Vasya, я не модерирую эту тему, так как сама принимаю в ней участие. Но если Вас интересует мое мнение, то она таково, что тема национальных взаимоотношений, тем более в многонациональной стране, весьма взрывоопасная, что в России, что в Казахстане, что в Европе, что в США. И, когда мы рассматриваем подобный криминальный случай, эта предвзятость по национальному признаку не всегда является объективной. На примере, все же надеюсь, еще чем-то близкого Вам Казахстана, это проявилось в деле Александра Кузнецова, когда его национальность сыграла против него, так как сторона обвинения разыграла националистическую карту и правосудие пошло у нее на поводу, инкриминировав ему вместо очевидной самообороны - убийство.
В правила форума мы предусмотрели этот фактор, а также учли законодательство РФ, и п.2.1. запрещает высказывания в уничижительном стиле по отношению к любой национальности. На мой взгляд, убийцы и насильники не имеют национальности. Даже если они убийцы поневоле. И никто в зависимости от национальности не застрахован от возможности стать жертвой насилия. И даже место происходящего не гарантирует, что кто-то не станет убийцей, а кто-то жертвой насилия. Вьетнамка привела Вам несколько громких дел в России, где и преступник и жертва были совсем не армянами.
Да, мы говорим о национальном менталитете в этом случае, говорим о больших различиях в мировоззрении, но подобные высказывания в уничижительном стиле все же выходят за рамки правил форума.
Простите, но у меня нет претензий по модерированию, я просто не понял, что это не вы и не понял чего смодерировали. Ну, ладно.
Тема межнациональных отношений взрывоопасная, если её не обсуждать. Как это делали в СССР. Чем всё кончилось - знаете.
Я, к сожалению, не так близко знаком с казахстанской тематикой, и про дело Александра Кузнецова совсем ничего не знаю. Но до меня дошёл слух об убийстве фигуриста Тена. И первоначально исключительно как - аульные казахи зарезали корейца на Рыскулова, а потом уже все подробности.
Наша страна - федеративная и все в ней живущие народы - замечательные.
Однако, армяне в нашу федерацию не входят. Они иностранцы. Или выходцы из иностранных государств. У них есть вторая родина, даже если они родились в Москве. А у меня нет.
И моё право относится к ним именно так, соответственно, как у русского, так и у гражданина РФ.
Ни один из вас не одёргивает заслуженных здесь бредоносцев, поливающих во всех темах грязью граждан Великобритании, США, называя последних исключительно оскорбительными прозвищами.
Так позвольте и мне, русскому, написать на литовском форуме без оскорблений то, что я считаю о засильи чуждых русской культуре иностранцев в моём городе и гипертрофированном интересе к их поганой жизни со стороны мирового сообщества.