Разговоры на кухне у КАМы - стр. 259 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780633 раз)

0 пользователей и 29 гостей просматривают эту тему.

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7740 : 05.07.19 17:28 »
Омлет в мультиварке как в детском саду)

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.

Приготовление
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7741 : 05.07.19 22:40 »
Тук-тук. Можно к вам?

Обожаю готовить, угощать и вести душевные разговоры на кухне  :)

В сезон консервации предлагаю вам очень классный рецепт:

Фруктовая (ягодная) вкусняшка

- 3 кг абрикос (слив, вишен, клубники)
- 1.5 кг сахара
- 4 пакетика ванильного сахара
- 250 г сливочного масла
- 100 г какао

Абрикосы помыть, обсушить, отделить косточки и сделать пюре. Варить 30 минут, добавить сахар, ванильный сахар и какао, варить ещё 15 минут (постоянно помешивая). Добавить сливочное масло, варить 2 минуты после полного растаивания масла. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Получается очень-очень вкусно, как шоколадная паста с фруктовой (ягодной) кислинкой  :)

Эту вкусняшку я люблю больше всего вот с такими оладушками:

Оладушки

- 2 стакана муки
- 2 стакана воды (температура +35)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2-4 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- постное масло для обжаривания

В миску всыпать соль и сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения. Муку просеять, смешать с дрожжами. Постепенно подсыпая муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Слегка подошедшее тесто осадить ложкой, снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 40 минут. Тесто сильно подойдёт, перемешивать и осаждать его больше не надо. Масло разогреть в сковороде, тесто зачерпывать ложкой и выкладывать оладушки, подрумянить с двух сторон.
Вкус у этих оладушек получается как у тех, которые в детстве давали в школе и в пионерском лагере  :)

Приятного аппетита!  :)
« Последнее редактирование: 05.07.19 22:41 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Helga | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7742 : 05.07.19 23:51 »
Баклажаны по-турецки
Дмитриевская, никогда я такие баклажаны не пробовала  :'(  Это должно быть очень вкусно!  *TENDER*  Как только появятся баклажаны, сразу же приготовлю по Вашему рецепту  :)

Добавлено позже:
Гороховый суп с курицей - рецепт первого блюда для гурманов)
Tasedan, а я люблю гороховый суп с копчённостями - ну просто объедение!  :)
« Последнее редактирование: 05.07.19 23:56 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7743 : 06.07.19 18:25 »
Дмитриевская, никогда я такие баклажаны не пробовала  :'(  Это должно быть очень вкусно!  *TENDER*  Как только появятся баклажаны, сразу же приготовлю по Вашему рецепту  :)
Я их делала так, но довольно давно и оставшиеся овощи не выкладывала вокруг. 

Сегодня грибной суп с шампиньонами и вешенками, картофель и овощной салат с оливковым маслом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7744 : 07.07.19 19:22 »
Рыбный суп с рисом, горошком и сельдереем, салат из домашней брынзы, свежих огурцов и помидоров  :)

с оливковым маслом
Даже запаха оливкового масла не переношу, хотя маринованные оливки обожаю. И как мне приучиться употреблять в пищу это самое масло?  %-)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7745 : 07.07.19 19:28 »
Даже запаха оливкового масла не переношу, хотя маринованные оливки обожаю. И как мне приучиться употреблять в пищу это самое масло?  %-)
Так зачем себя мучать? Замените на то которое больше нравится. Можно взять обычное подсолнечное рафинированное. Я тоже не во всех блюдах переношу оливковое, часто развожу пополам с обычным. Люблю в салатах и закусках, но для жарки, тушения беру простое.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Tutsy

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7746 : 07.07.19 19:44 »
Так и не мучаю   *YES*  Беру подсолнечное

Но оливковое, говорят, полезное очень  *SCRATCH*  Не, ну его - не будет полезным то, что совсем не нравится  :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7747 : 07.07.19 20:00 »
У меня сегодня салат "Мимоза" с горбушей.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7748 : 07.07.19 20:19 »
Я в классическую "Мимозу" люблю добавлять кукурузку, оливки и свежий огурчик. Хотя, наверное, это уже не "Мимоза" получается  *JOKINGLY*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7749 : 07.07.19 20:28 »
Я в классическую "Мимозу" люблю добавлять кукурузку, оливки и свежий огурчик. Хотя, наверное, это уже не "Мимоза" получается  *JOKINGLY*
А я делаю по разному. могу со слив маслом , яйцами, сыром и яблочком. Могу с тертым картофелем , морковью , яйцами, сыром и слив. маслом. Могу с тертым картофелем, морковью и маринов. огурчиком. (без сыра,яиц и  слив масла) Но с луком все варианты..
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7750 : 08.07.19 06:31 »
   Картофель жаренный на сале с грибами и шкварками, грибовница со сметаной (на выхах ходил с папенькой по грибы, две ведерные корзины: рыжики боровые, маслята, подберезовики и 2 подосиновика), маринованная кура запеченая в духовке.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Ауриэль | Боцман

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7751 : 09.07.19 01:15 »
маринованная кура запеченая в духовке.
Мишаня, а в чём куру мариновали?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7752 : 09.07.19 07:01 »
Мишаня, а в чём куру мариновали?
Маринад самый простой: соль, перец, лук полукольцами, давленный чеснок, растительное масло, пол стакана домашнего плодового вина, чайная ложка меда.
Потом в этом же маринаде, когда курица уже в духовке, обваливаю крупно порезанный картофель и за 20 мин до готовности курицы обкладываю им курицу по периметру. На саму курицу не кладу.
Как картофель подрумянится, блюдо готово.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | Ауриэль | beloff

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7753 : 09.07.19 13:54 »
Тефтели с подливкой

Вам понадобится:
Фарш   0,5 кг
Рис   0,5 ст.
Лук   1 шт.
Яйца   1 шт.
Соль   1 ч. л.
Вода   0,5 ст.
Сметана   1 ст. л.
Мука   1 ст. л.
Томатная паста   1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7754 : 09.07.19 18:58 »
Маринад самый простой:
Мишаня, ничего себе простой маринад! А какой же тогда сложный?  :)

Один мой знакомый считает, что самый лучший маринад для курицы - это обмазать её майонезом, и всё, ничего больше не добавляет  %-)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7755 : 10.07.19 06:36 »
Мишаня, ничего себе простой маринад! А какой же тогда сложный?  :)

Один мой знакомый считает, что самый лучший маринад для курицы - это обмазать её майонезом, и всё, ничего больше не добавляет  %-)
Дык у мене все под рукой и все свое- доморощенное: травы разные, бывает, в праздничные блюда добавляю; винной и медовой карамелью, иногда случается, поливаю,- но так-то -баловство, конечно.
А майонез пользую крайне редко, как правило, в зимний салат и "шубу".


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7756 : 10.07.19 18:56 »
Черешня  *DANCE*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7757 : 11.07.19 01:47 »
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | ivanes

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7758 : 11.07.19 01:49 »
Творожная запеканка - вкусный завтрак

При подаче запеканку хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.
Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.

Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7759 : 11.07.19 11:27 »
А чоу получится,ежели расскатать два куска сдобного теста до примерного диаметра в 50 см,один расскатанный кусок положить на антипригарную форму(фошысткая какая то),предварительно смазав ее сливочным маслом. Потом на этот "блин" покласть свиноговяжий(предварительно обжаренный) фарш,в который напихать перца черного душистого,немного только что полученного томата,мелко-мелко порезанный лук,пару перетертых зубчиков чеснока,измельченную петруху да укроп,соль. Затем накрыть вторым "блином",защипить по краям,в центре проделать несколько отверстий зубочисткой(или вилкой,так быстрее)))),потом смазать поверхность второго "блина" взбитым яичным белком и упрятать в уже предварительно прогретую до 180 градусов духовку минут этак на 45-50?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7760 : 11.07.19 11:36 »
Пирох получицца, но суховатый.Начать можно со 180 а чуть позже увеличить до 220 и ... ну, от духовки завист, когечно, у меня бы за такое время в уголь превратился.
Есть интересный вариант, когда раскладываете начинку на раск.тесте, не очень густо, а потом сворачиваете  тесто в рулон и улиткой укладываете на деко.Только в этом случае раскатывать нужно очень тонко
http://zernograd.com/recipe/tureckij-borek-s-mjasom-turkish-meat-borek/
А, а ваш вариант нужно проколоть посредине, чтобы не трескался.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7761 : 11.07.19 11:56 »
Докладная записка: Товарищ Берг,довожу до Вашего сведения,что в этом случае пирог получается сочным,потому как в фарше присутствует такие ингредиенты,как свежий томат,лук репчатый. Предварительная поджарка фарша производится до полуготовности оного и в глубокой сковороде(чугунной) с накрыванием крышкой. Полуготовый фарш пускает довольно много влаги,так что требуется его еще раз перемешивать(до пары минут времени занимает)перед укладкой на "блин",который уже тонко раскатан. Так же и при "рулетной" схеме расположения фарша. Теория откатана в практике. :)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Berg | ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7762 : 11.07.19 12:05 »
Господин Белов, публикуя прейскуранты советских магазинов не забывайте пожалуйста публиковать и средние зарплаты по разным профессиям.

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7763 : 11.07.19 12:13 »
Господин Белов, публикуя прейскуранты советских магазинов не забывайте пожалуйста публиковать и средние зарплаты по разным профессиям.
Спасибо ,уважаемый. Они готовы(зарплаты) и ждали только вашего(чьего либо) запроса. Патамучта тему замышлявшуюся топикстартером, как болталку, используют, как гастрономическую и того гляди, посыпались бы вопросы. Сей секунд я убегаю, а вернусь - непременно освещу и з/п.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7764 : 11.07.19 12:20 »
Спасибо ,уважаемый. Они готовы(зарплаты) и ждали только вашего(чьего либо) запроса. Патамучта тему замышлявшуюся топикстартером, как болталку, используют, как гастрономическую и того гляди, посыпались бы вопросы. Сей секунд я убегаю, а вернусь - непременно освещу и з/п.
Я вам сейчас вдогонку кину ботинок аргумент.
Пенсия моей бабушки в начале 80-х годов была всего 42 рубля и 50 копеек.

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7765 : 11.07.19 17:44 »
Я вам сейчас вдогонку кину ботинок аргумент.
Пенсия моей бабушки в начале 80-х годов была всего 42 рубля и 50 копеек.
Аргумент? А у нас дискуссия разве?
Робер Гиенэф, французский коммунист, рабочий, проживший в СССР с 1923 по 1933 год и совершенно разочаровавшийся в сталинском режиме, под псевдонимом М. Ивон опубликовал в 1936 году брошюру под названием "Во что превратилась русская революция"( Ivon М., C’est qu’est devenue la Revolution russe). Есть также перевод на английский 1937 года, на который я далее ссылаюсь. Гиенэф также привел цены на некоторые продукты питания в Москве на начало 1937 года, ниже вырезка из его брошюры, а еще ниже перевод, цены указаны в рублях за один килограмм:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

белый хлеб - 1,70
ржаной хлеб - 0,85
мясо для варки - от 6 до 7
масло - 16
маргарин - от 10 до 11
растительное масло - от 13 до 14
гречка -4,30
пшено -2,10
рис - 6
сахар -4,70
пшеничная крупа - 4,50
"По таким ценам платят все покупатели, включая и бедолаг, которым приходится сводить концы с концами на зарплаты в месяц от 80 до 200 рублей".
Приведенные им данные о зарплатах в СССР воспроизвел писатель А. Жид в публикации «Поправки к моему "Возвращению из СССР"(июнь 1937 год)» , далее вырезка из брошюры Гиенэфа, а под ней вырезка из русского перевода публикации Жида(А. Жид, c/c, т. 7, 2002). Указано у Гиенэфа, что зарплаты 1937 года. В русском переводе некоторые числа поменьше - из французского издания 1936 года, для издания 1937 года автор, как видно, там где были подвижки заменил на актуальные значения.
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Источник https://kapuchin.livejournal.com/609747.html
« Последнее редактирование: 11.07.19 19:11 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7766 : 11.07.19 19:09 »
На обед свекольник, картошка и салат с редькой и морковью. На ужин салат "Красное море", крабовые палочки, помидоры, чеснок, майонез.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7767 : 11.07.19 19:31 »
Макароны по-флотски, гренки под сыром, шуба, овощной салат, ещё по плану кабачки и баклажаны под сыром  :strong_man:
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7768 : 11.07.19 23:37 »
Маринад самый простой: соль, перец, лук полукольцами, давленный чеснок, растительное масло, пол стакана домашнего плодового вина, чайная ложка меда.
*THUMBS UP*  если вина нет под рукой, можно лимон выжать.
еще хорошо мед смешать с  горчицей.
мёд кстати даёт корочку. и если запекаете в пакете, то потом под конец надо его разрезать.

Черешня  *DANCE*
это какая-то засада каждый вечер..)) мы её очень любим.
но ощущение, что она очень колорийная))

расскатать два куска сдобного теста до примерного диаметра в 50 см,один расскатанный кусок положить на антипригарную форму(фошысткая какая то),предварительно смазав ее сливочным маслом. Потом на этот "блин" покласть свиноговяжий(предварительно обжаренный) фарш,в который напихать перца черного душистого,немного только что полученного томата,мелко-мелко порезанный лук,пару перетертых зубчиков чеснока,измельченную петруху да укроп,соль. Затем накрыть вторым "блином"
всё тоже самое, но если вместо блинов- слой картофельного пюре снизу и сверху, то получится пастуший пирог.
и сытно и на стол подать не стыдно)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7769 : 12.07.19 14:19 »
всё тоже самое, но если вместо блинов- слой картофельного пюре снизу и сверху, то получится пастуший пирог.
и сытно и на стол подать не стыдно)
А вот с этого места давайте-ка поподробней...
1. Пюре уже варенное должно быть или необходима перемолотая несколько раз в мясорубке СЫРАЯ картошка?
2. А как края защипывать? Просто залепить картохой? Форму по высоте тоже измазать слоем картохи? Хотя тут наверн овсе просто... наваливаешь картохи в форму и вылепляешь руками "картофельную емкость" для фарша... а потом сверху картохой закрываешь и края залепляешь... а дырки для выхода пара можно и в процессе выпекания проткнуть.