Почему дятловеды считают, что прямой причиной гибели всех стало одно событие? - стр. 88 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему дятловеды считают, что прямой причиной гибели всех стало одно событие?  (Прочитано 172881 раз)

Ученая Мартышка

• Автор темы

• Благодарностей: 243

• Расположение: Москва

• Был 21.11.19 05:21

Как можно свидетельствоваь в том где тебя не присутствовало ? - Мнение ?- может быть.
То есть, понятия эксперт и специалист Вы отрицаете?
Это его работа.

Опять утверждения так себе.
Это экспертное мнение. Да и просто по логике. Сломать, как по линейке, ребра взрослому мужику и гибкой в силу возраста девушке (да ещё симметрично) не сумеет никакой Чак Норрис. Святая Инквизиция была горазда на выдумку, но машинки использовала и до такого изощрения не додумалась: грубее травмы были.
А тут похоже на быстрое, короткое давленное воздействие

Я бы предложил,действительно,изходя из названия темы,разделить погибших на группы - мы не знаем отличия по времении - когда погибли на склоне,и когда погибли на настиле(как по мне,так тех кого там захоронили опосля). И мое мнение - что те кто убивал на склоне,к ручью не имели никакого отношения,поскольку,итак,на тот момент,выдохлись(я так думаю).
Хотя,кто его знает.
На то, что тема поделится и пойдёт в таком русле, я сначала и надеялась. Но вот как видите, мимо...
А это было бы разумно.
Как бы Вы сказали,что читай выше,вот и прочитал. - Если не так,то скажите - так,мол ит так - не некто заблудился в п.я.,не некто не заблудился в п.я.,никто не заблудился не в п.я.. - Мне кажется,что будет легче всем (особенно тем кто не с 80-ой стр. начал)
Тогда придётся регулярно повторять))) ОК. Проблему поняла, учту.
на часах было,что они остановились,до,или после полудня ?
Почему-то знатоки уверннно пишут, что после полудня.
Я-то более примитивно рассуждала. Они все аналогичны, несмотря на то, что одни спортивные. Механические простенькие часы, завода хватало примерно на сутки. Без календарей и пр. Заводили их как правило в одно и то же время, в основном вечером. Это ритуал тех лет - часы завести. Вряд ли у Дятловцев были особые привычки с часами. Быт в походе поневоле коллективный. В одно время ужин, в одно время отбой. Часы заводили тоже примерно в одно время (+/- конечно, не по команде). Сверяли друг с другом.
Двое часов в ручье и часы Рустема остановились почти в одно время. Дятлова на пару часов раньше.
Ну, тут два варианта.
1. У Дятлова завод часов закончился раньше (такие часы, раньше завёл и в этом роде)
2. Время на часах как-то связано с замерзанием тела. Читала предположение, что связано с попаданием влаги (это ж не влагостойкие часы были).
Тут за что купила: связано ли время на часах с временем гибели и как, не знаю. Но специфический разнобой показаний троих против одного, внимание обращает.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Где Саяны и где Урал) "Хулиганили" УКВ между плотами. Это 2-3км, и то - в !прямой! видимости. Мощностью 0,1-0,3Вт. Ящик с запасными аккумуляторами и зарядку от USB оставим, тогда 2кг батареек на 30 минут работы. На Отортене совершенно бесполезные 3 кг.
А тут решил просто в поход сходить ? - С Аксельродом ныкался как вор,а когда предоставилась возможность как руководителю взять хоть черта лысого - думает - а ну его все к лешему - наберу ка я ватманов и мандолин ссобой и етись оно конем - надоела вся эта радитотехника !
« Последнее редактирование: 01.06.19 13:59 »

Ученая Мартышка

• Автор темы

А Юдин,судя по всему,ещеи в предощущении - увидел сон,и думает - ну его на фиг ваш поход ?
Мне кажется, что-то нечаянно подслушал. Я тут уже писала, повторю. Они пришли во 2 Северный (так назвала? А то обстебают сразу) вечером. Ушли на маршрут утром.. Вечер болтались в этом странном посёлке.
Юдин человек, как мне показалось по его прямой речи, отнюдь не героический. Фото из посёлка - сплошные люди в форме. Кто, что, почему - только они точно знали.
Допустим, нечаянно услышал обрывок разговора. Его насторожило. Что делать? Идти к ребятам сообщать? Что слышал звон, не знаю, где он, но давайте лучше по домам?
Засмеют.
Но на душе лежит большая холодная лягушка. Утром резко "заболел". На фото прощания у него на лице радость.
А дальше он из поля зрения как бы "пропал". И появился в УПИ, когда начиналась тревога.
Впоследствии отвечал, что лечился.
Ну, если действительно подслушал и сдрейфил, то поведение понятно. Если струсил на ровном месте, самому противно. А если не на ровном, то подставил друзей.
Видимо, с Ивановым какой-то интимный разговор у них был. Иванов тёртый калач, маету его наверняка заметил. И утешил: пошёл бы с ними, только вместе погиб. Ведь остановить их он вряд ли смог смутными подозрениями.

Это из области возможной реконструкции событий, но мне его слив с маршрута кажется несколько искусственным.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

А тут решил просто в поход сходить ? - С Аксельродом ныкался как вор,а когда предоставилась возможность как руководителю взять хоть черта лысого - думает - а ну его все к лешему - наберу ка я ватманов и мандолин ссобой и етись оно конем - надоела вся эта радитотехника !
А с кем там по Вашему радиообмен вести на любительский УКВ-самопал? Чай, оно не КВ-трансивер на серебряных АБ)

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка

Ученая Мартышка

• Автор темы

Ну и разумеется, таких последствий он, безусловно, не ожидал. Тут напрасно на человека грешить не стоит, никаких оснований нет.

Gradeent

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Тайм-аут,со своей стороны,если можно
« Последнее редактирование: 01.06.19 14:11 »

Hover

Часы отечественные с мех. заводом, расхождения от модели и тех.состояния - сутки +2/+6 часов. "Луну" не показывали. Конденсат влаги - с мороза в тепло, как стёкла у очкариков. При медленном охлаждении уверенно тикают (немного быстрее).
« Последнее редактирование: 01.06.19 14:19 »

Ученая Мартышка

• Автор темы

Часы отечественные с мех. заводом, расхождения от модели и тех.состояния - сутки +2/+6 часов. "Луну" не показывали. Конденсат влаги - с мороза в тепло, как стёкла у очкариков. При медленном охлаждении уверенно тикают (немного быстрее).
Спасибо. Вот про наличие конденсата в той теме и говорили. Он и на одежде сказался. И одеяла смёрзлись. Влияние внезапного тепла?

Hover

Вот про наличие конденсата в той теме и говорили. Он и на одежде сказался. И одеяла смёрзлись. Влияние внезапного тепла?
К началу поисковой кампании следы "внезапного тепла" могли оказаться под слоем снега. Если фронтовик Иванов что-то и углядел, то этого никто у него не заметил. И манси ничего не видели, не слышали.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Это просто фантастика, как у Вас моменты просветления перемежаются с темными накатами.

Вот просветление самее что ни на есть:

Рассуждения мои просты.
Четыре травмы нанесены не человеческой рукой (и не ногой, и не предметом в руке). О чем свидетельствует Возрожденный на допросе (а он старался быть точным, как никто, поскольку не хотел оказаться крайним). А так же отсутствие чего-либо похожего на орудие на месте события. Или следов чего-то, ставшего орудием.
Это факты из документов, никакой отсебятины.
Чего этому просветлению не достает? Не достает самой малости - системности. Увы. Нет бы проанализировать (самой) - а что выделяет четверку с "ужасными" травмами из всего коллектива? Нужно-то небольшое умственное усилие. Все четверо лежат на очень твердых поверхностях! Можно добавить, что лежат своими "ужасными" травмами вниз. Т.е. четверо лежат на своих травмах, прижимаясь к очень твердым поверхностям. Все остальные - нет!

И совсем небольшой второй шаг. Как же так могло случиться? Да очень просто, эти четверо упали на очень твердые поверхности (по Возрожденному - были отброшены), где получили травмы и умерли. У Возрожденного практически так и сказано, например про Дубинину: "повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой", или Тибо: "обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля."
Я бы предположил, что воздействие большое силы не только приподняло тела, но и придало им ускорение, чем и обусловлены "ужасные" травмы.

А вот дальше я бы хотел предложить дискуссию на неожиданную тему: трое упали на камни в овраге, а четвертый-то - на полуснег-полулел на склоне. Выходит, что людей швыряло не только в овраге, но и на склоне тоже. Отсутствие ужасных травм у пятерых дятловцев, думаю, обусловлено лишь тем, что они приземлялись на НЕ твердые поверхности. Но схема гибели всех девятерых одна - их кидало с большой высоты с ускорением. 
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

John Benbow

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

трое упали на камни в овраге,
А не получается. Не получается, что они упали. И вот почему: если туристы упали на камни, то в овраге, в том месте,куда они упали, снега не было. Если бы снег там был, то туристы упали бы в снег и таких травм не получили бы. Вместе с тем, не вызывает сомнений, что при обнаружении их поисковиками, получившие травмы лежали на  твёрдой поверхности, т.е. на камнях. Однако, обнаружены они были под толстым слоем снега, что вызывает крамольные мысли о том, что туристы не упали на камни, а были завалены  обрушившимся  снегом в то  время, когда они лежали на камнях. Ну, почти на камнях. На камнях, покрытых незначительным слоем снега.

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

Цитирование
https://taina.li/forum/index.php?msg=852689
Ученая Мартышка:
только этил
https://taina.li/forum/index.php?msg=852742
о возлияниях этиловым спиртом
интересно, вы намеренно и специально путаете этиловый спирт и метиловый спирт между собой ?
метиловый спирт - это яд.
метил, фляга с метиловым спиртом, 0.9 л., по 100 грамм на каждого.
почувствуйте разницу.
вы упустили видимо обстоятельства при которых в самый последний момент туристы искали спирт, и еле
его нашли, причём в разных местах, поэтому одна выпитая ими фляга вполне могла содержать метиловый
спирт, согласны ? )
&
к слову, у амеров с их пауэрсами и стратоджетами тоже свой исторический интерес к этой теме новых поколений:

"Dead Mountain" Donnie Eichar
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: geologist

Ученая Мартышка

• Автор темы

К началу поисковой кампании следы "внезапного тепла" могли оказаться под слоем снега. Если фронтовик Иванов что-то и углядел, то этого никто у него не заметил. И манси ничего не видели, не слышали.
Совершенно согласна.

Добавлено позже:
Это просто фантастика, как у Вас моменты просветления перемежаются с темными накатами.

Вот просветление самее что ни на есть:
Это просто фантастика, насколько вы ничего не догоняете, но позволяете себе фантастические по бестактности и глупости замечания в адрес незнакомых людей.

Добавлено позже:
Чего этому просветлению не достает? Не достает самой малости - системности.
Вам виднее, чего вам не достаёт. Мне кажется, элементарной логики.

Добавлено позже:
Нужно-то небольшое умственное усилие. Все четверо лежат на очень твердых поверхностях! Можно добавить, что лежат своими "ужасными" травмами вниз. Т.е. четверо лежат на своих травмах, прижимаясь к очень твердым поверхностям. Все остальные - нет!

И совсем небольшой второй шаг. Как же так могло случиться? Да очень просто, эти четверо упали на очень твердые поверхности (по Возрожденному - были отброшены), где получили травмы и умерли. У Возрожденного практически так и сказано, например про Дубинину: "повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой", или Тибо: "обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля."
Я бы предположил, что воздействие большое силы не только приподняло тела, но и придало им ускорение, чем и обусловлены "ужасные" травмы.
Они не лежат на твёрдой поверхности. Там снег и склон оврага.
Они лежат вповалку.
Более того, лежат неестественно: так лежат те, кого сложили вместе.
Более того, в таком месте, где было по уши снега и без лыж ходить сложно.
Более того, в таком месте, где им делать было абсолютно нечего. Нет никакой объяснимой и Ясной цели, ради которой они могли там оказаться по доброй воле.
Более того, трое на склоне лежат на куда более неприятной поверхности, а травмы головы только у одного, а лицо не разбито и переломов конечностей нет. Тогда как у одного лежащего "на камнях в овраге" нет никаких повреждений.
Картина раскопа тел (я уж не говорю про пластику и выражение лица прокурора) очень напоминает импровизированное захоронение.
А слова Возрожденного, очень грамотного и упрямого человека, намекают на... вертолёт.

Добавлено позже:
А вот дальше я бы хотел предложить дискуссию на неожиданную тему: трое упали на камни в овраге, а четвертый-то - на полуснег-полулел на склоне. Выходит, что людей швыряло не только в овраге, но и на склоне тоже. Отсутствие ужасных травм у пятерых дятловцев, думаю, обусловлено лишь тем, что они приземлялись на НЕ твердые поверхности. Но схема гибели всех девятерых одна - их кидало с большой высоты с ускорением.
За предложение благодарю.
Начинайте, как инициатор  :)

Добавлено позже:

интересно, вы намеренно и специально путаете этиловый спирт и метиловый спирт между собой ?
метиловый спирт - это яд.
почувствуйте разницу.
вы упустили видимо обстоятельства при которых в самый последний момент туристы искали спирт, и еле
его нашли, причём в разных местах, поэтому одна выпитая ими фляга вполне могла содержать метиловый
спирт, согласны ? )
&
к слову, у амеров с их пауэрсами и стратоджетами тоже свой исторический интерес к этой теме новых поколений:

"Dead Mountain" Donnie Eichar
И где та ядовитая фляга? Из которой выпили по сто грамм?

Интересно, а Вы намеренно путаете горбачовский период "борьбы с пьянством и алкоголизмом", когда начали пить все подряд и нюхать клей Момент, с мирным 1959 годом?

Спирта, нормального, не яда, тогда было очень много, кстати. Его начали гнать на нужды ракетой отрасли. И его образовался избыток. Да, да. И, чтоб добро не пропалало, нашли применение. В пищевой промышленности. Вышло постановление родных партии и правительства об увеличении производства... плодово-ягодных вин. Крепленых. Думаю, документ есть в сети и историю вопроса внезапного увлечения советской власти креплеными винами можно отыскать. Связано, как видите, с ракетами. А кто бы подумал, что есть связь?))))
Надеюсь, Вы меня извините, что пруфы не кидаю, знаю, что Вы любите академические ответы. Но с айфона шарить сложно и некогда в данный момент.

Резюме. Уж водки они всегда могли купить, а спирт числится в описи их вещей. Если Юдин чистый не достал, не следует, что его никто не достал.
Ну, и кроме того, почему спирт надо непременно пить, непременно по 100 г (это стакан водки, атас), да ещё на ветрище на склоне, где автоматически концентрация внимания у любого нормального человека повышается?
Как технически Вы представляете себе двух девочек, хлещущих спирт, даже не "яд", да в таких экстремальных условиях? Они разум потеряли? Девочки при этом обе чрезвычайно ответственные и хорошо воспитанные.
(Меня под пистолетом не заставить не то что спирт, водку выпить, это жесть жестяная)
« Последнее редактирование: 01.06.19 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Hover

Hover

arfaxad, при всём уважении,.. по 100 гр. спирта на студента это много. А девчонки? Может по глотку, кто умеет, да и по какому поводу вдруг? Не в стиле ИД это. Да, фляжка 0,75 л. А насчёт метила, так поисковые выхлестали и ничего.

Добавлено позже:
их кидало с большой высоты с ускорением.
Что же руки ноги ни у кого не повыворачивало коленками назад, локтями вовнутрь? Шеи не переломило? Мешок с костями будет от "большой высоты". Гидроудар всё на фарш порвёт. Ну и симметричные парные травмы.
« Последнее редактирование: 01.06.19 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ученая Мартышка | arfaxad

Ученая Мартышка

• Автор темы

Вот. Нашла про спирт. К сожалению, не академический источник, но история вопроса изложена.
Кстати заметить, компании по борьбе с пьянством и алкоголизмом (в 1958 году как раз разразилась очередная) всегда совпадали с мутиловом с ракетной отраслью. Или вдруг внезапно спирта требовалось больше и все кидали в оборонку, или, наоборот, заводы ракетные прикрывали и водки становилось меньше по этой причине. И всякий раз ополчались на водку (только в ресторанах, мол, подавать) и чистый спирт тоже из розницы исчезал.
Вот подумала, что в предыдущем комменте неряшливо ответила. Похоже, спирта в открытой продаже зимой 1958-59 гг стало как раз мало. Потому Юдин и не достал и на этом факте настаивал - дефицит врезался в память. Ракеты стали приоритетом, сразу резко заборолись с водкой в 1958 году.

Тут по пруфу и рассказ о секретной части постановления про ликеры и вина есть. Очень важный момент.
Дьявол в деталях, короче. А деталей на вид посторонних в деле тьма

https://generalenko.livejournal.com/289059.html
« Последнее редактирование: 01.06.19 19:18 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Они не лежат на твёрдой поверхности. Там снег и склон оврага.
Они лежат вповалку.
Более того, лежат неестественно: так лежат те, кого сложили вместе.
Более того, в таком месте, где было по уши снега и без лыж ходить сложно.
Более того, в таком месте, где им делать было абсолютно нечего. Нет никакой объяснимой и Ясной цели, ради которой они могли там оказаться по доброй воле.
Более того, трое на склоне лежат на куда более неприятной поверхности, а травмы головы только у одного, а лицо не разбито и переломов конечностей нет. Тогда как у одного лежащего "на камнях в овраге" нет никаких повреждений.
Картина раскопа тел (я уж не говорю про пластику и выражение лица прокурора) очень напоминает импровизированное захоронение.
А слова Возрожденного, очень грамотного и упрямого человека, намекают на... вертолёт.
Ну вот и прошла ясность, начался незамутненный поток мыслей в качестве контраргументов.

"Они лежат вповалку.
Более того, лежат неестественно: так лежат те, кого сложили вместе."

Кто же их "так сложил"? Вы с УД знакомились?
У Дубининой двусторонний перелом спереди, она лежит грудью на камне.
У Золотарева ребра сломаны (не все, часть треснула, но это не важно) справа. Он лежит на правом боку.
У Тибо повреждения основания черепа и голова свисает.
У Слободина трещина черепа с левой стороны примерно в районе виска. Он лежит левой стороной головы на "полуснеге-полульде".

Причем, ни одну из этих ужасных травм не возможно разглядеть внешне, без вскрытия или рентгена. Поэтому "разложить" тела на свои травмы не возможно. Это - ваша беспочвенная фантазия. Тела могли получить такие травмы и лечь на них, только упав на твердые поверхности местами травм.
Увы, Ваши "мысли" - контраргументы пальцем в небо.

Ну да, имеет место мираж. Раз у вас лично нет "объяснимой и ясной цели". Зачем вы это пишите?

Более того, трое на склоне лежат на куда более неприятной поверхности, а травмы головы только у одного, а лицо не разбито и переломов конечностей нет.

Ну так давайте цитаты, на чем лежат Колмогорова и Дятлов. Есть под ними камни или лед? Если нет, то к чему ваши высказывания? На кого они расчитаны?   

Тогда как у одного лежащего "на камнях в овраге" нет никаких повреждений.

Колеватов лежал "на камнях в овраге"? Первый раз слышу. Давайте цитату что ли.

Ага, захоронение, ноги выше головы. Шутники ваши "импровизаторы".

Тут бы самое время цитатку какую-нибудь из Возрожденного. Или Вы не хотите путать читателей цитатами? Пусть уж лучше наслаждаются потоком мыслей. Не было цитат изначально, обойдемся и без них, ага?

= = = =

Это просто фантастика, насколько вы ничего не догоняете, но позволяете себе фантастические по бестактности и глупости замечания в адрес незнакомых людей.

Короче, вам не удалось пока предъявить ни одной "глупости" в моем сообщении, зато своих Вы выдали целый букет.
Возможно, некоторую бестактность я допустил, извините

Вам виднее, чего вам не достаёт. Мне кажется, элементарной логики.

Что вы говорите? Может быть вы процитируете какое-нибудь мое элементарно "не логичное" заявление и мы его обсудим на наличие логики (или отторжение не удобной логики с вашей стороны).

Скажите честно, Вам видимо со мной не интересно. Я же не глажу по шёрстке. А на ляпы и глупости указываю сразу. Но Вы же изначально объявили себя приверженцем документов, чем меня и привлекли. А потом оказалось, что Вы запулив тему с глобальнейшим заголовком насчет "всех" дятловедов, читали всего одну(!) версию, да и то не всю.   
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

arfaxad

Цитирование
https://taina.li/forum/index.php?msg=852953
Ученая Мартышка:
Как технически Вы представляете себе двух девочек, хлещущих спирт, даже не "яд", да в таких экстремальных условиях?
Они разум потеряли? Девочки при этом обе чрезвычайно ответственные и хорошо воспитанные.
... компании по борьбе с пьянством и алкоголизмом (в 1958 году...
тут историософия спирта гораздо проще.
фляг то было несколько, спирт доставался с боем, из разных мест, из разных источников, в том числе и Юдин
участвовал, но позже отрицал что достал из химлаборатории, этиловый спирт брали в походы всегда, он необходим.
и в экстремальных ситуациях может спасти жизнь, может они и хотели добраться до палатки чтобы нейтрализовать
действие метилового спирта этиловым правильным спиртом который у них ещё был во фляге и позже был выпит поисковиками.
наставник и массовик затейник коуровский который мог искусить на распитие спирта хорошо воспитанных вот он между маячит:

при осмотре палатки прокурор Темпалов:
«В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100  грамм нарезанного сала,
сухари, сахар, фляжка пустая из­под спирта или водки, запах ощущался, также фляга с какао приготовленная
к употреблению, какао разведена водой и естественно замерзла, около сала нарезанного, мною был найден
большой нож.» {т1 стр310}.
https://taina.li/forum/index.php?msg=844300
но травмы да, не вписываются в метиловую тему такие именно переломы рёбер, чтобы получить такие переломы надо было
бы например лечь под нижние брёвна сработавшей в этот момент вот такой вот популярной мансийской ловушки :
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Gerych

• Благодарностей: 36

• Был 03.05.21 20:12

Цитирование
Механические простенькие часы, завода хватало примерно на сутки. Без календарей и пр. Заводили их как правило в одно и то же время, в основном вечером. Это ритуал тех лет - часы завести.
Возможно вам и не ведомы подобные механизмы.А вот я до сих пор ношу,со школьных лет.Но какой ужас,завожу их по утрам.Как быть?

Ученая Мартышка

• Автор темы

Сохранять свои дурные привычки и дальше  *ROFL*
Но какая разница утро, вечер? Дятловцы были молодые люди. Которые утром трудно вставали, а вечером не очень охотно засыпали. При таком раскладе вечер удобней, чем цейтнот утром.
Но, собственно, не в этом суть, а в одинаковом времени на трех часах и минус одни.

Да. Простенькие по механизму. Не Патек Филипп

Добавлено позже:
тут историософия спирта гораздо проще.
фляг то было несколько, спирт доставался с боем, из разных мест, из разных источников, в том числе и Юдин
участвовал, но позже отрицал что достал из химлаборатории, этиловый спирт брали в походы всегда, он необходим.
и в экстремальных ситуациях
Вы не поверите, но именно об этом я тут уже писала  *JOKINGLY*

может они и хотели добраться до палатки чтобы нейтрализовать
действие метилового спирта этиловым правильным спиртом который у них ещё был во фляге и позже был выпит поисковиками.
Ох... прям юные наиуралисты...
наставник и массовик затейник коуровский который мог искусить на распитие спирта хорошо воспитанных вот он между маячит:
Для обвинений в бессмысленной подлости и безумии нужны веские основания.

чтобы получить такие переломы надо было
бы например лечь под нижние брёвна сработавшей в этот момент вот такой вот популярной мансийской ловушки :
Можно, оно, конечно, всё. Вопрос, где они на неё напоролись на перевале и куда она исчезла впоследствии? А так же, почему они после встречи с популярным местным гаджетом оказались кто где, а главное, в ручье?

Добавлено позже:
Ну вот и прошла ясность, начался незамутненный поток мыслей в качестве контраргументов.
Сочувствую Вам. Это наверняка непрятное состояние.

Кто же их "так сложил"? Вы с УД знакомились?
У Дубининой двусторонний перелом спереди, она лежит грудью на камне.
У Золотарева ребра сломаны (не все, часть треснула, но это не важно) справа. Он лежит на правом боку.
У Тибо повреждения основания черепа и голова свисает.
У Слободина трещина черепа с левой стороны примерно в районе виска. Он лежит левой стороной головы на "полуснеге-полульде".
Прошу заметить, что Дубинина лежит вниз ещё и лицом и вытянутыми руками. Но все цело.
У Золотарева, как показала эсгумация, ещё и лопатку разнесло. (что ожидаемо, для меня).
Т. е по Вашей логике, переломы свода черепа получают навесу?
Слободин, по заключению эксперта "мог двигаться, ползти". Что зафиксировала его поза. Кроме того, "полуснег-полулед" не камень, а по заключению эксперта (упрям был, я уже писала) такую травму невозможно получить, упав с высоты своего роста. А если не с высоты своего роста, то о "полуснег-полулед" можно ещё много чего разбить. Но не разбил. Видимо, летел строго виском?

Добавлено позже:
Причем, ни одну из этих ужасных травм не возможно разглядеть внешне, без вскрытия или рентгена. Поэтому "разложить" тела на свои травмы не возможно. Это - ваша беспочвенная фантазия. Тела могли получить такие травмы и лечь на них, только упав на твердые поверхности местами травм.
Увы, Ваши "мысли" - контраргументы пальцем в небо.
Тела не лежат на своих травмах. С большой натяжкой это  можно утверждать только по отношению к Дубининой, которая лежит ничком, с вытянутыми вверх руками.

Добавлено позже:
Ну да, имеет место мираж. Раз у вас лично нет "объяснимой и ясной цели". Зачем вы это пишите?
Обоснуйте их действия, раз для Вас ясно, как Божий день, что они могли делать в засыпанной снегом канаве и как умудрились залезть туда без лыж вчетвером, с какой целью и задачами.

Добавлено позже:
Ну так давайте цитаты, на чем лежат Колмогорова и Дятлов. Есть под ними камни или лед? Если нет, то к чему ваши высказывания? На кого они расчитаны?
Может быть, Вы для начала дадите точные ссылки на описания рельефа, на котором были найдены тела, указания на соответствие травм этому рельефу и обоснование СМЭ о связи поверхности и причинённых увечий?
Это же Ваша идея, а не моя)) про рельеф, камни и снего-лёд?

Добавлено позже:
Колеватов лежал "на камнях в овраге"? Первый раз слышу. Давайте цитату что ли
Колеватов лежит в овраге. Это факт. Но так ловко лежит, что рельеф его не повредил. Это Ваша идея - рельефа и его убийственных возможностей. Не филоньте, обосновывайте свою идею самостоятельно. Я послушаю.

Добавлено позже:
Ага, захоронение, ноги выше головы. Шутники ваши "импровизаторы".
Вы полагаете, что, скрывая тела, их хоронили с почестями по христианскому обычаю? В сети полно фото времен массовых захоронений времен ВОВ. Там тел "обнявшихся", с задранными ногами (естественная, кстати, поза для сброшенного тела) и пр, пр, очень узнаваемые картинки - полно.
Про неких импровизаторов я ничего не писала.

Добавлено позже:
Тут бы самое время цитатку какую-нибудь из Возрожденного. Или Вы не хотите путать читателей цитатами? Пусть уж лучше наслаждаются потоком мыслей. Не было цитат изначально, обойдемся и без них, ага?
Читайте внимательней. Про "сравнимое с отбрасыванием..." цитировано тут уже столько раз, что караул.

Добавлено позже:
Что вы говорите? Может быть вы процитируете какое-нибудь мое элементарно "не логичное" заявление и мы его обсудим на наличие логики (или отторжение не удобной логики с вашей стороны).
См выше

Добавлено позже:
Скажите честно, Вам видимо со мной не интересно
Мужчине идёт быть более уверенным в себе.

Добавлено позже:
Я же не глажу по шёрстке. А на ляпы и глупости указываю сразу. Но Вы же изначально объявили себя приверженцем документов, чем меня и привлекли. А потом оказалось, что Вы запулив тему с глобальнейшим заголовком насчет "всех" дятловедов, читали всего одну(!) версию, да и то не всю.
Да. Запулила. И?
Взволнованную лирику комментировать не буду :)

Добавлено позже:
Возможно вам и не ведомы подобные механизмы.А вот я до сих пор ношу,со школьных лет.Но какой ужас,завожу их по утрам.Как быть?
Так. Меня мучает совесть. Я хотела пошутить насчёт привычки заводить часы по утрам. В шутку назвала её "дурной".
Но в прочтении шутка выглядит не шуткой, а грубостью.
Извините пожалуйста. Это не грубость, а неточные слова и неподходящий смайлик. Очень надеюсь, что не обидела Вас нечаянно. Цель была ответить смешно и весело
Правда  :)
« Последнее редактирование: 02.06.19 14:20 »

arfaxad

Цитирование
https://taina.li/forum/index.php?msg=853140
Ученая Мартышка:
бессмысленной подлости и безумии
ему то откуда было знать что спирт метиловый, он как красивее хотел, и сам стал жертвой обстоятельств.
ну да фиг с ним со спиртом.
места то какие там были интересные, раздолье для краеведов.
лагеря нквд на урале:
http://csc.ac.ru/news/1998_1/1-11-2.pdf
и в начале 1959 многие из них вероятно вполне себе функционировали.
&

вижайские пещеры лозьвинского подрайона системы пещер  { с сайта rgo.ru }
https://www.rgo.ru/sites/default/files/media/2015/03/rgo_mart_2015_taezhnaya_1.pdf
как тут не вспомнить подземные города и обитаемость гор легенды и мифы древней Греции.)

&

интересное время поисков и открытий алмазных месторождений и алмазоносных пород.
установлено появление участков с повышенными и высокими концентрациями платиноидов и золота
(Кокуйский, Вижайский, Долгомысовский, Нелобский и др.)
http://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-volchenko-yua-platina-urala-izbrannye-trudy-t2.pdf
геологическая карта
http://geo.mfvsegei.ru/200k/Zap/Zap_P-40-XXIX.pdf

Hover

Продолжать заводить по утрам. Механизму время до лампочки, ему главное - "В одно и то же время!"
Есть люди, у которых "утро" случается в 2, 3 ночи или 5 утра, подъём и построение производятся в 40-45 сек. И с ходу на марш. Другим привычнее (со школы) утренняя неспешная нега, кофа с чаем и булочка с кунжутом. Никакого отличия.

Добавлено позже:
интересное время поисков и открытий алмазных месторождений и алмазоносных пород.
установлено появление участков с повышенными и высокими концентрациями платиноидов и золота
(Кокуйский, Вижайский, Долгомысовский, Нелобский и др.)
Сегодня там, где был Вижай (сгорел весь лет уж 10 как), только ООО "Платная рыбалка" и ЗАО "Прокачу на перевал!". Территория или законсервирована, или вообще продана капиталу на 50 лет. 
« Последнее редактирование: 02.06.19 08:06 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Ученая Мартышка

• Автор темы

Сегодня там, где был Вижай (сгорел весь лет уж 10 как), только ООО "Платная рыбалка" и ЗАО "Прокачу на перевал!". Территория или законсервирована, или вообще продана капиталу на 50 лет.
Какой ужас... И как от всего этого душа разрывается...

Gradeent

• Заблокирован

Тут напрасно на человека грешить не стоит, никаких оснований нет.
Понятное дело - его уход мог и руководитель группы организовать,и о чем после попросили помолчать.
... Но могли и ГБ-шники. А могло что он и не уходил  - Так что к.г. - есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе.

А с кем там по Вашему радиообмен вести на любительский УКВ-самопал? Чай, оно не КВ-трансивер на серебряных АБ)
А кто говорит про обмен ?
 ... Может они офигенную винилу надыбали и хотели людЯм рок-н-ролл дать станцывать.

Ученая Мартышка

• Автор темы

места то какие там были интересные, раздолье для краеведов.
лагеря нквд на урале:
http://csc.ac.ru/news/1998_1/1-11-2.pdf
и в начале 1959 многие из них вероятно вполне себе функционировали.
&
вижайские пещеры лозьвинского подрайона системы пещер  { с сайта rgo.ru }
Места интересные испокон века, а пещеры и самоцветы ещё Бажовым воспеты (хотела купить в Таежной лавке в дьюти фри в Кольцово, но цены конские, а по городу побегать не довелось - в 6 утра прилетела в командировку, в 8 вечера с копейками домой).

Советский период специфический. Лагеря, военный перевод московских заводов в эвакуацию, индустриализация, которая чудовищный урон природе нанесла. Природа такая, что хочется на колени встать - суровая красота.

И, конечно, это имеет контекстное отношение к ГД - без эвакуации на Урал промышленности не было бы ни УПИ, ни того техногена, ни биографии Кривонищенко.
Без лагерной темы - эмиграции Слободиных из Москвы.
Без природы и хрущевской оттепели - расцвета туризма.

Но это лирическое отступление.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Hover

А кто говорит про обмен ?
 ... Может они офигенную винилу надыбали и хотели людЯм рок-н-ролл дать станцывать.
А что? Как вариант: прямая трансляция с Отортена к 21-съезду Швондеров. Винил ещё стеклянным был, а тёмно-лиловые, юрайя и цеппелины учились в мл. классах. Тогда - спитч и Дюк Эллингтон.

Ученая Мартышка

• Автор темы

Понятное дело - его уход мог и руководитель группы организовать,и о чем после попросили помолчать.
... Но могли и ГБ-шники. А могло что он и не уходил  - Так что к.г. - есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе.
Смех смехом, но где был во время похода, так ведь никому и неизвестно.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Мне кажется, что-то нечаянно подслушал
Фраза Золотарёва перед походом: Об этом походе заговорят все... может и бравада.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Gradeent

• Заблокирован

Смех смехом, но где был во время похода, так ведь никому и неизвестно.
Ну а каково это было ходить на лекции как ни в чем не бывало и смотреть в глаза всем
« Последнее редактирование: 02.06.19 11:53 »

Ученая Мартышка

• Автор темы

Фраза Золотарёва перед походом: Об этом походе заговорят все... может и бравада.
Ой, я очень скептически отношусь к таким воспоминаниям. Иногда пропущенное через чужую голову приобретает такой смысл, что волосы дыбом встают.
Это могла быть шутка, которую потом, в свете произошедшего, собеседник раздул в слона. Сама по себе, вырванная из контекста, фраза совершенно нелепая. Ну, какой дурак, собираясь совершить что-то серьёзное, будет хвастаться заранее? Вот представить такую реплику в диалоге, когда кто-то назойливо пристаёт "расскажи, да расскажи, куда собрался, зачем, да на фиг тебе это нужно, да что ты с этого будешь иметь, а что, это у тебя какой-то особенно интересный поход? " и пр, могу запросто.
А если собеседник плохо понимает юмор, да ещё не очень силен в коммуникативном плане, он вполне может потом носиться с выпученными глазами и трубить не пойми что.
У меня нет доверия к прямому смыслу этой фразы.

Ну, были у З какие-то свои амбиции и планы на 3 категорию трудности. Судя по его биографии, человек он был достаточно авантюрный, лёгкий на подъем (места работы часто менял, не алименты ли?) Откровенничать не любил. Люди, которые легко сходятся с другими и легко расходятся редко бывают "душа нараспашку", хотя вроде не таятся ни от кого. Образ-то его складывается по фрагментарным сведениям.
Хотел в поход такой категории. Собрался с одной группой. На ходу что-то переиграл (по тем же календарным соображениям).
Есть такой мужской типаж - вечного странника, баламута, закоренелого холостяка, хотя эпизодически возникают какие-то жены, дети... Для знакомых человек лёгкий. Для близких - чрезвычайно тяжёлый, одна маета с таким.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Ну, какой дурак, собираясь совершить что-то серьёзное, будет хвастаться заранее?
Если "дурак" столкнулся с ничего не подозревающими наивными людьми и решил приколоться , он ведь старше их, типа фронтовик и всё такое.
В тоже время, фраза непонятна с точки зрения самого события, ну поход-обычное дело... *DONT_KNOW*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)