Известно, что ЮЮ продолжил заниматься туризмом и два раза ходил на перевал Дятлова. Но: в палатке он больше не спал, в любое время года. Считаю, что лучше опираться на эти факты, чем на его же слова.
Какие выводы Вы делаете на том основании , что он не спал в палатке ?
Добавлено позже:Мне все таки непонятно, почему Ю.Ю. говорит что 40 лет не знал о травмах. При подъеме последней четверки присутствовали Аскинадзи и Ортюков-они из УПИ.
Я уверен , что большинство ответов Юдин давал заведомо ложные . Отсюда и путаница его в ответах . Один раз сказал так , другой раз по другому. Когда человек говорит правду , он обычно всегда рассказывает одинаково , когда врет , каждый раз рассказ получается разный. Так как человек не всегда запоминает , что он соврал в прошлый раз. ))
Однако по Вашему вопросу , мне кажется есть ответ.
Поскольку дело было засекречено , понятно , что никто Юдина с результатами судмедэкспертизы не ознакомил . Да и не было если засекречено все равно не ознакомили бы. Это не предусмотрено уголовным процессом.
А что касается студентов , участвовавших при подъёме , то тут следует обратить внимание на два момента:
- тела уже начали разлагаться и визуально не думаю , что студенты могли что либо понять по травмам. Тем более делать выводы.
- большая частью травмы были внутренние и без вскрытия трудно было что то понять.
Поэтому меня в принципе не удивляет , что Юдин узнал о травмах позднее.
Добавлено позже:Тем более что туристов похоже пытали.Травм две группы,одни получены,примерно за сутки до смерти,другие непосредственно перед,от которых и погибли дятловцы.
Причём более ранние,характерные-сбитые костяшки и гематомы.Т.е.была драка,и каким то образом нападавшие сумели подавить сопротивление.
Откуда информация о травмах за сутки ? В отчете Возрожденного что то я такого не помню .
Согласно заключению первые пять умерли через 6-8 часов после приема еды. Если их сутки держали , связанными , то вряд ли стали бы кормить за 6-8 часов до смерти.
После допроса и обыска нападавшие бы поняли что у группы нет с собой золота,а взял его скроее всего Юдин.В любом случае убивать всех,зачем,что бы убрать свидетелей? Возможно,но маловероятно.Вешать на себя расстрельную статью? Свернули бы лавочку,Урал большой,перебазировались на другое место,и дальше бы мыли.С Юдиным потом разобрались.Да и цена вопроса,не тонну и не центнер же он на себе бы упёр.Нет,МОТИВ не соответствует совершённому преступлению.Да и государство вряд ли бы стало так прикрывать золотарей,устроили бы облаву.Подключили всех,манси,охотников,охрану лага и др.И вот зачем преступникам было создавать себе такой геморой.Из за кила два золота?
Если это были пара-тройка частных старателей , то конечно так и сделали . Узнали про Юдина и отпустили.
А если это банда , которая потратила много времени на установление контроля над участком , наладила добычу , наладила рынок сбыта . И теперь все терять? Да ещё с риском оказаться пойманными , получить сроки и за золото и за нападение .
Более того бандой заправляли силовики. Схватили бы рядовых , могли выйти на главарей. Тогда уж надо было всех рядовых мочить , если не дятловцев.
А что касается Урала , то там золото конечно есть , но не так , чтобы как булыжники всюду валялось .Где есть золото там уже госкомпании добывают . Я уже писал ранее и северней и южнее этой зоны большие месторождения , там добывают золото госкомпании. Они никаких конкурентов рядом не допустят. Зразу же звонок силовикам и арест частников.
Именно зона , где погибли дятловцы , как белое пятно на карте в промышленной добыче золота.
Нет , те люди могли потерять всё. И это было весомым мотивом .
Что касается власти . То я считаю , что власть ничего не прикрывала . Она ничего не знала и так и не узнала . Причина в том , что члены банды сумели взять расследование под свой контроль .
Не так как пишут некоторые , типа дали указание Иванову похерить дело . Я так не считаю.
Просто члены банды были рядом с Ивановым в качестве поисковиков. Иванов , как я понимаю человек подающийся внушениям и увлекающийся. Находясь рядом с ним , преступникам удалось увлечь его идеей НЛО (огненные шары), что и решило исход дела, поскольку Иванов в конце концов просто перестал воспринимать иные версии .
Легенда , про девять охотников .
Рассказы про летающие шары.
Странности данного места.
Все это думаю специально раздувалось и вдувалось в уши Иванова.
Плюс к этому не надо забывать , что заправляли бандой силовики .
Возможно даже из КГБ. Они оставаясь за кадром также поддавливали на мнение Иванова.