Разговоры на кухне у КАМы - стр. 255 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780621 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7620 : 06.06.19 21:45 »
На всякий случай куплю 0.5 "Лёвенброй" - конец недели да и жара.
Купите два левенбрау - пиво хорошее, а если салат удастся  - то будет с чем удовольствие растянуть))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7621 : 06.06.19 21:58 »
На всякий случай куплю 0.5 "Лёвенброй" - конец недели да и жара.
При таком составе зелья пара пачек активированного угля были бы не лишними  *JOKINGLY*

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7622 : 06.06.19 21:59 »
Купите два левенбрау - пиво хорошее
И то правда .  *YES*

Добавлено позже:
пара пачек активированного угля были бы не лишними
Не, такие побочные эффекты пока не наблюдаются.  :)
« Последнее редактирование: 06.06.19 22:05 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Enny | Ефим Суббота | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7623 : 07.06.19 00:05 »
Лазерсона люблю
Мда... Я у него насчиал 9 косяков еще до духовки...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7624 : 07.06.19 02:38 »
Обычное блюдо для мансийской кухни. Они кстати, не понимают, почему русские не любят сырое.
Фсё. Тайны больше нет. ;)
« Последнее редактирование: 07.06.19 02:38 »
Министерство Пространства и Времени

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7625 : 07.06.19 06:20 »
яйца куриные — 5 штук; молоко — полстакана; мука — 1 чайная ложка; оливковое масло — 2-3 ст. ложки; специи.
Масло только сливочное на противень или сковороду.
Молока примерно 30 г на яйцо, как готовил Ширвиндт: "половина скорлупки яйца"  то образом надо на 5 яиц не менее стакана.
И самая тонкость: выливать на сильно разогретую сковороду ,накрываем крышкой,желательно прозрачной и на умеренном огне минут 10-15 минут.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7626 : 07.06.19 11:05 »
Мда... Я у него насчиал 9 косяков еще до духовки...
то не косяки, то художник так видит  :)

Масло только сливочное
да, для омлета только сливочное!

завтрак-творог, клубника, две чашки черного чая, бутер с сыром.
на работе-зеленый чай, кусок шоколадки


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7627 : 07.06.19 23:47 »
на работе-зеленый чай, кусок шоколадки
Два зеленых яблока - ок. 150 гр. чай , даже на квадратик шоколадки не тянет ... жара.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7628 : 08.06.19 02:12 »
Я бы так не смог.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7629 : 08.06.19 07:07 »
Суббота. Дача. Омлет. Пришла подружка, с бутылочкой Абрау-Дюрсо брют. Сказала: будем лечиться от Альцгеймера.
Я не сопротивлялась. ;)
http://drinktime.ru/news/36887.shtml
« Последнее редактирование: 08.06.19 07:07 »


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | arhelon | Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7630 : 08.06.19 09:23 »
Лазерсона люблю еще до ютуба, с просмотров телеканала Еда.
Теоретик :) В 90-х он у нас еще по городскому радио в прямом эфире вещал: помню, что я от его ответов на вопросы слушателей не раз в коликах валялся.
а вот рецепт омлета из книги о здоровой пище 1964 года
Это что-то атомное - и по количеству муки, и по добавленному сиропу, и по варенью со сметаной  =-O
то не косяки, то художник так видит  :)
можно и так сказать, он очень своеобразный  *YES*
Цитирование
на работе-зеленый чай, кусок шоколадки
если только холодный. А дома - ледяной свекольник или окрошка. 30-ти градусная жара надоела, яндекс на наш счет заврался.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7631 : 08.06.19 12:22 »
Я бы так не смог.
ну попозже была рыба и немного картошки

Теоретик
и школа своя и мастер классы и Путина кормил.
на вкус и цвет)

он очень своеобразный
да) на ютубе у него много конкурентов.
а на телеканале Еда (на даче по тарелке) он помогает мне время скоротать. и заснуть можно под его бубнёжку.
меня вообще видеорецепты еды успокаивают. ("возьмите 200 грамм муки..."  *TIRED* *TIRED* )
видимо что-то исконно первобытное просыпается..))
если люди готовят... значит всё хорошо в мире)) как-то так.  :)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7632 : 08.06.19 13:13 »
на вкус и цвет)
Дрянь. Да еще и с 5-й графой... *NO*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7633 : 08.06.19 13:35 »
Sopa de Pedra  (Суп из камня)
Основой этого блюда является мясо, фасоль, копченности ну и собственно камень.
Сначала варите крутой мясной бульон из свинины и говядины, с морковью, луком, и лавровым листом, положив камень на дно кастрюли. После готовности мяса, добавляете предварительно сваренную красную фасоль, красную и белую .
Хотя я с варкой фасоли не заморачиваюсь, а использую баночную, французскую и томаты из банки. Потом копченности: минимум три вида колбасы - чорисо, кровяную и фаринейру. В конце можно посыпать нашинкованной киндзой.
По сути, это не суп даже, а эээ... похлебка. Первое и второе блюдо в одном. Полноценный обед или ужин в одной тарелке.
Запиваем красным португальским DAO!
« Последнее редактирование: 08.06.19 13:59 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7634 : 08.06.19 17:11 »
Сначала варите крутой мясной бульон из свинины и говядины, с морковью, луком, и лавровым листом, положив камень на дно кастрюли
А камень то зачем?
Друг наш рассказывал,служил в Манголии. Много свежего бараньего мяса накладывают во флягу, тудаже раскаленные камни из костра. Катают потом долго : еда Чингисхана.  :) С его слов, не пробовала,но,говорил, вкуснятина объедятина. Откуда  во времена Чингисхана фляга?  :)
« Последнее редактирование: 09.06.19 07:08 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7635 : 08.06.19 17:28 »
Ефим Суббота, камень точно кладешь? Надо сделать с камнем и без. Интересно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7636 : 08.06.19 19:17 »
Кубнику купил... У бабушки руки тряслись, она чего то мне говорила... Клубника оказалась плохая, а бабушка была хорошая!

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7637 : 08.06.19 19:21 »
Нагретый камень это источник тепла. На этом принципе много блюд у степных народов в поле и в земле готовится

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7638 : 08.06.19 22:35 »
Друг наш рассказывал,служил в Манголии. Много свежего бараньего мяса накладывают во флягу, тудаже раскаленные камни из костра. Катают потом долго : еда Чингисхана.  :) С его слов, не пробовала,но,говорил, вкуснятина объедятина. Откуда у во времена Чингисхана фляга?  :)
Точно катают,а не закапывают в землю?
Министерство Пространства и Времени

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7639 : 08.06.19 23:09 »
Точно катают,а не закапывают в землю?
https://www.youtube.com/watch?v=4FuHE8DmoZE

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7640 : 08.06.19 23:11 »
Надо сделать с камнем и без. Интересно.
Представила суп с керамзитом. Соответственно, начало рецепта - хорошо промойте керамзит и замочите на ночь в холодной воде, чтобы уменьшить
Ph готового блюда ... перед подачей выловить шумовкой.   *SIGH*
Честно говоря, не очень понимаю - какой смысл в камне, если он не является сам источником тепла.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7641 : 08.06.19 23:13 »
Представила суп с керамзитом. Соответственно, начало рецепта - хорошо промойте керамзит и замочите на ночь в холодной воде, чтобы уменьшить
Ph готового блюда ... перед подачей выловить шумовкой.   *SIGH*
Честно говоря, не очень понимаю - какой смысл в камне, если он не является сам источником тепла.
Смотря какой камень. Может для минерального обогащения воды при варке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7642 : 08.06.19 23:59 »
Смотря какой камень. Может для минерального обогащения воды при варке.
Тогда не всякий годится, а породу Ефим не уточнил.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7643 : 09.06.19 00:46 »
Ефим Суббота, камень точно кладешь?
В Москве не кладу. *NO* Камня нет .В Лиссабоне кладу. *YES*  Камень есть.  Еще португальцы обязательно варят свиные уши и копыта, но я обхожусь без них.
« Последнее редактирование: 09.06.19 01:39 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7644 : 09.06.19 00:54 »
породу Ефим не уточнил.
Рецепт из центральной Португалии, из провинции Ribatejo, из центра Португалии, известной своими быками для корриды, всадниками-торредорами и форкадош - кто знает особенности португальской корриды. Соответственно, и камень рибатежанский, круглый такой, черный.
« Последнее редактирование: 09.06.19 01:14 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7645 : 09.06.19 01:01 »
А камень то зачем?
Положено. Если в русские щи положено добавлять репу - Вы же не спрашиваете:"а зачем репу то, мож ее картошкой заменить?"  Кладете и все, потому что без репы щи это не щи, хоть по Похлебкину, хоть по "Вкусной и здоровой". Если в плов положено класть белый лук, Вы же его не заменяете обычным репчатым или красным крымским, не правда ли?!.. Потому что только белый растворяется в ничто, оставляя вкус и запах в зирваке.
« Последнее редактирование: 09.06.19 01:40 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7646 : 09.06.19 07:16 »
Точно катают,а не закапывают в землю?
Вот нашла ,наверное так... .
http://nature.baikal.ru/album.shtml?album=286&id=erast
Цитирование
.Когда я была в Ханхе, это распрекрасное блюдо пытались делать исключительно по монгольски! для этого брали металлическую посудину больших размеров — у нас была большая фляга (не помню, литров 200 она кажется или 150), в неё набивали мясо, а после закидывали раскалённые камни, плотно закрывали и катали её по земле, положив на бок, чтоб это всё приготовилось... больше ничего обычно не бывает в монгольской деревне, ни морковочки, ни уж тем более картошечки!. только мясо!!! Я уяснила из этого главное — камни необходимо подбирать не из ломкой породы!!! Иначе блюдо будет "весёлым"!
   В иллюстрацию рассказу hasti хочу показать две фотки процесса приготовления хорхога.
Это целое шоу!
Металлическая посудина — фляга на 36 литров ( hasti, 200 литров — это бочка:-)) и только мясо! Точно hasti!!!
После открытия посудины, еще горячие камни участники пиршества должны передать друг другу из рук в руки. А жирнючий бульон надо пропихнуть в желудок чаркой архи. Во как! :-)

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7647 : 09.06.19 10:30 »
Sopa de Pedra  (Суп из камня)
Где-то я о таком уже слышал:

bouilli de hache (каша из топора) называется  :D
P.S. запивается этот хаш квасом или, на худой конец, женивером.
« Последнее редактирование: 09.06.19 10:45 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7648 : 09.06.19 14:33 »
камень рибатежанский, круглый такой, черный.
Интересно... гранит, кремний, оникс?
 Попытки сослать меня на кухню теперь будут безуспешны. Кухня демонтирована полностью на ремонт. Сейчас в духовке в последний раз запекается курица с картошкой и чесноком. Вечером плита будет разобрана и утилизирована.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7649 : 09.06.19 15:30 »
Друг наш рассказывал,служил в Манголии. Много свежего бараньего мяса накладывают во флягу, тудаже раскаленные камни из костра. Катают потом долго : еда Чингисхана.   С его слов, не пробовала,но,говорил, вкуснятина объедятина. Откуда  во времена Чингисхана фляга? 
« Последнее редактирование: сегодня в 07:08 »
Рецепт верный, казахи так же делают: болтают, покуривают, анекдоты травят и флягу ногами покатывают друг другу часа два, мясо получается обалденное!
Окрошка-редька с квасом и сметаною, с утра припекает, на рынке полно маслят и абабков-подберезовиков.
« Последнее редактирование: 09.06.19 15:32 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП