Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 336 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352071 раз)

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE* *SMOKE* *SMOKE*
На счёт Хой Эвы... я не стану спорить ни о чём... Я не вхожу в клуб лозьвинских вогулов и все их ямы, пещеры, дупла, камешки, погосты, горы... и так далее не известны мне и кому либо ещё кроме вогулов, лесорубов, охотников, егерей... того периода времени... мне достаточно фотографии Кривонищенко и фотографии как этот турист лезет на дерево... снимать череп лося... а потом он залез и в сооружение на арангасах.. Нарушив тем самым кое что... далее этого Кривонищенко вместе с помогавшим ему дорошенко.. Нашли под кедром...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Послушайте, человек с 30 стажем, если вы не знаете такого расчёта то лучше молчите и слушайте... Я ходил... пацаны травили не раз... и что? Навешают на себя ярлыков... а знать ничего не знают...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Однокам, Я ведь вам судя по тексту моему ясно сказал... Или вы не поняли очем речь... об антропометрии... манси.. И о том что там были здоровые парни... мне безразлично кто там и когда умер или вымер.. Царство им небесное... как и вам если решите покинуть...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Трёх кратный перевес сил... это гарантии... В нелегком деле... оленей вогулы вяжут по трое четверо человек... туристы для них что олени... никаких эмоций... кроме отдачи...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Бревном никто не махал... И Бер тоже этим не занимался... у меня был один фрагмент на фото... где двое туристов лежат голые грудью на бревне... Рядышком... Не вдоль а поперёк... ноги на снегу... головы свешены по другую сторону бревна... чтобы вам что показать... а я не раз показывал на трупах Люды и Золо.. Нужно вновь работать с фото... так вот... ломали ребра говорите доской? Вы ошибаетесь... 1500 тонны? Или сколько там?  Минимум 600 кг на см в квадрате? Или метр? Или дециметр? Выкиньте это в помойное ведро...
Нет гематом на коже? Да там такие гематомы на спине боках и груди мало не покажется... аж вмятины остались... от обуха топора...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мне не нужны консультации у судмед экспертов... я их сам проконсультирую если надо... такую чушь несут хоть стой хоть падай...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Скрывайте "чувствительные" фото под тэг "хиддэн"
« Последнее редактирование: 22.07.19 09:17 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
одного здорового парня за 185 см и весом за 100 звали Николай... Укладов что ль.
Нет, Николай Ильич был совсем не Укладов.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Не помню как его фамилия... Густав, фото есть его?

Gustav917

• Только чтение

"Пятёрка" это два у кедра да три на склоне (линия февраль). Майская "четвёрка" из оврага без лиц. ЭТ говорил о ИД, ЗК, РС.
Спасибо, Вы натолкнули меня на необходимость проверить информацию о Слободине. Ранее я почему-то считал, что в группе было два боксера уровня не ниже 1-взрослого/кмс (ниже это физкультурники, а не бойцы)  – Золо и Слободин. При таком раскладе, вероятность того что группа отхватила при конфликте с оленеводами-охотниками на кулачках очень мала. Такие двое в связке покосили бы их как овес, прикрывая друг друга, и остальных за одно. Но, как выяснилось, слух о боксерских достижениях Слободина, это не правда, чему есть свидетельства людей его хорошо знавших. Значит связка распадается и при групповой потасовке один Золо, кроме себя самого, способен был прикрыть максимум пару-тройку человек. А остальные если и отобьются, то с неизбежными травмами лица и рук. Все встает на свои места.

Добавлено позже:
Густав, фото есть его?
Есть. Он сын Хранителя Пелымского Бога в 1959 и сам позже Хранитель.
« Последнее редактирование: 21.07.19 23:44 »

Поблагодарили за сообщение: Hover | bestiarys | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вот любопытное фото... цепей взаимоотношений...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
  *SMOKE*
Дятлов это Плюс... Золо допустим Минус... вот это всё важно... при построении раскладки... событий на склоне... понаблюдать кто за кем ходит... и как себя ведут в группе... стая... это важно...
« Последнее редактирование: 21.07.19 23:47 »

Gustav917

• Только чтение

цепей взаимоотношений...
Я бы назвал это скорее критическими иерархическими изменениями в группе. Но это финальный этап. Начало на том фото, где Криво по-хозяйски обнимает Дубинину.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Не забываем о кривонищенко... и коротком замыкании... А также Зине... И Люде.. Люда постоянно на отшибе...

Gustav917

• Только чтение

и как себя ведут в группе... стая... это важно...
Суть стаи это Золо. А остальные – статисты. От перемены их местами, или даже замены на другую группу, результат остался бы неизменен.

Люда постоянно на отшибе...
Люда была на отшибе, пока ей не дали понять, что она часть такой Команды, которая остальным туристам и не снилась.
« Последнее редактирование: 21.07.19 23:59 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Анатолий Мохов рассказал уникальную информацию:
- Я на перевал приехал в конце апреля. И последнюю четверку (Николая Тибо-Бриньоля, Людмилу Дубинину, Семена Золотарева, Александра Колеватова. - Авт.) нашла наша группа. Это было 5 мая. В этот день мы должны были улететь домой. Ждали вертолет. И решили последний раз пройтись по перевалу. Как бы попрощаться с группой Дятлова. Когда уже спустились в низину притока Лозьвы, нас подозвал радист Егор Неволин. Смотрите, говорит, иголки от елок вытаяли такой дорожкой. А они действительно выглядели так, как будто кто-то тащил по этому месту еловый лапник. Тут подошел полковник Артюков и сказал: «Идите обедать, а после начнем копать»

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Елена, при всем уважении к Вам,  если Вы не представите Вашу версию, тема тихо загнется, лично мне этого бы не хотелось.
Пусть сырую, но годную для обсуждения.
Уважаемая Аделаида. Я думаю, если вы считаете, что в теме нечего обсудить , то наверное лучше дождаться официальной публикации. Если кто-то думает , что все легко и быстро, тот ошибается. Майя Пискарева писала свои работы по версии причастности манси с 2013 по 2017 год . Собирала и обдумывала материал. Хронологию которая позволила нам сделать выводы о потере времени у Хой Эквы заняла более года. А это нудная, рутинная работа, на которую теперь легко ссылаются последователи мансийской версии. Черновой вариант последней части у меня занял год, чтобы ничего не забыть и написать интересно для читателя, внести Сашины и мои наработки. Когда все пришли в тему им нравился и автор и версия и находки. Я знаю, что такое наше профессиональное сообщество и как оно внимательно оценивает каждый момент в различных версиях. Знаю, как легко тебя смешают с...  за неубедительно доказанный факт. Может Вы думаете как-то иначе.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | kola64 | Дмитрий Карягин

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вот оно что... как он там оказался ночью во время убийства?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Интересно получается... и ведь молчал всю жизнь ни слова не сказал на вопросы... а сам там был...
« Последнее редактирование: 22.07.19 00:06 »

Gustav917

• Только чтение

Анатолий Мохов рассказал уникальную информацию:
А Анатолий Мохов не забыл рассказать, кто именно ткнул поисковиков носом в иголки?

Саша Ветер

• Заблокирован

Густав, я в курсе всех кто и как. И про курикова... И анямова... но.. Говорят их уже не было там... а вот лицо неволина как раз на предсмертном снимке... и это мне показали дятловцы... и про неволина дали наколки у Майи Пискаревой... ну прямо за одну минуту сейчас..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Надо его прокачать вместе с пашиным ещё раз... расклад может быть очень интересным..
« Последнее редактирование: 22.07.19 00:14 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Густав, я в курсе всех кто и как. И про курикова... И анямова... но.. Говорят их уже не было там... а вот лицо неволина как раз на предсмертном снимке... и это мне показали дятловцы... и про неволина дали наколки у Майи Пискаревой... ну прямо за одну минуту сейчас..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Надо его прокачать вместе с пашиным ещё раз... расклад может быть очень интересным..
нет Куриков и Анямов там были.  Аскинадзи подтвердил. Но Неволина стоит конечно копнуть.
« Последнее редактирование: 22.07.19 00:25 »

Gustav917

• Только чтение

я в курсе всех кто и как. И про курикова... И анямова
Никогда не говори никогда... Это конечно правильные фамилии, но совсем не с них все началось.
PS Аскинадзи умный человек.
« Последнее редактирование: 22.07.19 00:44 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

фото из альбома Аскинадзи

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

количество нападавших мансей: от 9 до 12. И при таких расскладах они не воспользовались единственным их преимуществом: огнестрельным оружием?  Его бы пришлось применить... это 100%
"Воспользоваться" и "применить" в данном случае могут быть разными вещами. Воспользовались наличием огнестрельного оружия для овладения контролем над группой, подавлением воли к сопротивлению, ее разделением. А применять не стали. Использовали другие средства.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bestiarys | Ауриэль

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
*SMOKE*
Послушайте, человек с 30 стажем, если вы не знаете такого расчёта то лучше молчите и слушайте... Я ходил... пацаны травили не раз... и что? Навешают на себя ярлыков... а знать ничего не знают...
Видете ли, мой юный друг, травить и охотится не одно и то же. То, что Вы пишите, в качестве некоего расчета, это полный бред, нигде и никогда не применялся, и применен быть не может. Человека или зверя удерживает энергия нападения собаки, а не ее вес. Именно поэтому небольшой бульдог или хаф-энд-хаф (питбуль) может удержать быка при хвате за нос (буль, напомню, бык).
Вот Вам картиночка, как небольшая мансийская лайка легко удерживает медведя...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 22.07.19 03:50 »

Дмитрий Карягин

Разумеется, актуально. Я уже приводила примеры замалчивания этнопреступности в теме.  Наше государство не перестало быть многонациональным и если раньше это были единичные вспышки недовольства, то сейчас в связи с миграцией этносов, проблема стоит еще острее.
Да,дискуссия на эту тему имела место. Как раз синхронны интересующему нас событию т.н. "беспорядки в Грозном",в конце пятидесятых годов. Но там было восстание русского населения,возмущенного замалчиванием властями фактов этнопреступности. Т.е. прямым следствием должно было быть не очередное замалчивание,а наоборот максимально быстрое раскрытие и наказание виновных,просто без педалирования национального момента.

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Две взрослые лайки садят медведя на зад. Носятся вокруг, рвут пониже спины, зверь орёт, вертится, машет лапами, приседает задом на мох. Такая свара, гребут лапами, только комья во все стороны. Ревёт как на убой. Хитрый, подлый, наглый.
Кане-корсо такой работе не обучены)
« Последнее редактирование: 22.07.19 03:10 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917 | bestiarys

Дмитрий Карягин

Представьте себя местным царьком. Свердловским, Вижайским, Ивдельским... Вам приходит правительственная телефонограмма за подписью Председателя Президиума Верховного Совета СССР  о реабилитации лиц, находящихся на подверенной Вам территории, из числа малых коренных народов, которых Вы должны холить и лелеять.
А разве существовала практика рассылки подобных телеграмм? С чего бы это?
Реабилитировали и реабилитировали. Это у Вас какая-то фантастическая картина,чтобы Председатель Президиума ВС СССР слал по поводу гражданина Бахтиярова телеграмму первому секретарю свердловского обкома КПСС.

Добавлено позже:
Помните политику СССР в отношении КМНС? Квоты на получение высшего образования по национальному признаку и тд и тп? Что Вы в Москву доложите? У меня на территории студентов в жертву фанатики принесли? В каком из лагпунктов Ивделя будете план по валке леса перевыполнять?
Хорошо. Тогда укажите в каком лагере валили лес те,кто посадил позднее реабилитированных граждан Бахтиярова и пр.
« Последнее редактирование: 22.07.19 03:13 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Бревном никто не махал... И Бер тоже этим не занимался... у меня был один фрагмент на фото... где двое туристов лежат голые грудью на бревне... Рядышком... Не вдоль а поперёк... ноги на снегу... головы свешены по другую сторону бревна... чтобы вам что показать... а я не раз показывал на трупах Люды и Золо.. Нужно вновь работать с фото... так вот... ломали ребра говорите доской? Вы ошибаетесь... 1500 тонны? Или сколько там?  Минимум 600 кг на см в квадрате? Или метр? Или дециметр? Выкиньте это в помойное ведро...
Нет гематом на коже? Да там такие гематомы на спине боках и груди мало не покажется... аж вмятины остались... от обуха топора...
Есть такая замечательная вещь, как расчет конструкции на предельную (разрушающую) нагрузку. В отношении свода грудной клетки он выполняется достаточно просто: 85кгс/кв.см - надо, чтобы разрушить одно ребро, 85х6 = 510кгс минимально необходимо для разрушения свода грудной клетки. Берем поправку в сторону увеличения и получаем 600кгс приложенные по линии грудины. И как, простите, Вы их получили?
Теперь о гематомах на спине... Откуда сведения позвольте поинтересоваться?

Дмитрий Карягин

Естественно, Вы вызываете к себе прокурора, объясняете политику партии, и вуаля,  манси "белые и пушистые",  студенты погибают от безжалостной "непреодолимой силы", погода резко портится, как там: "сколько я тут живу, таких морозов и ураганных ветров не помню...",(и в деле появляются светящиеся шары), но это тссссс, на самом деле то была сверхзасекреченная ракета, но это вслух говорить нельзя!
Хотите сказать,что после 20 съезда партии манси никогда не подвергались уголовному преследованию?

Поблагодарили за сообщение: odnokam

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Уважаемый Hover
Оффтоп (текст не по теме)
Нет, кане-корсо предназначены человека кушать. Особенно глупого и самоуверенного

Поблагодарили за сообщение: Hover

Gustav917

• Только чтение

Две взрослые лайки садят медведя на зад. Носятся вокруг, рвут пониже спины, зверь орёт, вертится, машет лапами, приседает задом на мох. Такая свара, гребут лапами, только комья во все стороны. Ревёт как на убой. Хитрый, подлый, наглый.
Я ни разу не претендую на знание медвежьей охоты, но позволю лишь описать свое представление принципиальной разницы в атаке зверовой лайки и, например, питбуля.
Лайка это кружение, атака из невидимой зверю зоны, укус за задние лапы с целью осадить и немедленный отскок чтоб не быть распоротой. А питбуль, это атака преимущественно в лоб на скорости, удар всем корпусом и мертвый захват с огромной силой сжатия. Собака с такой тактикой больше одного раза в своей короткой жизни живого медведя не укусит.
« Последнее редактирование: 22.07.19 03:27 »

Поблагодарили за сообщение: Hover | bestiarys

Hover

Официально в Союзе "национального вопроса" не существовало. Раньше был, но советские партейцы его решили. Дружная семья народов двигалась к светлому будущему. Голоса свобод всё врали.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Тамара Орлова

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я ни разу не претендую на знание медвежьей охоты, но позволю себе лишь описать свое представление принципиальной разницы в атаке зверовой лайки и, например, питбуля.
Лайка это кружение, атака из невидимой зверю зоны, укус за задние лапы с целью осадить и немедленный отскок. А питбуль, это атака преимущественно в лоб на скорости, удар всем корпусом и мертвый захват с огромной силой сжатия. Собака с такой тактикой больше одного раза в своей короткой жизни живого медведя не укусит.
Да, именно так. Вы совершенно правы. Именно поэтому с питбулями не охотятся, ими травят дичь. То, о чем я писала выше. Питбуль для охоты не предназначен. Это гладиатор. Он в отношении крупного и агрессивного противника делает один единственный захват - нос, глаз-ухо. А дальше как повезет, сумеет от него зверь освободится или нет. Бульдоги, питбули (точнее хаф-энд-хаф, метисы первого поколения), бультерьеры - это собаки для травли, развлечения на ограниченной площади (пите(яме), арене), изолированного противника. При такой технике боя со зверем в лесу шансы на выживание есть, но они не очень высоки, а точнее очень невысоки и упорно стремятся к нулю...
Вес играет против собаки. Идеальное сочетание - мощные челюсти, небольшой вес. Идеальный пит - 15-20 кг.
« Последнее редактирование: 22.07.19 04:02 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Положили на ноги в области голени... чтобы не дергал ногами... один из туристов... а сами сели на него по бокам... и жгли где хотели... и делали как хотели...
А как эти пытки сочетаются с переполнением мочевых пузырей?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Hover

Стычка (стычки) с охотниками 29-31.01 могла начаться с объяснений и словесной перепалки. Группе предложили "идти своим маршрутом", куда дед Пашин рекомендовал. Численное преимущество ГД, возможно пренебрежительная оценка серьёзности конфликта. 2-3 охотника буквально встали на пути. Огребли. Подростки-манси ушли вестовыми. Затем Зина, за сутки-двое до гибели, дралась наравне с Игорем и Рустиком.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Не юная и вовсе не подруга... вас нужно отправить изучать этот вопрос в библиотеку? Вы уже показали свою полную некомпетентность... не о чем говорить с профанами... Этот расчёт известен всем опытным кинологам.. Общий вес собак должен быть не меньше веса добычи... ваш уровень понятен... отдохните...