Сохранять свои дурные привычки и дальше
Но какая разница утро, вечер? Дятловцы были молодые люди. Которые утром трудно вставали, а вечером не очень охотно засыпали. При таком раскладе вечер удобней, чем цейтнот утром.
Но, собственно, не в этом суть, а в одинаковом времени на трех часах и минус одни.
Да. Простенькие по механизму. Не Патек Филипп
Добавлено позже:тут историософия спирта гораздо проще.
фляг то было несколько, спирт доставался с боем, из разных мест, из разных источников, в том числе и Юдин
участвовал, но позже отрицал что достал из химлаборатории, этиловый спирт брали в походы всегда, он необходим.
и в экстремальных ситуациях
Вы не поверите, но именно об этом я тут уже писала
может они и хотели добраться до палатки чтобы нейтрализовать
действие метилового спирта этиловым правильным спиртом который у них ещё был во фляге и позже был выпит поисковиками.
Ох... прям юные наиуралисты...
наставник и массовик затейник коуровский который мог искусить на распитие спирта хорошо воспитанных вот он между маячит:
Для обвинений в бессмысленной подлости и безумии нужны веские основания.
чтобы получить такие переломы надо было
бы например лечь под нижние брёвна сработавшей в этот момент вот такой вот популярной мансийской ловушки :
Можно, оно, конечно, всё. Вопрос, где они на неё напоролись на перевале и куда она исчезла впоследствии? А так же, почему они после встречи с популярным местным гаджетом оказались кто где, а главное, в ручье?
Добавлено позже:Ну вот и прошла ясность, начался незамутненный поток мыслей в качестве контраргументов.
Сочувствую Вам. Это наверняка непрятное состояние.
Кто же их "так сложил"? Вы с УД знакомились?
У Дубининой двусторонний перелом спереди, она лежит грудью на камне.
У Золотарева ребра сломаны (не все, часть треснула, но это не важно) справа. Он лежит на правом боку.
У Тибо повреждения основания черепа и голова свисает.
У Слободина трещина черепа с левой стороны примерно в районе виска. Он лежит левой стороной головы на "полуснеге-полульде".
Прошу заметить, что Дубинина лежит вниз ещё и лицом и вытянутыми руками. Но все цело.
У Золотарева, как показала эсгумация, ещё и лопатку разнесло. (что ожидаемо, для меня).
Т. е по Вашей логике, переломы свода черепа получают навесу?
Слободин, по заключению эксперта "мог двигаться, ползти". Что зафиксировала его поза. Кроме того, "полуснег-полулед" не камень, а по заключению эксперта (упрям был, я уже писала) такую травму невозможно получить, упав с высоты своего роста. А если не с высоты своего роста, то о "полуснег-полулед" можно ещё много чего разбить. Но не разбил. Видимо, летел строго виском?
Добавлено позже:Причем, ни одну из этих ужасных травм не возможно разглядеть внешне, без вскрытия или рентгена. Поэтому "разложить" тела на свои травмы не возможно. Это - ваша беспочвенная фантазия. Тела могли получить такие травмы и лечь на них, только упав на твердые поверхности местами травм.
Увы, Ваши "мысли" - контраргументы пальцем в небо.
Тела не лежат на своих травмах. С большой натяжкой это можно утверждать только по отношению к Дубининой, которая лежит ничком, с вытянутыми вверх руками.
Добавлено позже:Ну да, имеет место мираж. Раз у вас лично нет "объяснимой и ясной цели". Зачем вы это пишите?
Обоснуйте их действия, раз для Вас ясно, как Божий день, что они могли делать в засыпанной снегом канаве и как умудрились залезть туда без лыж вчетвером, с какой целью и задачами.
Добавлено позже:Ну так давайте цитаты, на чем лежат Колмогорова и Дятлов. Есть под ними камни или лед? Если нет, то к чему ваши высказывания? На кого они расчитаны?
Может быть, Вы для начала дадите точные ссылки на описания рельефа, на котором были найдены тела, указания на соответствие травм этому рельефу и обоснование СМЭ о связи поверхности и причинённых увечий?
Это же Ваша идея, а не моя)) про рельеф, камни и снего-лёд?
Добавлено позже:Колеватов лежал "на камнях в овраге"? Первый раз слышу. Давайте цитату что ли
Колеватов лежит в овраге. Это факт. Но так ловко лежит, что рельеф его не повредил. Это Ваша идея - рельефа и его убийственных возможностей. Не филоньте, обосновывайте свою идею самостоятельно. Я послушаю.
Добавлено позже:Ага, захоронение, ноги выше головы. Шутники ваши "импровизаторы".
Вы полагаете, что, скрывая тела, их хоронили с почестями по христианскому обычаю? В сети полно фото времен массовых захоронений времен ВОВ. Там тел "обнявшихся", с задранными ногами (естественная, кстати, поза для сброшенного тела) и пр, пр, очень узнаваемые картинки - полно.
Про неких импровизаторов я ничего не писала.
Добавлено позже:Тут бы самое время цитатку какую-нибудь из Возрожденного. Или Вы не хотите путать читателей цитатами? Пусть уж лучше наслаждаются потоком мыслей. Не было цитат изначально, обойдемся и без них, ага?
Читайте внимательней. Про "сравнимое с отбрасыванием..." цитировано тут уже столько раз, что караул.
Добавлено позже:Что вы говорите? Может быть вы процитируете какое-нибудь мое элементарно "не логичное" заявление и мы его обсудим на наличие логики (или отторжение не удобной логики с вашей стороны).
См выше
Добавлено позже:Скажите честно, Вам видимо со мной не интересно
Мужчине идёт быть более уверенным в себе.
Добавлено позже:Я же не глажу по шёрстке. А на ляпы и глупости указываю сразу. Но Вы же изначально объявили себя приверженцем документов, чем меня и привлекли. А потом оказалось, что Вы запулив тему с глобальнейшим заголовком насчет "всех" дятловедов, читали всего одну(!) версию, да и то не всю.
Да. Запулила. И?
Взволнованную лирику комментировать не буду
Добавлено позже:Возможно вам и не ведомы подобные механизмы.А вот я до сих пор ношу,со школьных лет.Но какой ужас,завожу их по утрам.Как быть?
Так. Меня мучает совесть. Я хотела пошутить насчёт привычки заводить часы по утрам. В шутку назвала её "дурной".
Но в прочтении шутка выглядит не шуткой, а грубостью.
Извините пожалуйста. Это не грубость, а неточные слова и неподходящий смайлик. Очень надеюсь, что не обидела Вас нечаянно. Цель была ответить смешно и весело
Правда