Кстати, увадажаемый Gradeent, я нигде и никогда не писала, что некто заблудился в п/я.
Рассуждения мои просты.
Четыре травмы нанесены не человеческой рукой (и не ногой, и не предметом в руке). О чем свидетельствует Возрожденный на допросе (а он старался быть точным, как никто, поскольку не хотел оказаться крайним). А так же отсутствие чего-либо похожего на орудие на месте события. Или следов чего-то, ставшего орудием.
Это факты из документов, никакой отсебятины.
Далее.
Тем не менее, как свидетельствует СМЭ и показывают даже очень плохие фото из морга, где тела травмированых перекособочены (на З просто смотреть страшно), травмы были чудовищны. Но мало того, они оказались крайне избирательны (затронули локальные части тел).
Кроме того, эти травмы получили те (судя по обгорелой обмотке на ноге девушки), кто погиб явно позже первых пятерых. Или как минимум двоих у кедра. (Кстати, об обмотке. Рисую картину. Некто упал в кострище, видимо, прогоревшее, только от ветра огонь в углях пляшет и затухает. Реакция подошедшего человека? Оттащить. Чтобы оттащить, надо сбить огонь, иначе особо не сунешься на помощь, обычно это делают ногой/возможно, самому наступить на эти угли, если они оттаскиванию не помеха. Но в том или другом случае пострадает собственная обувка. Если она специфическая, то "найден полуобгоревший носок". Если его срочно надо чем-то заменить, то "чуней" из того, что есть. Например, из рукава собственного свитера).
Но, однако, возвращаясь к рассуждениям. По некоторым косвенным признакам (в том числе по трём часам на травмированых, Слободин туда же относится) они погибли позже других по определённой, отдельной от других причине.
И причина эта, соответственно, появилась / проявила себя после гибели части группы. До того, её не было (с такими травмами долго не живут).
Возникает вопрос, что это за причина и орудие, испарившееся с места ЧП?
Ну, если не считать, что в овраге снег треснул одного по голове, а двоих по туловищу и не оставил признаков асфексии.
И вытекающий вопрос: при чем здесь "заблудились в п/я"?
Добавлено позже:Потому что никто из ребят не умер, спирт был настоящий , хороший такой спирт. Они же (дятловцы) все студенты, отличники, а не бомжи какие-нить, чтобы спирта перепутать.
Есессно... Я шутю же