Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 337 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352079 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Доброе утро, господа спорщики. Давайте оставим чисто профильные вопросы кинологии или маньяка Чикатило, соответствующим темам.

Вопрос чем были нанесены компрессионные травмы грудины, остается открытым. Спрашивать об этом автора , то же самое что спрашивать меня, а я ответила то же самое.  Изначально мы так и думали про бревно у костра. Потом я ответила, что могло быть еще одно, которое не нашли, которое было под снегом в лесу, убранное с глаз. Потом Густав нашел доску в форме лодочной. Нагрузка не сильно смущает Туманова, лично он уверен в криминальности этой травмы, как и мы все здесь. Конкретно по фото с места преступления, никто из вас ничего не найдет кроме бревна у костра, поэтому все остальное останется на УРОВНЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ. Спорить и обвинять друг друга просто бессмысленно.

Добавлено позже:
А как эти пытки сочетаются с переполнением мочевых пузырей?
Легко, если жертвы были какое-то время связаны.
« Последнее редактирование: 22.07.19 08:52 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Легко, если жертвы были какое-то время связаны.
Точно - лехко?! =-O

Под пыткой  - ни один не описался?

Добавлено позже:
оставим чисто профильные вопросы кинологии
Но - один-то можно?
 Где следы собак на затвердевшем растаявшем снегу возле кедра?
« Последнее редактирование: 22.07.19 08:57 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: odnokam | dqdmitry | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Да,дискуссия на эту тему имела место. Как раз синхронны интересующему нас событию т.н. "беспорядки в Грозном",в конце пятидесятых годов. Но там было восстание русского населения,возмущенного замалчиванием властями фактов этнопреступности. Т.е. прямым следствием должно было быть не очередное замалчивание,а наоборот максимально быстрое раскрытие и наказание виновных,просто без педалирования национального момента.
Вы пытаесь применить метод прямой аналогии. но здесь это не работает. Здесь есть существенные отличия. Во первых, преступление совершено в дали от людских глаз, что сразу позволило его скрыть как этническое, вовремя запустив слух "про испытания" Во вторых ,козла отпущения в Грозном (город компактнее тайги, вам не кажется?) принесли довольно вынужденно и он был один. А посадить сразу 9-12 чел плюс соучастников и недоносителей, означало навсегда разрушить ту идиллию, которую описывает Мария Ремпель в своих воспоминаниях. Это все. Это будет означать , что среди манси у русских нет друзей, что в каждом сидит потенциальный убийца. Отношения долго строятся, а разрушаются быстро. Странно, что Вы умный человек и таких вещей не понимаете.

Добавлено позже:
Точно - лехко?! =-O

Под пыткой  - ни один не описался?

Добавлено позже:Но - один-то можно?
 Где следы собак на затвердевшем растаявшем снегу возле кедра?
Описаться не успел. Кто вообще говорил о следах собак???????? Вы вчитайтесь, почему они в принципе сцепились (Бестиарис и Саша) Про собак к Анне Русских, у нее их там в версии полно.
« Последнее редактирование: 22.07.19 09:04 »

За уникальные материалы 

Helga

Описаться не успел.
Надежда, смотрите - практически все найдены с переполненными МП. Для того, чтобы набрать такое количество - нужно много часов.
 А удерживать сколь-нибудь значимое количество - под пыткой невозможно

Добавлено позже:
Кто вообще говорил о следах собак
Манси в этот раз были БЕЗ собак?
« Последнее редактирование: 22.07.19 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Надежда, смотрите - практически все найдены с переполненными МП. Для того, чтобы набрать такое количество - нужно много часов.
 А удерживать сколь-нибудь значимое количество - под пыткой невозможно

Добавлено позже:Манси в этот раз были БЕЗ собак?
Они сцепились по поводу охоты с собаками. Я не спец. Манси скорее всего были без собак, хотя Саша ранее указывал на разодранные внизу брюки и похожие на укус травмы рук.  Анна Русских тоже уцепилась за это предположение. Обосновать убедительно пока не очень получилось. Кстати, в копилку желтый след мочи у палатки.

Пытки не были долгими. 

За уникальные материалы 

Helga

Манси скорее всего были без собак
ок, принимаем.

Пытки не были долгими.
Это - не серьёзно, вы же понимаете!

При переполнении - в какой-то момент достаточно чихнуть, рассмеяться, громко крикнуть и - всё...
 А тут - ПЫТКА, тут уже мыслей про "не описаться" нету.

Добавлено позже:
Кстати, в копилку желтый след мочи у палатки.
мимо.
 След описан (простите за каламбурчик) как "мужской", то есть сильно разбрызганный, а я говорю о ситуации, когда люди не могли ни сдержаться, ни - штаны снять...

Добавлено позже:
А посадить сразу 9-12 чел плюс соучастников и недоносителей, означало навсегда разрушить ту идиллию, которую описывает Мария Ремпель в своих воспоминаниях. Это все. Это будет означать , что среди манси у русских нет друзей, что в каждом сидит потенциальный убийца.
И поэтому *WALL* совершенно отмороженных УБИЙЦ -  так и оставили дальше жить среди русских: туристов, железнодорожников и геологов!

Кстати, про идиллию я говорила с сыном Сульмана.
 Тогда ещё версии вашей не было, и он ПРОСТО рассказывал об этом народе, об отношении к геологам и т д.
« Последнее редактирование: 22.07.19 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | odnokam | dqdmitry | Дмитрий Карягин

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Пытки не были долгими.
С этим невозможно не согласиться. Пытки продолжались 0 минут 0 секунд. Ровно столько же продолжалось присутствие манси на месте и во время ТГД.

Поблагодарили за сообщение: odnokam | dqdmitry

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Добавлено позже:И поэтому *WALL* совершенно отмороженных УБИЙЦ -  так и оставили дальше жить среди русских: туристов, железнодорожников и геологов!

Кстати, про идиллию я говорила с сыном Сульмана.
 Тогда ещё версии вашей не было, и он ПРОСТО рассказывал об этом народе, об отношении к геологам и т д.
ДА, оставили. И скорее всего, по воспоминаниям Дмитрия Киреева , которому говорили, что в Вижае все догадывались про манси, КОТОРЫМ ВСЕ НЕ НРАВИЛОСЬ (Не там сели, Не туда пошли) . И по дневникам Мальцева недовольство русскими проявлялось. Я выдержки приводила. Так что у Вас Сульман , а У нас свои данные.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
На счёт ребер... Ломали обухом топора... это даже не обсуждается... на счёт собак... удержание зверя на месте... тоже... и это не только травля а именно охота на кабана... некомпетентность одного из дипломированных специалистов очевидна так же и по вопросу слома ребер... нет времени доказывать профонацию...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А вот на сегодняшний день самый главный свидетель... Егор Неволин... Именно он оказался в кадре дятловцев на плёнке кривонищенко..

Добавлено позже:
Как его лицо могло быть сфотографировано..? Либо он там был во время трагедии либо попал на плёнку во время поисков..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Обратимся к сбору слухов... и фактов... которые записаны у Майи Пискаревой...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Пишет А.Касс..

Неволин проживал сначала в Ивделе, потом переехал в Свердловск, но никому, никогда не сказал про те поиски НИ СЛОВА. Когда его товарищ, радист Любимов Владимир Алексеевич спросил у него в 1959 году, как прошли поиски, Неволин ответил, что не имеет права разглашать информации. Вот так! Хотя, казалось-бы, обычные поиски туристов... В 2002 году поисковик Евгений Зиновьев взял аудио-интервью у Егора Неволина в Свердловске и прислал кассету Кунцевичу. Ничего, кроме того, как приходилось развешивать «американку» (специальную антенну для рации), Неволин не сказал. Он уходил в сторону от прямых вопросов, даже поведал про ядерные подземные взрывы 80-х годов... Но на прямой вопрос «то там было в 1959?» Неволин коротко ответил: гибель связана с огненными шарами, но все свидетели уже мертвы... Все последующие попытки «Фонда памяти группы Дятлова» выйти на Неволина не увенчались успехом, по прежнему адресу его уже не было.

Фигура радиста Неволина в тех событиях была очень значима. Получая и отправляя ВСЕ радиограммы в шифрованном виде, нет и не было более осведомленного человека о тех событиях, чем Неволин. Он был на поисках с первого дня до последнего. Вот почему Неволин предпочел твёрдо молчать, понимая что в данном случае это вопрос жизни и смерти. Странно, но Иванов вообще решил не допрашивать этого важнейшего свидетеля. Но Неволин не всегда исполнял роль радиста. Как мы помним, важную информацию о нехватки многих вещей и продуктов в Палатке сообщил в Ивдель именно он, когда Масленников временно отошел. Поэтому мы обязаны снять вину с Евгения Поликарповича, ибо имея такого радиста и Специальный отдел на приёме его сообщений он просто мог быть не в курсе, как искажаются его радиограммы. Ну а подпись под протоколом обнаружения Лабаза могла быть просто подделана задним числом, как была подделана подпись Аскинадзи, о чём мы писали выше.

Но роль Егора Неволина в этом Деле была более обширна. Как показывают факты, именно он помог режиссерам найти последние трупы туристов у настила. Ранее считалось, что настил под слоем снега помог найти манси Куриков, якобы именно он обнаружил полоску из еловых веточек к оврагу. Но, вот что удивительно, к тому моменту никого из манси уже не было в зоне поисков. Ни на одной фотографии с обнаружением Настила и последних трупов ни одного манси нет. Да и что им там делать? Им надо семьи кормить и оленей пасти, не могут они три месяца сидеть на поисках. Студенты менялись, ибо им надо было учиться, а манси уезжали, потому что им просто надо заниматься хозяйством. Недавно непосредственный участник поисков в мае Анатолий Мохов рассказал уникальную информацию
« Последнее редактирование: 22.07.19 10:36 »

За уникальные материалы 

Helga

На счёт ребер... Ломали обухом топора... это даже не обсуждается... на счёт собак... удержание зверя на месте... тоже... и это не только травля а именно охота на кабана... некомпетентность одного из дипломированных специалистов очевидна так же и по вопросу слома ребер... нет времени доказывать профонацию...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А вот на сегодняшний день самый главный свидетель... Егор Неволин... Именно он оказался в кадре дятловцев на плёнке кривонищенко..

Добавлено позже:
Как его лицо могло быть сфотографировано..? Либо он там был во время трагедии либо попал на плёнку во время поисков..
Обратимся к сбору слухов... и фактов... которые записаны у Майи Пискаревой...
Насчёт того, как люди с переполненными М П не описались под пытками ответ будет?

Саша Ветер

• Заблокирован

Продолжение...
Вот и получается, что когда собирались сворачивать поиски, неожиданно на сцену выходит обычный радист Неволин и точно указывает на место, где надо искать настил. Опытные туристы, криминалисты, эксперты внимания не обратили, а радист-геолог отвернулся от рации, вылез из палатки и сразу точно указал. Чудеса, да и только! Но мы не будем верить в чудеса, всё было намного тривиальнее. Режиссеры понимали, что если 5-ого марта трупы не найдут и свернут поиски, то их придется скоро снова продолжить, когда снег начнет сходить. А тогда неотвратимо вскроется множество опасных улик и находок, начиная от следов на снегу. которые при таянии снега проявляются. Да и Власти требовали поскорее закрыть резонансное дело. Вот тогда своему агенту Неволину из Спецотдела в Ивделе дали шифрованное указание: проверить место в овраге еще раз. Ну а дальше было дело техники и Настил был обнаружен. буквально за несколько часов до отъезда всех поисковиков с перевала. Вот почему все имеющиеся данные в бутафорском УД надо обязательно еще раз проверять по показаниям ещё живых свидетелей тех событий.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Теперь нужна фотография манси за май... есть хоть одна?

Добавлено позже:
 вам не будет ни одного ответа никогда... потому что вы и так в курсе...
« Последнее редактирование: 22.07.19 10:43 »

За уникальные материалы 

Helga

которому говорили, что в Вижае все догадывались про манси,
А в Свердловске ВСЕ догадывались про ракеты и -?

Я даже соглашусь с вами, что все догадывались.
Я вас спрашиваю: как могли оставить большущую банду религиозных фанатиков-убийц как раз в тех местах, которые начали интенсивно осваивать эти самые власти?
« Последнее редактирование: 22.07.19 10:48 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
В тексте путаница... про 5 марта... автор ошибается..

За уникальные материалы 

Helga

Вот и получается, что когда собирались сворачивать поиски, неожиданно на сцену выходит обычный радист Неволин и точно указывает на место, где надо искать настил.
Саша, я разговаривала с Моховым, тогда я ещё не всё писала на диктофон. В общем - он не слишком твёрдо всё помнил, а главное - там было не понятно -кто увидел,первым, кому первому сказал, и кому сказал это "второй".
Теперь нужна фотография манси за май... есть хоть одна?
шутите? =-O

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Надо все силы бросить на Неволина... Он мог быть замешан в убийстве... мог...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Когда манси покинули поиски?
« Последнее редактирование: 22.07.19 10:51 »

За уникальные материалы 

Helga

Я правильно понимаю, что Ветер не может найти ответ на ОБЪЕКТИВНОЕ противоречие:

переполненные МП объективно не могли иметь место одновременно с пытками?

Ну и ответа на то, как власти вдруг рискнули оставить  целый отряд местных адаптированных к жизни в тайге религиозных -фанатиков-убийц на территории которую начали интенсивно осваивать?
« Последнее редактирование: 22.07.19 11:12 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я правильно понимаю, что Ветер не может найти ответ на ОБЪЕКТИВНОЕ противоречие:

переполненные МП объективно не могли иметь место одновременно с пытками?

Ну и ответа на то, как власти вдруг оставили целый отряд местных адаптированных к жизни в тайге религиозных -фанатиков-убийц на территории которую начали интенсивно осваивать?
Я вам уже объяснила , что ДА оставили, памятуя тяжесть соделанного туристами в мансийском священном месте!

Добавлено позже:
*SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я бы не советовала увлекаться построениями Каса. Я его уже уличила в недостаточной осведомленности. И если он считает, что Аскинадзи лжет, то пусть доказывает это не отсутствием манси на фото выемки трупов. Так можно докатиться до того, что Неволин маньяк убийца, а манси ни при чем.
« Последнее редактирование: 22.07.19 11:02 »

За уникальные материалы 

Helga

Я вам уже объяснила , что ДА оставили, памятуя тяжесть соделанного туристами в мансийском священном месте!
Мы (в рамках вашей версии) видим, что ОСТАВИЛИ, но

я также вижу, что вам нечего ответить на вопрос как власти решились оставить на свободе
Цитирование
целый отряд местных, адаптированных к жизни в тайге религиозных фанатиков-убийц на территории которую государство начало интенсивно осваивать?
Вы - не понимаете, что это было опасно?

Что завтра ещё одна группа туристов куда-нть залезет, потом - группа солдатиков где-нть напьётся-нагадит, потом - геологи натопчут.
 А эти, офигевшие от кровавой безнаказанности - всех их (по вашему - обоснованно!) запытают?!
 И что ТОГДА власть запоёт?

У версии - ДВА объективных противоречия: медицина и безопасность русских на вверенной власти территории.

оф: Надежда, а пошто Саша мне не отвечает? Я - у него в игноре?

Тогда -перекиньте ему мои вопросы, пожалуйста *THANK*
« Последнее редактирование: 22.07.19 11:50 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Helga, Меня зовут Елена. :) Я объяснила Дмитрию почему оставили на свободе. Манси спешно перенесли священные места. Так же спешно, как они убрали "чум" -знак жертвенного места  со склона ХЧ.

По безопасности русских вообще не вижу противоречий. Бестиарис анализируя травмы, выразила мнение, с коим я согласна, Что случившееся осквернение, имело крайнюю степень тяжести и угрожало всему этносу . Именно поэтому их так , не побоюсь этого слова, филигранно убивали, в соответствии со своими духовными представлениями.

Если Саша сочтет нужным, то ответит. По поводу игнора мне ничего не известно.

За уникальные материалы 

Helga

никто и никогда из ветеранов и др не поведал, что после ТГД с кем бы то ни было проводились беседы по "недопущению осквернения".

Helga, Меня зовут Елена.
Ой, Елена,  *SORRY* *DONT_KNOW* Извините пожалуйста. Мне просто было очень неловко обращаться как в школе, по фамилии.
Манси спешно перенесли священные места. Так же спешно, как они убрали "чум" - знак жертвенного места  со склона ХЧ.
Это - не серьёзно!

Куда бы они не перенесли,  никаких гарантий , что трагедия не повторится:

ещё одна группа туристов куда-нть залезет, потом - группа солдатиков где-нть напьётся-нагадит, потом - геологи натопчут.
тем более, что очевидно (в рамках версии) они имели дело с людьми СОВЕРШЕННО иных представлений о морали, нравственности, допустимости поступков:

их так , не побоюсь этого слова, филигранно убивали, в соответствии со своими духовными представлениями.
Так филигранно, что все погибшие оказались с переполненными МП...

Добавлено позже:
По поводу игнора мне ничего не известно.
Тогда -перекиньте ему мои вопросы, пожалуйста *THANK*
« Последнее редактирование: 22.07.19 12:01 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А откуда известно, что трагедии не повторялись? У вас статистика Helga,  по этнопреступности в определенный период? Может туристов и не убивали, а кое-кто из работяг мог и "пропадать" … Это тема темная. Известно, что и своих убивали, если что-то трогали или разглашали чужакам. Все выглядело вполне невинно "Случайно застрелил на охоте", например. Что все подобные дела должны вбрасываться в медипространство как это "дело"?

За уникальные материалы 

Helga

А откуда известно, что трагедии не повторялись?
???!!!
 Ещё и
может туристов и не убивали, а кое-кто из работяг мог и "пропадать" … Это тема темная.
То есть банда оставленная на свободе продолжала более или менее "филигранно убивать"?!
Что все подобные дела должны вбрасываться в медипространство как это "дело"?
В такой глухомани между своими  "шило в Мишке не утаишь", тем более, что у вас есть
по воспоминаниям Дмитрия Киреева
и мн др. воспоминания местных

Должна быть конкретика: кто и кого и как часто
"Случайно застрелил на охоте"
и это был террор кровавой банды убийц -религиозных карателей

При всём этом, невозможность сохранить под пытками МП переполненным - это уже не "рассуждения в пользу малых народов Севера", а ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. *THANK*
« Последнее редактирование: 22.07.19 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Helga, у вас есть право не соглашаться с моими аргументами. По поводу пузырей мне более менее понятно. Пока ребята ставили палатку, переодевались, не все успели опорожниться. А потом когда их повели и контролировали, было уже не до ветру, так сказать. Выжить бы.

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
*SMOKE*
Послушайте, человек с 30 стажем, если вы не знаете такого расчёта то лучше молчите и слушайте... Я ходил... пацаны травили не раз... и что? Навешают на себя ярлыков... а знать ничего не знают...
*SMOKE*
Не юная и вовсе не подруга... вас нужно отправить изучать этот вопрос в библиотеку? Вы уже показали свою полную некомпетентность... не о чем говорить с профанами... Этот расчёт известен всем опытным кинологам.. Общий вес собак должен быть не меньше веса добычи... ваш уровень понятен... отдохните...
*SMOKE*
 на счёт собак... удержание зверя на месте... тоже... и это не только травля а именно охота на кабана... некомпетентность одного из дипломированных специалистов очевидна так же и по вопросу слома ребер... нет времени доказывать профонацию...
Поскольку Вы не умеете себя вести в  дискуссии, то, извините, придется Вам ответить:
те сведения, которыми Вы оперируете, относительно суммарного веса собак и их породы для "охоты" на кабана относятся ко времени 90-х ХХ века, когда всевозможное быдло в области "кинологии"  для "реальных пацанов", собирало по приютам и частникам отказных питбулей, бультерьеров, амстаффов  в качестве одноразового "живого мяса", поскольку у последних было развлечение - взять кабана только с холодным оружием, а личного мужества для этого не хватало. Для этого на несчастного кабана, не секача, а именно кабанчика "вешали" кучу неумелых, не специализированных собачек и заканчивалось это для собак печально. Хорошо, если  их потом хотя бы добивали, а не просто бросали искалеченными  сдыхать в лесу с переломанными ногами и позвоночником...

К охоте и кинологии ЭТА гадость и мерзость отношения не имеет, как впрочем, и Вы...
Единственный шанс у травильной собаки против кабана взять его вот так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Если не получилось, то выглядит это вот так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

А вот так работает на притравке и полевых испытаниях специализированная собака, которой дорожат и которая имеет все шансы прожить долго...

Так что, будьте любезны, оставьте свои так называемые "знания" при себе... И воздержитесь от оценок в области, где Вы не компетентны...

Цитирование
На счёт ребер... Ломали обухом топора... это даже не обсуждается...
Человек лежал грудью на  бревне, сверху били топором, так сломали кучу ребер...  ЭТО КАК???  Почитайте Э.Туманова... Хотя  экспертное мнение, думаю, для  Вас никакого значения не имеет...
« Последнее редактирование: 22.07.19 13:02 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Фотографии из архива Аскинадзи я выложила ночью. Датировки на них нет, но манси есть и видно как уже хорошо сошел снег. По более подробным воспоминаниям Аскинадзи известно, что обнаружил настил Куриков с братом. Они как раз есть на фото, перед этим они нашли в ельнике часть разрезанных штанов. Я думаю, что Касу в его построениях крайне неудобен факт нахождения настила манси и он ловко перевел стрелки на Неволина. Роль Неволина конечно надо прояснить, но если он был под подпиской и ничего не рассказывал, кроме  как о пресловутых шарах, то делай выводы сам. Манси он покрывал. И знал о том, что убили они. Возможно, мог отправлять некие радиограммы связанные как раз с отработкой версии манси.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Последний раз возвращаюсь к профонации кинолога...
Картинки ваши оставьте себе... мои псы участвовали в подпольных боях и были лучшими... Вы вообще не понимаете о чем говорите... 90 х годах... уже нашли немного информации... и начали оправдываться.. Но не знаете откуда пошли расчеты и в каких странах это практикуют... Вы проиграли спор... показав свою некомпетентность... я же приводил данный расчет для темы манси... и он и не только этот пример а из других военных областей говорит о необходимом перевесе сил...
Свои комментарии к смэ я написал до какого-то Туманова... И его мнение меня не интересует..
Как и ваше по любому вопросу... потому что я консультирую докторов наук в некоторых областях.. А студенты мне не интересны от слова студень...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE*
Уважаемая МОДЕРАТОР ДМИТРЕЕВСКАЯ... ЧЕРТ с ним Аскинадзе и Моховым... Я показал вам лично лицо Неаолина на 33 снимке... Это круче всяких воспоминаний... а с Моховым совпало... Убийца знал где тела... и по Мохову показал... понятно что и манси знали... тогда это одна команда...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*
Тем более сами дятловцы сделали так чтобы я проявил этот момент... Все мои действия...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
На счет фотографий... Это не катит... назван конкретный день... Именно в этот день до обеда... где был Куриков? 

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот он ломал ребра... Здоровый парень... даже очень...
« Последнее редактирование: 22.07.19 15:35 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
*SMOKE*
Последний раз возвращаюсь к профонации кинолога...
Картинки ваши оставьте себе... мои псы участвовали в подпольных боях и были лучшими... Вы вообще не понимаете о чем говорите... 90 х годах... уже нашли немного информации... и начали оправдываться.. Но не знаете откуда пошли расчеты и в каких странах это практикуют... Вы проиграли спор... показав свою некомпетентность... я же приводил данный расчет для темы манси... и он и не только этот пример а из других военных областей говорит о необходимом перевесе сил...
Свои комментарии к смэ я написал до какого-то Туманова... И его мнение меня не интересует..
Как и ваше по любому вопросу... потому что я консультирую докторов наук в некоторых областях.. А студенты мне не интересны от слова студень...
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Порода  собак? Клички Ваших собак? Номера родословных?  Питомники, в которых они были получены? Где были зарегистрированы документы? Заводчики? Где экспонировались?
Реальные сведения, а не абстрактные!! Без всего этого, все то, что Вы говорите - это банальная болтовня, рассчитанная на дилетантов.

Если мне в течении суток не будут предоставлены эти сведения, то я оставляю за собой право публично называть лицо, имеющее ник Саша Ветер, болтуном, не только в области кинологии, но и во всех остальных областях.

Оффтоп (текст не по теме)
Встречные данные:
с 1994 году мне принадлежал Goliaf v. Julius Galle (ANTHEUS V. D'ARACELI х MERCEDES ROYAL BELL)
сын действующего Чемпиона Европы х мать дочь Чемпиона Мира и Чемпионки Хорватии
http://ingrus.net/dober/details.php?id=4573
https://www.pedigreepedia.com/ru/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD/11,4573,GOLIAF-V-JULIUS-GALLE.html
« Последнее редактирование: 22.07.19 16:38 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Саша Ветер и Бестиарис прекратите оффтоп.  Саша Ветер, Бестиарис не студент, а человек имеющий ученую степень и к тому же горячий сторонник мансийской версии.

Добавлено позже:
*SMOKE*
 *SMOKE* *SMOKE*
Уважаемая МОДЕРАТОР ДМИТРЕЕВСКАЯ... ЧЕРТ с ним Аскинадзе и Моховым... Я показал вам лично лицо Неаолина на 33 снимке... Это круче всяких воспоминаний... а с Моховым совпало... Убийца знал где тела... и по Мохову показал... понятно что и манси знали... тогда это одна команда...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*
Тем более сами дятловцы сделали так чтобы я проявил этот момент... Все мои действия...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
На счет фотографий... Это не катит... назван конкретный день... Именно в этот день до обеда... где был Куриков? 

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот он ломал ребра... Здоровый парень... даже очень...
Я увидела лицо Неволина. Я могу лично написать Владимиру Михайловичу и спросить про время суток , манси и Неволина. Кстати он отрицает , что его подпись была подделана.
« Последнее редактирование: 22.07.19 16:03 »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Вот и получается, что когда собирались сворачивать поиски, неожиданно на сцену выходит обычный радист Неволин и точно указывает на место, где надо искать настил. Опытные туристы, криминалисты, эксперты внимания не обратили, а радист-геолог отвернулся от рации, вылез из палатки и сразу точно указал. Чудеса, да и только! Но мы не будем верить в чудеса, всё было намного тривиальнее.
Конечно, зачем верить в чудеса.
Радист- геолог отвернулся от рации вылез из палатки точно указал.
К сожалению не могу найти фото где поисковик по оврагу по пояс в снегу с щупом шастает.

Но вопрос: Чего он там в овраге искал если "радист-геолог точно указал"?
Второй вопрос: Почему радист точно указал где настил и не указал (точно) где трупы?
« Последнее редактирование: 22.07.19 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Конечно, зачем верить в чудеса.
Радист- геолог отвернулся от рации вылез из палатки точно указал.
К сожалению не могу найти фото где поисковик по оврагу по пояс в снегу шастает.
Но вопрос: Чего он там в овраге искал если "радист-геолог точно указал"?
Немо, Вопрос требует изучения.