leshy, я рассматриваю убийство с целью ограбления. "Корыстный мотив" вообще-то такая хрень, которую любая следственная группа (и мы как "волонтерская" в т.ч) должна расмотреть в первую очередь. Не зацикливаться на ней одной, но и не отбрасывать лишь на том основании "да шо там грабить!?". Людей иногда убивают за сущие копейки, а из опознания вещей "все на месте" строго следует только одно: "на месте все вещи, известные опознающему". На этом можно было бы успокоиться и не разыскивать больше "суслика, которого никто не видит", но у нас-то как раз есть св-во видевшего (пиццерийщика) о больших рюкзаках и есть перечень вещей, с которым рюкзаки на МП большими не получаются: один пустой, второй полупустой.
По анализам у них не нашли следов в крови алкоголя или др.веществ.
Я пока не дочитал до инфы, что не нашли "и др."
Наоборот, отмечали странность: об алкоголе (что его нет) было сказано очень быстро, а о веществах - молчок.
Обычные грибы люди там собирают это факт, а если имеются ввиду "грибы" (наркотические) вроде такую информацию не нашли
Да, в виду имелись грибы-"грибы". Конечно, рюкзак ими не наполнишь, но предметом сделки, причиной конфликта и/или целью грабежа могли выступить.
Опять-таки, "священный чай", если представить в нем что-то нарко-, больше ассоциируется с ними (или вот с эфедрою, о которой
Robin), а не с "общеизвестной" травой.
Не знаю, насколько он перспективен для наркоманов,
Не знаю, как из раст.сырья, а из эфeдрин-содержащих препаратов - долго, химически грязно, на выходе что-нибудь типа винта. Квартира, в которой варят, "светится" вонью на весь подъезд. Маргинальщина.