Если вспомнить их первоначальные признания сразу после убийства - это то, что они были в рабстве. ПОзже, когда стало выясняться .что все их рабство - это то, что отец мог вызвать их колокольчиком, попросить открыть форточку, требовал готовить, убирать в доме, следить за собакой, которую для них же он и приобрел, то есть не особо впечатляет для оправдания убийства, начались рассказы про сексуальные домогательства, прям как тяжелая артиллерия подтянулась.
А ведь казалось бы, сразу после убийства, пока человек еще в шоке, что первое ему придет в голову для оправдания? Конечно же, самое противное , что терпеть уже не было сил- это сексуальное насилие, потому как на его фоне все рассказы про форточку и колокольчик - это просто пыль, которая не задержится в уме, но девочки про него почему то в первый момент и не вспомнили. И не надо говорить, что им было стыдно, потому как в шоковом состоянии о стыде и не думаешь.
То есть, на первый же вопрос следователя- почему они совершили убийство своего отца, естесственным был бы ответ - он нас насиловал, а уж форточки и колокольчики - это уж потом, в дальнейших беседах, так сказать детали и мелочи.
А у вас что, есть доступ к протоколам их допросов, чтобы утверждать, что было сначала, а что потом?
А если брать открытые источники, то в интервью Ангелины от 31 июля она говорит и о том и о другом
- Так ужасно было?
- С 10 лет избиения, с 14 - домогательства. Когда он выгнал маму три года назад, стало все совсем плохо.
Он бил нас всем, что попалось под руку за любую мелочь. У него наверное была низкая самооценка, и он так отыгрывался на нас. Плюс в его понимании женщина - рабыня. Он совершенно ничего не делал по дому, даже воды себе сам не наливал и окно не закрывал. Отдавал нам приказы. Не позволял нам ходить в школу.
Я и младшая учились в одном классе, так вот, за весь год были там 7 дней. Старшую он ещё более менее отпускал, потому что она училась на медика. Запрещал современно одеваться, гулять на улице, пользоваться социальными сетями. Но, наверное, это можно было стерпеть, если бы не было ещё хуже...
- Вы про насилие?
- Да. Этому подверглись я и старшая сестра. Он пил психотропные таблетки. Говорил нам, что ему от них лучше, типа успокаивают. Но в реальности он после них становился только агрессивнее. Всего за три дня до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Он там пробыл почти месяц. Но лучше не стало.
https://www.mk.ru/social/2018/07/31/sestry-khachaturyan-ubivshie-otca-u-nego-byli-svyazi-v-policii.html
Добавлено позже:После того как они убили-у них первая версия была,что отец кого-то начал насиловать и поэтому они его убили. Потом версия,что он им баллончик распылял и т.д.
И к вам тот же вопрос - видели протоколы допросов?
Добавлено позже:откуда взялся вдруг бюстгальтер и почему его не было в августе 2018,когда даже сами адвокаты девочек говорили,что насилие не доказано.
потому что ДНК-экспертиза быстро не делается. А вы хотите, чтобы ее результаты стали известны адвокатам еще в августе.
Добавлено позже:Последние утверждения пошли про насилие по результатам экспертизы,не так ли? А что там было взято за основу?Слова заинтересованных подружек,что папа насиловал Ангелину?Вранье матери о том,что МХ насиловал ее?Слова папы-сосать будешь?И все?
За основу были взяты слова Ангелины и\или Крестины, на чем (белье, одежда) могли остаться следы выделений во время недавних сексуальных действий. Неужели это непонятно?
Добавлено позже:Это как?Ее же дома держали под замком всю жизнь. Она должна была видеть все своими глазами,минуя рассказы дочерей.Так все таки, пощечины,а не избиения до полусмерти?
Вот она и видела. Дочерям - пощечины, Сергею - избиения, а "до полусмерти" - это ей самой.
Добавлено позже:до появления зубастых адвокатов вообще не было речи о сексуальном насилии. Только об избиениях, унижениях. Основная претензия - то, что он делал из них рабынь.
Выше ссылка на интервью от 31 июля. Еще никаких зубастых адвокатов.
Первыми утку о сексуальном насилии вместе с версией о том, что Хачатурян был наркобароном, запустили СМИ.
Ну да, а сестры в ИВС узнали, что про них пишут, и подумали "А это идея!"
Добавлено позже:И колокольчик, думаю, МХ использовал не в качестве издевательства. Молодёжь теперь уткнётся в интернет и ничем их от него не оттащить. Для этого МХ, скорее всего, и придумал пресловутый колокольчик.
Колокольчик первоначально предназначался для Аурелии (к сожалению, не помню, где прочитала\услышала).
Добавлено позже:Вопрос-откуда у вас вдруг взялась сперма с калом?Покажите мне откуда вы взяли такое чтиво,что это было?
Вы сейчас занимаетесь подстрекательством к совершению должностного преступления.
Добавлено позже:В чём угроза заключалась, интересно? Мужчина мирно спал в кресле.
Там речь идет об угрозе до того, как он заснул. Мне тоже интересно, в чем. Вот только, когда он спал, "общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам".
Добавлено позже:они пытались представить свои действия как необходимую оборону, для этого сами нанесли себе порезы ножом.
Они просто ничего не знали о Постановлении Верховного суда, где говорится, что необходимая оборона может быть и против длящегося преступления. И также, как и большинство людей думали, что необходимая оборона - это только непосредственно в момент нападения. Вот и "инсценировали" то, что не нужно было инсценировать.
Наира тоже живёт рядом, в Алтуфьево.
Наира прописана в Алтуфьево в той самой квартире, где произошло убийство, а живет где-то в другом месте. Нигде в открытых источниках ее адреса не было. Поэтому вам придется признать, либо, что вы придумываете, либо, что знакомы с Наирой. Вам что больше нравится?
Добавлено позже:вам скинула скрин, где Сергей пишет, что приютили потому что пахан сказал, вы специально это игнорируете?
А почему мы не должны это игнорировать? Там что, написано, что в тот же день приютили, когда выгнал?
Добавлено позже:корни не Московские, армянские
Ну и что? У меня тоже корни в одной из республик бывшего СССР, но я всю жизнь прожила здесь, родиной считаю Россию, а на исторической родине чувствую себя в гостях.