, в данном случае отъем квартиры у добросовестного покупателя, которая была в залоге у банка и продана ему первоначальным собственником через мошеннические действия и при прямом попустительстве банка и рег. палаты. Суд Сбер выиграл, потом проиграл, подделка документов предоставленных суду.
Помогли форумчане, которые в теме.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=11797736&t=11796643&page=0Добрый день, уважаемые форумчане. Решил поделиться своей историей, с целью может быть как то предостеречь людей от ситуации в которую сам попал.
В августе 2010 года я купил однокомнатную квартиру на Эльмаше, покупал у агентства недвижимости, ими квартира была проверена, никаких обременений и притязаний выявлено не было. Сделка прошла успешно, регистрационная палата сделку одобрила, так же никаких обременений и притязаний третьих лиц не выявила.
В сентябре 2010 года мне было выдано свидетельство о собственности в котором черным по белому написано: обременений не зарегистрировано. Заехал, начал жить, спокойно жил более двух лет.
В январе 2013 года узнал, что мое законно приобретенное жилье собирается отнять Сбербанк России. Оказалось что Сбербанк, в 2007 году выдал бывшему хозяину моей квартиры ипотечный кредит на ее строительство.
Продавец оказался мошенником, факт наличия ипотеки от меня скрыл, ни продавец, ни Сбербанк в течение 5 лет не предпринимали действий к регистрации ипотеки.
Продавец говорит, что всю схему реализовал его дядя, директор строительной организации, которая мой дом строила.
В итоге из-за мошенничества продавца и его родственников, один из которых был руководителем ООО ?Спецпромцентр?, строительной организации, которая строила данную квартиру и полной безалаберности Сбербанка, меня лишают единственного жилья. Директор этой конторы сей час в федеральном розыске за обман дольщиков, много дел намутил в свое время. Орджоникидзевский Районный суд постановил квартиру мою продать с торгов и деньги отдать Сберу. Сейчас готовлю апелляцию в областной суд, но как то надежды на успех уже нет.
Ни в свидетельстве о собственности продавца, ни в его договоре долевого строительства квартиры, информации о привлечении кредитных средств не было.
Как избежать подобной ситуации, даже не знаю, единственный вариант покупать только то вторичное жилье, которое более 3 лет в собственности, тогда хоть срок исковой давности выйдет. В общем такие дела, может кому поможет избежать такой же ситуации.
скан
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=48204...В связи с постоянно повторяющимся вопросом, почему не был на суде и решение заочное: был в отпуске, отсутствовал в городе, вернулся узнал о суде обо всей ситуации, решение данное заочное отменил, предоставив в суд доказательства своего отсутствия и незнания о процессе. 16 апреля прошло очное заседание с участием всех сторон. Решение на нем судья вынесла идентичное заочному. Его не могу приложить, так как оно еще не напечатано.
Сегодня подана мотивированная апелляция! Приняли, зарегистрировали. Теперь ждем ответа суда и дату слушания в областном. Как будут новости, напишу.
На центральное тв вышло, больше народа в курсе схемы будет!
http://www.1tv.ru/news/other/233407Апелляцию в Орджоникидзевском суде утвердили, отсылают в областной! Как появиться информация о дате заседания, отпишу.
Назначили дату заседания в обл. суде! 16 июля в 9.30 утра. Готовимся.
Перенесли заседание на 30 июля на 14.00. Ожидаем.
Продолжение заседания перенесли на 2 августа на 10 утра. Не сдаемся!
Ура ПОБЕДА! Всем СПАСИБО!:-)