"Мам, а я тут с очередными мужиками познакомилась" - таких слов ждут матери 30 летних дев? Рассказать знакомым о новом знакомстве? Чтобы сплетничали и ехидничали за спиной? Бояться не выспаться в поездке? А кто им помешает быстро восстановиться? Они что измотаны плитой, стиркой, глажкой, молочными кухнями..? Отказаться от нового знакомства с приятными мужчинами? Разве не отношения для них самое главное? Помоему там на их страницах все кричит о желаемой любви. И это все правильно и хорошо. Я пишу "пришли такие рожи, что они решили не ехать" - познакомились, например, на дне города (за неделю до трагедии ~ 18 августа, когда по улицам ходят толпы людей) с обаятельными парнями, разговорились, нашли общее - Уктус, может сотовыми даже еще не обменялись. Вот именно так "я там бываю, а поехали на охоту вместе, друг там тренируется или работает, приезжайте 25 вечером.." Почему наши сразу побежали? Попались на харизму. У многих бандюг приятная внешность и манеры, они умны и хитры. Они соблазняют собой. Приехали - а там оказался только один + пришли другие(другой) незнакомые неприятные. Вот наши и подумали "нафиг-нафиг" и ушли. Могли ещё и сказать что-нибудь. Этот человек не терпит отказа. Наши для него просто девки. Его напарник, если он был не один - брат, друг с одной улицы, такой который не предаст. Он мог быть мусульманином, напомню - собственник "Уктусских бань" кавказец. Послушайте на ютубе, например, речь Московского имама - там есть такое когда он гневно говорит "о чем вы думаете когда строите отношения с немусульманкой?" Ничего обидного, но все понятно. Ну и добавлю ещё - каждый год в конце августа наблюдаю на Урале всеобщий депресняк. Это тоже могло быть толчком к необдуманному знакомству. Рюкзаки - болтающиеся ленты создают впечатление "походных". [извиняюсь за большой текст] Информация о паспортах со слов мам, благодаря личному контакту Эли29 с родителями жертв.