Разговоры на кухне у КАМы - стр. 256 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773764 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7650 : 09.06.19 23:56 »
 На ужин - литр теплого чаю.  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7651 : 10.06.19 00:20 »
Привет всем) а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета? Я 3-4 блюда... Думаю, может мало :'(


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7652 : 10.06.19 07:10 »
Привет всем) а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета? Я 3-4 блюда... Думаю, может мало :'(
Да понятно, что целиком многовато будет.
На 4 части удобно резать.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7653 : 10.06.19 08:53 »
Привет всем) а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета? Я 3-4 блюда... Думаю, может мало :'(
Я где-то 10.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7654 : 11.06.19 19:37 »
Я где-то 10.
Ого! И какие, если не секрет?
 Я готовлю1) борщ с курицей(половинка грудки туда идет, волокнами разделяю и туда ее)
2) из второй половинки грудки делаю салат😎
3) крылья , бедра, голени обжариваю сначала до корочки супер зажаристой, туда лук в середине где то 3 огромные луковицы режу как на шашлык- потом все заливаю водой целую сковородку до краев, солю, перчу- и под крышку на час тушиться) потом настояться должно еще часа 2-3. Люди потом дерутся за подливку с этим луком.
Иногда могу сжадничать и на борщ грудки фиг) ) это 4) стейк из курицы.

А 10 блюд-это какие? :)
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:07 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7655 : 11.06.19 20:01 »
Отбивные грудки с луком-помидором-сыром-грибами в духовке, рубленые куриные котлеты, курица тушёная в утятнице в духовке, шашлык из курицы, куриные наггетсы, всевозможные салаты с курицей в счёт?, Курица на бутылке в духовке...
Это навскидку. Можно и ещё.
Или мы имеем дело с некорректным вопросом и имеется в виду курица одна штука?  %-)
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:04 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7656 : 11.06.19 20:05 »
Отбивные грудки с луком-помидором-сыром-грибами в духовке, рубленые куриные котлеты, курица тушёная в утятнице в духовке, шашлык из курицы, куриные наггетсы, всевозможные салаты с курицей в счёт?, Курица на бутылке в духовке...
Это навскидку. Можно и ещё
Это все из одной супермаркетовской курицы? %-)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7657 : 11.06.19 20:06 »
Это все из одной супермаркетовской курицы? %-)
ну тогда вопрос не совсем корректен.
И читается хозяйками как - сколько можно приготовить блюд из курицы.
А так-то сколько угодно.
Ножку в один суп, крыло в другой, грудку на отбивные, вторую ножку в третий суп...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:09 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7658 : 11.06.19 20:09 »
Привет всем) а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета? Я 3-4 блюда... Думаю, может мало :'(
Мое сообщение вот)

Добавлено позже:
Нее, я из этих бедняг вкусные стараюсь готовить, поэтому и спрашивала..)
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:11 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7659 : 11.06.19 20:36 »
Тутси права - вопрос некорректный. *NO*
Прежде всего нужно уточнить параметры среднестатистической курицы - сколько она весит в граммах.  :)
Потом нужно уточнить количество едоков.
 И только тогда можно спрашивать - сколько можно приготовить блюд.
От меня лично вопрос - бульон из курицы - это самостоятельное блюдо или основа для приготовления различных супов?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7660 : 11.06.19 20:38 »
Это как в мультике "Жадный богач": из одного куска шкуры сколько можно шапок сшить.
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:44 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитрий Карягин | Helga | ТатьянаЧП

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7661 : 11.06.19 20:46 »
Тутси права - вопрос некорректный. *NO*
Прежде всего нужно уточнить параметры среднестатистической курицы - сколько она весит в граммах.  :)
Потом нужно уточнить количество едоков.
 И только тогда можно спрашивать - сколько можно приготовить блюд.
От меня лично вопрос - бульон из курицы - это самостоятельное блюдо или основа для приготовления различных супов?
Жесть какая то... ну сколько весит супермартовская .обычно 1300-1500 грамм))
Из этой курицы я варю только бульон для одного блюда-обычно борщ, очень редко для куриной лапши. На бульон идет весь остов курицы... в принципе я сначала отрезаю крылья, бедра с голенями. И вот этот остов с грудками варю. Когда сварится- одну половинку грудки забираю на салат)))

Добавлено позже:
Это как в мультике "Жадный богач": из одного куска шкуры сколько можно шапок сшить.
Не у всех есть возможность в 10 вечера купить фермерского петуха...))) так что приходится кушать то, что поближе.
« Последнее редактирование: 11.06.19 20:50 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7662 : 11.06.19 21:03 »
Лариса1, в ночном клубе, где я когда-то работала в силу обстоятельств, салат "Цезарь" повара готовили не из вываренной грудки, а из приготовленной на гриле. Это не в упрек Вам, а просто информация к размышлению. А бульон варили в 40-ка литровой кастрюле из куриных спинок с добавлением целых луковиц и поджаренных всухую морковок с многочисленными специями.
Шеф был со стажировкой во Франции. И с учетом местных экономических реалий.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7663 : 11.06.19 21:58 »
а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета?
2.Но, курицу ем редко.
« Последнее редактирование: 11.06.19 22:01 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Лариса1

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 749
  • Благодарностей: 3 591

  • Расположение: Москва

  • Была 29.01.20 21:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7664 : 11.06.19 22:16 »
Блин... ну вот я могу купить и хочу купить настоящую фермерскую курицу))а нет у меня рядом) рядом только Пятерочка и Дикси.
Так нет же, понаписали про какие то спинки и фиг знает что
« Последнее редактирование: 11.06.19 22:17 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7665 : 11.06.19 22:24 »
Блин... ну вот я могу купить и хочу купить настоящую фермерскую курицу
Что такое "настоящая фермерская курица"?  :) Вы же писали про среднестатистическую.
« Последнее редактирование: 11.06.19 22:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7666 : 12.06.19 04:30 »
Прежде всего нужно уточнить параметры среднестатистической курицы - сколько она весит в граммах.  :)
Я до этого читал,думал о страусе речь идет.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 909
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7667 : 12.06.19 06:24 »
Привет всем) а сколько блюд Вы готовите из одной среднестатисческой курицы из супермаркета? Я 3-4 блюда... Думаю, может мало :'(
Тоже 2: хребет, шея, крылья и фост идут на бульон для супов, а ляжки и грудки- на жаркое,- бульон из них слабоват получается.  *JOKINGLY*

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 16:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7668 : 12.06.19 06:43 »
Ножку в один суп, крыло в другой, грудку на отбивные, вторую ножку в третий суп...
суставчики в микрохолодец... *THUMBS UP*
 гузку - в супик кошке...
 нутряной жир - на три зажарки
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 21.09.24 01:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7669 : 12.06.19 23:28 »
Плов из куриной грудки (филе)  в мультиварке.  Кроме пакеточной приправы "Плов из курицы"  к самому мяску добавила  чайную   ложечку сушеного чеснока. Аромааат.  *TENDER*  Хоть прямо счас ешь.  Но это на завтрашний ( а по нашему времени уже сегодняшний ) обед.
В следующий раз сделаю с белым луком, а не с репчатым. *YES*
« Последнее редактирование: 12.06.19 23:37 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7670 : 12.06.19 23:46 »
Я до этого читал,думал о страусе речь идет.
Мне, чтобы хотя бы увидеть страуса, нужно ехать с
в Москву в зоопарк. Не так уж далеко, но заведение это не люблю. Теперь буду представлять псису как в кино "Полосатый рейс"  - кострец, огузок, вымя"  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7671 : 13.06.19 02:06 »
Мне, чтобы хотя бы увидеть страуса, нужно ехать с
в Москву в зоопарк. Не так уж далеко, но заведение это не люблю. Теперь буду представлять псису как в кино "Полосатый рейс"  - кострец, огузок, вымя"  *JOKINGLY*
А недалеко от СПБ есть страусиная ферма.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7672 : 13.06.19 02:31 »
А недалеко от СПБ есть страусиная ферма.
Я даже знаю где)) Предлагали отведать яичницу из страусинного яйца.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7673 : 13.06.19 02:39 »
Я даже знаю где)) Предлагали отведать яичницу из страусинного яйца.
Отведали? Я бы не решился.
Министерство Пространства и Времени

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7674 : 13.06.19 06:52 »
Я даже знаю где)) Предлагали отведать яичницу из страусинного яйца.
Не советую заходить в загон к этим дебильным птицам.
У нас малярша однажды зашла к ним в загон и потом пожалела.
Пинок под зад, валик полетел в одну сторону, ведро в другую, женщина в третью.
По-быстрому выбежала, и больше туда не заходила.
Синяк 15см в диаметре.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7675 : 13.06.19 07:06 »
Не советую заходить в загон к этим дебильным птицам.
У нас малярша однажды зашла к ним в загон и потом пожалела.
Пинок под зад, валик полетел в одну сторону, ведро в другую, женщина в третью.
По-быстрому выбежала, и больше туда не заходила.
Синяк 15см в диаметре.
Нас предупредили. Они еще детскую площадку там вплотную сделали потом. Дети несколько раз были поклеваны. Мячик часто залетал на узкую полосу между ограждениями. А к ним нельзя, опасно.

Добавлено позже:
Зато с ними можно играть. Дети бегали вдоль ограды, а страусы паралелльно в своем вольере. Страус то может и не играет, а детям весело.   
« Последнее редактирование: 13.06.19 08:19 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7676 : 13.06.19 08:38 »
Страус то может и не играет, а детям весело.
Мозг страуса весит 10 грамм.
Чем там играть-то ?  *JOKINGLY*



« Последнее редактирование: 13.06.19 08:40 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7677 : 13.06.19 08:59 »
Глазунью страусинную не пробовал... а мясо так себе. Жестковатое. В общем,на любителя.
Не советую заходить в загон к этим дебильным птицам.
У нас малярша однажды зашла к ним в загон и потом пожалела.
Пинок под зад, валик полетел в одну сторону, ведро в другую, женщина в третью.
По-быстрому выбежала, и больше туда не заходила.
Синяк 15см в диаметре.
Да заходить то можно... если не зевака аль турист зоопарковский. Но лучше таки да,не эксперементировать. Может надавать лещей.

megeor

  • Только чтение

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 520

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7678 : 13.06.19 09:35 »
А 10 блюд-это какие?
Дарю лично изобретенный 40 лет назад рецепт. За эти годы он устоял как неповторимо авторское.
1. Главное- делается на курином жире!
2. Вытапливаете жир в сотейнике (или утятнице), пока режите лук обжарьте на жире куриное мясо (какое не жалко. Я обычно ноги и крылья берегу на отдельное блюдо).
3. Порезанный лук и натертую на крупной терке морковь бросаете на мясо, и пока моете рис все это тушится. Засыпаете рис сверху , разглаживаете его ровненько и сверху льете соленую горячую воду. Закрываете крышку и на малом огне минут 20 тушите. В это время чистите чеснок и мелко его рубите. Когда рис готов, выключаете огонь, вмешиваете в рис чеснок и накрываете крышкой, чтоб чеснок в горячем рисе пропарился минут 5, но не варился.
Чуть остынет и можно употреблять. *THUMBS UP*
Не было дегустатора, чтобы не остался в восторге (хвалюсь).   

На сотейник в 2,5 литра(4-5 порций):
800 граммов куриного мясо с костями,
крупная луковица, пара небольших морковок, головка чеснока,
бокал (300мл) риса (предпочитаю для этого блюда краснодарский рис) и 2 бокала горячей воды с 1-2 ст.ложками соли.
Приятного аппетита!

 А вчера случилось изобрести экзотически интересный салат, назвала его "День независимости".
Экзотика: Масло виноградной косточки(2-3 ст. ложки) смешать с мелко нарубленным имбирем (2-3 куб. см), половинку авокадо мелко нарезать.
Туда же родное:  малосольный огурчик, брынзу и зеленый лук. Чтобы салат был колоритным (многоцветным и аппетитным на вид) неплохо добавить помидорки или редиски, (а можно и того, и другого).
Есть с бородинским хлебом.
                                     
« Последнее редактирование: 13.06.19 09:38 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7679 : 15.06.19 20:59 »
Новую плиту привезут во вторник. В ней будет все. Электроподжиг, газконтроль, многофункциональный таймер, термостат, гриль, шашлычница , все блага короче.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня