У Кривонищенко был и шифоньер.
В палатке ?
Или Вы готовы доказать, что Георгий переодевался с финкой в руках?
А вы готовы доказать, что нож никаким образом не мог находиться в руках Кривонищенко в момент ЧП и что он в этот момент занимался именно переодеванием, а не, скажем, разрезанием лыжной палки ?
Для того, чтобы с высокой долей вероятности предположить, что именно одним из дятловских ножей была разрезана палатка и в дальнейшем срезаны пихты, достаточно того, что финские ножи в группе были и туристы могли ими воспользоваться. Все остальное демагогия чистой воды, пока вместо домыслов на тему "подброшенного" Ивановым ножа не будут предоставлены весомые доказательства , что ножа после покидания палатки у дятловцев не было и быть не могло . Кстати, спрашивается, на фига Иванову нужно было "подбрасывать" нож ? Допустим, не нашелся бы этот нож и что ? Кто-то бы пришёл к выводу, что пихты срезали не туристы ? Так в то время конспирология была не в тренде. На вещи смотрели трезво. Это уже сейчас чем воображение богаче, тем " версия" круче.
А это Вы откуда знаете?
Ну я же не спрашиваю, откуда вы знаете о шифоньере Кривонищенко.
Я точно знаю, что нормальный человек переодеваясь, снимает с себя экипировку и убирает ее в положенное место. Потому что.
Несомненно. Вот только "положенное место" в туристической палатке весьма условное понятие. Кроме того, есть ситуации, в которых нож нужен уже после того, как сняли экипировку и убрали в" положенное место". Например для того, чтобы открыть банку тушёнки или сгущенки. Или вы прикажете их открывать зубами ?
Действительно.
Чудны дела. Артефактом (оказывается) распороли вхлам палатку, нарубили пихт и берез, порезали одежду - но никакой ценности для следствия эта фигня не имела.
Оказывается не имела. Не, если бы на телах обнаружились ножевые ранения, повлекшие за собой смерть , то ножу, как вероятному орудию преступления, было бы несомненно уделено достойное внимание. В противном случае почему прихваченный с собой нож, как инструмент , используемый в целях выживания, должен был сильно интересовать следствие ? Уликой какого преступления он являлся ?
Не верите мне, спросите у господина Владимира из Екатеринбурга. Как никак он знаком с основами юриспруденции . Может хогть он вам объяснит, что улика - это то, что
является прямым или косвенным доказательством виновности в чем-нибудь, уличающий кого-нибудь факт, предмет или обстоятельство.