Я знаю имена богов, которым были посвящены жертвы. Пока без подробностей.
Уже богов? Хотя ранее, см. цитату выше, речь шла о каком-то боге? И как-то мало вяжется вот это "пока без подробностей" (понимаю - надо что-то почитать перед ответом) на 333-й странице обсуждения - ну да ладно, дело ваше.
Я не буду больше мешать вашим упражнениям в этнографии - играйтесь далее, тем более некоторая часть аудитории просто тает от подобных вещей и напоследок скажу вот что - у вас отсутствует самая главная часть в предъявлении обвинения в предумышленном убийстве (ст. 102 действующего УК РФ) целому народу - а именно МОТИВ.
За что убили ГД? Что они такого сделали в глухом лесу, куда добраться-то надо 2-3 дня минимум, за что их совершенно незнакомым им людям понадобилось убивать самым изощренным способом? У Люды три строчки переломов - три раза простучали грудную клетку? Да на такое Чикатило с Ганибалом Лектором были неспособны!
Вот у нас есть священные рощи (кюсато - погуглите), туда нельзя ходить женщинам, там нельзя курить, плеваться и.т.д. - но я просто не могу представить, что же надо сделать такого из ряда вон, чтобы вас вот так жестоко убили - ну, разве что взять мотопилу и свалить всю эту рощу ко всем ... только тогда может быть, а так просто попросят выйти вон, максимум - накостыляют по шеям, да и все.
Сравните - вот есть православные храмы, там тоже много чего нельзя - вы это знаете лучше что, но убить за какие-то неадекватные действия внутри церкви? Разве что спалить ее - и то церковники первые же будут просить не трогать - мол, не по божески, Бог простит - ведь так? Я ничего не преувеличил?
Ни одна религия мира не учит ничему плохому - это аксиома, и можете не искать богов, во имя которых расправились с ГД - таких нет, никому из них этого не надо, тем более все ветки у кедра на месте - там сломано 3 или 4 нижних сухих сучка, которые не в счет - это если уж возвратиться на землю, те никто его не трогал.
На этом все - всего доброго.