Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 29 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 147514 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Напрасно вы так. Кошки очень чистые животные, даже снежные барсы.
Что значит "напрасно"?
Моя кошка- тот ещё "Баюн" )
« Последнее редактирование: 01.06.19 01:16 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 589

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Что значит "напрасно"?
Чисто Баюн. :)
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Что значит "напрасно"?
чистая сила?
Вот именно
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 908

• Расположение: Челябинск

• Был 09.03.25 07:12

• Тайна перевала Дятлова
Тема обсуждения честно украдена у Главкома. Достаточно интересная :)

Цитирование
Надо сразу сказать, что тема не может быть раскрыта полностью. Дело в том, что я до сих пор не могу сказать , в чём, собственно, заключался экзорцизм, т.е. изгнание бесов, но что то такое было.

Я очень долго не общался со своей двоюродной сестрой. Она уже успела выйти замуж, родить детей... Встретились мы с ней случайно, у родственников. Разговорились. И в разговоре выяснилось, в частности, что, муж сестры, мой шурин, влип в очень нехорошую историю.

Началось всё с того что как то зимним вечером от безделья в компании решили погадать. Гадала, собственно, одна девушка, а все остальные просто смотрели, но в какой то момент эта девушка предложила всем попробовать погадать самим. Для этого нужно было заставить осмысленно двигаться какую то иголочку. Ни у кого не получилось, а у шуряка получилось, у одного из всей компании. Вот с этого всё и началось.

Ни клочка бумаги не оставил Всё! всё! исписал - это так сестра возмущалась. Шуряк, без преувеличения, стал день и ночь просиживать за этим гаданием. Через несколько дней его новые друзья научили его автоматическому письму, и он практически совсем перестал спать, а примерно через две недели почти бессонных бдений он побежал. Вот так, сидел себе человек, познавал что то простым смертным недоступное и вдруг побежал - на улицу зимой ночью, прямо в чём был. А у них там зимой ночью минус тридцать - это тепло, а дома они наоборот так топят, что одет он наверняка был очень легко. И вот так человек - неодетый необутый ночью в мороз убежал и где то до утра бегал. Самое удивительное в том, что утром он обнаружился не в виде замороженного трупа, а вполне себе живым, правда, после обнаружения он попал в милицию, а оттуда его отправили в психиатрическую лечебницу, а там посмотрели: О, да у человека черепно-мозговая травма - вообще непонятно как он жив ещё, и срочно отправили его в травматалогию. Там он и отлежался.

Выписали его через некоторое время. Он домой приехал, тетрадки и листики с записями все посжигал, но прежним человеком уже не стал. Раньше был энергичный деловой мужик, а стал не пойми что. Во первых сил у человека никаких нет - всё время ему хочется поспать и отдохнуть, во вторых невооружённым глазом видно, что и желания что то делать, и что то менять у него тоже нет. У человека апатия, уныние и прострация.

Это всё мне рассказала сестра. В то время меня эта история заинтересовала, и решил я со своим родственником познакомиться. Поговорили мы с ним... Весь день говорили, а вот о чем уже не помню, и шуряк наверняка не помнит. Ясно что о чём то не съедобном - о Боге, о потустороннем, а вот о чем конкретно не помню. Главное что после наших разговоров шуряк повеселел немного и приободрился. Я тоже чувствовал, что время провёл не зря - как то помог человеку, да разговор был интересный. Но оказалось, что самое "интересное" только начинается.

Во первых сразу после приезда домой у меня дико разболелась голова. Была по настоящему сильная неуправляемая и неконтролируемая боль и я могу точно сказать, что ни до этого, ни после так сильно голова у меня не болела. Как то мне всё же удалось заснуть. Проснулся я вечером и позвонил своей знакомой. Тут надо сказать, что к тому времени у меня уже было несколько знакомых с которыми меня объединял пока ещё очень общий, ненаправленный на что то конкретное, интерес ко всему что выходило за рамки материалистического мировоззрения, в котором все мы были воспитаны. Только для краткости этот интерес можно называть интересом к мистике.

Ну так вот, эта женщина, которой я позвонил, очень эмоционально рассказала мне, что она самым диким, неприличным и не интеллигентным образом разругалась с другой женщиной из нашей компании, причём произошло это, как следовало из её рассказа, как раз после моей беседы с шурином. Этим дело не ограничилось. Как оказалось - досталось всем людям связанным со мной на почве этого нашего интереса к мистике - ещё у одной женщины  необыкновенно резко и сильно обострилось хроническое заболевание, а другая, опять же, совершенно дико разругалась со своей матерью и всё это произошло примерно в течении нескольких часов после нашего разговора с шурином. Повторюсь - скандалы были именно дикими - выплеск негативных эмоций просто зашкаливал, и был совершенно нехарактерен для моих милых и интеллигентных друзей.

На следующий день на работе в обеденный перерыв я прилёг отдохнуть на лавочке. Только глаза закрыл и сразу же перед моим внутренним взором появляется женщина. Я вижу только голову и плечи. На плечи спадают абсолютно идеальные красивейшие, блестящие здоровым блеском волосы соломенного цвета. Такие волосы можно увидеть только в рекламе шампуней и ополаскивателей, в реальной жизни их увидеть невозможно. Черты лица женщины были правильными, но их сильно портило злобное выражение лица, так что даже можно было назвать её некрасивой. Эта женщина с идеальными волосами злобно сверлила меня взглядом, а в мозгу в это же время прозвучал женский голос: "Со мной нельзя так поступать". Это было совершенно неожиданно - ведь я в это время не спал, и надо сказать, что не каждый день у меня в голове звучат голоса, во время бодрствования, собственно, это был единственный случай.

Несколько последующих дней получились для меня очень напряжёнными. Я изо всех своих сил старался помирить своих знакомых, и если даже не делал ничего видимым образом, внутренне только о том и думал как привести их к примирению, и постепенно как то все успокоилось, страсти улеглись. Компания наша полностью уже не восстановилась, но эти вот злобные, ничем не обоснованные страсти исчезли.

И вот опять я на работе. Перекур и я сижу курю, и вдруг как то ни с того, ни с сего почувствовал что ко мне приползли те самые барабашки которые все эти безобразия и устроили во главе со своей бандершей - женщиной с очень красивыми волосами. Насколько я понял - я выгнал их с насиженого места, а именно из головы своего шуряка, а они в отместку решили поселиться в моей голове, и заодно устроить мне всякие пакости, впрочем, опять я чувствую, что тему раскрыть не в силах и в точности описать мотивы, цели и способы действий нечистой силы я неспособен. Как я понял в борьбе со мной они истощили свои гнусные силы и не нашли ничего лучшего как прийти ко мне проситься на службу... Вот так примерно колдунами и становятся... Но, к счастью, к тому времени я уже знал, что связываться со всей этой гадостью нельзя, поэтому от их услуг отказался.

Предвижу вопрос: А с чего ты взял, что это было реальное общение, а не просто какие то твои фантазии.

Я вам отвечу: Да вот так просто - из своего жизненного опыта и взял. Могу добавить: с нечистью все мы можем общаться в любой момент, и все общаемся. Да, тонкость восприятия у каждого своя. Впрочем в детали здесь вдаваться не хочу - это ещё нужно столько же написать, при том что это и без меня уже тысячи раз всё написано.

http://sergei2525.livejournal.com/3069.html

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 426

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

"Лешiе имеютъ видъ большихъ стариковъ; они запахиваются всегда
левой стороной одежды; они живутъ въ болотахъ. У лешихъ есть старшiй лесовой царь, онъ живетъ въ больщомъ лесу, въ которомъ весьма редко бываютъ люди." Из фольклорного источника.

Добавлено позже:
   Про икоту применительно к нечистой силе:

ИКОТА — дух болезни, вызывающий ис­терические припадки, сопровождающиеся различ­ными выкриками или бессвязной речью. Забо­левание нервно-психического характера, очень рас­пространенное на Пинеге. Прозвище пинежан— икотники. По верованиям пинежан, икоту насылают кол­дуны, с виду обычные люди, чаще живущие на краю деревни, где-нибудь на околице. Как и больных людей, их называют икотники. Колдун-икотник может наслать икоту, т.е. изурочить, испортить. Икоту сажают, т.е. передают чело­веку, на свадьбах, на святках, для этого икотнику достаточно задеть человека за плечо; исполь­зуют также особые средства. Икота переходит от человека к человеку мы­шью, лягушкой, лягушечьим наросом (икрой). Икотника сопровождают мыши. Икота заходит в человека, когда он лешакается, т.е. поминает нечистую силу. Бывают икоты ходячие: ходят по телу и вызывают боль в различных частях тела; икоты-немухи; икоты-говорухи. Бессвязная речь во время приступа — и кота клыхует.
Человек произносит одно и то же слово: «Фый, фый». Икота начинает вспоминать татеньку и ма­меньку. Лечат икоту блевотной травой: икота вы­ходит рвотой в виде лягушечьей икры. Когда икоту снимают, то обязательно прибегает чело­век, посадивший ее. Ему в это время ничего нельзя давать из дома, а то икота вернется. Вышедшую икоту бросают в печь, а ко рту при­кладывают икону. Горит икота с сильным шу­мом.
« Последнее редактирование: 04.07.19 14:42 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Дмитриевская,
Всё это можно найти в моей теме о СЧ. Чем больше вы выкладываете информации по легендам и мистическим сущностям - тем больше вы льете воду на мельницу криптозоологии и гоминологии в частности.

Добавлено позже:
Икота и меряченье - одно и то же. Повторюсь, что эти явления случаются не только с жителями севера. Шаманы считают их насланными злыми духами.
« Последнее редактирование: 04.07.19 15:24 »

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

Русалки, обитающие во внутренних водоёмах, никогда не имели ни рыбьего хвоста, ни чешуи. Эти атрибуты присущи морским русалкам. Если в Русальную неделю человек скажет при виде русалки "чур моя", то она пойдёт за ним в его дом и будет усердно исполнять все домашние работы, пить и есть не будет, а будет питаться паром, выходящим при варке. Так проживёт она до следующей Русальной недели, а потом убежит в лес."

"Обзор русской демонографии. Часть 7. Русалки"
https://zidanio.livejournal.com/34740.html
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Sergei_VL

Русалки, обитающие во внутренних водоёмах, никогда не имели ни рыбьего хвоста, ни чешуи. Эти атрибуты присущи морским русалкам. Если в Русальную неделю человек скажет при виде русалки "чур моя", то она пойдёт за ним в его дом и будет усердно исполнять все домашние работы, пить и есть не будет, а будет питаться паром, выходящим при варке. Так проживёт она до следующей Русальной недели, а потом убежит в лес."

https://zidanio.livejournal.com/34740.html (Ссылка на вложение)
Чушь. Русалки - те же лешачихи, в шерсти. Здоровые бабы, в теле. Почитайте Мопасана случай с Тургеневым.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 700

• Заходил на днях

https://zidanio.livejournal.com/34740.html (Ссылка на вложение)
Где б найти такую русалочку? Я бы её работой сильно не утруждал.  *JOKINGLY*

Sergei_VL

Где б найти такую русалочку? Я бы её работой сильно не утруждал.  *JOKINGLY*
Мишаня, от вас уж не убежит!  ;)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 426

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дмитриевская,
Всё это можно найти в моей теме о СЧ. Чем больше вы выкладываете информации по легендам и мистическим сущностям - тем больше вы льете воду на мельницу криптозоологии и гоминологии в частности.

Добавлено позже:
Икота и меряченье - одно и то же. Повторюсь, что эти явления случаются не только с жителями севера. Шаманы считают их насланными злыми духами.
Меня как-то не беспокоит эта мельница,тема мною задумывалась как ознакомительная. Познакомить читателей с представлениями наших предков, поскольку часто попадаются в смежных  (для моей версии) темах такие интересные описания.  Если Вам что то понадобится вкачестве аргументации или еще для чего-то, можете пользоваться не смущаясь. 

Не только шаманы так считают, но и священники. На мой взгляд это свидетельство того, что есть такие неконтролируемые человеком и его волей состояния, которые даже с помощью медикаментов не купируются полностью. Что как бы намекает о самостоятельной природе этих самых духов, а не как плода человеческого воображения.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Не только шаманы так считают, но и священники. На мой взгляд это свидетельство того, что есть такие неконтролируемые человеком и его волей состояния, которые даже с помощью медикаментов не купируются полностью.
Это потому, что вы просто не знаете, что природа меряченья давным давно не есть тайна и симптомы сего явления легко устраняются.

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Да-да, по рецептам из журнала "Космополитэн" от 1989 года.  *ROFL*

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Это потому, что вы просто не знаете, что природа меряченья давным давно не есть тайна и симптомы сего явления легко устраняются.
Берг, понятно, что многие тайны человечества для вас открыты. Но хотя бы по знакомству просветите, аудитория здесь ничтожная, далеко тайна не распространится. Какова природа меряченья?

vicktoria

• Заблокирован

Мишаня и Sergei_VL, русалок можно встретить в самых разных местах: не только у водоёмов или в лесу, но и в полях и на полянах, на деревьях, на перекрёстках, на мосту, в огороде, в банях. Парню трудно будет забыть очаровательную русалку, и если один из вас решится удержать её возле себя, то должен будет надеть на неё свой нательный крест, а потом окрестить её и жениться на ней, тогда русалочка станет обычной девушкой и не убежит обратно в лес в Русальную неделю и не исчезнет вдруг.
« Последнее редактирование: 13.07.19 19:42 »

Sergei_VL

Мишаня и Sergei_VL, русалок можно встретить в самых разных местах: не только у водоёмов или в лесу, но и в полях и на полянах, на деревьях, на перекрёстках, на мосту, в огороде, в банях. Парню трудно будет забыть очаровательную русалку, и если один из вас решится удержать её возле себя, то должен будет надеть на неё свой нательный крест, а потом окрестить её и жениться на ней, тогда русалочка станет обычной девушкой и не убежит обратно в лес в Русальную неделю и не исчезнет вдруг.
Я считаю, каждому интересующемуся темой посетителю перед тем как что-то писать,  очень хорошо бы в качестве введения в русскую, татарскую или просто в интернет - мифологию прочитать коротенькую книжонку Дмитрия Баянова "леший по прозвищу обезьяна". На эту тему в советское время было создано несколько трудов и статей, но для начала хотя бы эту, просто немного хотя бы войти в курс дела, чтобы свои мысли появились...

Поблагодарили за сообщение: MacGregor

SKAD

• Благодарностей: 2 458

• Был вчера в 22:07

Где б найти такую русалочку? Я бы её работой сильно не утруждал.
Лично я в детстве с удовольствием смотрел "Синюшкин колодец". Синюшка - она кто? Для кикиморы слишком очаровательна!  *THUMBS UP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

vicktoria

• Заблокирован

Я считаю, каждому интересующемуся темой посетителю перед тем как что-то писать,  очень хорошо бы в качестве введения в русскую, татарскую или просто в интернет - мифологию прочитать коротенькую книжонку Дмитрия Баянова "леший по прозвищу обезьяна".
Если Вы хорошо усвоили рекомендованную Вами "книжонку", то, может быть, Вам пора перейти на более высокий уровень и попробовать прочитать книгу епископа Митрофана (Баданина) "До и после. Апология книги Еноха"? Я просто прикалывалась над вами с Мишаней в двух моих вышеопубликованных постах, если Вы не поняли, но опять же на основании той статьи в инете, ссылку на которую дала в первом из постов.
« Последнее редактирование: 13.07.19 23:19 »

Sergei_VL

Мишаня и Sergei_VL, русалок можно встретить в самых разных местах:
не только у водоёмов или в лесу, но и в полях и на полянах, на деревьях, на перекрёстках, на мосту, в огороде, в банях
на бульварах, в кафетериях, в музеях...
Цитирование
Парню трудно будет забыть очаровательную русалку,
один раз встретишь, поцелуешь и - пропал.. :-[
Цитирование
и если один из вас решится удержать её возле себя, то должен будет надеть на неё свой нательный крест,
пока она еще нежится в постели...
Цитирование
а потом окрестить её и жениться на ней,
... популярно объяснить про русские вековые традиции, поддержание семейного очага, что является "оскорблением чувств верующих", а также - пообещать устранить свою маму от ваших отношений...
Цитирование
тогда русалочка станет обычной девушкой и не убежит обратно в лес в Русальную неделю и не исчезнет вдруг.
... с твоим приятелем...

Добавлено позже:
Если Вы хорошо усвоили рекомендованную Вами "книжонку", то, может быть, Вам пора перейти на более высокий уровень и попробовать прочитать книгу епископа Митрофана (Баданина) "До и после. Апология книги Еноха"? Я просто прикалывалась над вами с Мишаней в двух моих вышеопубликованных постах, если Вы не поняли, но опять же на основании той статьи в инете, ссылку на которую дала в первом из постов.
Митрофана почитаем
 *HELLO*
« Последнее редактирование: 13.07.19 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: vicktoria

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был 13.03.25 15:41

Синюшка - она кто?
не кто, а что. Синюшка, это результат бухания в одно лицо

*ROFL*

« Последнее редактирование: 14.07.19 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

SKAD

• Благодарностей: 2 458

• Был вчера в 22:07

не кто, а что. Синюшка, это результат бухания в одно лицо
Понятное дело, данный ответ основан на личном опыте.
Однако, интересует ответ и адекватных специалистов в этой области.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Какая прелесть эта ссылка, сколько там картин русалок классных!   *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | U12

vicktoria

• Заблокирован

Вот классная русалочка!
« Последнее редактирование: 14.07.19 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: U12

U12

Вот классная русалочка!
басейновая бестия *BRAVO*
в высоких широтах не водятся. Подо льдом не выживают  *SARCASTIC*

Добавлено позже:
интересует ответ и адекватных специалистов в этой области
адекватных?! По РУСАЛОЧКАМ и прочей нечести?! Я Вас умоляю... *ROFL*
« Последнее редактирование: 14.07.19 19:14 »

vicktoria

• Заблокирован

U12, а вот эта бестия в каких широтах водится ? 
« Последнее редактирование: 14.07.19 20:36 »

U12

в каких широтах водится
беспонятия! Мертвое море?

vicktoria

• Заблокирован

Протодиакон Андрей Кураев говорит, что христиане первых веков предпочитали лучше умереть, чем участвовать в языческих обрядах. Спасибо U12 за напоминание о Мёртвом море, которое находится на месте Содома и Гоморры!

Sergei_VL

Протодиакон Андрей Кураев говорит, что христиане первых веков предпочитали лучше умереть, чем участвовать в языческих обрядах. Спасибо U12 за напоминание о Мёртвом море, которое находится на месте Содома и Гоморры!
Ничего удивительного - первые христиане четко знали, что языческие обряды требуют от человека:
1) подчинения светской власти Рима, (по сути аккультистам) римским политикам
2) подчинения подземным силам - демонам, дивам и пр.
Подчиняться ни тем, ни другим первые христиане не хотели и не могли, иначе, в чем тогда смысл самого христианства? Они поклонялись Христу.
Не удивлюсь, если сейчас в тайных сообществах или некоторых элитных орденах близких к Ватикану влиятельных кругах процветает все тот же проверенный веками, языческий аккультизм.

Добавлено позже:
Вот классная русалочка!
(Ссылка на вложение)
U12, а вот эта бестия в каких широтах водится ? 
(Ссылка на вложение)
Все они - дочери человеческие, не путайте с русалками
« Последнее редактирование: 15.07.19 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

vicktoria

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 15.07.19 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская