Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258155 раз)

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

А версию про LSD вы читали (в разделе Версии-Прочие)? Ваша версия под  нее не подходит?
Ошиблась. Она в Бытовых:
https://taina.li/forum/index.php?topic=1458.0

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Она в Бытовых:
Очень интересно. Надо обдумать. Но с первого взгляда: какая же это "бытовая" версия!

nvry70

По поводу почему сразу не убрали Юдина. Возможно ГБ  установила за Юдиным наблюдение.
А потому, что Юдин был секретным сотрудником ГБ и в походе имел особое задание, и Юдин напрямую причастен к гибели группы Дятлова.

Еккатеррина

nvry70, зачем вы голословно обвиняете человека? Тем более, он и ответить уже не может

nvry70

nvry70, зачем вы голословно обвиняете человека? Тем более, он и ответить уже не может
Что поделать, если это правда. Так и знайте, что Юдин замешан в гибели группы Дятлова.

Да и любой криминалист вам скажет, что, если перед гибелью девяти, десятый сбежал, то случайностью это не бывает.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Дело в том , что тема у меня построена исключительно на логике.
И это можно только приветствовать!
Проблема в том что так говорят все. Даже Буянов  :)  Даже страшно сказать - Ракитин  *ROFL*

С вашими выводами о нелогичности природных версий абсолютно согласен. Но из этого факта никак не вытекает логичность версий криминальных. Если бы было все так просто...

Предложенная вами версия "решили заморозить что бы списать на несчастный случай" настолько же логична как и фантастическая версия Ракитина.

Убийство бандой настолько же нелогично как и замерзание.

Банда там теоретически образоваться могла. Решение убить возникнуть могло. А дальше логика кончается.

Если у людей возникает решение кого-нибудь убить - они убивают максимально эффективным способом. Если после убийства возникает желание скрыть следы преступления - их прячут. А если не возникает - то бросают все как есть. Ни того ни другого ни третьего мы не наблюдаем. Решение "убить инсценировав под замерзание" далеко и от логики и от здравого смысла. И никаких причин для такого странного решения вы не представляете.

А даже если возникнет вдруг у кого такое странное желание "убить инсценировав под замерзание" - и это решается проще. Связали и оставили легко одетыми в палатке или на склоне. Утром обрезали веревки и ушли.

И опять никак не объяснены травмы четверки в овраге. Каким образом вообще нанесены эти переломы ребер? Добивающий удар коленом не предлагать  :-!

Идея что "решили инсценировать провал" не просто далека от логики - это вообще зашквар. Так не бывает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Что поделать, если это правда. Так и знайте, что Юдин замешан в гибели группы Дятлова.

Да и любой криминалист вам скажет, что, если перед гибелью девяти, десятый сбежал, то случайностью это не бывает.
Не трогали бы Юдина своими (не знаю насколько чистыми) руками! Как криминалист и преподаватель криминалистики вам это скажу (если так хотите знать мнение криминалиста по данному вопросу). Дождались, когда Юдин умер и потому возразить возможности не имеет, и начали на него всех собак вешать! Одни- профайлера наняли, чтобы "доказать", что он- "лжец". Другие- просто так, "с потолка", обвиняют человека в прямой причастности к гибели своих товарищей. Да еще на "убийство" прямым текстом "намекают" ( а Юдин- соучастник, стало быть, получается).  А был бы жив Юдин -тоже бы посмели на него всю эту  напраслину (да еще- публично!) возводить?  Крайне сомнительно. Побоялись  бы. А сейчас, когда обратно от него "прилететь" не может- вон какой смелости набрались!
Когда-то и ваше время придет с Юдиным встретиться  ТАМ.   Как тогда будете объясняться за свою клевету ЗДЕСЬ?

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Григорий Комаров | Lenel | Тамара Орлова | galfind

nvry70

( а Юдин- соучастник, стало быть, получается). 
Когда-то и ваше время придет с Юдиным встретиться  ТАМ.   Как тогда будете объясняться за свою клевету ЗДЕСЬ?
Получается, что Юдин соучастник.

А загробного мира не существует. Вам, как криминалисту, должно быть это хорошо известно. Или вы уже в качестве криминалиста обнаружили ЗДЕСЬ следы загробного мира?

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Получается, что Юдин соучастник.
Что, сами видели? Или сами участие принимали?

А насчет всего прочего-напрасно надеетесь.   

Аскер

А мне вот Берия тоже ответить не может. Могу я выдвигать предположение что он убил Сталина? Или что преступно бездействовал запретив оказывать медпомощь и давая тому умереть?
И Хрущев мне ответить не может. Могу я выдвигать предположение что он убил Берию руками Жукова (который тоже ответить не может)?

А вот когда Юдин мог ответить - его не обвиняли. Ему очень тактично задавали вопросы и указывали на нестыковки в его словах. Но сцуко.
ОН ЖЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЛ!!! Юлил аки вьюн на сковородке.

И что нам делать теперь? Забыть все нестыковки?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Arina17

nvry70

Могу я выдвигать предположение что он убил Сталина? Или что преступно бездействовал запретив оказывать медпомощь и давая тому умереть?
И Хрущев мне ответить не может. Могу я выдвигать предположение что он убил Берию руками Жукова ?
Можете. Берия действительно отравил Сталина и даже лично присутствовал при подсыпании яда.

А вот преступного бездействия у Берии не было, ибо Сталин умер мгновенно в ночь на 1-е марта, а помощь Берия и Хрущёв, Маленков и Булганин запретили оказывать двойнику Сталина, чтобы подольше разыгрывать спектакль.

Берию Хрущёв не убивал. Берия был расстрелян по приговору суда.

Еккатеррина

А мне вот Берия тоже ответить не может. Могу я выдвигать предположение что он убил Сталина? Или что преступно бездействовал запретив оказывать медпомощь и давая тому умереть?
И Хрущев мне ответить не может. Могу я выдвигать предположение что он убил Берию руками Жукова (который тоже ответить не может)?
Предположение и утверждение -это разные вещи
Прочтите Ваши посты выше. Вы в утвердительной форме писали.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Bsp

nvry70

Я все таки склоняюсь к тому, что корейку, которую они ели в палатке (после чего всё и произошло) кто-то где-то посыпал или наколол психотропным веществом. О чем ребята конечно не подозревали... А уж какой был мотив у отравителей или это просто чья то злая шутка и кто эти отравители, вариантов множество можно предполагать...
Посыпали тем веществом, испытания которого проводили.

Добавлено позже:
Я допускаю только два варианта почему Ю.прервал поход: это или действительно болезнь, или какое либо поручение Дятлова.
Есть третий вариант: получил команду от кураторов.

Добавлено позже:
я допускаю, что трагедия группы связана с уходом Юдина
Но кто эти преступники - не знаю, нет предположений или же их может быть много, но все эти предположения будут лишь безосновательными версиями, не подкрепленными никакими фактами или уликами
Вы совершенно правильно допускаете. А кто преступники, - нетрудно догадаться.
« Последнее редактирование: 09.06.19 22:20 »

Аскер

Прочтите Ваши посты выше.
=-O
Вы меня с кем-то спутали?

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

А даже если возникнет вдруг у кого такое странное желание "убить инсценировав под замерзание" - и это решается проще. Связали и оставили легко одетыми в палатке или на склоне. Утром обрезали веревки и ушли.
1.  При связывании  нужно достаточно сильно стянуть руки и ноги  . Руки и ноги затекут . От веревок могут  останутся следы на руках и ногах . Даже от широких ремней .  А следов остаться не должно было .  Думаю , что если человек пролежит связанный так долго и замерзнет , то при вскрытии и осмотре скорее всего это установят . Кроме того , если человек столько лежит , то его либо нужно развязывать чтобы он справлял нужду , либо он под себя ходить будет , что тоже будет наводить при осмотре на соответствующие мысли .
2  В данном случае не только убивали но и пытали . Так как хотели получить информацию о золоте.  Пытать путем связывания и оставления на ночь у палатки нельзя. Человек просто постепенно впадет в забытьё.
3  Тем не менее сначала я как раз и подумал о связывании и убийстве путем переохлаждения подобным образом . Но по времени  смерти первых пяти получается , что переохладились они слишком быстро . Я в версии расклад по времени давал . Настолько быстро , что  с учетом дороги от палатки к кедру , костра и т.д. простое связывание подобного эффекта не дало бы.  Единственный вариант ТАК БЫСТРО переохладить это ледяная вода.  Или чудо ).
4  единственное разумное объяснение того , что туристов сначала выгнали из палатки , а затем отпустили вниз по моей версии ( или конвоировали , что в данном случае не суть важно ) это привести туристов к воде , с целью пыток и т.д. Мороз был и вверху у палатки . Вода была только внизу.
5 по всей видимости время для преступников было важно , думаю они спешили , возможно им нужно было создать алиби. Сидеть ночь они не могли.
Если у людей возникает решение кого-нибудь убить - они убивают максимально эффективным способом. Если после убийства возникает желание скрыть следы преступления - их прячут. А если не возникает - то бросают все как есть.
В данном случае было желание убить , НО так , чтобы все было естественным образом , так как убийцы были местные и связаны с местными манси. Никакого насильственного варианта допускать было нельзя. При этом автоматом под раздачу попадали манси , а те сдавали остальных .
НА САМОМ варианты  "несчастных"  случаев в тайге не так богаты.
 Собственно говоря  летом это либо "утонуть", либо "упасть с высоты" .  Так в основном и решаются конфликты в глухих местах из-за ресурсов.   
Зимой это опять таки "упасть" с высоты или "замерзнуть" как видим выбор небольшой . А учитывая , что разом упасть с высоты девяти людям крайне маловероятно , то по факту остается только замерзание .   Вот и пришли к тому что был только один вариант.
Я пишу ТОЛЬКО то к чему есть логические основания. Либо в форме допущения , либо в форме утверждения.  Всё зависит от фактической базы.
В других версиях обычно принцип такой , главное, чтобы не противоречило делу . А далее полет фантазии .
У меня принцип один . ТОЛЬКО ТЕ ВЫВОДЫ , ЧТО ИМЕЮТ ЛОГИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ.
По поводу травм четырех есть в теме. 
« Последнее редактирование: 10.06.19 08:10 »

VitDV

• Гость
В любом случае делая какие то выводы,логические или нет,особенно когда это затрагивает реальных людей,участников тех событий,корректнее рассуждать в предположительной форме,а не утвердительной,тем более когда с фактами не густо.Иначе так недолго скатиться до уровня ритуальщиков,которым целый народ бездоказательно обвинить в групповом убийстве не проблема,а пройтись по отдельным людям, как вздумаеться,вообще ничего не стоит.
« Последнее редактирование: 10.06.19 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина | Bsp

Дмитрий 1972

• Автор темы

Иначе так недолго скатиться до уровня ритуальщиков,которым целый народ бездоказательно обвинить в групповом убийстве не проблема,а пройтись по отдельным людям, как вздумаеться,вообще ничего не стоит.
Да там вообще жесть . Манси наверное много узнали нового про свои культы  . Про то, какие они крутые , что даже КГБ ничего сделать им не может и даже Хрущев перед ними спасовал ... из=за шкурок. *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина

nvry70

В любом случае делая какие то выводы,логические или нет,особенно когда это затрагивает реальных людей,участников тех событий,корректнее рассуждать в предположительной форме,а не утвердительной,тем более когда с фактами не густо.Иначе так недолго скатиться до уровня ритуальщиков,которым целый народ бездоказательно обвинить в групповом убийстве не проблема,а пройтись по отдельным людям, как вздумаеться,вообще ничего не стоит.
Ритуальщики вообще нарушают уголовный кодекс, бездоказательно обвиняя целый народ в групповом убийстве.

Насчёт Юдина следует применять утвердительную форму, а не предположительную.

VitDV

• Гость
Да там вообще жесть . Манси наверное много узнали нового про свои культы  . Про то, какие они крутые , что даже КГБ ничего сделать им не может и даже Хрущев перед ними спасовал ... из=за шкурок. *ROFL*
Да это треш и угар уже какой то.Манси все как один садисты изуверы,дятловцы осквернители священных мест,да ещё употребляли наркотические вещества что бы жертвенники манси быстрей и веселей грабить было.Какие тут уже шкурки,сюжет поинтересней закручиваеться.
« Последнее редактирование: 10.06.19 16:56 »

Еккатеррина

=-O
Вы меня с кем-то спутали?
Ой, да, простите, пожалуйста, спутала

Добавлено позже:
Золотые слова!
Мы можем только предполагать, никого не обвиняя, ни народ, ни отдельных личностей.
Обвинять и называть преступником может только суд.

Добавлено позже:
Ритуальщики вообще нарушают уголовный кодекс, бездоказательно обвиняя целый народ в групповом убийстве.

Насчёт Юдина следует применять утвердительную форму, а не предположительную.
Вы были свидетелем? У вас есть неопровержимые факты? Тогда надо идти в Следственный комитет, а не писать на форуме.

Добавлено позже:
Дмитрий, этот ручей зимой разве не замерзает? При -30?
« Последнее редактирование: 10.06.19 19:34 »

Аскер

От веревок могут  останутся следы на руках и ногах .
Ну и остались следы на руках - у Зины. И?

В данном случае было желание убить , НО так , чтобы все было естественным образом ,
Вы же обещали следовать ЛОГИКЕ!!!
Ну и где логика, где разум? С какого перепуга в тайге (В ТАЙГЕ, Карл!) бандиты будут заботиться об отсутствии следов?

НА САМОМ варианты  "несчастных"  случаев в тайге не так богаты.
Они еще беднее чем вы представляете. Самый массовый вид несчастного случая - ушли в тайгу и сгинули. Кто в здравом уме мог строить коварные планы инсценировки, РАССЧИТЫВАЯ ЧТО БУДУТ ИСКАТЬ И НАЙДУТ? Да еще и способствовал бы при этом скорейшему нахождению, оставляя палатку на видном голом месте?Убив всех и скинув в ручей вместе с палаткой бандиты гарантируют себе что никто никого не найдет. Разве что случайно через несколько лет, когда никого и опознать уже будет нельзя.

И зачем вашим бандитам этот сыр-бор? Объясните ЛОГИКУ!

nvry70

Мы можем только предполагать, никого не обвиняя, ни народ, ни отдельных личностей.
Обвинять и называть преступником может только суд.

Вы были свидетелем? У вас есть неопровержимые факты? Тогда надо идти в Следственный комитет, а не писать на форуме.
Дела мёртвых суды не рассматривают.

Обвинение целого народа вообще запрещено нормами международного права.

А Следственный комитет вас уже 60 лет дурачит с делом Дятлова. Как в таком случае рассматривать совет: "идти в следственный комитет"?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий, этот ручей зимой разве не замерзает? При -30?
Там есть ручей и речка. В ручье наши четыре тела.  Ручей немного подальше впадает в речку (приток Лозьвы) . Даже в конце февраля при осмотре места происшествия Темпалов писал о том , что речка не замерзла , имеет среднюю глубину 70 см.  Да и вообще сама Лозьве в верхнем течении также не везде замерзает .  Так что ледянная вода была по крайней мере в речке.
С ручьём  (в котором нашли 4 ре труппа) сложнее . В  настоящее время его осматривали в январе. Ручей был не замерзший , но открытой воды там не было . Вода текла под камнями . Отчего камни били без снега . То есть на месте ручья была проталина. Весной ручей наполняется водой.
Однако , это в наши дни .
Что там было на месте ручья в январе 19589 года не может сказать никто. К моменту осмотра следователями , ручей был занесен снегом  метра на 4 глубиной . Но это не значит , что он замерз . Под снегом он также тек . А вот была ли в нем открытая вода  , или она текла под камнями это вопрос.
Поэтому  у меня идет два варианта в одном туристов  обливали ледяной водой или кидали в неё в речке , а затем труппы четырех бросили в ручей , это если в ручье открытой воды не было . По другому варианту их преохлаждали в ручье , если в 59 году там в конце января была открытая вода.  Если он при этом был занесен снегом , то снег можно было откопать . В выротой яме, на дне которой тек ручей ,  переохлаждать было бы удобнее преступникам , чем на открытой речке.

Добавлено позже:
Они еще беднее чем вы представляете. Самый массовый вид несчастного случая - ушли в тайгу и сгинули. Кто в здравом уме мог строить коварные планы инсценировки, РАССЧИТЫВАЯ ЧТО БУДУТ ИСКАТЬ И НАЙДУТ? Да еще и способствовал бы при этом скорейшему нахождению, оставляя палатку на видном голом месте?Убив всех и скинув в ручей вместе с палаткой бандиты гарантируют себе что никто никого не найдет. Разве что случайно через несколько лет, когда никого и опознать уже будет нельзя.

И зачем вашим бандитам этот сыр-бор? Объясните ЛОГИКУ!
Попробую ещё раз донести до Вас логику событий .

1. Интересно , а почему их не должны были найти , если палатка находилась в 2 км от их маршрута?
Вообще применительно к дятловцам не приходиться говорить о том , что они затерялись в какой то бескрайней тайге. 
До Северного 2 их путь четко прослеживается по свидетельским показаниям .
также известно , что они далее пошли по Лозьве  вверх . Палатка была обнаружена всего в 30-40 км от Северного 2. Это по сути рядом. Весь данный район обыскать не так уж и трудно . И если в данном районе не будут обнаружены тела и палатка , то это уже значит криминал .
1. Преступники местные . Им принципиально нельзя , чтобы была брошена тень на местных. А это случиться если обнаружат труппы с признаками насилия, либо если бы дятловцев не нашли в искомом районе.
2. У местных нет вертолетов , и их была не рота солдат . Они не могут утащить на себе девять трупов и огромную кучу  снаряжения километров на двести от места происшествия.  Это нереально .  Вы помните сколько кило там приходилось на каждого туриста груза?
Вот если бы это была операция властей , то тогда обязательно так и сделали как вы пишите. Никаких заморочек. Вертолет или на худой конец рота солдат , для транспортировки трупов и груза к месту , где их уже можно забрать транспортом.
Местные не в силах провести подобную операцию.

3. Максимум , что могли местные это протащить трупы и груз на десяток другой километров от места убийства и  скинуть в какое нибудь ущелье , где предположительно редко кто ходит . Но это ничего не дает . Где гарантия , что там не найдут труппы в результате поисковой операции ? Девять людей это не один турист . Искать могут серьезно .
Ну пусть утащат километров на 50 . Это все равно охотничьи угодья манси . Ничего не меняет . Напротив, после того , как поисковики прочешут весь маршрут дятловцев и не обнаружат ни трупов ни палатки, возникнут стойкие подозрения в части местных .   
Но предположим поисковики никого не нашли . Это не снимает опасности .  Туристы ходят везде , где гарантия , что  через год два какая нибудь группа туристов не решит пройти именно в то самое ущелье  и не наткнется на труппы. Тут уже однозначно следы насильственной смерти и  попытка скрыть преступление. 
В этом случае под раздачу попадают манси , о чем уже говорилось ранее. 

4 Думаю одиночных людей и ранее там убивали , и просто прятали . Но тут целых девять человек и куча имущества .  Подумав решили , что спрятать это все так , чтобы гарантированно не нашли не реально. Поэтому возникла идея с инсценировкой.
5. Что касается палатки , так её дятловцы поставили на склоне . При чем тут бандиты ? Поскольку инсценировали несчастный случай , то палатку трогать было нельзя.
« Последнее редактирование: 11.06.19 10:25 »

nvry70

Какое именно, сибирскую язву или бубонную чуму
Вероятнее всего LCD.

Добавлено позже:
Причины ухода Юдина наиболее вероятные три.

3.Ушёл что то передать комитетчикам по указанию Дятлова,либо по собственной инициативе,заподозрив что то неладное.
Есть четвёртая. - Получил команду на уход.
« Последнее редактирование: 11.06.19 09:13 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вероятнее всего LCD.
ЛСД это не биологическое оружие.
Кроме того я уже отмечал , что если бы у дятловцев было затуманено сознание , не важно химией какой или мухоморами , то  галлюцинации бы у всех были разные , что исключало бы совместные действия по спуску вниз , разведению костра и т.д.
Проше говоря, крыша у всех всегда едет по разному. ) 
« Последнее редактирование: 11.06.19 10:28 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Поэтому  у меня идет два варианта в одном туристов  обливали ледяной водой или кидали в неё в речке , а затем труппы четырех бросили в ручей , это если в ручье открытой воды не было . По другому варианту их преохлаждали в ручье , если в 59 году там в конце января была открытая вода.  Если он при этом был занесен снегом , то снег можно было откопать . В выротой яме, на дне которой тек ручей ,  переохлаждать было бы удобнее преступникам , чем на открытой речке.
И дообливались !
Аж ребра полопались!
Вы понимаете всю абсурдность ваших высказываний ?
Переломы возникли при давлении на тела предметом большой площади или падением тел.
А откуда там можно упасть ?

Дмитрий 1972

• Автор темы

И дообливались !
Аж ребра полопались!
Вы понимаете всю абсурдность ваших высказываний ?
Переломы возникли при давлении на тела предметом большой площади или падением тел.
А откуда там можно упасть ?
Почитайте тему там все написано .  Найдите там раздел про причинения травм , это где то в середине версии . Не найдёте тогда скопирую .
Просто отмечу про где там упасть. Высота снежных берегов незамерзающего ручья в январе около 2 метров . А внизу камни. Представьте , если человека  туда скидывают сверху. Это в качестве одного из вариантов. Подробнее в теме.

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина

Реликт

• Заблокирован

Почитайте тему там все написано .  Найдите там раздел про причинения травм , это где то в середине версии . Не найдёте тогда скопирую .
Просто отмечу про где там упасть. Высота снежных берегов незамерзающего ручья в январе около 2 метров . А внизу камни. Представьте , если человека  туда скидывают сверху. Это в качестве одного из вариантов. Подробнее в теме.
А ничего, что все русло было заметено двухметровым слоем снега ?
Не ?
Снег не мешает падать ?

Еккатеррина

Дела мёртвых суды не рассматривают.

Как в таком случае рассматривать совет: "идти в следственный комитет"?
А у вас есть факты? Может тогда на форуме разместите их?

Добавлено позже:
Дмитрий, если было -30 и сильнейший ветер с метелью, то при такой погоде и в обуви и теплой одежде недолго получить обморожения. А уж без обуви... Не укладывается в голове что без обуви, да по каменным грядам, да ночью, они могли пройти 1.5 км. Тут никакой речки не потребуется, чтоб погибнуть от замерзания

Добавлено позже:
А ничего, что все русло было заметено двухметровым слоем снега ?
Не ?
Снег не мешает падать ?
Четверых откопали из под 2-х метрового слоя снега. Как они под него попали? И настил в том числе. Очевидно, что снег был наметен за февраль, март, апрель
« Последнее редактирование: 11.06.19 16:29 »

Реликт

• Заблокирован

Четверых откопали из под 2-х метрового слоя снега. Как они под него попали? И настил в том числе. Очевидно, что снег был наметен за февраль, март, апрель
То есть вы считаете, что в феврале в овраге снега не было вообще ?
Но это не так.
Там недавно человек специально ходил и измерял.