Разговоры на кухне у КАМы - стр. 258 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780672 раз)

0 пользователей и 19 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7710 : 22.06.19 18:55 »
  Сегодня поиграли в аристократоФФ: картофель отварной в мундире, нарезки овощные, икра трески консервированная, бычки в томате, черешня, персики..
Как я это на завтра переварю под кефир?  Подробности описываем?  *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=7WIr7sinyeM

 
https://www.youtube.com/watch?v=7WIr7sinyeM

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7711 : 22.06.19 19:02 »
Драники из молодого картофеля.
Блинчики с печенью.
Салат из салата)
« Последнее редактирование: 22.06.19 19:02 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7712 : 22.06.19 19:16 »
  Класс! У вас уже , .. да не.., не может быть, молодой картофель уродился? Или ебипетско-израильский?
Я доморощенный предпочитаю с сальцем, лучком под прохладное  молочко.  И, зараза, не толстею.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7713 : 22.06.19 19:26 »
Белорусский.
Про "не толстею" мы уже в курсе раз как минимум два
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7714 : 22.06.19 19:41 »
Белорусский.
Про "не толстею" мы уже в курсе раз как минимум два
А про сальце белорусское, в бересте и туесах же расскажете, чи в педию  *JOKINGLY* залазить ?
Про колбасу сыровяленную за вами еще должок: пальцем пихать- не технология.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7715 : 22.06.19 19:47 »
В педию залазить.
Все мои долги забудьте, не отдавайте, простила
« Последнее редактирование: 22.06.19 19:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7716 : 22.06.19 20:14 »
В педию залазить.
Все мои долги забудьте, не отдавайте, простила
Добре, сами, как могем, напихаем, или пельменей налепим.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7717 : 22.06.19 20:21 »
Добре, сами, как могем,
Дык завсегда пожалуйста
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7718 : 22.06.19 20:26 »
https://www.youtube.com/watch?v=whJBD7LNZsg

 Я на это и расчитывал!  @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7719 : 25.06.19 22:13 »
Любите шарлотку?) Попробуйте открытый яблочный пирог)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7720 : 27.06.19 22:24 »
Люблю персики и  персиковое варенье.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

prettykatty


  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 1

  • Расположение: Санкт-Петербург

  • Была 28.06.19 02:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7721 : 28.06.19 02:02 »
кыктыбый с картошкой. очень простой рецепт

рецепт теста на кыстыбый с картошкой
Ингредиенты
Для теста: Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Для начинки: Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7722 : 28.06.19 10:14 »
Люблю персики и  персиковое варенье.
С миндалем или персиковыми же ядрышками из косточек!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7723 : 28.06.19 10:26 »
когда вижу ссылки на рецепт, то думаю , что это какие-то рекламщики... не?
специально зарегирились ради рецепта?  *SCRATCH*

кыстыбый с картошкой
делала что-то наподобе из оставшегося теста на пельмени. с разной начинкой.
именно кыстыбаи не делала, хотя по идее должна бы))


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7724 : 28.06.19 11:35 »
Gulia70,
делала что-то наподобе из оставшегося теста на пельмени. с разной начинкой.
именно кыстыбаи не делала, хотя по идее должна бы))
Я не знаю кладешь ли ты в тесто для пельменей яйцо, на кыстыбый я не кладу. Практически постное. мука, вода. Можно взять минеральную воду. Делала с картошкой и зеленью. (Счас обленилась) Очень вкусные.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7725 : 28.06.19 14:56 »
Я не знаю кладешь ли ты в тесто для пельменей яйцо,
да. кладу.
но хочу поменять свой рецепт. насмотрелась тут видео..(очень голос её нравится)
хочу попробовать на кипятке! говорят супер. даже проводили сравнение.
 
https://www.youtube.com/watch?v=YysqanM44EQ

*THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7726 : 28.06.19 17:25 »
Кыстыбый с картошкой - очень вкусное блюдо)

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная)   300 г
Молоко   130 мл
Масло (сливочное)   50 г
Яйца   1 шт.
Сахар   1 ч. л.
Соль   По вкусу

Для начинки:
Картошка   1 кг
Лук   3-4 шт.
Масло (сливочное)   200 г
Молоко   150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
На Руси хорошо живут все — кроме русских.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7727 : 29.06.19 16:45 »
   Холодное пюре, котлетка куриная (по-киевски), водка, зелень, клубника.  *DRINK* *DRINK* *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7728 : 30.06.19 12:24 »
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
prettykatty  и Tasedan выложили идентичный рецепт.
слово в слово.
 %-)


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7729 : 30.06.19 20:33 »
Замечательный  суп из белых грибов я сегодня  у Робинзона вкушал.
Прикупил, по случаю, санкционной запрещёнки и устроили с девчонкой праздник непослушания, с испанско-итальянским акцентом  *DANCE*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7730 : 30.06.19 20:56 »
Я тоже - давеча по поводу отсутствия девчонок
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

и посуду не мыть
« Последнее редактирование: 30.06.19 21:22 »


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Ауриэль | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7731 : 30.06.19 21:06 »
по поводу отсутствия девчонок
Приезжайте к нам 27-го - девчонок гарантирую! *YES*  Могу даже выделить свою лучшую ассистентку, ту самую, что Пеппера из дома отдыха встречала и делала ему массаж стоп, согласно законов гостеприимства.
« Последнее редактирование: 30.06.19 21:08 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7732 : 01.07.19 15:24 »
Предложу свой рецепт котлеты по-киевски. Ням-ка ))

Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр. ,сливочное масло - 50 гр., укроп - 20 гр., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 50 гр., мука - 50 гр., соли по вкусу, паприки - щепотку и молотого перца.

Разрезаем куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки. Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа. Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки. Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы. Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края. Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7733 : 02.07.19 01:37 »
Гороховый суп с курицей - рецепт первого блюда для гурманов)

Вам понадобится:
Горох   300 г
Свежая курица   250 г
Картофель   2 шт.
Морковь   1 шт.
Лук   1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца   7 г Соль (экстра)   6 г
Черный перец   7 г
Масло (подсолнечное)   25 мл
Лавровый лист   3 шт.

Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7734 : 02.07.19 16:40 »
Ням-ка ))
Извините, но это не "котлеты по-киевски"  *NO* Возможно - "котлеты по-настеночкиному", и наверное, действительно вкусно. Что-то подобное делают в "Азбуке", не помню как они называются, тоже с укропом и еще с сыром. Но в "по-киевски" главной фишкой является локтевая косточка крыла курочки, при вытаскивании которой, на гарнир выливается масло. И настоящие "по-киевски" они трехслойные: 1. панировка; 2.куриный фарш из ножки; 3. таки, да - свернутая грудка. В советское время я ел эталонные котлеты по-киевски и в "Праге", и в "Золотом колосе", и в "России", и могу сказать, что нигде не было ни укропа, ни сыра...
« Последнее редактирование: 02.07.19 16:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7735 : 02.07.19 16:42 »
А сало? :( Хде? И тортик "Киевский" тоже без сала. Кляти москали...
« Последнее редактирование: 02.07.19 17:28 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7736 : 02.07.19 17:45 »
Мяско в рукаве большим куском, с картохой и морковкой)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7737 : 02.07.19 17:48 »
Мяско в рукаве большим куском, с картохой и морковкой)
Борщ и курица с грибами в сливочно-чесночном соусе (не жюльен, сыра нет)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | Ауриэль

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7738 : 03.07.19 15:56 »
Делитесь вкусными домашними рецептами без изысков)

Овощное рагу

Ингредиенты:
Томат   4 шт.
Баклажан   3 шт.
Болгарский перец   1 шт.
Кабачок   1 шт.
Морковь   1 шт.
Подсолнечное масло   10 мл
Поваренная соль   10 мл
Сушеный базилик   6 г

Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7739 : 04.07.19 21:37 »
Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 5 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л
Томатный сок – 1/2 ст

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны выложить в блюдо для запекания.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока . Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль