Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 28 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 146669 раз)

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 021

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Не было. До ближайшей церкви-600 метров. До второй,старой довольно-2,5 км.
И дело летом происходит. Ночью.

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Нас сейчас за офф погонят... ну да ладно. Хожу я изо дня в день мимо засыпанного пруда. Днем заметно меньше, а вечером и ночью прилично холоднее рядом с ним. И если бы волею судеб ближайшее кладбище расположилось на метров 700 западнее, я бы сейчас бурно делилась с Вами пережитыми впечатлениями. Но, увы, пруд. Даже приятно в жару, думаю, вот из троллейбуса раскаленного вылезу, в натуральный кондиционер-то...

superskeptik

• Заблокирован

• Благодарностей: 7 025

• Был 10.02.25 22:11

«У меня есть друг-художник, с мнением которого я не всегда могу согласиться. Он приносит цветок и говорит: «Посмотри, как это красиво». И я соглашаюсь. Тогда он говорит: «Я, как художник, могу увидеть, насколько он красив, а вы, ученые, расчленяете его и делаете всё скучным». Я думаю, что он не прав. Прежде всего, красота, которую он видит, доступна для других людей и для меня тоже, я полагаю.

Я могу оценить красоту цветка. В то же время я вижу гораздо больше в цветке, чем он. Я могу представить клетки, сложно взаимодействующие между собой, которые также потрясающе красивы. Я имею в виду, что это не та обычная красота в сантиметровом измерении, но при меньших размерах — красота их внутренней структуры и процессов. Тот факт, что окраска цветов появилась и менялась для того, чтобы привлекать насекомых для опыления, это вызывает особый восторг. Это означает, в частности, что насекомые могут видеть цвета. Возникает вопрос: может ли тогда эстетическое чувство существовать в низших формах? Почему оно именно эстетическое? Все эти интересные вопросы, порожденные научным знанием, только добавляют азарта, тайны и благоговения перед этим цветком. И я не понимаю, как это все можно разъединить». - Р. Фейнман.
« Последнее редактирование: 04.05.19 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Нас сейчас за офф погонят... ну да ладно. Хожу я изо дня в день мимо засыпанного пруда. Днем заметно меньше, а вечером и ночью прилично холоднее рядом с ним. И если бы волею судеб ближайшее кладбище расположилось на метров 700 западнее, я бы сейчас бурно делилась с Вами пережитыми впечатлениями. Но, увы, пруд. Даже приятно в жару, думаю, вот из троллейбуса раскаленного вылезу, в натуральный кондиционер-то...
Если в этом месте не заасфальтировано, то там может быть холоднее, т.к. асфальт сильно нагревается в течение дня, а потом остывает, нагревая воздух вокруг себя. Если там не асфальт, а трава, на которую, к примеру, может выпадать утренняя или вечерняя роса, то там действительно будет прохладнее, т.к. почва будет гораздо меньше нагреваться. Плюс, если там ложбина осталась, там тоже прохладнее будет.

Не было. До ближайшей церкви-600 метров. До второй,старой довольно-2,5 км.
И дело летом происходит. Ночью.
А что там в этом месте? Строение какое-то, пустое место, овраг, ровное поле?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Материалисты исходят из той посылки, что все, что невозможно взвесить, подсчитать и измерить, - мало того, что не существует, это еще и очень вредно и плохо.
Вульгарные материалисты,смыкающиеся в этом вопросе с субъективными идеалистами. За что их и бичевал в свое время Ильич в своей эпохальной книге. А если исходить из тезиса о бесконечности материи,то калькулятор и аптечные весы отнюдь не являются инструментами познания мира.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Как бы парадоксально это не звучало, но да. Мозг может существовать отдельно от чувств и интуиции, просто как некий комочек субстанции.
и все. дальше ЭТО модно (и нужно!) не читать, ибо бессмысленный набор букв есмь.

Добавлено позже:
Надеюсь, на сей раз у меня получше получилось выразить мысль.
Ни. Не получилось.Лучше  и не пытайтесь.

Добавлено позже:
Более того, когда к ней мама приезжала и спала там, ей постоянно снились кошмары и во сне кто-то за ноги хватал.  Там ещё в доме на кухне на потолке висел большой такой крюк, видимо для светильника. Когда я него смотрела, мне всегда почему-то казалось, что там кто-то повесился, какой-то молодой человек. Я даже потом пыталась найти в интернете, правда ли там кто-то умер нехорошей смертью, но о таких происшествиях в газетах не пишут, я ничего не нашла.
невротические реакции, бывает.
« Последнее редактирование: 04.05.19 05:17 »

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Сейчас расскажу историю.
Вчера вечером пошел в баню. Взял дубовый веник. Зашел, положил его на стол в комнате отдыха. закрыл дверь в баню на шпингалет. Разделся, пошел посмотреть как там в парилке. В парилке было нормально. Возвращаюсь за веником и вижу, что его НЕТ. Первой мыслью было, что я его забыл. Но я точно помнил и знал, что я его брал, к тому же на том месте, где он лежал, остался дубовый лист. Я перевернул одежду, заглянул под стол и стулья - веника НЕ БЫЛО. Потом я понял, что, видимо, утащил его в парилку. Прихожу в парилку и вижу, что веника там НЕТ.  Подумал, что кто-то шутит и спер веник. Подхожу к двери - нет, она закрыта на шпингалет изнутри. И тут раздался стук в дверь. Сильный стук. Я открываю, а там никого НЕТ. После этого поворачиваюсь к столу и вижу, что на нем лежит мой дубовый веник. Но на него намотана какая-то веревка. Я ее размотал и она оказалась такой же длинной, как лапша, которую я сейчас вешаю вам на уши.
«У меня есть друг-художник, с мнением которого я не всегда могу согласиться. Он приносит цветок и говорит: «Посмотри, как это красиво». И я соглашаюсь. Тогда он говорит: «Я, как художник, могу увидеть, насколько он красив, а вы, ученые, расчленяете его и делаете всё скучным». Я думаю, что он не прав. Прежде всего, красота, которую он видит, доступна для других людей и для меня тоже, я полагаю.

Я могу оценить красоту цветка. В то же время я вижу гораздо больше в цветке, чем он. Я могу представить клетки, сложно взаимодействующие между собой, которые также потрясающе красивы. Я имею в виду, что это не та обычная красота в сантиметровом измерении, но при меньших размерах — красота их внутренней структуры и процессов. Тот факт, что окраска цветов появилась и менялась для того, чтобы привлекать насекомых для опыления, это вызывает особый восторг. Это означает, в частности, что насекомые могут видеть цвета. Возникает вопрос: может ли тогда эстетическое чувство существовать в низших формах? Почему оно именно эстетическое? Все эти интересные вопросы, порожденные научным знанием, только добавляют азарта, тайны и благоговения перед этим цветком. И я не понимаю, как это все можно разъединить». - Р. Фенман.
Ну, не знаю, видит ли Фенман игру света и теней на лепестках цветка, например.
« Последнее редактирование: 04.05.19 05:28 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

mrv

Добавлено позже:невротические реакции, бывает.
Невротические реакции бывают у невротиков. Вышеописанный человек - не невротик. Это вас так учили диагнозы по интернету ставить, не зная даже имени-фамилии человека???   =-O
« Последнее редактирование: 04.05.19 05:27 »

Berg

• Заблокирован

Невротические реакции бывают у невротиков. Вышеописанный человек - не невротик. Это вас так учили диагнозы по интернету ставить, не зная даже имени-фамилии человека???   =-O
И снова фантпзии.
Где сказано, что это диагноз?
И почему вы решили, что это диагноз?
Общая атмосфера создает негативное впечатление, вот и невротическая реакция.У кого хош м.б.
Стоило бы поменять интерьер, сделав ремонт и депрессивные состояния с рыданиями куда бы и подевались.
Кстати, по ФИО тоже не ставят диагноз. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Невротические реакции бывают у невротиков
Ни. Не только. Просто человек чем то огорченный, удрученный, подавленный,утомленный,просто с подвижной нервной системой, попадая в определенную обстановку выдает реакцию.
« Последнее редактирование: 04.05.19 07:47 »

mrv

Ну да, там в доме человек 20 по крайней мере перебывало и у всех такое же впечатление было -  все как один "чем то огорченный, удрученный, подавленный,утомленный,просто с подвижной нервной системой"???  *JOKINGLY* Дом не требовал ремонта, он был не старый (примерно 60х-70х гг постройки) , мебель там была обычная, современная, ничего старого или старинного не было. Обычный совершенно типовой такой стандартный американский дом с обычным интерьером, не замок Дракулы какой-то.  *JOKINGLY* Никаких там странных запахов или звуков, вообще ничего особенного - я там не раз была и провела довольно много времени, ощущения не менялись и всегда были одинаковыми. Как на улицу потом выйдешь, всегда такое счастье, как будто из тюрьмы на свежий воздух вырвалась.   *JOKINGLY*

------------------------------

Подкину ещё одну подобную историйку до кучи. :=)) Мои свекры тут хорошие, добрые люди, ничего плохого про них сказать не могу. Жила с ними ещё бабушка - вот она была Баба-Яга и меня не любила, ну да ладно.  *JOKINGLY* У них в доме тоже всегда депрессивненько было как-то, но не до такой степени. Но я на это как-то внимания не обращала. Потом эта бабушка умерла. И когда её похоронили, я случайно узнала, что они вместе с собой привезли из своей страны и хранили где-то у себя в доме кремированные останки ещё каких-то предков, другой бабушки или дедушки, я уж не помню. И похоронили эти останки вместе с этой бабушкой, значит. И как похоронили, после этого вся депрессивность у них в доме вообще прошла, просто исчезла. Я сама удивилась!!! Прямо атмосфера совершенно другая стала - абсолютно нормальная, обычная. Хотя ничего в доме не изменилось, никаких ремонтов и т.п. Вот хотите - верьте, хотите - нет. :=))
« Последнее редактирование: 04.05.19 08:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Боцман

• Благодарностей: 8 021

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Кладбище законсервированное

Berg

• Заблокирован

Ну да, там в доме человек 20 по крайней мере перебывало и у всех такое же впечатление было -  все как один "чем то огорченный, удрученный, подавленный,утомленный,просто с подвижной нервной системой"???
Американцы?да через одного, еще и суеверные, во всякие глупости верят.
П.с. интересно, если Я начну утверждать, что НС существует, вы тотчас начнете докпзывать, что НЕТ? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Вот хотите - верьте, хотите - нет. :=))
Верю-верю  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.05.19 09:05 »

mrv

Американцы?да через одного, еще и суеверные, во всякие глупости верят.
Не американцы, наши. Американцы как раз в такое мало верят или не обращают внимания.

Добавлено позже:
Кладбище законсервированное
Это холодное место - бывшее кладбище? А чего ж тогда спрашиваете, и так всё ясно... :=))
« Последнее редактирование: 04.05.19 10:11 »

Berg

• Заблокирован

Не американцы, наши. Американцы как раз в такое мало верят или не обращают внимания.
И американцы тоже. И даже норвежцы. У нас как то вся (ну почти) страна с ума сошла и стала по примеру принцессы  Марты Луизы с ангелами общаться, даже на курсы к ней записывались за самашеччие деньги.
Потом попустило.

mrv

У американцев посерьезнее проблемы, там ангелы не помогут.  *JOKINGLY* Интересуются в основном на уровне фильмов про зомби и прочих страшилок, а чтоб деньги тратили, не слышала, ну если только очень мало и от нечего делать. Мода на сверхъественное кончилась примерно в 80е-90е. В начале 2000х ещё вроде были по телику кто якобы с мертвыми родственниками разговаривал, но выглядели они явными мошеннниками.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.05.19 10:35 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

А это потому што у вас Королей сроду не бывало... или у нас из много... *JOKINGLY*
Дело в том, что Принцесса может разговаривать только с ангелами и никак иначе.Церковь жутко протестовала, но куда там. Но это ее муж свел с ума, тот еще стрючок.
А вот насчет зомби и пр.неупокоенных.
Я не помню имя этого чудака, он русский, типа колдун и по тв труп поднимал, я видела на ютюбе.
Все пишут, что фейк, я сама понимаю, что ыейк, но в чем цимес?
Просто кто сыграл роль мертвеца и потом типа ожил?
Не в курсе?

mrv

Господи, какие в Норвегии страсти.  *JOKINGLY*

Наше ТВ не смотрю давно уже, там все шоу постановочные.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Господи, какие в Норвегии страсти.  *JOKINGLY*

Наше ТВ не смотрю давно уже, там все шоу постановочные.
Да, мы такия.
Оффтоп (текст не по теме)
Как то, еще до свадьбы, но уже проживая во дворце, Ари втихаря провел во дворец двух дам с пониженной соц.ответственностью, закрылся с ними в своих апартаментах и укурился.
Охрана ,все же, спохватилась, заставили его открыть дверь (или сами открыли, уже не помню),дэвушэк вывели, а укуренный Ари вырвался на свободу и пошел плясать по дворцу.Конечно же, его засняли и все попало на ТВ  *JOKINGLY*
Но потом он остепенился и мистифицировался.
Стал с ангелами общаться и принцессу научил.
« Последнее редактирование: 04.05.19 11:15 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 403

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я не помню имя этого чудака, он русский, типа колдун и по тв труп поднимал, я видела на ютюбе.
Все пишут, что фейк, я сама понимаю, что ыейк, но в чем цимес?
Просто кто сыграл роль мертвеца и потом типа ожил?
Не в курсе?
Юрий Лонго. Редкая тварь. Да постановочный был трюк, доказали. Обещал матерям Беслана воскресить детей. В итоге все свелось к обычному спиритизму. Вроде, его даже по закону пытались преследовать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Berg

Berg

• Заблокирован

Юрий Лонго. Редкая тварь. Да постановочный был трюк, доказали. Обещал матерям Беслана воскресить детей. В итоге все свелось к обычному спиритизму. Вроде, его даже по закону пытались преследовать.
Что, и этот обещал?!Я читала, что …Грабовой…Грабовский, как то так, обещал.Его еще посадили, но у него целые группы сектантов: несчастные женщины, потерявшие детей, «воскрешали» по его методу, какие то цифровые коды.  Давно читала и, если честно, мало что поняла в его системе.

superskeptik

• Заблокирован

Ну, не знаю, видит ли Фейнман игру света и теней на лепестках цветка, например.
Научиться в 44 года неплохо рисовать (просто ради выигрыша в споре).
Хотите попробовать?

Дмитрий Карягин

Что, и этот обещал?!Я читала, что …Грабовой…Грабовский, как то так, обещал.Его еще посадили, но у него целые группы сектантов: несчастные женщины, потерявшие детей, «воскрешали» по его методу, какие то цифровые коды.  Давно читала и, если честно, мало что поняла в его системе.
Да, Грабовой. Лонго чисто хронологически не мог,он уже достаточно давно умер.
Интересно,что после посадки манера поведения Грабового сильно изменилась. Он сам до этого производил впечатление полузомби,а тут вдруг как-то оживился в СИЗО. Такое ощущение, что не только Грабовой промывал людям мозги,но что и Грабовому их тоже промывал кто-то очень интенсивно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

superskeptik

• Заблокирован

Вульгарные материалисты,смыкающиеся в этом вопросе с субъективными идеалистами. За что их и бичевал в свое время Ильич в своей эпохальной книге. А если исходить из тезиса о бесконечности материи,то калькулятор и аптечные весы отнюдь не являются инструментами познания мира.
Не поняли Вы Ильича.
Тезис (им отстаиваемый) заключается в том, что увеличение наших знаний не только закрывает вопросы, но и порождает новые (которые без этих знаний вообще были бы невозможны).

Дмитрий Карягин

Не поняли Вы Ильича.
А Вы Поршнева.

Добавлено позже:
о
1. "Борьба за огонь" отражает представление современной ему науки. Вот ведь засада.
В чем засада?

Добавлено позже:
2. Так у школьников после уроков истории тоже весьма смутное представление о ней остается. Школа обязана заложить базу, а дальше все сами.
   Кто виноват, что большинство на этом останавливается.
"Заложить базу"- значит дать знания на элементарном уровне,в общих чертах. Но не исказить их в угоду идеологическим догматам.

Добавлено позже:
4.Всеядность и пребывание в конце пищевой цепочки- вот главная черта прачеловека по Поршневу.
4. Всеядность характерна не только для человека. А уж про вершину пищевой цепочки просто смешно. Большую часть своей истории человек был пищей.
Где Вы увидели у Поршнева "вершину пищевой цепочки" ? Я написал "в конце". "В конце"- значит "внизу". Разве не так по-русски?

Добавлено позже:
Животные способны в некоторых пределах оперировать абстракциями (мышление), а языка (в нашем его понимании) не имеют (факты растут и множатся).

Добавлено позже:
3.Именно на этом настаивал Поршнев. На эксклюзивности языка как свойства человека.
3. Мышление весть язык- весьма популярная в свое время теория. Язык, не прерогатива человека. Развитые способы коммуникации и обучение даже у примитивных организмов удается обнаруживать.
Так Вы остановитесь,наконец,на том, с каких позиций критиковать Поршнева. То Вы утверждаете,что язык есть у животных,то утверждаете,что его нет.
То что Вы именуете способностью животных "оперировать абстракциями", на деле является условными и приобретенными рефлексами. А то,чем эксклюзивно владеет человек,это вторая сигнальная система. Язык в подлинном смысле этого слова,принципиально не аналогичный коммуникативным системам животных.

Добавлено позже:
И про каннибализм лучше современные обзоры почитайте, да и просто прикиньте рентабельность сего действа.
Это предмет личной веры каждого человека- вопрос о месте каннибализма в жизни древнейших предков.

Добавлено позже:
Неандертальцы тоже вон рисовали, влюблялись, растили детей, делали деревянные копья с каменными наконечниками для охоты
Возможно,в подражание человеку нашего вида. "Обезьянничали".

Добавлено позже:
И да, я умру (и вы все тоже умрете) безвозвратно. Окружающему миру плевать на вашу духовность с высокой колокольни.
И лишь продолжение жизни вида (людей) придает осмысленность жизни каждого индивидуума.
Для этого все и нужно, а более ни для чего.
У человека,как биологического вида,конкурентов нет. В чем угодно заключается смысл человеческой жизни,но только не в том,чтобы быть инструментом видового продолжения.
« Последнее редактирование: 04.05.19 16:58 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

А Вы Поршнева.
А как можно понять одного Поршнева? Этот вопрос нужно изучать досканально, читать множество авторов - того же Эйвельманса, да и у Поршнева далеко не один труд. Понять Поршнева на основе того что мы тут пишем не возможно. Судить о теории вида исходя из отрывочных сюжетов и сообщений, к которым при этом питаешь неприязнь - пустое дело.
Одни из основных тезисов Поршнева:
- в то время открыто раскритиковал существующую на тот момент теорию антропогенеза, сказав о нескольких параллельно существовавших видов гоминид,
- поднял вопрос о том, что некоторые из них сохранились на планете до нашего времени, привел множество примеров описания существ на протяжении человеческой истории до свидетельств нашего времени,
- утверждал, что неандерталец или другой искомый реликтовый вид обволошен (что тоже противоречило существовавшей и существующей на данный момент теории)
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитрий Карягин

- утверждал, что неандерталец или другой искомый реликтовый вид обволошен (что тоже противоречило существовавшей и существующей на данный момент теории)
Возражу. А как же известное саркастическое замечание Поршнева,адресованное любителям требовать "предъявления" туши СЧ? Помните,он пишет,что без наличия теории реликтового гоминоида, удачливые охотники рискуют быть обвиненными по статье УК за убийство? Т.е. визуально его не так просто опознать. Согласитесь,если это так,то обволошивание должно быть самым умеренным.

Sergei_VL

Возражу. А как же известное саркастическое замечание Поршнева,адресованное любителям требовать "предъявления" туши СЧ? Помните,он пишет,что без наличия теории реликтового гоминоида, удачливые охотники рискуют быть обвиненными по статье УК за убийство? Т.е. визуально его не так просто опознать. Согласитесь,если это так,то обволошивание должно быть самым умеренным.
Нет, он не это имел ввиду. "Повышенная лохматость" ещё не признак открывать на человека сезон охоты как на животного. Пристрелили алмаса, допустим. Интеллект у убитого уже не проверить.  По виду - похож на местного памирского горца, только сильно обволошен и голый. Без теории вида и рассматривания его разными науками он определяется в уже существующую ячейку, к человеку, куда он на самом деле не подходит. Поэтому Поршнев настаивает чтобы другая ветвь гоминид рассматривалась отдельно от людей и животных, для этого он находит как ему кажется ему ближайший аналог - неандерталец.
На самом деле, обволошены они сильно и визуально его можно опознать и по другим признакам. Например, у замороженного экземпляра Эйвельманс описал отсутствие фильтра под носом или другое строение стоп и кистей, также ногтей. Северные виды должны сильно отличаться от человека, прежде всего ростом, шерстью, строением тела. 

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Прошу любить и жаловать. Кот-Баюн
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | mrv

Sergei_VL

Прошу любить и жаловать. Кот-Баюн
Напрасно вы так. Кошки очень чистые животные, даже снежные барсы.

Добавлено позже:
Земля Велеса.

Цитирование
Со слов знающих людей, стало известно, что первые христиане с Валаама так и писали на материк, что они христиане с земли Велеса.  Главный собор монастыря построен, как полагается, на месте главного капища Велеса.

Игумен Дамаскин был изведен русалкой не случайно. Она, прекрасная дева, стала выходить к нему из озера, и никакие христианские молитвы не помогали этому. Наоборот: чем далее постился и отрекался от жизни молодой пустынник, тем русалка становилась настойчивее, и тогда он сдался - ушел обратно в многолюдный монастырь от своего затворничества. Сегодня в тот угол озера не рекомендуют ходить монахам. Для христианина появление таких инфернальных сущностей оказывается явлением бесовщины, которая только и стремится совратить его с пути истинного.

На острове возникает такое чувство, что за тобой наблюдают. Возникает потребность оглядываться. Вдоль Дивного острова идет тропа. Кто и как ее проложил - не ясно. С тропинки никуда сходить не хочется: что-то запрещает. Знакомый человек, ночевавший на капище, сказал, что в глухую ночь кто-то вытянул его из тела, поднял над землей, и начал давить и мять над его собственным телом. Он знал различные волшебные практики, потому сумел проснуться, обложил себя заклятиями и оберегами, и с великим трудом скоротал ночь. Более на остров спать он не ездил.
« Последнее редактирование: 30.05.19 01:36 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 647

• Была 01.02.25 00:59

я полностью согласен с тем, что лес одушевленный
Надеюсь, шутите и это олицетворение.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего