Это рисунок Масленникова... жертвенника у подножия горы..
Добавлено позже: Он тоже обратил внимание на сооружение ввиде перекладин среди деревьев чуть в стороне... его версия предназначения ясно написана рядом с рисунком... но как я понял манси не сказали ему правды...
Добавлено позже: Сейчас на перевале рулит жена Анямова... Николая... который участвовал в поисках... а жена эта дочь Александра... Бахтиярова... шамана... душегубца..
Добавлено позже:Начальник или командир чистопской РЛС... дал в 2012 интервью спец.кору... к.п... в котором вспомнил Николая Анямова и его слова о причинах трагедии... АНЯМОВ... изрек следующее... туристы чем то разозлили духов и те им отомстили и убили...
Добавлено позже: В свете моих работ иносказание Анямова понятно... не манси убивает а ружьё которое сделал русский... не манси едят мясо тотемного хищника... а вороны... Клюют..
Добавлено позже: Это извращение и каннибаллизм жрать своих прародителей.. Тотемных животных нельзя убивать... но этот народец убивает и пожирает.. Этим племенам нет веры... как и тем кто пожирает даже в мыслях и замещении тело Христа...
Добавлено позже: Так кто такие духи в легенде Анямова? И что такое Месть? Что есть кровная месть? Что есть духовная месть? ( я ввожу новые понятия неизвестные вам... но определённые мной... духовная месть...)
Добавлено позже: Именно в этой фразе он и показал основной мотив... месть... но это для соплеменников... воинов... для их боевого духа... а кто проводник... между полюсами? Шаман... и не один... Так за что отомстили духи? Чем разозлили духов туристы...?
Добавлено позже: Где жили и живут эти духи? Откуда они пришли и куда ушли? Кому подчиняются духи? Здесь можно долго размышлять... основной смысл фразы анямова такой: туристы разозлили духов... духи отомстили... Угробив туристов..
Добавлено позже: Была ли реакция духов мгновенна? Или духи долго готовились? За что духи могут убить? За убийство и разорение мест обитания духов... сожжение их жилищ... А может духи отомстили за репрессированных шаманов? Вот духи они же повлияли и на реабелитацию манси в аккурат версии манси в марте 1959.. Чтобы не злить больше духов власть умилостивила их... Оправдала расстрелянных отцов...
Добавлено позже: Это всё вопросы к любителям размышлений... меня же интересуют некоторые моменты событий на склоне... и мне интересны только квантовые артефакты... именно они говорят и показывают реальные моменты... по причине их возникновения на пленках я уже немного говорил... ничто не проходит бесследно...