Тук-тук. Можно к вам?
Обожаю готовить, угощать и вести душевные разговоры на кухне
В сезон консервации предлагаю вам очень классный рецепт:
Фруктовая (ягодная) вкусняшка- 3 кг абрикос (слив, вишен, клубники)
- 1.5 кг сахара
- 4 пакетика ванильного сахара
- 250 г сливочного масла
- 100 г какао
Абрикосы помыть, обсушить, отделить косточки и сделать пюре. Варить 30 минут, добавить сахар, ванильный сахар и какао, варить ещё 15 минут (постоянно помешивая). Добавить сливочное масло, варить 2 минуты после полного растаивания масла. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Получается очень-очень вкусно, как шоколадная паста с фруктовой (ягодной) кислинкой
Эту вкусняшку я люблю больше всего вот с такими оладушками:
Оладушки- 2 стакана муки
- 2 стакана воды (температура +35)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2-4 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- постное масло для обжаривания
В миску всыпать соль и сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения. Муку просеять, смешать с дрожжами. Постепенно подсыпая муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Слегка подошедшее тесто осадить ложкой, снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 40 минут. Тесто сильно подойдёт, перемешивать и осаждать его больше не надо. Масло разогреть в сковороде, тесто зачерпывать ложкой и выкладывать оладушки, подрумянить с двух сторон.
Вкус у этих оладушек получается как у тех, которые в детстве давали в школе и в пионерском лагере
Приятного аппетита!