хаос есть порядок, объективно (независимо от сознания) недоступный к восприятию (по уровню степени сложности). Умно всё это Кто-то затеял.
Согласен, личные амбиции, как продукт цивилизационно-культурного приобретения, не должны препятствовать получению Информации.

Добавлено позже:
Работа передатчика с неопознанным позывным в произвольном "окне" - немедленная мобилизация групп пеленга. Пеленгуется 2-мя группами по азимутам максиморумов. 3,8-4,5 МГц местный диапазон, если только шпиёны не положились на авроральное прохождение волн) Шпионов на Урале было, но в феврале-мае на Перевале работали все "свои", местные. НАТО оперировали более дальнобойными КВ-диапазонами.

Добавлено позже:
ГД достаточно тусовались в Вижае-41-2Север (в начале ещё и с блиновцами), что бы засветить передатчик или трофейный люгер. Они ели, спали, общались, справляли (извиняюсь) нужду и пр. гигиена. Какой ещё обрез?
« Последнее редактирование: 23.07.19 17:31 »

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Контроль за расследованием ведётся не только здесь и сейчас... но и не здесь и не сейчас...
Как бы не скатиться к поиску смысла исследования ТГД, да ещё его (исследования) публичной формы. Не-то выкатит в "не здесь" или в "не сейчас")

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

И где ваши выводы умные люди?
Он точно знает кто это передовал... Егор Неволин... Тоесть он опознал его по каким то признакам... он говорит что язык не понятен посторонним... тоесть это феня... И именно из за фени он решает доложить...
"Эзопов язык" и "феня" - разные вещи.
Действительно эзопов язык может быть немного непонятен т.к. может иметь особенности понятные лишь постоянно общающимся между собой людям.
Но уж "феню" то в таких местах наверняка знали, хотя бы в простейшем варианте.

Это не так. Чтобы искра зажглась нужна встречная искра, и огонь не погаснет.
Неправильно.
Искра не может зажечься, - она вспыхивает.
А когда вспыхивают две одновременно, то обе могут друг друга уничтожить.

Конец февраля 1959 года.
«Прогуливаясь»  по эфиру я отметил в диапазоне 3800-4500 не зарегистрированную рабочую радиостанцию. В те времена имел ли я право прослушивать работу других корреспондентов? Да, имел.

Но меня заинтересовали переговоры корреспондентов – «Ничего нового. Ищем»
Я не могу оперировать числами и часами хода событий, ибо это мои воспоминания давно прошедших лет. Но я хорошо помню этот день. В это день на неизвестных мне станциях шли интенсивные переговоры. Нашли двоих. Появились сообщения о вертолётах. И так – весь световой день. Рация, видимо, была включена постоянно.

В одной из радиограмм были пометки – «Передал Неволин. Принял Темников»
И вот в январе или в феврале, уж сложно сказать, я прослеживаю эфир 
Ясно только — произошло что-то страшное, но непонятно что.

Помню, что говорили — никак не найдем двоих. Ищем еще двоих…
Февраль не может быть маем(месяцем) - это аксиома.

Посему фразы "ищем еще двоих"(с),  и вопрос: "-а может 4х"(с) не при делах.
Т.е. ясно понятно что это не май месяц и речь идет НЕ О тех, что погибли в овраге.
ps.
Считаю обсуждение всех этих радиопереговоров(в данной интерпритации) - пустой тратой времени.
« Последнее редактирование: 23.07.19 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | odnokam

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Неправильно.
Искра не может зажечься, - она вспыхивает.
А когда вспыхивают две одновременно, то обе могут друг друга уничтожить.
Вы решили меня поучить смыслам? Когда искра вспыхнула и потухла, огонь зажигается с помощью искры от другого источника.

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Вы решили меня поучить смыслам? Когда искра вспыхнула и потухла, огонь зажигается с помощью искры от другого источника.
По сравнению с Вашим предыдущим высказыванием это высказывание имеет уже другой смысл.
« Последнее редактирование: 23.07.19 18:48 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
... в болоте зажечься могут только болотные огоньки... призрачным светом...

Уважаемая Дмитриевская,  огромная просьба не использовать мой материал, выставленный в этой  теме постами, ни ввиде текста, ни в виде графики, ни в ввиде ссылок на литературу , и не упоминать мой ник, особенно в сочетании с ником Саши Ветра. А лучше вообще не использовать и не упоминать...

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Плохо работаете парни... воду льете... Нужен конкретный материал... выводы... по неволину!!!! 
Мои способности и качество рецепторов 50 миллионов оттенков серого.. Нечего обсуждать...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нужна дата захвата шпиона... это может быть легенда про шпиона... и его просто слили свои криминальные структуры... может он в центр докладывал сколько золота и кто намыл и так далее... ну и слили его..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Думайте что делал неволин в палатке в день смерти ребят...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Нужно продублировать  ваше сообщение геолога о разорении
« Последнее редактирование: 23.07.19 19:31 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

... в болоте зажечься могут только болотные огоньки... призрачным светом...

Уважаемая Дмитриевская,  огромная просьба не использовать мой материал, выставленный в этой  теме постами, ни ввиде текста, ни в виде графики, ни в ввиде ссылок на литературу , и не упоминать мой ник, особенно в сочетании с ником Саши Ветра. А лучше вообще не использовать и не упоминать...
В таком случае к вам встречная просьба не использовать материал выложенный в этой теме постами. Ссылки ТОЛЬКО на опубликованный материал с Самлиба. Если вдруг понадобиться. Вы согласны?

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Наши любят врать направо и налево шпионов придумывая врагов народа... может это был первый секс по рации... с любовницей... радисткой Кэт... а кто то звезду получил за типа шпиона

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Пусть удалит все свои сообщения делов то...
« Последнее редактирование: 23.07.19 19:37 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
В таком случае к вам встречная просьба не использовать материал выложенный в этой теме постами. Ссылки ТОЛЬКО на опубликованный материал с Самлиба. Если вдруг понадобиться. Вы согласны?
Безусловно, без ссылки на правообладателя, то есть на Вас, никакой Ваш материал я использовать не буду.
« Последнее редактирование: 23.07.19 19:43 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Наверно так оно и было... там парни горячие уральские пельмени блин...

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Безусловно, без ссылки на правообладателя, то есть на Вас, никакой Ваш материал я использовать не буду.
На посты Саши и мои из этой конкретной темы.