Не настил - стр. 78 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 491359 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Не настил
« Ответ #2310 : 18.07.19 10:55 »
megeor
Цитирование
А опушку зимой снегом не заносит? Да и где там опушка?
Возле кедра был метровый слой снега? Да и не найти в лесу подходящий сломанный сук/ветку зимой проблема?
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Не настил
« Ответ #2311 : 18.07.19 10:58 »
Да и там толщина и масса колотушки отнюдь не "топорная"
Вы что ли не понимаете, что для того чтобы по чему-то колотить нужна именно масса молотка\топора. Если они легкие как пушинка ими гвоздь не забьешь, ветку не разрубишь. Масса,  Ватсон! Именно масса, которой размахом руки придается скорость, при торможении создает энергию для забивания гвоздя равную 0,5mV в квадрате, где m масса топора\молотка   

Да и не найти в лесу подходящий сломанный сук/ветку зимой проблема?
В темноте проблема и большая

Добавлено позже:
Возле кедра был метровый слой снега?
Не было, но сломанные ветки под ним сразу нашли и бросили в костер, а когда  дело дошло до настила и резания березок, этих сучье уже не было - сгорели.
« Последнее редактирование: 18.07.19 11:49 »

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2312 : 18.07.19 11:22 »
megeor
Цитирование
Вы что ли не понимаете, что для того чтобы по чему-то колотить нружнак именно масса молотка\топора. Если они легкие как пушинка ими гвоздь не забьешь, ветку не разрубишь. Масса,  Ватсон! Именно масса, которой размахом руки придается скорость, при торможении создает энергию для забивания гвоздя равную 0,5mV в квадрате, где m масса топора\молотка
Не только масса, но и скорость удара. ЭмВеквадрат, деленное на два, можно вместо массы использовать скорость.
Кстати, если смотрели видео, то там не ярко выраженной ударной части, как у топора или дубины. И посмотрите, что использовали в качестве первой колотушки...
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2313 : 18.07.19 11:58 »
Не только масса, но и скорость удара.
уговорили..

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2314 : 18.07.19 13:25 »
Вот видео рубки. Нет  выраженной ударной (в виде утяжеления) части. Да и масса максимум с массу топорища.
https://www.youtube.com/watch?v=mmTkvCC3JnU
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Не настил
« Ответ #2315 : 18.07.19 14:26 »
В темноте проблема и большая
В темноте в лесу проблема как раз в том, чтобы на этот сук не напороться.
Не было, но сломанные ветки под ним сразу нашли и бросили в костер, а когда  дело дошло до настила и резания березок, этих сучье уже не было - сгорели.
Не совсем так.
 Масленников : Под трупом Дорошенко было три или четыре сучка кедра одной толщины.
« Последнее редактирование: 18.07.19 14:26 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #2316 : 18.07.19 15:21 »
У меня опять вопрос возник странный. Ножик большой. Как его несли от палатки вниз? В руках? Почти у всех руки голые и наверно бы руки отморозили пока донесли.
Нормальный вопрос. В отличие от.
Нож Кривонищенко в палатке был в ножнах. И вынесли его в ножнах. И принесли его вниз на поясе в ножнах, выбрасывать которые (пояс и ножны) туристы не стали бы. И потерять их практически невозможно.
Как и сам нож - при отсутствии присутствия посторонних "факторов" - обязательно остался в руках или на теле последнего. А болтовня про то, что нож упал в снег (воду, в четвертое измерение) - это досужая болтовня.

Добавлено позже:
Ну а для того, чтобы нельзя было понять, что именно интересует органы следствия, попутно допрашиваются другие лица, не имеющие никакого отношения к основному вопросу
А кто и что, собственно, мог понять, даже имея список особых поручений сверху вниз? Таки да, я готов согласиться, что система чудила, но чтоб так...
Что могло помешать системе просто и без затей действительно засекретить и скрыть "происшествие", которое в действительности раскрутили по полной программе?

Можете считать всё это предположениями
Я так и считаю. Нормальные предположения. В отличие от. Но я (пока) не готов принять - есть очевидные (для меня) узкие места.
« Последнее редактирование: 18.07.19 15:38 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Не настил
« Ответ #2317 : 18.07.19 16:44 »
Нож Кривонищенко в палатке был в ножнах. И вынесли его в ножнах. И принесли его вниз на поясе в ножнах, выбрасывать которые (пояс и ножны) туристы не стали бы.
http://images.vfl.ru/ii/1413722034/7368f1f4/6689123.jpg

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Сергани

Не настил
« Ответ #2318 : 18.07.19 16:52 »
http://images.vfl.ru/ii/1413722034/7368f1f4/6689123.jpg
И?

Добавлено позже:
Самое интересное в этом тексте - http://images.vfl.ru/ii/1413722034/7368f1f4/6689123.jpg - это мысль о том, что ножня принадлежит колеватых.
Если таки угадали, то и нож Колеватова вынесли из палатки и спустились с ним вниз.
Но то, что это "ножня колеватых" - ничем не обоснованное предположение. Тщательного исследования находки не было.
« Последнее редактирование: 18.07.19 17:02 »

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2319 : 18.07.19 18:25 »
Но то, что это "ножня колеватых" - ничем не обоснованное предположение. Тщательного исследования находки не было
Почему необоснованное? Сестра опознала. Нож был охотничий  и с разрешением, значит на нем был номер.
Нож нашли в палатке, рядом с нарезанной корейкой. А ножны нашли уже весной на том месте, где стояла палатка

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Не настил
« Ответ #2320 : 18.07.19 19:01 »
У меня опять вопрос возник странный. Ножик большой. Как его несли от палатки вниз? В руках? Почти у всех руки голые и наверно бы руки отморозили пока донесли.
Ну вы же сами говорите, что почти у всех. Но не у всех, по крайней мере одна пара шерстяных  перчаток у них была.
Потом, нож можно переносить за голенищем валенка или бурок. Очень распространенная, между прочим, практика .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6
 Можно спрятать в рукаве между курточкой и свитером. Никогда так нож не прятали ?  Можно,  в конце концов, спрятать кисть руки в рукаве свитера   ( шерсть хорошо растягивается)  и таким образом  удерживать нож. Было бы желание.

А болтовня про то, что нож упал в снег (воду, в четвертое измерение) - это досужая болтовня.
А болтовня о том, что нож на расстояние полтора километра   невозможно перенести без ножен - это досужая болтовня в пятом измерении.

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:59

Не настил
« Ответ #2321 : 18.07.19 19:27 »
Нормальный вопрос. В отличие от.
Нож Кривонищенко в палатке был в ножнах. И вынесли его в ножнах. И принесли его вниз на поясе в ножнах, выбрасывать которые (пояс и ножны) туристы не стали бы. И потерять их практически невозможно.
Как и сам нож - при отсутствии присутствия посторонних "факторов" - обязательно остался в руках или на теле последнего. А болтовня про то, что нож упал в снег (воду, в четвертое измерение) - это досужая болтовня.
Нож у Кривонищенко, разумеется, просто обязан был быть в ножнах; иначе ведь  никак. И как известно,  какие-то ножны были найдены на том месте, где находилась палатка. Вот только от какого ножа- этот вопрос так и остается открытым.
В наблюдательном производстве есть лист за номером 41, и на нем следующий текст.
«У Дорошенко 20 руб.денег в кармане штормовки
    (ф-ап. с вид. и доп.объективом).

Кривонищенко в карм. штормовки маленькие ножницы.
 часы  карманные одни.
 финский нож.
часы Звезда 5-31».

И остается гадать, что это за «финский нож», и является ли этот нож именно «ножом Кривонищенко». Если  является- то где он находился: имеют ли перечисленные предметы отношение к содержимому карманов штормовки, или же просто по случаю оказались на одном листе с описанием содержимого карманов штормовки Кривонищенко. Решайте сами.

Добавлено позже:
Цитата: Сергани link=msg=882157 date=1563452476

[add
Добавлено позже:[/add]А кто и что, собственно, мог понять, даже имея список особых поручений сверху вниз? Таки да, я готов согласиться, что система чудила, но чтоб так...
Что могло помешать системе просто и без затей действительно засекретить и скрыть "происшествие", которое в действительности раскрутили по полной программе?
Я так и считаю. Нормальные предположения. В отличие от. Но я (пока) не готов принять - есть очевидные (для меня) узкие места.
Да неужто вы так и не поняли, от кого надо было скрывать как сам факт происшествия, в результате которого погибла группа Дятлова,  так и то, что в реальности интересовало следственные органы? Разумеется, не от самих следственных органов и не от того, что именуется «системой». Скрывать всё это требовалось от населения (в целом) и от тех, кого допрашивали по интересующим следствие вопросам (в первую очередь), И если вы посчитаете, что сокрытие направления расследования является моей выдумкой или т.н. «конспирологией», то такое мнение будет ошибочным. Потому что в разделе криминалистики, который именуется «следственной тактикой», изучается великое множество самых различных приемов, которые применяются с целью маскировки для того, чтобы сокрыть от лиц, в отношении которых проводится расследование, а также от свидетелей и потерпевших (чтобы избежать преждевременной утечки информации), реальное направление расследования и замаскировать при допросах свидетелей и потерпевших (для избежания через этих лиц нежелательных утечек информации) то, что в действительности интересует следователя. Вы просто не занимались изучением всех этих «премудростей», потому и не можете взять в толк, как всё это делается и для чего делается. Лично я об этих «тонкостях» услышал еще будучи студентом 4 курса Свердловского юридического института, когда преподаватели криминалистики (бывшие практические работники следствия) приводили на лекциях и семинарах примеры из собственной практики. И сам, став преподавателем, тоже учил студентов всем этим специфическим приемам следственной тактики. Это ведь после окончания предварительного следствия, при ознакомлении обвиняемого и потерпевшего с материалами дела, следователь обязан, что называется, «раскрыть все карты»,а до этого этапа расследования дела он этого делать не обязан и должен исходить исключительно из интересов следствия. И маскировка реальных намерений следователя очень часто вызывается необходимостью в связи с активным противодействием заинтересованных лиц процессу расследования уголовного дела.
Ну а в рассматриваемом случае  маскировка реального направления расследования была обусловлена требованиями сохранения гос.тайны. Поэтому, выясняя (в порядке следственных поручений) у свидетелей вопросы, которые действительно интересовали «московские» следственные органы, расследовавшие некую «аварию» в районе перевала,  «местные» следственные органы, исполнявшие следственные поручения, обязаны были устроить «шумовую завесу». Например, начать «трясти» представителей местного населения на предмет проверки их на причастность к «криминалу»: пусть разойдутся слухи о том, что прокуратура подозревает, например, убийство. И за этим останутся незамеченными показания тех, кто  видел вспышку в районе Отортена вечером 1 февраля 1959 года. И т.д.,и т.п. Потому что никто и не подумает, что  прокуратуру на самом деле интересовало совсем другое. И так оно и вышло- про «криминал» говорили «в народе» и в 1959 году, и сейчас эта версия- первая по популярности. А про вспышку в районе Отортена вечером 1 февраля- даже и слышать никто не хочет. В общем- все так, как и должно быть.  Так что не надо считать, что «система чудила».  «Система»  делала свое дело. Для этого и потребовалось «бутафорское» (как весьма точно выразился Л.Прошкин)  дело, чтобы под его «прикрытием»  собирать материалы для другого дела, которое тогда нельзя было «засвечивать» (а, может, нельзя и по сей день- вон сколько затрачивается усилий для дискредитации одного лишь факта существования «второго» дела; и это- несмотря на то, что  о его наличии прямо сообщил Окишев!). И если в самом деле это так- то в эти вопросы лучше и не лезть. И ограничиться лишь теми выводами, которые можно сделать по результатам анализа открытого и опубликованного источника, каковым в данный момент является книга «Прекращенное уголовное дело…». Лично я, как сами можете видеть, делаю лишь те выводы относительно «второго» уголовного дела, которые прямо следуют (и которые может сделать каждый желающий) из вышеназванного открытого и опубликованного источника. И далее этого не лезу. Ну а вы можете принимать во  внимание то, что пишу, а можете- посчитать всё это выдумками: на ваше усмотрение. Оно ведь как: вы ко мне обратились- я вам ответил. А дальше решайте сами. Мне ведь ни к чему здесь что-либо доказывать. И версий я не выдумываю. Потому что то, что я пишу- это не «версия», а выводы. А принимать их во внимание или нет- это ваше решение.
И вот еще что. Если вы действительно хотите понять, что же на самом деле произошло с группой Дятлова, вновь бы порекомендовал обратить внимание на докладную записку  Бардина и Шулешко ( https://www.ural.kp.ru/daily/26487/3356767/ ). Не на то, что в ней написано (на это уже все обратили внимание), а на то, куда она была предназначена. Как видно из сопроводительного письма, докладная записка  предназначалась для отдела Административных органов ЦК КПСС.  Что это был за отдел (отдел Административных и торгово-финансовых органов- пусть вас не смущает, что к его компетенции относились также МинФин и МинТорг) ЦК КПСС ( и –аналогичные отделы Обкомов и Горкомов КПСС на местах), и что относилось к его непосредственной компетенции- полагаю, и так знать  должны. Вот и подумайте- а с какой такой «радости» какой-то несчастный случай с какими-то там туристами, которые «сами замерзли» по причине «большого урагана» вдруг стал предметом интереса отдела ЦК КПСС, в компетенцию которого входили  в первую очередь вопросы «силового блока» (как сейчас называют) государственного механизма?  Ведь это происшествие (если действительно причиной гибели туристов явился «волшебный ураган») никак не «по части» отдела Административных органов ЦК КПСС- там были и другие профильные отделы, которым это куда  больше «подошло» бы. И если хотя бы немного поразмыслите, то многое станет понятно.
Но если нет- так нет.
« Последнее редактирование: 18.07.19 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Nevada

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2322 : 18.07.19 20:15 »
Сергани
Цитирование
Нож Кривонищенко в палатке был в ножнах. И вынесли его в ножнах. И принесли его вниз на поясе в ножнах, выбрасывать которые (пояс и ножны) туристы не стали бы.
Ножны могли снять с ремня, когда переодевались, а выронить могли, когда покидали палатку.

Цитирование
это мысль о том, что ножня принадлежит колеватых.
э
мысля, а не факт.

megeor
Цитирование
Почему необоснованное? Сестра опознала. Нож был охотничий  и с разрешением, значит на нем был номер.
Нож нашли в палатке, рядом с нарезанной корейкой. А ножны нашли уже весной на том месте, где стояла палатка
Ни хрена.
1. Нож Колеватова был в кожанных ножнах (читаем т.н. 2-й том УД).
2. Нет информации, что нож у Колеватова был номерным с разрешением. Разрешение получила сестра, а вот, что Колеватов имел аусвайс на ХО - упоминаний нет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2323 : 18.07.19 20:49 »
Wiki
1. Нож Колеватова был в кожанных ножнах (читаем т.н. 2-й том УД).
А на месте палатки были обнаружены ножны из текстолита- это значит, что...

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2324 : 18.07.19 21:27 »
Это не ножны Колеватова. Учитывая, что ножны были из текстолита или эбонита (для большинства народу это монописуально) и клепанные (на заклепках), а на фото похода у Кривонищенко ножны с клепками и по длине подходят - это с большой вероятностью его ножны.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2325 : 19.07.19 07:26 »
Нет информации, что нож у Колеватова был номерным с разрешением. Разрешение получила сестра, а вот, что Колеватов имел аусвайс на ХО - упоминаний нет.
Какая разница, у кого разрешение. Главное, что оно есть и это значит, что на нем есть номер. Сестре ничто не мешало знать нож "в лицо", нее в общаге же он хранился.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Не настил
« Ответ #2326 : 19.07.19 07:30 »
Какая разница, у кого разрешение. Главное, что оно есть и это значит, что на нем есть номер.
Насколько я знаю, в 1959 году номера на охотничьи ножи не наносили и в охотничьи билеты не вписывали. Это стали делать гораздо позже.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2327 : 19.07.19 07:34 »
Насколько я знаю,
Ну и насколько Вы знаете?
Тем не менее, остается опознание ножа Риммой К., даже если и без номера.

Rubl

Не настил
« Ответ #2328 : 19.07.19 07:35 »
Согласен.
Я просто уточнил, что номер тут не при чем.

Сергани

Не настил
« Ответ #2329 : 19.07.19 07:39 »
Речь в тексте и у меня шла о ножнах. Кто и когда их мог опознать?

Добавлено позже:
это с большой вероятностью его ножны.
Согласен.

выронить могли, когда покидали палатку.
Какие-то они растерянные, когда надо. И одновременно чересчур ловкие. Когда надо...

Добавлено позже:
нож можно переносить за голенищем валенка или бурок.
А лучше - в зубах. Атмосферно, вга.
« Последнее редактирование: 19.07.19 07:55 »

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #2330 : 19.07.19 08:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Как же не мое?
Автор хочет выяснить назначение настила. я - тоже. А вы - к сожалению, нет.
Вам по душе черная кошка в темной комнате, потому и  тулите поднадоевшую 101-ю рассказку где только можно, авось найдется единомышленник.
Ув.bvv910 дал вам дельный совет и указал оптимальный способ наговориться вволю вместе со всеми сподвижниками, кои обязательно отзовутся..
Я понял вашу мысль, Григорий! Это выглядит примерно так: «Вот, только вознамерились мы тут от нечего делать в очередной раз посудачить  промеж себя о своём, приятном- так появился Болконский и всё опошлил!». Если оно так получилось, то приношу свои извинения. Предупреждать надо. Хотя бы намёками: «мол, нежелательным комментаторам лезть не следует!». И тогда недоразумений не будет.

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2331 : 19.07.19 08:17 »
Как нож да еще и кожаных ножных оказался у Иванова совсем не понятно. Осмотр палатка был таким поверхностным, что пришлось 18 апреля допросить Темпалова, который и легализовал нож.
Цитирование
... около сала нарезанного мною был найден большой нож. Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.
Однако в перечне вещей, хранившихся в Ивдельском аэропорту, никакого ножа нет. Не пишет Темпалов и об обнаружении им ножа при извлечении тел из ручья. Он только приписывает к протоколу, что найдены ножны. Но на месте палатки, а не в ручье.
Цитирование
найдены эбонитовые клепанные ножны для ножа и столовая ложка из белого металла

Добавлено позже:
Действительно, после нахождения ножен в начале мая, никаких следственных действий по опознанию не проводилось. Запись о кожаных ножных в томе 2 не датирована и подшита в деле между документами, на которых дата 5 апреля и 28 апреля
« Последнее редактирование: 19.07.19 08:29 »

Сергани

Не настил
« Ответ #2332 : 19.07.19 08:39 »
Действительно, после нахождения ножен в начале мая, никаких следственных действий по опознанию не проводилось.
Да и вообще непонятно, кто мог - там и тогда - хотя бы неформальным образом опознать найденные ножны, как ножны от ножа Колеватова, а нож "найденный" Ивановым - как нож Кривонищенко.

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2333 : 19.07.19 09:09 »
Да и вообще непонятно, кто мог - там и тогда - хотя бы неформальным образом опознать найденные ножны, как ножны от ножа Колеватова, а нож "найденный" Ивановым - как нож Кривонищенко.
Если бы он этот нож нашел, то непременно вернул бы его родственникам Кривонищенко, что с другими вещами он фиксировал очень даже скрупулезно. Но чего-то я такого в деле не помню.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 380

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:07

Не настил
« Ответ #2334 : 19.07.19 09:16 »
А болтовня о том, что нож на расстояние полтора километра   невозможно перенести без ножен - это досужая болтовня в пятом измерении.
Это не болтовня, а попытка понять все противоречия с этим ножом. Вниз нож мог попасть только естественным путем - либо вися на поясе в ножнах у Кривонищенко, либо у кого-то в валенке. В первом случае возникает вопрос, где внизу ножны? Во втором, как он попал в "этот" валенок, если Кривонищенко не обут?..
Можно нести в рукаве. Можно привязать к веревке и тащить за собой. Но для этого надо, чтобы отход от палатки был не в панике и теряя по дороге вещи? Чего тогда не вернуться на 20 метров к палатке и не взять еще что-то?..

Ну вы же сами говорите, что почти у всех. Но не у всех, по крайней мере одна пара шерстяных  перчаток у них была.
Потом, нож можно переносить за голенищем валенка или бурок. Очень распространенная, между прочим, практика .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6
 Можно спрятать в рукаве между курточкой и свитером. Никогда так нож не прятали ?  Можно,  в конце концов, спрятать кисть руки в рукаве свитера   ( шерсть хорошо растягивается)  и таким образом  удерживать нож. Было бы желание.
Я и сам подумал, что голенище валенка самое подходящее место для переноски ножа. Тогда, кандидаты на переноску Золотарев, Тибо-Бриньоль и Слободин с одним валенком. Но меня смущает с этим ножом другое. Один большой нож остался у разрезанной корейки на полу палатки. Можно предположить, что не им разрезали палатку? Значит ножом Кривонищенко? А у кого в руках мог оказаться его нож в момент разрезания палатки, если не у самого хозяина? Но нож этот нашли у настила, а не под кедром. Значит, он как-то перекочевал от хозяина к кому-то из 4-ки и наверно еще у палатки? Иначе, он бы Кривонищенко самому пригодился у кедра? Если была передача, то это подразумевает не такую степень внезапности и растерянности, при которой они растеряли у палатки массу вещей и ничего другого из палатки не достали, даже куртку, которая висела у входа. Вот я и подумал, что вниз нож мог принести только Кривонищенко, как его хозяин. Значит тащить нож, который ему явно мешал, трезвости рассудка хватало, а захватить что-то из вещей нет? И как он (нож) потом перекочевал к настилу, мне не понятно...

И еще про ножи. Получается, что у следствия на руках оказались два больших ножа. К времени экспертизы у Чуркиной второго ножа не было еще в наличии, так как его вырыли только в мае. Но Иванов и не думает спросить у эксперта про возможность сделать разрезы первым ножом, видимо полагая, раз тот в палатке, то разрезы делали не им. И в мае Иванов не думает спросить у эксперта про возможность сделать разрезы этим ножом...

И еще чуток в сторону...

Почитал немного тему про ножи Стархантера. Длину ножа он определил на фото по фотоаппарату равной 179,96мм. Может тогда  и размеры палатки можно определить по диаметру кольца лыжной палки, как делаю я?.. :-[
« Последнее редактирование: 19.07.19 12:02 »

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2335 : 19.07.19 09:58 »
Но нож этот нашли у настила
Об этом(насчет настила)сочинил Иванов, когда готовил постановление о прекращении. Он там много чего сочинил кроме этого якобы факта. Никаким процессуальным документом нож у настила не подкреплен, и потому не следует делать из этого далеко идущие выводы.
« Последнее редактирование: 19.07.19 10:08 »

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2336 : 19.07.19 11:18 »
megeor
Цитирование
Какая разница, у кого разрешение.
Большая. Если разрешения у Колеватова не было - он на кармане статью таскал.

Сергани
Цитирование
Официально никто не опознавал. В радиограмме стоят слова "предпологается, что ножня принадлежит Колеватову".

Цитирование
Какие-то они растерянные, когда надо. И одновременно чересчур ловкие. Когда надо...
Такое могло быть, что могли потерять ножны, когда покидали палатку?

megeor
Цитирование
Однако в перечне вещей, хранившихся в Ивдельском аэропорту, никакого ножа нет.
Вы так уверены? Видимо, до 29-го пункта списка не дошли.

Цитирование
Если бы он этот нож нашел, то непременно вернул бы его родственникам Кривонищенко
С какого перепоя? Ему, что сильно хотелось мундир на клифт лагерный сменить?
« Последнее редактирование: 19.07.19 11:22 »
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

Не настил
« Ответ #2337 : 19.07.19 11:33 »

Если разрешения у Колеватова не было - он на кармане статью таскал.
Сейчас-то это какое значение имеет?
Цитирование
Видимо, до 29-го пункта списка не дошли.
Вы правы, я пробежала глазами список, но слово нож так написано, что я его не узнала.
Кстати, он не с ножнами.
ТОгда получается, что финка Кривонищенко пропала.

Цитирование
С какого перепоя?
ну не вернул бы, если он незаконно хранился, то хотя бы предъявил на опознание.
« Последнее редактирование: 19.07.19 11:36 »

Starhunter

• На форуме

Не настил
« Ответ #2338 : 19.07.19 11:48 »
megeor
Цитирование
Сейчас-то это какое значение имеет?
Такое, что из-за глупых высказываний некоторых форумчан, последнее (высказывание) типа как приобретает форму факта. А на самом деле факт тот, что Колеватов разрешения не имел, иначе бы оно было найдено с документами группы.

Цитирование
ТОгда получается, что финка Кривонищенко пропала.
Она не пропала. Т.к. она упоминается вместе с майской четверкой.
Другое дело, если составите список ножей группы и где были обнаружены (можете читать УД, можете поверить мне на слово), то из 3-х фикседов (Тибо, Колеватов, Кривонищенко) в палатке должны были остаться 2 - Тибо и Колвеватова, причем Колеватовская - у сала/корейки. Но в списке вещей в камере хранения просто нож без указания владельца, а Юдин опознавая вещи, увидел только один фиксед - Тибо. Можно предположить, что фиксед Тибо был внутри скатанного штормового костюма, который промерз до состяния льдышки, поэтому в камере хранения его не нашли и не записали, то куда он делся между камерой и опознанием вещей?

Цитирование
ну не вернул бы, если он незаконно хранился, то хотя бы предъявил на опознание.
Тоже не факт. Зачем Иванову еще пара висяков?
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Не настил
« Ответ #2339 : 19.07.19 11:59 »
Вот вы пристали к этому ножу. И колотушкой погоняете.
Есть проект похода, в которым черным по белому написано, что каждому нужно взять с собой котелок, ложку и нож.
По этому проекту собирались все. Поэтому ножей должно быть девять.
Не обязательно финок - складники тоже считаются.
Так что ножи должны были быть у всех. Так же, как валенки.
Почему вы, Стархантер, приципились именно к финке, вообще непонятно.